5 2023-08-14

注文から届くのも早く内容も素晴らしかったです。

• 55ben10さん
  • 55ben10さん

5 2023-03-24

上品な質感で大満足です。
しっかり遮光してくれて、防音性も感じます。
色もイメージ通りでした。

5 2022-12-02

結果的に良かった!
サンプル請求せずに好きな色とWS縫製を注文しましたが、日本製でしっかりしており色はとても満足できました。
厳しい冬が来たので保温性に期待が持てます。
自分が言えたことではありませんが、あらかじめサンプルしておいたほうがいいかもです。

• masa9775さん
  • masa9775さん

5 2023-02-22

質感良い
一条工務店床暖の唯一入ってない玄関土間の冷気遮断に購入。効果比較できませんが裏地オプションもつけました。裏地付きで少し重いと感じましたが、突っ張り棒式のカーテンレールで問題なく使用しています。
丈2.4mを選択し、天井高と合わせたところ、少し裾引きずります。

• howling099さん
  • howling099さん

4 2022-06-30

商品は良いだけに勿体なかった。
商品の質自体は問題ないんですが、購入した当時の値段の表示の仕方が分かりにくくてマイナスです。
こういう仕様なので、あとでメールに送られてくる値段が正規ですって書けば済む話でもないですからねぇ。
しかも安い値段の表示がされて
後から高くされるから軽い詐欺のような感覚を植え付けられます。
これじゃあ販売店への信用は下がります。

• ラムホさん
  • ラムホさん

4 2023-04-22

日本にきたばかり。朝5時光リすぎで眠らない。これを使って少し眠くなった

5 2022-12-01

鴨居用のカーテンとして
1級遮光は苦手で、2級遮光が良くシャイニーグリーンのカーテンを購入しました。
若草色に近く主張しない感じで非常に良かったです。
断熱性はまあまああり、表示金額は最小のものですが200cm X 178 cmを2枚の価格に変えてもこの値段なら十分安いと思います。

5 2022-06-17

商品ページに書いてあったとおりに自宅の窓を採寸して注文した。付けてみるとピッタリの長さで大満足。フックもあらかじめ付けた状態だったのでよかった。
ドレープがとてもキレイに仕上がっていると思う。
グレーを選んだが、若干みどりっぽくも感じる。色味は画面と実物で異なると書いてあったので納得。

5 2006-09-11

カーテンの色の重要性を強く感じた出来事があります。1年前の9月、息子の始業式の頃です。
夏休み明けで息子は「学校に行きたくない」と駄々をこねていました。楽しかった夏休み。もともと内気で学校にいって友達と話したりするのが疲れてしまう息子は学校が苦手で、始業式前日いつもの通り泣いていました。「海は楽しかった。海に行きたい」と泣いていました。
その時、わたしは以前オーダーカーテンの通販があるのをみていたので、「お前の部屋を海にしよう」といって、HPから息子と一緒にターコイズブルーのカーテンを選び、息子の部屋のカーテンを取り替えました。
最初学校にぐずっていた息子も、カーテンが届いてから余程うれしかったようで、はじめて友達を家に連れてきてカーテンを教えていました。光が差すとやさしいブルー系の色が部屋全体にひろがりなんともいえない空間です。
それ以来息子も友達を家に連れてきて遊ぶようになり、息子も友達の家に行くようになり変わっていきました。
カーテンに助けていただきました。本当によかったです。

5 2009-08-09

引っ越し
遮光性はばっちり。規格は178cmの窓ですが、少し段差があるので、遮光性を高めるために185cmを注文、アジャスターで天井ギリギリにし、スソは引きずり気味にしました。カーテンを閉めると昼間でも真っ暗になります。
写真はディープオーシャン。

• *kumaneko*さん
  • *kumaneko*さん

4 2009-02-12

10倍ポイントだったので
寝室用に小窓とお揃いで、6101エクリュを購入しました。生地はつるっとした質感で、薄いベージュです。黒い糸が織り込まれているので、きっと生地サンプルで見た方はくすんで見えるかもしれませんが、実際窓にかけて遠めで見るとナチュラルな感じで良かったですよ。ただ、サイドはあまり気になりませんが、裾の縫い目は糸の黒い点々が出ています。薄い色のカーテンだと仕方がないのかも知れませんね。私はあまり気になりません。遮光は問題なく、防炎なのもいざという時の安心感があります。無地で、どんな色でも合わせやすいので、ベットのカバーリングが楽しめそうです。買って良かったと思います。

5 2017-11-02

この度はお世話になりました。
予想以上の生地の高級感に驚きました。
大事に使わせていただきます。

5 2008-05-18

リビングに。
今まではブルー系のカーテンをつけていたのですが、サンプルを何種類か取り寄せてアッシュホワイトにしてみました。シックな感じで、壁ともマッチしてとてもいい感じです!別の部屋を変える時も、ぜひリピしたい商品です!

5 2018-12-02

遮光性が非常に高いカーテン
冬の部屋が寒いかったので、防寒目的で購入。
また、サイズを自由に選べるので、部屋のサイズにあったカーテンサイズを選べるので、窓枠にピッタリ合うサイズが購入できた。この製品の遮光性と窓枠に合うサイズが購入できたので、カーテンを閉めると、外の光が入ってこない環境をつくることができた。
家に温度計がないので、当初の目的の防寒に効果があったかは調べることはできないが、カーテンの遮光性は完璧といえる製品を購入できたので、非常に満足している。

5 2016-08-05

そのへんの店で買うより全然いい!
店で置いている既製品だと積み重ねて置くからだと思いますが
たたまれた折り目が強く残ってしまい、見た目がなんとも・・・ですが
今回のは丁寧な包装で折り目もほとんど気になりません。
生地もしっかりしていてモノも良さそうなので、満足しています。
※事前に生地サンプルをもらって確認していましたが、実物のほうがしっかり感がありました。
※部屋の2つの窓で揃えるため2セット買いました。