【送料無料&あす楽】 ペット 体重計 ≪5g...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-12-20

体重を測る時結構難しかったです。細かい値がでるのはいいですが、動いたりすると誤差がでます。ペットの位置にもよるみたいです。安さを考えるとこんなものかなという感じです。本格的に測りたい場合はそれ相応のものを買ったほうがいいかもしれません。

3 2018-09-30

届きました
無事届きました! 我が家には五匹の猫がいるのでフラットタイプの体重計探していました お得にGETできて良かったでーす

• たけyoshiさん
  • たけyoshiさん

3 2018-08-10

注文後すぐに届きました。
やっぱり滑るので滑り止めをひいて使用しています。グラフを作って毎日使います。

3 2018-08-08

うちのわんこはそのまま乗っても滑らず問題なかったです。数秒でHOLD状態の体重がわかるので体重測定にも時間がかからずとても便利です

• xnishxxさん
  • xnishxxさん

3 2018-06-08

うーん…
15歳になるチワワ♂のため、病院からの勧めもあり
思い切って購入しましたが.....
数字が安定しないことがまぁまぁあります。
何回か乗せてその度体重が違ったり。
みなさん、どうなんでしょうか?
お値段がそれなりなので、仕方ないかと(-.-)
あくまでも、目安程度に考えて使用します。

3 2017-04-15

早速使っています
コストパフォーマンス良いです。
この値段で5g単位で計れるのは有り難い。
でも何度か図ると値がまちまちなので、正確性はイマイチかも。

3 2017-01-02

まぁまぁですね
商品は、まあまあの機能です。
猫を測る為に買いましたが、
少し小高い台は、もしかしたら、自主的に載るのかと期待していたら、全く乗らず。
しかたなく、強制的に載せると、
猫的に肌触りがダメなのか、
量りだから微妙に揺れて本人的に不安定なのか、
落ち着かないので、揺れて、バラツキがあり、
意外に測りにくいです。
動く場合も平均値を出してくれる機能があるので、
それは配慮されてますが、
平均値は、ホントにか?!と、ちょっと信用できるのかな?って、
思うような感じです。
デザインは、薄型で軽くて、縦に収納できて良いですが、
色が白過ぎて、インテリアに合わないな、、、
あと、緑の字の、ペットくんがまた、残念なデザイン。
シールなら剥がすけど、シールではなく、剥がれない。
上から、シールでも貼ろうと思います。

3 2016-12-14

細かい体重変化まで測れて助かってます
今まで人間の体重計を使っていたので100g単位でしか測れませんでしたが、こちらは5g単位で測れるので細かい体重管理に助かっています。
ただ、電源が自動的にオフになるのが早すぎます。カゴに乗せて測るので、先にカゴの重さを測って差し引き機能を使ってからネコをカゴに入れるのですが、ネコをカゴに入れるその間に電源がオフになってしまいます。好きなタイミングで電源オフにできると嬉しかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他