【★300円OFFクーポン配布中】【送料無料&...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミチ71さん
  • ミチ71さん

4 2019-07-19

仔猫のエサの量を計算するために体重が必要なので購入しました!
乗ってくれるかな?と心配でしたが、体重計の上にオモチャを置いて誘ってます(笑) 軽くていいのですが、ちょっと安っぽく見えるので★4つにしました。

5 2019-07-11

ワンコの体重管理のために購入しました。食いしん坊なので食べすぎるとやはり太るし、少しダイエットのつもりが思いの外痩せてたりと飼い主が適当でワンコが可哀想なので。
レビューを見て分かっていたのですが、たしかに思った以上に大きいです。でも厚みと重さはそれほどではないので、部屋の端っこに立て掛けてます。
おやつで誘導したら大人しく体重計の上に乗ってくれました。逆にこれくらいの大きさないと乗ってくれないかも?

5 2019-07-02

便利です。
最初から電池を入れるところに不具合があり使えず不安に感じたのですが、
すぐに交換していただけて良かったです。
本品は座面が広く乗せやすいですし、警戒する猫はオヤツで誘導したり、置きっぱなしにして上で休んでいるところを電源入れて測ったり、便利に使っています。
細かく測れるのですが大体の重さ、くらいの認識で測っています。
軽くて薄いので気合を入れず体重測定に臨めますが、間違って人が乗ったり、少々乱暴に扱うと壊れそうな感じ。
でもこのお値段でペット用の体重計が購入出来て助かりました。
少し滑るので滑り止めも要ったかな?と考え中です。

5 2019-06-22

今のところ。
生後3ヵ月半ほどの猫を飼っています。
今まででキッチン用の2kgまでしか測れないスケールに箱を乗せてを使ってました。
箱がだいたい100gあったので測れなくなってしまい、2kgになるまで毎日測って、その後は測るのはたまにで人用の体重計でいいやと思ってましたが、設定ボタンに触れてしまったり動いてしまって上手く測れないし、100g単位でしか測れずこちらを購入することに決めました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すぐに発送して頂けたので体重記録が出来なかったのは2日だけですみました。
以前のように箱が計りから落ちたりすることもありませんし、何しろ猫が逃げないでいてくれるのでノンストレスで測れるのがよかったです!
どうせ買うならさっさと買えばよかったです。
当たり前ですが猫は話せないので何かあった時に体重の変化で気付けることもあるかと思うので大きくなってきて頻度は減るかもしれませんができる限り記録していこうと思っております。
まだ1日しか使っていないので今現在はとてもいい買い物をしたなと思っております。

4 2019-06-16

慢性腎臓病になってしまった愛猫のために購入しました。獣医師さんから体重管理が必要とのことで、これから毎日健康管理のために使いたいと思います

5 2019-06-13

満足です
子猫が大きくなりキッチンスケールで測れなくなったので購入しました。軽くて移動も楽だし、正確に測れるし、満足しています。電池がついているのも助かりました。

5 2019-05-14

セールでお安く買えてラッキーでした。愛猫の体重管理に大活躍です。

4 2019-05-12

送料無料 SALE価格で購入しました。届いてびっくり結構大きい(笑) 愛猫が伏せて乗っても大丈夫でした。

• okuchama2さん
  • okuchama2さん

5 2019-05-07

ペットくん ペット 体重計 デジタル表示
価格も、セール期間まで待ったかいがありました。
大変使い勝手が良く、子犬も怖がらずに乗ってくれました。
満足しています。

5 2019-04-30

使えます
表面が滑ってしまうのが難ですが、使えます
滑り止めは必要かな

• きい228さん
  • きい228さん

5 2019-04-30

今まで人間用の体重計を使っていたので200g単位でしか計れませんでした。
そんなに不便に感じた事はなかったのですが、ワンコの体重をしっかり管理しようと思い購入しました。
セールを待ち、送料込み3,980円とお安く購入出来て良かったです!

5 2019-03-28

犬の体重を計りたくても、家の体重は100グラム単位でしか計れず、不便でした。
早速乗せてみたところ、細かく計れて大満足!体調管理に役立ちそうです。最初からおとなしく乗ってくれました。

5 2019-03-27

見やすい表示
注文した翌々日に商品が届きました。
横幅がかなり広く、測定しやすかったです。
タイムセールで購入できたので、かなりのお得感があります。

5 2019-03-17

お安く買えて良かったです。
以前はキッチン用のスケールに箱を乗せてワンコを乗せていましたが、不安定な上に降りようとするので正しい数値がでなくて、困っていました。
丁度セールでお安く買えました。
以前から欲しいと思っていたのでラッキーでした。色は白が欲しかったのですが、品切れのためグリーンにしました。
これで、ストレスなく体重が測れます。

5 2019-03-16

4.7キロの猫の体重管理用に購入。
食事を前に置いて、乗ることを癖づけています。
問題なくシンプルに体重が測れて良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他