【送料無料】ペット 体重計 ≪5g単位≫ ペ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-02
  • 便利です。
  • 最初から電池を入れるところに不具合があり使えず不安に感じたのですが、すぐに交換していただけて良かったです。本品は座面が広く乗せやすいですし、警戒する猫はオヤツで誘導したり、置きっぱなしにして上で休んでいるところを電源入れて測ったり、便利に使っています。細かく測れるのですが大体の重さ、くらいの認識で測っています。軽くて薄いので気合を入れず体重測定に臨めますが、間違って人が乗ったり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 乗るとギシギシすごい音がするので、動物たちが怖がって乗ってくれません。逃げようとするのをなんとか遮って、表示固定機能でギリギリはかっている状態です。臆病な子はそれすらできません。表示固定(動いていても平均の値を出してくれる)の機能はとてもいいです。値もちゃんと適正な数字が出ていると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-01

体重管理に
愛犬の体重管理に
とても便利そうなので注文をしました
(^◇^)
低い作りでニ匹のワンコが安心して
載ってくれます(^^)/
5g単位なので 7g の端数は 10g になりますが
慣れたら気になりませんでした
多少台が滑りますが
愛犬が恐がったら専用シートも
別途販売しているので安心ですね
!(^^)!

• ameyuki8415さん
  • ameyuki8415さん

5 2019-09-14

買ってよかったです。
生後4ヵ月半ほどの猫を飼っています。
今まででキッチン用の3kgまでしか測れないスケールに駕籠を乗せてを使ってました。
駕籠が322gあったので測れなくなってしまい、測れなくなるまで毎日測って、その後は測るのはたまにで人用の体重計でいいかと思ってましたが、設定ボタンに触れてしまったり動いてしまって上手く測れないし、100g単位でしか測れずこちらを購入することに決めました。
以前のように駕籠が計りから落ちたりすることもありませんし、何しろ猫が逃げないでいてくれるのでストレス無く測れるのがよかったです!
当たり前ですが猫は話せないので何かあった時に体重の変化で気付けることもあるかと思うので大きくなってきて頻度は減るかもしれませんができる限り記録していこうと思っております。
一週間使っていますが、今現在はとてもいい買い物をしたなと思っております。

5 2019-07-02

便利です。
すぐに交換していただけて良かったです。
軽くて薄いので気合を入れず体重測定に臨めますが、間違って人が乗ったり、少々乱暴に扱うと壊れそうな感じ。
でもこのお値段でペット用の体重計が購入出来て助かりました。
少し滑るので滑り止めも要ったかな?と考え中です。

5 2019-06-22

今のところ。
生後3ヵ月半ほどの猫を飼っています。
今まででキッチン用の2kgまでしか測れないスケールに箱を乗せてを使ってました。
箱がだいたい100gあったので測れなくなってしまい、2kgになるまで毎日測って、その後は測るのはたまにで人用の体重計でいいやと思ってましたが、設定ボタンに触れてしまったり動いてしまって上手く測れないし、100g単位でしか測れずこちらを購入することに決めました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すぐに発送して頂けたので体重記録が出来なかったのは2日だけですみました。
以前のように箱が計りから落ちたりすることもありませんし、何しろ猫が逃げないでいてくれるのでノンストレスで測れるのがよかったです!
どうせ買うならさっさと買えばよかったです。
まだ1日しか使っていないので今現在はとてもいい買い物をしたなと思っております。

5 2020-05-24

猫用に購入しました。電池が付属されていて嬉しいです。電池を入れる所の蓋がゆるく外れやすいですが、テープで止めれば問題ありません。この価格で手に入り大満足です。

5 2020-04-24

大きくて平べったいので、猫も違和感なくのってくれました。5グラム単位ですが、3匹の猫のおおまかな体重を健康管理のために知りたかったので、問題なし。

5 2020-04-15

今日届きました。注文して直ぐに届いたのでびっくりです。ありがとうございました。

5 2020-04-13

満足!
迅速な対応に満足です。
生後3ヶ月の仔犬のために購入しました、まだ大人しくしないため風袋機能をもってしても正確な数値は分かりません。
それとかなり滑りやすいため、ブランケットを敷くなりの対策が必要だと思います。
ただディスプレイは見やすくて良いと思います。
このお値段なら十分満足のいく商品だと思います。

4 2020-02-21

結構大きいです。
箱に入れてジッとしたところを測っています。
人間用ので抱っこして測っていましたが細かいところが分からないので買いました。
去勢後の猫の体重管理に役立てたいと思います。

• 萌愛moeさん
  • 萌愛moeさん

5 2019-09-12

知人の所でこのペットくんを知りました。
これなら、自宅でも動物病院の様に体重測定が出来るので
有り難いです。

5 2019-08-08

便利です
最近、猫さんが痩せてきたような気がして心配になり体重管理をしようと決意。人間用の体重計では細かい数値まで出ないので 詳しく知りたくて今回こちらの体重計購入を決めました。想像していたよりずっと軽くて使いやすいです。猫さんもなんの違和感もなく乗ってくれました。多少の誤差はありますが、気にならない程度だと思います。

• kona mamaさん
  • kona mamaさん

4 2019-07-28

体重計
チビさん達の体重管理したくて
購入しました。
幅も広くて、怖がりの犬もお座がゆったり出来て
すごく良いです。まして薄いので
立てて収納出来てとても便利でした。

5 2019-07-11

ワンコの体重管理のために購入しました。食いしん坊なので食べすぎるとやはり太るし、少しダイエットのつもりが思いの外痩せてたりと飼い主が適当でワンコが可哀想なので。
レビューを見て分かっていたのですが、たしかに思った以上に大きいです。でも厚みと重さはそれほどではないので、部屋の端っこに立て掛けてます。
おやつで誘導したら大人しく体重計の上に乗ってくれました。逆にこれくらいの大きさないと乗ってくれないかも?

5 2020-05-02

良いです
到着が早くて助かりました!ワンちゃんが動いてしまっても、きちんと計測出来ます。作りはオモチャみたいで、めちゃくちゃ軽いです。でも価格と機能考えたら良い品物と思います。もう少しスタイリッシュにして欲しいかな。ペットくんと言う文字を消したいです(^◇^;)

4 2020-04-11

最近よく食べるので体重が気になり購入しました。
使い方もシンプルでわかりやすかったです。
肥満にならないように毎日測りたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他