【送料無料&あす楽】 ペット 体重計 ≪5g...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ameyuki8415さん
  • ameyuki8415さん

5 2019-09-14

買ってよかったです。
生後4ヵ月半ほどの猫を飼っています。
今まででキッチン用の3kgまでしか測れないスケールに駕籠を乗せてを使ってました。
駕籠が322gあったので測れなくなってしまい、測れなくなるまで毎日測って、その後は測るのはたまにで人用の体重計でいいかと思ってましたが、設定ボタンに触れてしまったり動いてしまって上手く測れないし、100g単位でしか測れずこちらを購入することに決めました。
以前のように駕籠が計りから落ちたりすることもありませんし、何しろ猫が逃げないでいてくれるのでストレス無く測れるのがよかったです!
当たり前ですが猫は話せないので何かあった時に体重の変化で気付けることもあるかと思うので大きくなってきて頻度は減るかもしれませんができる限り記録していこうと思っております。
一週間使っていますが、今現在はとてもいい買い物をしたなと思っております。

5 2019-07-02

便利です。
最初から電池を入れるところに不具合があり使えず不安に感じたのですが、
すぐに交換していただけて良かったです。
本品は座面が広く乗せやすいですし、警戒する猫はオヤツで誘導したり、置きっぱなしにして上で休んでいるところを電源入れて測ったり、便利に使っています。
細かく測れるのですが大体の重さ、くらいの認識で測っています。
軽くて薄いので気合を入れず体重測定に臨めますが、間違って人が乗ったり、少々乱暴に扱うと壊れそうな感じ。
でもこのお値段でペット用の体重計が購入出来て助かりました。
少し滑るので滑り止めも要ったかな?と考え中です。

5 2019-06-22

今のところ。
生後3ヵ月半ほどの猫を飼っています。
今まででキッチン用の2kgまでしか測れないスケールに箱を乗せてを使ってました。
箱がだいたい100gあったので測れなくなってしまい、2kgになるまで毎日測って、その後は測るのはたまにで人用の体重計でいいやと思ってましたが、設定ボタンに触れてしまったり動いてしまって上手く測れないし、100g単位でしか測れずこちらを購入することに決めました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すぐに発送して頂けたので体重記録が出来なかったのは2日だけですみました。
以前のように箱が計りから落ちたりすることもありませんし、何しろ猫が逃げないでいてくれるのでノンストレスで測れるのがよかったです!
どうせ買うならさっさと買えばよかったです。
まだ1日しか使っていないので今現在はとてもいい買い物をしたなと思っております。

• 船橋のYさん
  • 船橋のYさん

5 2019-10-01

すぐに計れる
仔猫の成長と成猫の体重管理の為に購入しました。
薄いので普段はちょっとした隙間に置いてます。軽いので持ち運びも楽です。
すぐに体重が分かるので使いやすいです。

5 2019-09-20

5g単位で精密にはかれるので重宝しています。
風袋機能も便利。

5 2019-09-17

我が家の愛犬の体重管理にぴったりです。
電源スイッチがちょっとしたはずみでオンになるため、電池がすぐになくなりました。

• 萌愛moeさん
  • 萌愛moeさん

5 2019-09-12

知人の所でこのペットくんを知りました。
これなら、自宅でも動物病院の様に体重測定が出来るので
有り難いです。

5 2019-09-08

安くなってる時間帯プラス300円クーポンが使え4300円弱で購入できました。
現在、ダイエット中の愛犬ですが、早速、使ってみたら平らなのですんなりと乗ってくれました。

5 2019-08-08

便利です
最近、猫さんが痩せてきたような気がして心配になり体重管理をしようと決意。人間用の体重計では細かい数値まで出ないので 詳しく知りたくて今回こちらの体重計購入を決めました。想像していたよりずっと軽くて使いやすいです。猫さんもなんの違和感もなく乗ってくれました。多少の誤差はありますが、気にならない程度だと思います。

5 2019-07-11

ワンコの体重管理のために購入しました。食いしん坊なので食べすぎるとやはり太るし、少しダイエットのつもりが思いの外痩せてたりと飼い主が適当でワンコが可哀想なので。
レビューを見て分かっていたのですが、たしかに思った以上に大きいです。でも厚みと重さはそれほどではないので、部屋の端っこに立て掛けてます。
おやつで誘導したら大人しく体重計の上に乗ってくれました。逆にこれくらいの大きさないと乗ってくれないかも?

5 2019-03-17

お安く買えて良かったです。
以前はキッチン用のスケールに箱を乗せてワンコを乗せていましたが、不安定な上に降りようとするので正しい数値がでなくて、困っていました。
丁度セールでお安く買えました。
以前から欲しいと思っていたのでラッキーでした。色は白が欲しかったのですが、品切れのためグリーンにしました。
これで、ストレスなく体重が測れます。

5 2019-03-08

体重管理の為
2匹のワンコの体重管理の為に買いました。今までは、病院ではかったり人間用ではかったりしていましたが、買って良かったです。少し滑りやすいですが、2匹ともはからせてくれました。付属の電池もあり、届いてすぐ使えました!最初ホワイトがほしかったのですが、セール期間中だからか、グリーンしかなくグリーンを購入しましたが写真のような色でした。体重管理の為に役立てたいと思います。

• kumi6188さん
  • kumi6188さん

5 2019-03-08

トイプードルの女の子の体重を測るために購入しました。注文した翌日に届きました。マットも一緒に購入したのですがセール中のため安く購入出来て満足です。

5 2019-02-07

とても良いです!
去勢後の体重増加で病院から増えてしまいました。
体重を人間用で計るのは難しいので、こちらでこの商品を知って早速購入。
小数点以下3桁まで計れるので
体重管理にとても役に立ってます。
食事の前と後、また朝と夜では
体重が微妙に変化するので一目瞭然です。
買って良かったです。
白が売り切れだったので、グリーンを買いましたが
綺麗な色なので問題なしです。
滑るけれど、犬もじっとしてくれてるので、大丈夫でした。
厚さが薄いので、ソファーの後ろに立てかけています。

• Yu-tOさん
  • Yu-tOさん

5 2019-01-23

助かります!
最近愛犬の食欲が落ちたことから、病院の先生にこまめに体重チェックするよう言われていた為購入しました。
ちゃんとご飯食べる前と後でグラム数が変化していてるのも確認でき、チェックが楽しみになってます。
人間の体重計同様、動いたり場所が変わったりすると数字が変動しますが、きっちり正確な体重を知りたい!!という訳ではないので十分です。
商品自体は薄いので、いつもゲージの脇の隙間に入れられて便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他