• LOVELESS7さん
  • LOVELESS7さん

4 2018-06-15

写真よりとても暗いシャンパンシルバー
くれないさんには何度もお世話になってます
引越に伴いリビング2ヶ所のカーテンをオーダー
サイズはこちらのトップに書いてある採寸法でぴったり!アジャスターフックなので多少ずれても調整出来ます
が、肝心のカラーは写真とは全く異なり濃い目のシルバーでした
注意書にもあるようにシャンパンカラーは小傷やスレ、シワも非常に目立つ生地です
「シャンパン」と付くのでとても明るい白みがかったシルバーをイメージしていましたので自分のミスですが少しガッカリ…失敗しない為にもサンプル請求必須です!
生地はしっかりしているしオプションで裏地も付けたので冷暖房の節約になりますし遮光も一級なので朝でもぐっすり眠れます♪
商品はラップで包まれた上にきちんと自分の名前とサイズが表記したシールが貼ってありビニール袋で簡易梱包されてエコな所も◎です

5 2013-04-15

高級感あり
[受注番号]192803-20130401-0577825225
お値段は少しプラスされてしまうものの、冷暖房の効率を上げる為にダブルS(WS)縫製のエクリュとIVのセットで注文。
縫製も良く、表地は生地の手触りもしっとりとしていて、このお値段にしてはすごく良いです。諸外国にある家の夏用(日差しがキツイので冷房の効きが悪い)に・・・とオーダーさせて頂きました。これで電気代がどれ位浮くか、今から楽しみです。
エクリュはもう少し白いかな〜?と期待しましたが、サンドカラーの少し薄めといった感じで、アイボリーとも白とも違いましたが、家具が濃い茶色なので、白っぽく見えるし、真っ白より落ち着いて馴染みも良いです。大満足!

• rokolifeさん
  • rokolifeさん

4 2012-12-17

買って正解!
部屋の広い面積を占めるカーテン。イメージに大きく影響しそうなので購入に慎重になっていました。ただ、このお求めやすい価格惹かれますね。。
生地はこのお値段なので気になっていましたが、しっとりした感触です。プリーツが綺麗でまとめた時にも嵩張らずスマート!
今まで手作りカーテンを使用していて冷たい風が伝わって寒かったのですが、抑えてくれているようです。遮光もしっかりしてくれるのが嬉しい限りです。
サンプルを請求する暇もなく購入してしまいたましが、色サンプルは請求したほうがいいと思います。実物に勝るものはありませんから。

5 2010-06-26

ひとり暮らし
転居して最初にホームセンターで買ったカーテンは遮光が甘く、夜まっくらにならないのはいいとして、朝は5時に目が覚めてしまいずっと寝不足でした。(西なので朝日ははいらないけれどそれでも明るくなる)
グラスを購入。サンプルみたときは薄いんじゃないかと思いましたが、出来上がりはしっかりしていて遮光ばっちり。縫い方も丁寧な手作り感で問題なし。プリーツ加工は迷いましたがひとり暮らしのワンルームなので無くても全然問題なし。買ってよかったです。窓の構造上、上部から光がはいってきてしまうんですが、フックで数センチ高くできるので大丈夫です。

5 2006-09-11

現在二児の母です。今までカーテン選びは「価格」重視でした。でもやはり、デザイン・色の選択肢は少なく、洗濯するとすぐほつれるなど、「安かろう悪かろう」のカーテンばかりでした。結局、高くついていたかもしれません。小さな子供がいるので、洗濯に強い事・遮光が優れている事がとても気になります。今回こちらのカーテンを知り、「今度買い替えるならこれ!」と思いました。低価格で機能も充実しているカーテンなら言う事なしです。カラーも豊富で特に「森林浴」気分の癒し系のグリーンに惹かれます。こんなカーテンなら毎日の育児疲れも癒され、友人がきても羨ましがられる素敵なお部屋がコーディネート出来そうです。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2006-08-31

部屋を暗くしたかったので直接電話をして、「濃いブルーは?」との問いに、「アズールブルー」を勧められ、この色を選択しました。
モニター上の色よりも少し薄くして、灰色を混ぜた感じ。
私的にはイイ色です。
14時過ぎに届き早速付けて見ました。
やや北向きの窓なんですが、カーテンレールの上からは光が漏れますが、それ以外は真っ暗。
完全に光をシャットアウトしています。
我が家では遮光カーテンなるモノは初めてだったので、夫婦2人して大感激!!!
お値段もミラーになっていないレースのモノでここの位の価格はゆうにします。
実際百貨店では、遮光カーテン1枚、8000円との事。
めちゃくちゃオススメ。
他の部屋もコレに変えようかな・・・・。
色合いが不安であれば時間は掛かりますが、色見本を送ってもらってから決めた方がイイと思います。

• akippisさん
  • akippisさん

4 2021-12-16

満足です!丈もばっちり!
このお値段でこの製品はコスパ良いと思います!

4 2021-09-10

サンプル確認せずに購入しましたが色合いはイメージ通りでした。
1枚組2枚組など初めてで良くわからなかったですが、購入してみて良かったです。
レースカーテンのセットがあればセットを購入したかったですが、もしかしたらあるのかな?
フックつきですぐつけられて良かったです。
リサイクルカーテンの申し込みをしてましたがその場で渡すのを失念していて急いで用意しました。佐川さんが良い人で助かりました。一袋フックを取りわすれて梱包してしまいましたが大丈夫でしょうか?
リサイクルカーテン助かりました。

5 2020-09-17

シャンパンゴールドを購入いたしましたが色合い肌触り遮光共に全てが良かったと思います。
また本日購入いたしました。

5 2018-12-02

遮光性が非常に高いカーテン
冬の部屋が寒いかったので、防寒目的で購入。
また、サイズを自由に選べるので、部屋のサイズにあったカーテンサイズを選べるので、窓枠にピッタリ合うサイズが購入できた。この製品の遮光性と窓枠に合うサイズが購入できたので、カーテンを閉めると、外の光が入ってこない環境をつくることができた。
家に温度計がないので、当初の目的の防寒に効果があったかは調べることはできないが、カーテンの遮光性は完璧といえる製品を購入できたので、非常に満足している。

4 2018-01-01

冷気がなくなりました
出窓に薄いカーテンのみで、冬場は窓の近くにいるだけで冷気がきてましたがカーテンつけてみてそれがなくなりました。暖房の設定温度を2℃くらい下げても部屋が暖かいので助かります。

5 2017-06-25

前回出窓用をお願いし、質が良かったのでリビングのカーテンを買い替えしました。ストロベリーミルクは部屋が明るくなりますが落ち着いたピンクなのでにぎやかになり過ぎず気に入りました!
ドレープもいい感じに下までついてます!

5 2017-04-26

娘の部屋用にストロベリーミルクを買いました。画像よりはかなり濃いピンクで、ストロベリーミルクに少しだけラズベリーを混ぜたかのような色合いに思いますが、とても綺麗な落ち着いた色合いで気に入りました。
別の店舗で買った遮光防炎カーテンは厚手のテーブルクロスのような生地でしたがこちらはそんなこともなく、柔らかい生地でカーテンらしくよかったと思います。

5 2016-08-05

そのへんの店で買うより全然いい!
店で置いている既製品だと積み重ねて置くからだと思いますが
たたまれた折り目が強く残ってしまい、見た目がなんとも・・・ですが
今回のは丁寧な包装で折り目もほとんど気になりません。
生地もしっかりしていてモノも良さそうなので、満足しています。
※事前に生地サンプルをもらって確認していましたが、実物のほうがしっかり感がありました。
※部屋の2つの窓で揃えるため2セット買いました。

5 2015-04-17

リピ買いです。
前回は、ちょうど7年前にこちらのお店で初めてカーテンを買い、ディープオーシャン想像とちょっと違った色だったものの、非常に質が良く、綺麗で大満足で、年に2回は洗濯しても、今日でもまで全然使える丈夫さです。
もったいないので、リサイクルもお願いしました。
今回、ちょっと家の模様替えのついでにカーテンも新調することになり、迷わずまたこちらのお店で同じ商品の色違いを購入しました。
もちろん、今回も大満足です。