【送料無料&あす楽】 ペット 体重計 ≪5g...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-08-23

何度か乗せるとその度に違う。
今まで体重は病院で計って貰ってましたが老犬になり、食欲不振などで体重管理が必要になり購入しました。結構大きいですが片手で持てる重さです。そのまま乗せるにはツルツル滑るのでフリース素材のマットなどを敷いて計っていますが、計る度に重さが違います。病院などで計る場合は診察台が体重計になっているので乗せる場所で微妙に重さが違うらしいのですがこちらはほぼ同じ位置に乗っています。結局、信用出来なくて使わなくなりました。フリマに出すしかないかな〜購入して失敗しました(>_<)

2 2017-07-02

数か月使用してみての感想です。チワワの体重測定に利用しています。
なるべく真ん中で静止させて、立位、時にはお座り、少し動く事もある状態で、同じ時に何度か計測しても全部違ったりしました。
真ん中以外に少し動いても変わります。(ウチの場合の誤差は約30g〜90g)
動く事も想定して平均を表示させてもいるようですが、昨日より多すぎない?とビックリする事もあり、そうなると食事の給餌量にも影響するので・・ちょっと困ったり。
水入りペットボトルで試してみようと、キッチンスケールとで比較しましたが、置く場所によって計測値が定まらずでした。
ウチのように頻繁に病院へいってる状況のワンちゃんや毎日計測して体重の増減を大体でも把握しておきたい場合は、1台あってもいいかもしれません。(1kgも変わる事はなかったので)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他