• 蘭8889252さん
  • 蘭8889252さん

5 2023-03-17

サイズがぴったりです、色もとても気に入ります、やっぱり緑が綺麗ですね!全部屋分をガラスにしました、事前にサンプルもらって良かったです、不満がありません、ありがとうございます😊

• S H I Aさん
  • S H I Aさん

5 2023-01-27

どうやっても画像反転する謎。w
お値段以上に良い商品です。
小6子供部屋のカーテン、シナモン大好き!
大人可愛くなるように
カーテンはシンプルに、
でも実はレースはシナモン。
レースを前にした方がオシャレ!
キャラキャラした子供部屋にはしたくなかったので、めっちゃいい感じで、娘大喜び!
サンプル本当にたすかりました!
ありがとうございます。

5 2022-12-15

防寒カーテン最高!!
寝室のカーテンの隙間風が気になっていたので、防寒(断熱)で調べて、こちらのカーテンを購入しました。
とても良かったです。
古いカーテンもリサイクルしてくれるので、とても便利でした。
また機会があれば、購入したいと思います。

4 2013-11-02

エクリュ【11/2 14:00 晴 気温21℃ 南西】
本日到着。無印のカーテンからの買い替えです。
薄い色は透けるかもしれないと少し不安でしたが、部屋が広く感じられ、圧迫感がないものにしたかったので、壁に馴染む色をと、ソイ、ミルクティーなどのサンプルを見て、エクリュに決めました。
実際、今までの''無印のベージュ色''より部屋が広くなったように感じられます:)
が、如何せんビジネスホテルみたいで笑 (薄くて艶があるので そこまでではないのですが) ただ、31℃あった部屋の温度が30分後、画像3の状態で26℃に下がりました。
欲を言えば、いちばん日差しが強い時間は少し透けるし、購入時に迷ったWS縫製にしておけばよかったかもな.... とも思いますが、今日届いたばかり&今のままでも十分なので、数日ようすをみて、あるいはこの冬を越してみて、それからまた考えてみてもいいかな、と思っています。
→11/11午後6時、外は4℃くらい。暖房なしですが20℃あります。
窓を開けて換気をするとすぐに10℃になるくらい今夜は寒いですが、
窓際のひんやり感がありません(!) いいかも。
これから冬に向けて更に気温が下がっていく中、どれだけ防寒できるのか....
期待したいです。
_____________________________________
画像1:左 プレンティ / 右 無印(遮光なし)
画像2 : 左 プレンティ+プライバシーミラーレースカーテンあり / 右 無し
画像3 : プレンティ+プライバシーミラーレースカーテン

5 2011-05-15

模様替え
画像と実物は色が違ったりするのでサンプルを取り寄せてから購入しました。遮光カーテンを使用するのは初めてです。昼間も暗くなるし、ちゃんと光を抑えてくれています。カーテンの形状もきれいだとおもいます。

• ViVi163さん
  • ViVi163さん

5 2021-04-07

前回オーダーで注文してとっても良かったのでリピートしました。
前回はWS縫製を追加しましたが、今回は完全遮光で無くても良い部屋のカーテンだったのでそのまま注文しましたが、それでも生地がしっかりしていました。
事前に生地のサンプルを取り寄せた際メジャーも同封されていたのでサイズも間違えなくしっかり測る事が出来ました。
前回はシャンパンゴールド、今回はシャンパンピンクにしましたがとっても綺麗な色合いで満足しています。
またカーテンを注文する際はお世話になると思います。

4 2012-07-31

プールを注文
暑い毎日をなんとか雰囲気だけでも涼しくなるように、涼しそうな色を注文しました。事前にサンプルを頼んでいたので、安心して注文できました。南の窓に設置しましたが、遮光はバッチリでした。

5 2009-08-09

引っ越し
遮光性はばっちり。規格は178cmの窓ですが、少し段差があるので、遮光性を高めるために185cmを注文、アジャスターで天井ギリギリにし、スソは引きずり気味にしました。カーテンを閉めると昼間でも真っ暗になります。
写真はディープオーシャン。

• マー1398さん
  • マー1398さん

5 2022-02-04

おすすめです。
サンプルを取り寄せ、ずっと悩んでたんですが、友達に薦められてソイにしました。遮光は某大手の遮光1球カーテンでも明るいほどの日当たりなのであまり期待してませんでしたが、思ったより遮光されてます。色は室内だと白っぽい、グレーですが、陽が当たると薄い緑?水色?ぽく、満足です。

1 2022-05-14

1級遮光ではない
エクリュを購入しましたが、1級遮光ではないです。
懐中電灯をあてると分かりやすいのですが、同系色他メーカーのものと比べると一目瞭然。
遮光カーテンは生地の色ではなく素材で光を通さないはずなので、色のせいだと言うなら表記を改めた方が良いと思います。

1 2021-12-20

シワシワのプリーツで頭痛。。、、
某ア○マス○イで酷い目に合わされたので、信頼と実績の楽天で買ったはずなんですが、、、、
あまりに酷いので、これでも水スプレーして乾かしてを2回やってます。。。シワシワ。。。交換して欲しいのですけど、、、、、、、、
もうここから買いたくない。。。。

• @m@さん
  • @m@さん

3 2009-09-28

エクリュを寝室リビング用と2組購入しました。
○色味は、グリーンがかったベージュという印象です。
壁が白いので圧迫感のないようにと購入したのですが、
家具、小物等を茶系で統一しているので、赤味系のベージュのほうが よかったなぁという印象です。逆にグリーン、ブルー系の部屋には 合うと思います。
○布地の質感は織り目が感じられない、なんていうか
のぺっとした生地です。ストレッチのジャージーの生地のような・・・
時間のある方は、見本を取り寄せて確認されることをオススメします。
○機能面は、満足しています。昼間でもカーテンを閉め切るとほんとに真っ暗になります。
総合的には、寝室用としては満足で、リビング用は別のものにすればよかったな
という印象です。リビングは、ミラーレースだけで遮光面に関しては十分だと 思うので、防寒、デザイン等で選べばよかったと思いました。