• twin0104さん
  • twin0104さん

4 2023-05-03

初めて高圧洗浄機を購入しました。
ゴールデンウィークに使用したかったので、早く届いて良かったです。早速、外壁やコンクリートの洗浄に使用しましたが、とてもきれいになり、購入して良かったです。

• emi3481さん
  • emi3481さん

4 2022-09-11

いい感じ
194223-20220905-0401535877
届いて早速使ってみました!組み立て?やすくてすぐに使用できました。
塀が汚くて綺麗にしたくて購入。広範囲を掃除するにはテラスクリーナーがあると作業しやすいと思います。それでも初めての高圧洗浄機で綺麗にできて満足です。
次は洗車に使ってみたいと思います。

4 2022-09-26

使いやすいです。ちょっと重いのが難点ですが、ホースが長いので問題ないです。

• mintnaさん
  • mintnaさん

4 2022-09-07

合格点
早速使ってみました。
組立てはしやすく、取説だけでものの数分で出来ました。
いざ使ってみると、業務用の勢いとはいきませんが、やはりただのホースの水圧とは比べ物にならず、普段落ちない汚れが落ちるという結果に、とても頼もしさを感じました。
総じて、購入してよかった品のひとつとなりました。

• erIMさん
  • erIMさん

4 2016-05-27

業務用(サービス清掃)に購入しました。
パワーには驚きました。ケルヒャー業務用より青苔が取れるようです。しかしながら、広範囲作業するのはケルヒャー業務用かなってマイナス☆ひとつにしてしまいました。
でもあくまでも家庭用ですから、個人で購入を検討している方へはオススメします。本体は重たいですが、付属品は軽いので女性でも扱いやすいと思います。
現在使用中のケルヒャーが故障した場合、修理せずにこの商品を再度購入しようと思います。
注文番号:194223-20160518-026019185

4 2014-06-08

二階のベランダの掃除がしたくて購入しましたが、問題はどうやってトリガーガンを二階に上げるか!
私としては、ベランダから紐(そんな長い紐、うちにあるかしら?)を垂らし、ガンを結んで引き上げる。
息子の意見は、下から投げ上げる(我が家にそんな強肩はいないし、受け取る側も重要)と それぞれ提案。
が、ビデオを見て・・・ガン(ホース付)だけを持って行き二階からガンのホースを下に垂らすといいですよのアドバイスに・・・なるほどぉ 二人で感心しました。
使用する前に絶対にビデオや取説は見ておいた方がいいですね!!!
注文番号:194223-20140601-0261838327

• nekoyoneさん
  • nekoyoneさん

4 2013-05-13

初めて使ってみました。
家の外壁を掃除したくて、TVショッピングの商品を買おうと思いましたが、ネットで調べていくうちに、性能が高い方が良いとのことで、こちらの商品にたどり着きました。
我が家は蛇口とコンセントが離れているために、コードの長さが足りなかったり、蛇口の接続が難しかったりと、悪戦苦闘の末ようやく使用に至りました。
使用感は、パワーを持て余す箇所と反面汚れが落としきれない箇所がありました。
結果、高圧洗浄機自体は買って正解でしたが、初心者としては、もう少しリーズナブルな機種から練習してもよかったかなあ〜という感じです。
入荷待ちも長かった・・・

• mmaaaaaaaさん
  • mmaaaaaaaさん

4 2013-12-13

初めての高圧洗浄機♪
[ご注文番号]194223-20131204-0116355205
ダンナさまがすご〜くほしがっていて、
狭いマンションで使いどころは少ないかな〜と思いつつ。
お買い物マラソンにつられて注文してしまいました☆

早速1時間ほど使ってみたところ…(ダンナさま使用)
・窓ガラスは、ブラシを使わなかったせいか、少々汚れが残りました。
・網戸は…感動ものです!新品のように、綺麗になりました。
・ベランダ床は、だいぶ綺麗になりましたが、ブラシを使った方がよさそうです。
・浴室は狭いので水放射が大変そうでしたが、浴槽と壁の隙間を、すごく綺麗にすることができました!
・音は掃除機よりも大きく、内装で使うドリル音よりは小さい感じ。お隣には音が漏れていると思います。音が少しでも響かないように、浴室に本体を置いて、下にタオルを敷き、ホースは浴室の水栓金具に取り付けました。
・蛇口用のカップリングは合う水栓金具がなかったので、シャワー混合水栓に無理やり付いている感じですが一応、外れることもなく大丈夫でした。

年に何回使うのだろうかと思うと我が家にはコスパ低いのですが
(水道料金も少々アップ;;)
ダンナさまが楽しそうにいろいろなところをお掃除してくれるところが、大きなメリットですw

実は、受け取るまでケルヒャー製だと思っておりましたが^^;
結果、満足しています(^^)
ホースがグルグル巻きになっている状態なので、収納リールが早くほしいですw

4 2014-12-23

女でもできましたっっ
最初のセットアップ、水のフィルターのところが固いので
大変手こずりました。ぶち壊すっって覚悟でやってたら機械が察したが、
回りました(笑)
後は説明書片手にゆっくり接続しました。
いったん、接続すれば後は簡単。音はそれなりですがデッキブラシでごしごしするよりは楽です。
注意点は、ムラにならないように順序良くと意外と水がかかりますので、この時期はご注意を

4 2017-08-11

性能はバツグン
ホントに綺麗になりました
ただ、やはり本体は重い…
うちは二階に上げて使いたいので、階段上るのが大変です
同じ程度のケルヒャーはこれより3キロ軽いようです
もっといつか軽量化される事を願っています

• ルモビさん
  • ルモビさん

4 2014-06-29

思ってた以上にうるさいかな?
【注文番号194223-20140601-0260405323
初めての高圧洗浄機です。
使用してみた所、洗浄能力は期待どおりで駐車場のコンクリートの汚れや車のボディの軽い汚れ等あっという間に綺麗なりました。
ただ使用して気になった点が二つあります。
一つはトリガーガンと本体をつなぐホースが固く取り回しや片付ける際に不便なこと
二つ目は本体の使用時の音が大きいことです。他の高圧洗浄機の音がどの程度なのかは知りませんが住宅街での使用はためらうレベルだと思います。
気になる点は二つありましたが洗浄能力や付属品、価格などにはとても満足しています。
価格重視で高性能機が欲しい方にはおすすめです。

• no2020moさん
  • no2020moさん

4 2020-02-29

凄く落ちる
新居の階段や、日陰にできたコケ対策として
初めて高圧洗浄機を購入しました。
これで、しずか?なのかぁ。
他の製品はもっとうるさいと思うと
これにして正解。
近所迷惑です。
そしてコケは綺麗におち、
新居の階段のコンクリもハゲてしまった程のパワーでピンポイントでやってはいけないと学びました。
飛び跳ねた水は泥のように汚く、
手すりやインターホンが真っ黒に。
40歳の女がやると若干の筋肉痛になるでしょう。
パワーがある分、持ち手もぷるぷる。。
けっこうがんばって掃除したので
今後の水道代と電気代で洗浄機を使うペースを決めたいと思います。
また、電気が何故か一部だけブレーカーが落ちました。

• Aiko_KKさん
  • Aiko_KKさん

4 2019-09-04

良い品です
届いた時、たまたま家の補修で工務店の人が来ていたのですが、それはいいやつですね!と、複数の方から言われました。ヒダカの高圧洗浄機は知りませんでしたが、プロの方達はご存知のよいメーカーなのだと思います。
結構大きくて、音もそれなりに大きいので家庭で使うなら一戸建て、昼間限定かなと思います。車庫などの汚れがとてもよく落ちます! ウッドデッキはこれからです。洗車に関してはちょっとこれだけでは砂埃など取れないのか?私には使いこなせなさそうです。
説明のDVDは社員さんらしき方が分かりやすく説明してくれるのですが、低めのダンディーボイスで笑、眠くなってしまい最後まで見てません。でも分かりやすいと思います。

4 2018-10-13

念願の高圧洗浄機
新築戸建てを購入した時から、購入を迷っていた高圧洗浄機でしたが、今回の台風で2階の窓のひどい汚れを気に決断しました。
当初はケヒュラーを購入する予定でしたが、御社のホームページ、レビューを読んで変更しました。
地上から2階窓までだと、正直勢いが落ち、効果が半減するようなので、はしごなど使用してみようと思います。
車のホイール、1階のシャッターは気持ちよく汚れが落ちます。
これから年末にかけ、あらゆる場所を洗浄していきます。

4 2018-08-15

凄い威力です!!
夫が職場で高圧洗浄機を何回か使用し「自宅にも欲しい」と言うので購入を検討。
ネット検索で、名の知れたケルヒャーを見ていて、そのうち、ヒダカさんのページに行き着きました。
初めて聞く社名でしたが、レビューを読み、皆さんの高評価と、ケルヒャーと同等製品の価格差とでヒダカさんに決めました。
私自身、初めての高圧洗浄機ですので比較は出来ないのですが、面白いように汚れが落ちる!!
びっくりです。夢中になりました。
水圧の威力は凄い、と思います。水だけでこんなに落ちるんだぁ、と感動です。
コンクリートの黒ずみがきれいになりました。
ただ、重い・・・。移動が大変です。その点だけは残念です。
高圧洗浄機は高価ですし、使いこなせるか購入を躊躇していましたが、短時間できれいになり労力が要りません。購入してよかったです。