購入者さんの【4H限定SALE★4,590円】【送料無料&あす...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-19

無事に計れました
猫二匹のために買いました。
表面に乗ると(押すと)ミシッと音がするので、猫達どうかな?と思いましたが一匹は気に入ったのか自ら乗ったりしたのですぐ計れました。
もう一匹は音が嫌なのか感触が嫌なのか乗せてもすぐに降りてしまいます。大好きなポインターで遊んでいても体重計の上にきたら躊躇してます。好きなタオルを敷いてあげたらなんとか乗りますが長居しません。なので大好きなビニール袋に入れながら乗せたら計れました。
普段も部屋に置いて慣らしています。
計りが確定するまでなかなかじっとしてないことが多いので三回計って三回共同じ数値にはなりませんでした。この点は難しいですね。
計りの電源を入れるとパネルが明るくなりその光に反応してしまうこともあります。猫の習性ですね。
安価で買えたので全て踏まえて満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他