1件~15件 (全 11,295件)次のページへ

5 2014-02-22

間違いなくホンモノです
24センチのオーベルジンを購入しました。
このお店はイオンの中に店舗もあり、よく利用します。
レビューを見ていると、もちろんホンモノと言う意見もたくさんありますが、同時にニセモノと言う意見もあるので、私の意見をしっかり載せて安心して購入して頂ける方が増えればいいなあと思い、載せました。
信頼はしてますが、ニセモノと言う意見に不安にもなり、いろいろ確認しました。
加盟しているというAACDにも連絡を取り確認しましたし、ネットに記載されてましたホンモノニセモノ見分けではオールクリアでした。
ゴム臭(許容範囲内)はもちろんしますが、デパートで売られてる国内正規品もゴム臭はあるので同じです。
商品はハンターの箱に入っており、梱包もとても綺麗で説明書も入ってます。
2012年から国内正規品にはホログラムシールが貼られているということですが、こちらの商品は海外正規品を並行輸入したものであるため、シールはありませんが、海外正規店より輸入しているためシールはないとのことですが、安心したルートをたどって輸入しているため安心かと。
このショップはネットの口コミでもホンモノを扱う店舗としてあげている方が複数いらっしゃぃました。
ショップに電話確認もしました。
対応もすごく良く、万が一ニセモノだと判明した場合は使用品でも返金して下さるそうです。
ホンモノだけを扱っているという記載はもちろんホームページでもご覧頂けますし、この商品のページにも載ってました。
最近ニセモノも多く出回っているようですが、
私がここのショップ、この商品に詳しく調べた結果、ホンモノであると確信したので、これから気持ち良く使えるが、嬉しいです。娘とお揃いで使います。
又、これからもこのショップで安心してお買い物を楽しみたいと思います。
ぁりがとぅござぃました。
23日…阪急百貨店にこちらで購入したハンターをもって実物と確認してきました。
結果、実物と違う箇所は全くなく、100パーセントホンモノであると確信してきました。
実物もゴム臭はしました。ホログラムシールもなかったです。
長々と記載しましたが、私の調査がみなさんにとってプラスにはなると思うのでどうぞご参考になさって下さい。

• Elena8さん
  • Elena8さん

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ上を購入し、ピッタリでした。水などがついて放置するとマダラになったり、日焼けしたりするなど、味がでるのを楽しむのもいいですね、お安いのでバンバン履きたいと思います。中国製なんですね。大量生産だから仕方ないか。それから、ふくらはぎの履き口部分、貼り付けがズレてズレてるが為穴があいてます。その部分から、水が入って足が濡れるかもしれません。偽物ではないということですが、偽物といわれても仕方ありません。これが正規品なら製造元がよくないのかもしれないと思いました。

4 2012-05-06

二足目。
二年ほど前からブラックのスネーク柄を愛用していて、今回二足目の購入です。
まず、驚いたのがすごく柔らかい。スネーク柄の物はすごくシッカリとした作りの為か、とても硬く歩くとスネにあたって痛かったんですが、オリジナルの方はとても柔らかく、ストレスを感じません。それだけでも嬉しいのに、届いた商品は傷ひとつなく白い粉や汚れは一切ありませんでした。レビューは一通り読みましたが、傷があったり手形がついてたり・・・と、書かれてる方がいたので少し心配でしたが美品でしたよ。
皆さん書かれてるゴムの匂いもさほど気になりません。多少はしますが、ゴム製品なので当たり前といった程度です。愛用中のHUNTERはもう匂いは全く気にならないので、いずれ取れると思いますし。
カラーは迷いに迷って、チョコレートにしました。
本当に大正解。レビューの良さでオーベンジンに引かれましたが、私はコチラで良かったと思います。
何にでも合わせやすいカラーです。特に冬はベージュやキャメルのコートを良く着るので、とても合わせやすいと思います。今から楽しみ♪
サイズは普段24~24.5cmでUK5。
二足目なので、サイズは問題なし。身長165cmなので膝下5cmほどになります。ちなみに私の足のサイズでもUK5は厚手の靴下を履いても余裕があります。ふくらはぎのサイズは34cmでスウェットサルエルでもブーツイン出来ちゃいます。
皆さん、大きめサイズを買われる方が多いみたいですが、逆に私は0.5cmくらい小さめの方がいいと思いますよ。確かに足首のホールド感があるので脱ぎにくいですが、コツさえ掴めば簡単に脱げますし。ましてやスネーク柄の硬い素材に慣れてたせいでオリジナルの脱ぎ易さったらないです♪
好みにもよると思いますが、決して筒部分は細身の作りではないので、大きめサイズでは横から見たスタイルがいまいちになっちゃうかもです。
長々と書きましたが、とても可愛くて気に入っているので、大事にケアしながら大切に履きたいと思います。
ケア用品は断然、アーマーオールがオススメです。
HUNTER専用のケア用品はUV保護や汚れ落とし等が別々だと思うのですが、アーマーオールは一つで全てケア出来ちゃいます。
かなりの時間短縮になりますし、
お値段も専用の物より全然安くすみます。
ホームセンター等で簡単に手に入ります。

4 2011-06-05

ダークオリーブ★
足サイズ23.5、幅広甲は薄いが肉付き良しな足です。
普段買う靴は24、UK5で普通のソックス履いてちょい余裕が有りです。ふくらはぎも肉付き良しですがまぁスパッツ履いてイン出来ます。おそらくデニムでもギリギリイン出来るでしょう。これ以上サイズ大きくしたら足首辺りがたぶついて格好悪い感じになりそうです。
色はレビューではオーベルジン購入の方が好評価。前まで履いていたレインブーツは焦げ茶だったんで(履きすぎて底が破れた)
それ以外のオーベルジンかネイビーか又妥当なチョコかで迷ったんですが(洋服は白、黒、ベージュ、ブラウンのナチュラル系)友達のアドバイスでダークオリーブ(頭に無かった色!)にしちゃいました!
意外に合います!てゆうかオーベルジン、チョコだったら服も地味なのに上も足元も暗暗になってしまってたかも。 地味な色目の服装が締まります。お洒落です。
落ち着いたカーキなんで合わせやすいですよ〜!魚屋さんみたいでもないし。
一応実物に近い感じで撮影したつもりですが太陽の光のせいもありちょい明るくみえるかもです。
色迷われてる方、ダークオリーブオススメでーす!
白い粉も付いてなかったし、箱も綺麗。大満足です。まだ外に履いて行ってないんで★四つで。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実店舗でまず試着を!
足首が細くなってるデザインなので長靴なのにブーツを履いてるようなシルエットです。とても素敵です。
ご検討されてる方が覚悟した方がいいのは、ブーツのように細身で長いのに長靴なのでファスナーがないということです。
履く時より脱ぐ時が面倒です。足首部分を持って引っ張るように脱がないといけないので、玄関にベンチでもないと片足で立ち良いタイミングで足首から抜くように脱ぐ。。手間です。。(私は傷むのを気にせず両かかとをこすりつけてククッと脱いじゃってますが。。)
雨でぬれた長靴をつかむのもなんだかイヤだな。疲れて帰ってるのにスッと脱げないのは煩わしいと思う方はハンターではない長靴にされた方がイイと思います。
あと、
ゴムの匂いですが、なんだか薬品のような特有なにおいがあります。不快度は個人差があると思いますが、妊婦さんやにおいに敏感な方、体調不良な時には吐き気をもよおすかもしれないと思いました。開封後数日でマシにはなります。マシにはなりますが、不快なにおいに対する記憶は敏感なのでマシになった匂いでも苦手な方にとってはずっとダメかもしれません。
レビュー評価に差があるのはハンターの特徴が万人向けではないというところだと思います。
私はUK4.0(23cm)を購入しました。ハンターの足首は細めなのですが間口があったのでブーツカットのジーンズをインしても一応履けました。(おしゃれ感は損なわれますが(笑))
むくみやすい方もサイズ選びが難しいでしょう。
なので取り扱っているお店を探しだして、一度実物がご自分の足や使用用途に合ってるか確認した方がイイと思います。
長文になりましたが個人的にはとっても気に入ってます!!

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
プレゼント
私のレインブーツを見て友達が欲しいと言っていたのでプレゼント。
たまたま見たら安く販売していて私が買った時の3分の1くらいのお値段でした。
凄く安いです。
友達は大喜びしておりました。
大変お買い得でした。
素敵なお品に大満足です。
有り難うございました。

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmの幅広足なのでサイズ6にしました。やや大きめで市販のインソールを入れると幅は丁度よくなりますが、長さは余ります。普段から自分のサイズより大きめの靴を履いているので、それは全く気にならないのですが、返品をしようかすごく悩んだのは筒の丈です。私は身長が164cmなのですが、膝下が短いのか正面から見ると膝がブーツの上にちょうど出るくらいで、しゃがむと膝の真裏にブーツのふちがぶつかり少し不快です。自分としては膝下にもう少し余裕のある長さが理想だったので、返品して下のサイズにしようかと悩みました(サイズ5にすると筒丈が2cm違うみたいなので)でも筒丈だけでなくサイズ全体が小さくなるのも困るので、結局100円ショップで見つけた2.5cmのインソールを入れて履くことにしました。これだけでも見た目がだいぶ理想に近づきました。膝下めちゃ長くなってスタイル良く見えます^^!ロングブーツをネットで買う場合、サイズ選びは足の大きさだけでなく、筒の長さも大事だといい勉強になりました。サイズはともかくデザインはとっても良くてかっこいいです!!

• rody3939さん
  • rody3939さん

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
北海道の人要注意
前から欲しかったhunter購入しましたー。
到着も早くて商品も可愛い。でも、普段、23〜23.5を履いていますが、買う時にレビュー何回も見て迷って迷って23cmにしたら……丁度という感じ。北海道の人ならわかると思いますが、丁度だと寒い。そして、こちらの防寒長靴と違い、足裏周りが雪の上を歩くと冷たーくなります。私の足は幅も甲の高さも普通ですが、あまり周りに余裕はなかったので中敷きも敷けるか微妙。娘にあげて、また買い直します(´゚ω゚`)
あと、重たいとの口コミが多かったですが、北海道の防寒長靴に慣れている方はきっと軽いと感じるのでは?私には全然重く感じませんでした。なので、ワンサイズ上げて暖かい中敷きやhunterのインナーを装着して履くのが雪国の場合はベストだと思います!ご参考までに。

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足スペック:通常23.5cm、細身は24cm。ふくらはぎ太いので、ブーツは太目。
24cm(UK5)・ネイビーを購入しました。
・色:
最初、黒か茶色を…と思ったんですが、売切れのためネイビーをチョイス。
思っていた以上に素敵な色でした。これはベストチョイスだったかも!
ジーンズにも合うし、黒タイツでもOK。洋服の色も選ばないし、ネイビーおススメです。
結構濃いめのネイビーかと思います。
・サイズ:
リアルで試着済みだったのですが、ブーツインしたかったので、サイズ5を選びました。ブーツインもタイツ履きも快適です。タイツのみだったら、サイズ4でもOKかな。
足首のホールド感がしっかりしているので、ふくらはぎの辺りがブカブカしていても、問題なしです。
ソールは、当方雪国のため、インソールを購入しましたが、これはあってよかったかも。ホールド感UPでした。
背が低い(154cm)ので、ひざ裏に当たるのが心配でしたが、特に問題なかったです。
車の運転も、普通。ただ、階段を上る際にちょっと当たるのが気になるぐらいでしょうか。
・温かさ:
雪国での雪かきお外で1時間可能長靴 を探していたのですが、まださほど雪の中で作業をしていないので、これは未確認。
5cm程の雪の中を歩き回ってみましたが、これは暖かさキープでOKでした。
・他 白い粉とか匂いとか:
白い粉は多少ついてましたが、大して気になる程でもありませんでした。保護のため、タイヤワックスみたいなのをヌリヌリしておきました。
匂いも、ゴムの匂いがすごい!とコメントがありますが、私は全然気になりませんでした(笑)。逆に、匂わなすぎて心配に・・・。多少ゴム臭しましたが、部屋中が匂うってほとでは全くなかったです。
いいお買い物しました☆ここ数日毎日履きまくってます。この冬はHUNTERブーツで快適かも。

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
HUNTERを置いてある店で試着してから、こちらで購入させてもらいました。
普段は23.5なのですが、私はちょうどのサイズのUK4のオーベルジンを購入。
お店の方にもちょうどで履く方が綺麗ですよと言われ、UK5と迷ってこちらに。
分厚い靴下を履くことがなければこちらで十分です。
筒周りも1サイズ大きくなるごとに大きくなるので、こちらの方がスッキリ見えます。
念願のHUNTER、大切に履こうと思います。

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
活躍間違いなし!
足のサイズは24センチです。
HUNTER置いてある靴屋さんであらかじめ試着して、UK5(24センチ)でも履けて最初はUK5にしようとしましたが、冬はモコモコの靴下を履くことが多いのと、インソールを入れることなどを考えてワンサイズ大きいUK6(25センチ)のオーベルジンにしました。
やはり全体的に大きく、ふくらはぎも余裕があります。
靴を買う時は、ピッタリと少し大きめなら大きめを選ぶようにしています。
多少の大きめの方が後からなんとでもなります。
友人が、レッドを履いていて2年くらい履いてると思うのですが、全くツヤがなく白みがかかり、オレンジ色になっていました。
たぶん、全くいっさい手入れをしていないんだと思います。
あまり見た目にも、商品自体にもよくないと思ったので、ラバーブーツ専用スプレーも同時に購入して、まずは保護するためにスプレーして布で軽くふき取りしました。
これから履いていくうえで、季節の変わり目など定期的にケアして大事に履きたいと思います!
レビューに書いてあったニオイですが、箱から出して玄関に置いていますが、鼻を近づけるとゴムのニオイはするけど玄関中にニオイが充満しているほどではありません。
他のレインブーツとたいして変わりないと思いました。
写真では黒に見えますが、実際はナスの色といった感じで、普段黒着ることが多いしオーベルジンはどんな色にも合うと思いました。

5 2012-03-20

梅雨に備えて
梅雨前に欲しかったので購入しました。色はブラックです。
サイズ選びはかなり悩みました。お店で4を試着したところ、あまりにもぶかぶかだったため3にしてみました。早速履いてみましたが、私には3でちょうど良かったです。
靴下履いて、デニムパンツをブーツインしても大丈夫です。身長158cmですが、ひざ裏に履き口が当たって痛いということもありません。ただ、一緒に買ったインナーソックスとの併用は無理でした。ぴったり過ぎて脱ぐのが大変です。ソックスは別のレインブーツに使います。重さは確かにありますが、普通のレインブーツの重さだと重います。
私は普段22.5cmから23cmの靴を履いています。
だいたいですが、
実寸で、足の甲21cm、足首19cm、ふくらはぎ31cmです。参考になれば。

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1週間悩んでオーベルジンに決めました
【色】オーベルジン
ネイビーに一目ぼれしましたが、色々調べるうちにオーベルジンとダークオリーブにも惹かれてしまい、1週間悩みました。
いざダークオリーブに決めた時にはサイズが欠品で…レビューでも高評価の第二希望オーベルジンに決めました。
ちょっと不安でしたが、実物を見て大満足!
ショップの写真のような艶はなく、派手な紫でもなく、落ち着いた深紫色でした。
光の加減で黒にも紺にも見えます。
レビューを書くためにショップページを開いたら、ダークオリーブが在庫有りに…
でも、オーベルジンで後悔はしていません。
【サイズ】UK5
身長153cm 普段の靴は23.5〜24.0cm 幅広なので細身の靴は24.0を選びます。
靴下とスキニーデニムを履いてジャストサイズでした。
さすがに靴下+デニム+ハンターソックスではギリギリ履けたけどギュウギュウ。
ひざ裏に当たるかんじは革靴のような圧迫感があるかなと思ったけれど、ゴムが柔らかいためかさほど気になりませんでした。
中敷を買わなくてもよさそうです。
【その他】
ゴム製品ならではのゴム臭があります。
しばらく玄関を換気しないと篭りそう。
ゴム製品にはつき物なので気にしていません。
箱やタグもしっかりしていて、捨てられません!
履いていないブーツを収納しようかな^^
今回、悪天候でも自転車で通わねばならない子供の習い事のためにレインブーツを購入しました。
ハンターのブーツがこの価格で買えて嬉しいですが、私にとっては贅沢品です。
今後の幼稚園の送り迎えやガーデニング作業など、様々なシーンで長く活躍してくれるように、大切に履いていこうと思います。

• 高蛋白さん
  • 高蛋白さん

5 2011-09-25

リアルで試着済だったので26cmを購入しました。
普段25cmや24.5cmの靴を履きます。
レインブーツは脱ぎにくいとのレビューが多かったので
普段よりも大きめのサイズにしました。
足の部分はゆとりがあり、ソールなどを入れても良さそう。
メンズの靴ぐらいの幅があり幅広い足でも大丈夫そう。
脚の部分は手のひらがすっぽり入るぐらいの余裕があります。
写真はユニクロのレギンス履いてます。
脱ぎ履きは楽にできているので1サイズ上を買ってインソールで
調節するほうが履きやすそうです。
ゴツめな感じがするので太い足が華奢に見えそうですw
ダンボールの中にハンターの箱が入った状態で届きました。
キズなどは無く良い買い物ができた気がします!

5 2013-06-02

UK4
普段の靴サイズ22.5〜23.0cm、身長157cm痩せ型です。
初のHUNTERレインブーツ、カラーはオーベルジンと決めたもののサイズをUK3にするかUK4にするか決められず、HUNTERを取り扱うお店に出向き試し履きをさせてもらいまいた。
【UK3】
足入れの際、足首部分でワンクッション有りましたが、ジャストサイズ。
店員さんにつま先部分の余裕、筒回りなど大きさをチェックして頂き、「キレイに履かれています」のお言葉に気をよくしていたら、脱ぐ時に難儀しました。
店員さんが教えてくださった脱ぎ方のコツは、片方のかかと部分をもう一方の足のつま先で押さえながら脱ぐ!
でもこの方法は売り物であるため遠慮し、店員さんにひっぱって頂きながら脱ぐ事にしたのですが、これが大変でした(汗)。
【UK4】
こちらは足はスッとスムーズに入りました。ワンサイズ上げたことで気になった大きさも、ブカブカ・カポカポという程でも無く、筒回りもUK3より多少ゆとりがある程度でした。
店員さんにも見た目はあまり変わらないと言われました。
午後・夕方になると足がむくんでくる事、ゆるければインソールで調整出来る事、冬に厚手の靴下を履いた時の余裕など考え、【UK4】が私には良いと判断しました!
筒丈、重さは問題無かったです。
個体差も若干あるでしょうし、実物が手元に届いていないので、実際のカラー・サイズ感はまだ何とも言えませんが、サイズで迷われている方は是非試し履きされた上で、購入した方が良いと思います。
ずっと欲しかったHUNTER、届くのが楽しみです♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴