4 2023-12-24

表面が滑ります。
ちょっと体重計の表面がツルツルしていて滑りやすいので、我が家のワンちゃん達は乗りたがりませんです。
そこでバスタオル等を敷いてあげると、体重計の上でじっとしていてくれました。
月に数回体重測定の日と定め、飼い主も含め全員が体重測定をして健康管理に役立てています。

4 2024-03-19

写真は柴犬6か月です。体重が増えてきたので体重管理のために購入しました。操作も簡単で数字が見やすいです。小型犬でしたら人間用の体重計でもいいのでは?と思います。柴犬クラスになるとペット用が便利だと思います。

2024-03-19
レビューありがとうございます。かわいいワンちゃんの体重管理のお役に立っているようで嬉しく思っております。かわいいワンちゃんとの生活をこれからもお楽しみくださいませ。
  • apri229さん
  • apri229さん

5 2024-03-09

なかなか大きかったです。
チワワなので、もう一回り小さいのがあるといいな〜とは思います。
大きいので安定してますが、表面がツルツルしてるので、滑り止めは必須でした。
固定表示ができるのは、とても助かりました。
愛犬が動いても、体重がしっかり計れてます。

2024-03-11
レビューありがとうございます。商品の特性をよくご理解いただき使用されているので、安心いたしました。ワンちゃんの健康管理のお役に立てれば幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

オススメできます
シニア犬の体調管理に購入しました。
薄いので、まだ段差を気にせず自分で乗ってくれます。
この体重計は、ワンコがゆらゆら動いても中間値を出してくれるので、ステイのできる子なら簡単に測れるのが良いところだと思います。
小数点3位まで表示されるのも、体調を見るのに役立っています。
電池をつけてくださっていたのは、お店のサービスだったのでしょうか?
すぐに使えて助かりました。ありがとうございました。

2024-03-01
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。商品が到着後すぐにご使用いただけるように電池は同梱させていただいております。これからもワンちゃんの健康管理にお役に立てれば幸いです。

5 2024-02-02

チワワのパピーをお迎えする為に、購入しました。
2カ月にちょっと足りない位ですし、元々が小さな犬種なので、きちんと計測してあげたいと…。思っていたより、かなり大きめなサイズでしたが、とても測りやすいので、よい買い物でした。

2024-02-03
コメントありがとうございます。かわいいワンちゃんをお迎えするのにお役に立てれば幸いです。新しいご家族と楽しくお過ごしくださいませ。

5 2023-12-18

妥協して5グラム単位にしましたが、問題なく使用できます。
ペットだけでなくお米計ってみたり何気に色々使えて便利。

5 2023-07-25

我が家のうさぎの体重測定のため購入しました。
想像より大きかったですが
キャリーを乗せても安定の大きさで
良かったです。
また画面も明るくなり
見やすい大きさでとても良かったです。
これでお互いストレスなく体重測定できそうです。

• Leluさん
  • Leluさん

4 2024-03-28

動いてなくても数値が定まらず大体こんなもんかな?と思いながら測ってます。軽くて扱いやすいです。

2024-03-29
レビューありがとうございます。ワンちゃんの健康管理のお手伝いが出来れば幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-11-23

立てて収納出来るということで便利そうなので購入しました
薄いのでちょっとした隙間に収納出来てスッキリ片付きます
表示固定機能 風袋引き機能もあり とても良い製品だと思います

5 2023-09-29

薄くて持ち運びもしやすい。発送も早くてよかったです!

• rncoさん
  • rncoさん

5 2023-08-24

とても軽くて使いやすいです。嫌がらずなってくれました。

5 2022-10-01

思っていたより大きくてびっくりしましたが、5g単位ではかれるのは体調管理にいいですね。
今まで人間の体重計ではかっていたので、細かい数値変化はわからなかったので、正確にはかれて助かります。
ライトが数秒間つくので、暗くても見えます。ホールドボタンを押しておくと、ペットが静止したときに表示を固定する機能が付いています。表示方法はgとkg表示が選べます。

5 2022-05-26

かってよかった!
購入して良かったです。
子猫なので、毎週測ってご飯の量を調整してます。とても使いやすいです。

5 2023-02-26

子犬には、体重管理は、必須だったので購入しました。初めは、キッチンスケールで測ってましたが、動くのでなかなか表示固定ならず、困難でした。ペットくんは、表示固定もあるので、ストレスなく測れています。

4 2023-01-14

20歳の猫が
自宅点滴(皮下補液)をするようになったので、体重管理のために購入。使いやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他