【★500円OFFクーポン対象】年間ランキング...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-24
  • カシスピンク購入
  • 【受注番号】190950-201 20319-0419 574219低価格で収納がたくさんあったので、レビューも参考にしつつ、カシスピンクをお試しのつもりで購入しました。お色はサクラと迷ったのですが、可愛いピンクで、気に入っております。商品画像と比べるとちょっと難しいですが、色ではなく光の加減が、画像の方が強めで、私はエナメルっぽい印象を受けていたので、実物の方がスムース感が強いです。収納は、やはり前の財布 ・・・(続きを読む
  • みほlinさん
  • 3 2010-07-23
  • 2年で使用不能になりました
  • ≪2年使用後のレビュー≫使い始めてすぐに小銭入れのひとつの底が破れてきましたが両面テープで補強して使用していました。2年たった現在、小銭入れの底が両方とも破れてしまい使う事が出来ない状態になっています。柔らかい素材なので破れやすいのかもしれませんね。収納力には満足だったので耐久性が弱く残念です。使い勝手もよく気に行っていたのですが、また壊れるのも困るので同じ商品は購入しないと思 ・・・(続きを読む
  • スイーツまにあさん

4 2018-09-28

買いかえです
前モデルのゴールドからの買いかえで
同じゴールドにしました。
【色について】
今回のは金箔を貼ったような
ピッカピカのゴールドです。
しかも、3日ほど実用したところ
ゴールドがはげた箇所があったので
マイナス1です。
前モデルの方が
シャイニーゴールドで上品だったと思いますし
色はげもありませんでした。
【内側の生地について】
確かにレベルアップしてましたが、
生地がしっかりした分
カード挿入がキツキツな感じがします。
【面生地について】
前より固いです
【サイズについて】
コンパクトになってますが
同じ分量のカード類は入りませんでした。
サイズは前のサイズの方が良かったです。
小さくしたいならこの財布は選びませんので…

5 2018-07-25

二つ目になります。
本当に使い慣れてて、一つ目はボロボロまで使いました。
カードがいっぱい入って、小銭も出し入れやすいです。
マラソン価格で購入。お得です。

5 2018-11-14

この財布は、私の教育係
商品が届くのには少々待ち時間がありました。待ち遠しかったです。
私はブランド財布を使用していました。
カード類で膨れる・小銭が識別し難い・苛々することがあったのが購入決意のきっかけです。
店員に待たれたり、後ろに並んでいる客の姿勢や目線からは「早く金出せよ」「まだー」等と思われていたろうなと感じると申し訳なく、嫌な気分でした。この気分を俯瞰すると、私の自尊心がえぐられ、辛かったと気づきました。毎日・頻度高く使うものにストレスを感じるのは、積み重ねて大きなストレスになっていると考えました。
そこで家庭用の財布を別にするつもりで購入しました。カード沢山入るし、小銭入れがガバッと開くため、人を待たせません。小銭を揃えて自分が待つくらい早いです。店員さんの瞳孔がお金に焦点が合う瞬間と表情からは、「早っ。揃ってる。」が読み取れます。小銭とレシートを一緒にしまう時短も素晴らしいのですが、うまく小銭がスライドするには、レシートをある程度整理する必要があり、家計簿をつけない私も1日使用した金額が分かるようになりました。自然にスッキリ財布をキープできる様に仕向けられた感がある。面倒くさがりの私に作られているのではないかと思えました笑。自分用の財布にしました。

5 2018-09-17

秋財布がいいと聞いて
秋財布がいいと聞いて
気になっていた財布を買った
思った通り
使いやすい
カード入れが多いし
スーパーで買い物した時
レシートとお釣りもらっても
もたもたしなくて済む
いい買い物しました

4 2018-07-20

小銭入れの部分が大きく開く財布が欲しくて、お安くなるのを待って購入しました。
水色買いましたが使い込むうちに汚れが目立ちそうでちょっと色選び失敗しちゃったかなぁ…
でも、柔らかいしカードたくさん入るし使い勝手は良さそうです。
ただ他の方のレビューにもあったように、カード入れの部分がすぐに壊れてしまいそうな作りになってるので、出し入れは慎重に行いたいと思います。

5 2019-05-11

めっちゃいいです(*^o^*)
サフィアーノ ブラックを購入しました。
黒い箱に入っており、ウキウキ。
箱を開けると、思っていた以上の質感♪
サフィアーノがすごくいい感じ!
テンションあがりました。
中を開けると、想像通りたっぷり収納があり、
満足です(^^)買って良かったです。
写真は中と、サフィアーノの質感を撮影しました。

5 2018-07-24

リピ買いです
機能的で使い勝手がよく、2度目の購入。
期間限定セールでお買得でした。
また大事に使います。

5 2018-07-22

友人にも好評
オレンジ購入。思った以上に落ち着いた色味で良かったです。小銭入れの仕組みが友人にも好評で、どこで買ったか聞かれました。

5 2018-07-21

綺麗な品でした
多機能財布なのに思ってたより厚くなく、
見た目も安っぽくなくいいかんじです
プレゼントように買いましたが次回は自分用に買いたいです
1909502018071800242713

• kureha1007さん
  • kureha1007さん

5 2019-05-31

Yellow
母にプレゼントしました。
ずっと財布を探してましたが、これぞ!って感じの財布に母も喜んでました。
お釣りとレシートを同時に入れれる所。
また、カード入れに余裕がありスっと取り出し出来る所。
色は最後までpinkかYellowか悩んで、Yellowにしましたが、落ち着いた色で良かったです。
レモンのような明るい黄色ではありません。
私の母は70代ですが、とても使いやすいと思います。オススメです!

5 2019-02-08

とても使いやすいストレスなし
今まで何度も色々な財布を使ってきましたが、満足のいくものに出会えませんでした。カードが見つけにくい、小銭が出し入れしにくい、容量がすくない、ジッパーが引っかかる等。買っても使ってみないとわからないものですから何回も失敗する。今回はレビューが最高によくて信じて購入。レビューの評価は本当でした!もうこれしか使えないです。傷んだらまたリピートします

4 2019-01-28

薄くて軽くてカードが沢山はいるし小銭も見やすくていいですが、小銭入れのスナップが固くて外す時に生地が破れるんじゃないかと心配になるぐらい(^_^;)なので留めてません。カード満載だと若干嵩張りますね。中生地は明るめだけどそんなに派手じゃないのでいあと思います。全般的に気に入ってます。長く使えるといいなぁ。

5 2019-01-22

カードを使いこなす方に必須
サフィアーノのブラックを購入しました。
写真ではなかなか伝わりにくい質感の革だと思うので、
実物に手に取ったほうが良い印象になると思います。中の生地もしっかりしておりブラック×中の生地イエローは地味になりすぎずよいマッチングでした。カード入れは6枚入れるところは柔らかく出し入れがしやすい。
じゃばら部分はしっかりカードを包みこみつつ、出し入れがしやすい。
小銭入れはありますが、カードをたくさん入れつつ小銭もたくさんだとさすがに容量が心配です、
Suica、WAON、nanaco、Edyや
スマホ決算中心にして小銭はたまに使えば良いというスタイルに合うと思います。
店頭で買えば1.5〜1.8倍位は付けられそうな品質だと思います。

4 2019-01-22

色を決めるのにかなり迷いました。オレンジを買ったのですが、届いてちょっとがっかり、画像よりとても明るい色合いで…もうちょっと暗い感じのオレンジだと思ったのでそこはがっかりでした。
ものはしっかりしてそうだし大丈夫でした。ただ、本当に色が納得いかず返品しようかと思ったけど、それも面倒だし…
ちょっとだけ使ってみようと思い、使いはじめたら色より小銭入れの使いやすさ、カード入れの使いやすさに感動しました。結果色もまぁ気にならなくなり、今では満足して使っています。もうこのタイプの小銭入れしかつかえなかも!

4 2018-11-02

思ったより太くなかった。
使用上そつなるんだろうけど、全ポケットにカードを入れ終わりファスナーを、すると中心部が膨らみます。でもさほど気になりません。レシートの間にうっかり1円とか軽い硬貨を挟んだままにしてしまうと、挟まって出てこず、勝手に分かれたりしませんでした。分かれるのを売りにしてるのに条件次第ってのはどうなの?と思い、-☆1しましたが、デザイン・使用感は概ね満足です!