4 2018-11-19

無事に計れました
猫二匹のために買いました。
表面に乗ると(押すと)ミシッと音がするので、猫達どうかな?と思いましたが一匹は気に入ったのか自ら乗ったりしたのですぐ計れました。
もう一匹は音が嫌なのか感触が嫌なのか乗せてもすぐに降りてしまいます。大好きなポインターで遊んでいても体重計の上にきたら躊躇してます。好きなタオルを敷いてあげたらなんとか乗りますが長居しません。なので大好きなビニール袋に入れながら乗せたら計れました。
普段も部屋に置いて慣らしています。
計りが確定するまでなかなかじっとしてないことが多いので三回計って三回共同じ数値にはなりませんでした。この点は難しいですね。
計りの電源を入れるとパネルが明るくなりその光に反応してしまうこともあります。猫の習性ですね。
安価で買えたので全て踏まえて満足です。

4 2018-06-06

パピヨンの子宮蓄膿症の術後 急激に体重が増えてしまった為に 管理の為に購入。
5g;単位で 測れるのは 食事管理がしやすく
買って良かったです。
他の方のレビューにあった通りに
そのまま乗せるとかなりすべります。
でも 風袋スイッチを使わなくても
タオルを乗せた状態で オンにすると
0g;で 表示されて それで 乗せても
正確に測定出来ました。
久しぶりに うさぎの体重も 乾燥りんごで
誘導して 測定出来た!
マイナス1は あす楽になってたから
時間指定しても 3日後には 届くと思っていたのに 当日発送にならなかったので 到着が遅く
待ちきれずに 郵便局まで 確認してから
取りに行きました。今週日曜日に注文して
発送が昨日で 時間指定していた為に
明日木曜日到着予定になっていました。

• ynversusさん
  • ynversusさん

4 2018-05-31

念願の体重計
にゃんズを飼い始めたときからず〜っと気になっていて,タイムセールで購入!
たしかに薄いのですが,思ったよりもデカかったです.商品画像のように,隙間に立てかけて置いています.色はなんとなくグリーンの方にしました.
うちのにゃんズはじっとしていられないみたいで,強制的に乗せてhold機能を使ってます.精度も期待どおり!g単位まで合ってました.これからもちょくちょく量ろうと思います.避妊&去勢後の肥満対策ですね.

5 2018-01-14

今まではキッチンスケールを使っていたのですが、カゴに入れて計る間動いて正確な体重が図れませんでした。そんな時ネットでペット用があると知り、しかも時間限定でお安くなっていたので注文。発送も早く2日後には届けてもらいました。思ってたより軽いし、使わない時は隙間とかに立て掛けれるので便利です。3つ使用の乾電池も4つ入れて頂いているので購入後直ぐ使えました。フラットなので子犬も不安がらずに乗ってくれました。他の成犬にもこれから活躍させてきちんと体重管理したいと思います。今回はありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2017-03-02

今まで動物病院やトリミングサロンで測ってもらってたのですが引っ越してからサロンに体重計がなく、病院も新しいところで慣れないのか動いてしまって全然測れなかったので体重管理のために購入してみました。スッキリした形が良かったのでこちらを選んでみました。届くとワンコがさっそく興味津々で近づいてきたけど体重計にのるのは警戒していたので最初はオヤツを使ってのってもらい測りました。徐々に慣れて自分からも乗るようになりました。
シンプルな形で収納も縦置きできて持ち運びもすごく軽いのでこの値段は安いくらいです。買って良かったです。

5 2015-12-12

軽くて使いやすい
良かった点
・とにかく軽い
・薄いので隙間にしまえる
・フラットなので赤ちゃんが寝返っても安心
・大手メーカーの半額
微妙な点
・手足が床や壁に触っていないか注意がいる
・他の方の口コミ通り、測り方で数値に幅あり
・20g前後は置き方で変わるので5g単位の必要あったかなと…
多分揺れが出る前提で、数値固定とは別に
測定しては大体のところで止まり
大きく変動があるとまた自動測り直されるシステム
数値の信頼性は完璧ではないものの
非常に使いやすかった
産院に置いてあった1g単位のスケールでも数gは置き方で変化したので
キッチンスケールとは違い、数キロのものをg単位で正確に測るのは
家庭用では無理なんだと思う
そう考えるとこの製品はコストパフォーマンス最高

• a_yugeさん
  • a_yugeさん

5 2022-03-28

台がほぼツルツルなので
猫に使っています。
この上でご飯をあげて計っているので「表示固定」機能が有難いです。
このままだと(台がほぼツルツルなので)乗ってくれなかったので、バスタオルを四重くらいに折って、両端を折り返して使ってみたら、簡単に乗ってくれました。

5 2022-03-04

びっくりするくらいすんなり(^^♪
我が家のわんこは8.6キロのミックスです。
こわがりなのでそのままでは乗らないだろうと考え、、。
ダイニングテーブルの上に「ペットくん」を置き、その上にマットを敷いてからわんこを乗せました。
おすわりした状態で10秒程度はじっとしていられたので問題なく測れました!
去勢後の体重管理にバッチリ使えそうです。
購入して大正解ヾ(*´∀`*)ノ

• kosa0707さん
  • kosa0707さん

5 2022-02-03

愛犬の為に以前から考えてました。
発送も早くて良かったです。
フードを変える時に体重は気になるのでこれからは安心です。

5 2021-12-28

ペット用スケール
猫の為に購入しましたが、じっとしていられないので、箱にいれたり、ホールド機能で、計ってます。

4 2021-12-12

計りやすい
セール期間中なのにすぐに届きました。
乾電池3本は中途半端な感じで、なぜ4本にしなかったの?という感じです。
早速、我が家の猫達を計量。
なぜか最初は表示パネルが8888のままで、いっこうに0にならないので初期不良かと思いましたが、何度もオンとオフを繰り返してやっと0になりました。
動く猫達も、表示固定ボタンのおかげでサッと計り終えるのでストレスが少ないです。
体重も年齢も違う猫達のエサ量に悩んでいたので、正しい量を算出するのに役立てられそうです。

4 2021-12-09

腎不全の猫の体重管理のために購入しました。
注文から二日後には手元に届きました。
すばやい対応で助かりました。
商品自体は高さが低いので猫を乗せても暫くはじっとしてくれます。

5 2021-03-13

猫の為に買いました。
1匹は人用の体重計に一人でおとなしく乗ってくれるのですが、もう1匹は絶対無理な上、元々2キロ台なのがリンパ腫が進行してきて食欲が落ちギリギリ2キロになってしまい、なるべく細かく測定したかったので。
届いた商品はかなり大きくて驚きましたが、重量は軽いです。
また、大きいので猫を載せやすいです。
猫が降りた後の数値がゼロではないのが気になりますが、概ね正しく測定できていると思います。

5 2021-03-07

買ってよかったです
届いたときは、思ったより大きいかな?と思いましたが、そのお陰でクレートやキャリーバッグごと測ることもできるサイズです。厚みはそんなになくて、軽いので収納に困ることはないです。
デジタル表示も文字がはっきりと見やすいです。数値が出ると文字盤が青く光ります。超小型犬なので体重管理をこまめに続けられそうです。

5 2021-02-22

良い商品です。
猫ちゃんもすんなり乗ってくれ、グラム単位でしっかり体重が表示。
毎日の変化をきっちり管理出来ます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他