5 2010-01-21

リピートしました
前回はダイニング用に購入しましたが、今回は寝室のカーテンを新調しようと
思って購入しました。
お色はココアです。画像通りのお色で落ち着いた感じでとても素敵です。
何よりも断熱効果が高くてお部屋がとても暖かく感じられるのが嬉しいです。
お店の方の対応もとても丁寧です。オススメです。

• マー1398さん
  • マー1398さん

5 2022-02-04

おすすめです。
サンプルを取り寄せ、ずっと悩んでたんですが、友達に薦められてソイにしました。遮光は某大手の遮光1球カーテンでも明るいほどの日当たりなのであまり期待してませんでしたが、思ったより遮光されてます。色は室内だと白っぽい、グレーですが、陽が当たると薄い緑?水色?ぽく、満足です。

• Ti727さん
  • Ti727さん

5 2011-06-18

サンプルで色確認して購入!
まずサンプルを取り寄せて正解でした!
Webページ上のお色とはだいぶイメージが違っていて(ビビッドイエローは実際は蛍光色のような黄色でした)、ペールイエローを選びました。
とっても素敵なお色で、素材もすべすべした肌触りでゴワゴワ感はまったくなくて気持ちいいです。
遮光もすばらしいです。お値段以上の商品です。
また、配送先を間違えて記入していたにもかかわらず、お店の人の丁寧な対応ですぐに新居で受け取ることができました。
その節は本当にありがとうございました。
こちらのお店で買ってよかったです。

• *kumaneko*さん
  • *kumaneko*さん

4 2009-02-12

10倍ポイントだったので
寝室用に小窓とお揃いで、6101エクリュを購入しました。生地はつるっとした質感で、薄いベージュです。黒い糸が織り込まれているので、きっと生地サンプルで見た方はくすんで見えるかもしれませんが、実際窓にかけて遠めで見るとナチュラルな感じで良かったですよ。ただ、サイドはあまり気になりませんが、裾の縫い目は糸の黒い点々が出ています。薄い色のカーテンだと仕方がないのかも知れませんね。私はあまり気になりません。遮光は問題なく、防炎なのもいざという時の安心感があります。無地で、どんな色でも合わせやすいので、ベットのカバーリングが楽しめそうです。買って良かったと思います。

• ponpon.さん
  • ponpon.さん

4 2011-07-25

総じて満足です☆
寝室用にエクリュを選びました。
画像や口コミを見てイメージしていた通りでした。
若干のっぺりした感じは否めませんが、特に気にならないです。
シンプルなのでインテリアの邪魔をしません。
白っぽい色味の割に遮光効果はあると思います。
本当に真っ暗にしたい方は黒系や濃い色を選んだ方が無難かもしれません。
サイズ選択も色味も豊富でしたし、総じて満足です☆

4 2009-12-21

外に明かりがもれない1級遮光のカーテンを探しておりました。
サンプルを請求して選んだものなので、色は特に問題ありませんでした。
私のPCでのエクリュと実物はほとんど同じと言ってよいです。
遮光性については外に明かりがもれないのが第一条件だったのでその点はクリアしていたのですが、昼過ぎの強い日差しが外から当たると少し生地が透けて光が入ってくるような感じがしました。ただ朝日はシャットアウトしてくれます。
お急ぎ便を選択しなかったけれど、比較的早く届きました。
満足です。

4 2009-07-04

エクリュを購入しました。思ってた色とは若干違ったので、サンプルを取り寄せてからにすればとちょっと後悔・・・。是非サンプル見てからのほうがいいと思います。エクリュはどちらかというとくすんだ感じのベージュで、私としてはもっと白っぽさが欲しかったので。プリーツ加工オススメです。カーテンを開けているときにアコーディオンみたいにきれいにまとまってくれてきれいです。厚めでツルツルしているので遮光は十分だと思います。

• ranch999さん
  • ranch999さん

5 2009-03-22

レビューを見て色を決めました。「エクリュ」にしたのですが白では無く黄味がかった色です。部屋がやわらかな印象になりました。あと他の方も書かれてますが、プリーツ加工をしなかったからか生地がふわ〜っと浮いた感じです。時間が経つと落ち着くのかな?うちはあまり拘ってないのでOKですが気になる方はプリーツ加工が良いかもしれません。
遮光は生地が柔らかく分厚く無いのにバッチリです!

5 2006-10-01

私はソファーでよくお昼寝(うたた寝?)をしてしまい、外からの視線が気になっていました。でも、本当に注意しなければいけないのは、紫外線なのですよね。このカーテンがあれば、これからは、外からの視線や紫外線を気にすることなく熟睡できます!
一級遮光カーテンがこのお値段で手に入ります!
私はキューピットピンクがオススメです!

5 2017-11-02

この度はお世話になりました。
予想以上の生地の高級感に驚きました。
大事に使わせていただきます。

5 2016-01-25

マゼンタピンク💕
思った以上にいいカーテンでした。彩度の高いきれいな発色で、遮光もしっかりしてくれます。とくに私がこのお店のシステムで気に入ったのは、カーテンリサイクル。今まで使っていたカーテンをリサイクルしてくれます。届いたカーテンの包装ビニールを使って今まで使っていたカーテンを包み、それにリサイクル用のラベル(注文したカーテンと一緒に届けられます)を貼って取り扱いコンビニに持っていくだけ。お店での着払いになっているので、リサイクル料金の手出しはありませんよ。もし、またカーテンを注文するときはまたお願いしたいお店です。

5 2012-12-15

おすすめです!!
子供部屋にいろいろと悩んだ結果プレンティにしました。ネットでの注文は不安がありましたが、生地の見本を送ってもらったので安心して注文できました。
届いたお品も手触りが良く気に入っています。

5 2008-05-18

リビングに。
今まではブルー系のカーテンをつけていたのですが、サンプルを何種類か取り寄せてアッシュホワイトにしてみました。シックな感じで、壁ともマッチしてとてもいい感じです!別の部屋を変える時も、ぜひリピしたい商品です!

• maru99maruさん
  • maru99maruさん

5 2007-07-29

★ピッタリ★
部屋の雰囲気を壊したくなくて無地を選びました。
お手軽価格なのに、生地も割と肉厚で、手触りも“まったり”としていて、大満足です♪

4 2019-11-23

遮光は2級でも十分
遮光2級タイプの物を購入しましたが、十分暗くなります。
朝になった際、外の暗明が分かるくらいの、暗くなりすぎない遮熱カーテンを探していたので、もう少し明るくなるものでもよかったかなと思いました。
カーテン自体はしっかり厚みもあり、以前使っていたカーテンより遮熱されている感じもあります。
お品物の質や、発送の早さは十分に良かったと思います。