• rhombus99さん
  • rhombus99さん

5 2013-07-22

満足商品です。
セールスページの説明どおりで大変満足しております。プレンティはカラーが豊富で高機能。オプションで裏地も選択できますが今回は無しで注文。当方は西日がガンガン入ってくる窓に使用していますが遮光もばっちり。またカーテンフックがすでにカーテンにセットされた状態で発送してくれるのでアジャスターを調整するだけですぐにレールに吊るすことができました。購入を検討している方にぜひオススメできるアイテムです。

• sea-miさん
  • sea-miさん

5 2013-01-21

よかった。
思ったより、落ち着いた色で生地は厚すぎず薄すぎず、しっかりしていてすっきりした感じがあり、とても気に入っています。遮光もばっちり。防炎はわかりませんが。。。とてもいい買い物ができました。

5 2012-11-17

ずっとオレンジ色の遮光カーテンを探していましたら、くれないさんのこの商品に辿り着きました。ネットからの情報だけでは色味が確かめにくいので、サンプルを取り寄せて色を決めました。サンプルにはカーテン用のメジャーまで付いていて、とても助かりました(*^_^*)届いたカーテンも納得の素敵な物でした(*^_^*)寝室がとても暖かい雰囲気になって大満足です。また利用したいと思います(*^_^*)

4 2012-10-05

新居のカーテン
このサイズはとてもお得に購入することができました。
ミントを購入。
明るすぎるかな?と思っていましたが、最近は慣れてきました。
サンプルを取り寄せてから購入しましたが、それでもサイズが大きくなると違った印象になることもありますので、サンプルを取り寄せて、是非想像しながら購入してみて下さい(^-^)/
防炎、遮光でとてもよいです。ありがとうございました!

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

5 2010-06-15

ミルキーグレープを購入。
色は、柔らかなラベンダー色って感じで
とっても良いお色です!気に入りました♪
購入して良かったです☆
リサイクルシステムも気に入りました!

• vitz-pinkさん
  • vitz-pinkさん

4 2009-11-27

今まで使用していたカーテンが遮光じゃなくて、裏地で対応していてかさばるのがずっと気になっていました。とうとう買い替え!と1枚で遮光で遮音効果のあるものを探していました。カラーとサイズでバリエーションが豊富で安かったのでここにしました。
カラーは思っていたよりくすんでいたので届いたときはちょっとがっかりしたのですが、すぐに見慣れて新しさが気持ちよく感じています。サンプルの取り寄せがあったようなので試せばよかったと思いました。

5 2009-06-14

サンプルで確認
webでは色を選択し難いため、
必ずケチらずにサンプルを取り寄せることを推奨します。
で、私の場合、オリーブを選びましたが、
サンプルで確認した通り、見事に部屋にマッチし、
形状記憶加工をオプションで選んだので、
ラインが美しく大変満足です!
梱包時のシワが若干気になりますが、
そのうち消えるでしょうか・・・

4 2009-02-23

追加購入
以前、エクリュを購入し色・品質の良さは確認済なので、また追加購入しました。前回は北側の部屋への使用で、昼間でも部屋が本当に真っ暗になるので、今回それを期待したのですが、とても日当たりの良い南側の部屋では遮光効果はありますが真っ暗とまではいかず薄暗いかな〜の程度でした。しかし今までのカーテンよりは十分なくらいの遮光性なので、満足しています。日本製で縫製も問題なしでした。

• forestageさん
  • forestageさん

5 2009-02-14

コストパフォーマンスよし!
引越しして必要にせまられて購入。
質感はほどよく縫製も丁寧で、この価格なら文句ありません。
色はサンプルを取り寄せてココアに決めました。
写真よりも大分明るい感じで、重くなくクールすぎず、季節を問わず馴染みます。
裾におもりは入っていないので、少しふわふわします。
時間があれば、プリーツ加工を頼んだほうがよかったかな?

4 2008-11-30

フランボワーズを購入しました。
見本のルージュに近いように感じるのですが…他の方のコメントでも、できればサンプルを取り寄せたほうが良い、色が思っていたより濃いなどがありましたから、ある程度は想像できました。
時間に余裕がある方は、サンプルを見てから決めた方がいいかと思います。
対応の早さ、値段は満足です。

5 2008-07-30

遮光性、色について
アッシュホワイト、他の方のレビュー通り少し緑がかった感じでした。でもエリュクは生成りよりもベージュに近く、白に近いほうが良かったので満足してます。
遮光性も抜群で、床からすき間光が入らないように長さは床に少しかかるくらいにしたのですが、本当に真っ暗すぎて、朝目覚められないかも!?
かって良かったです。

• nekoooさん
  • nekoooさん

4 2008-03-09

生地はつるっとした感じでわりとしっかりしています。形状記憶や2倍ヒダで3つ山のカーテンに比べるとひだの状態などはもっさり気味で見劣りしますが、値段が値段ですし、寝室や子供部屋等での使用なら十分だと思います。使用する予定の窓の高さが特殊でしたので、サイズ展開が豊富な点がありがたかったです。色はキューピットピンクにしましたが、落ち着いた感じの良い色でした。

• 浪漫珠さん
  • 浪漫珠さん

5 2008-01-21

届いたので加筆修正。
生地は薄手なのにしっかりしていて、遮光性もバッチリです。
よい買い物でした。
<<以下、加筆前>>
届いてないので星3つで。
遮光はもちろん必須ですが、ウチはタバコ吸いがいるので万一のために防炎カーテンをと思いました。
シンプルな無地のカーテンが欲しかったので、ちょうどいいものを見つけました。

5 2008-01-17

色も素材も満足です。
西側に窓のある部屋に使用しています。
遮光機能はもちろん、素材も色も素敵です。部屋がグレードアップした感じになりました。
色と素材はサイトにある写真よりも、もっと高級感がある感じがします。私たちは大満足だったのですが、イメージがちょっと違う?かもしれない人もいるので購入される前にサンプルなどを入手されるとよいかもしれませんね。

4 2008-01-06

いいんです。が。。。
ものはこのお値段ならいいと思います。
ただ色は皆さんもおっしゃってるように想像と違ってました。
私はショコラマロンにしたのですが、なんだかベージュっぽくて・・・
今までかけていたのと大して変わらず、冬っぽい落ち着いた色を探していたのでその点ショック。
やっぱりパソコンで見ただけではだめですね。でも、その勉強料をいれても安いと思いますよ。