4 2023-12-24

表面が滑ります。
ちょっと体重計の表面がツルツルしていて滑りやすいので、我が家のワンちゃん達は乗りたがりませんです。
そこでバスタオル等を敷いてあげると、体重計の上でじっとしていてくれました。
月に数回体重測定の日と定め、飼い主も含め全員が体重測定をして健康管理に役立てています。

4 2024-03-19

写真は柴犬6か月です。体重が増えてきたので体重管理のために購入しました。操作も簡単で数字が見やすいです。小型犬でしたら人間用の体重計でもいいのでは?と思います。柴犬クラスになるとペット用が便利だと思います。

2024-03-19
レビューありがとうございます。かわいいワンちゃんの体重管理のお役に立っているようで嬉しく思っております。かわいいワンちゃんとの生活をこれからもお楽しみくださいませ。

5 2024-02-29

オススメできます
シニア犬の体調管理に購入しました。
薄いので、まだ段差を気にせず自分で乗ってくれます。
この体重計は、ワンコがゆらゆら動いても中間値を出してくれるので、ステイのできる子なら簡単に測れるのが良いところだと思います。
小数点3位まで表示されるのも、体調を見るのに役立っています。
電池をつけてくださっていたのは、お店のサービスだったのでしょうか?
すぐに使えて助かりました。ありがとうございました。

2024-03-01
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。商品が到着後すぐにご使用いただけるように電池は同梱させていただいております。これからもワンちゃんの健康管理にお役に立てれば幸いです。

5 2024-02-02

チワワのパピーをお迎えする為に、購入しました。
2カ月にちょっと足りない位ですし、元々が小さな犬種なので、きちんと計測してあげたいと…。思っていたより、かなり大きめなサイズでしたが、とても測りやすいので、よい買い物でした。

2024-02-03
コメントありがとうございます。かわいいワンちゃんをお迎えするのにお役に立てれば幸いです。新しいご家族と楽しくお過ごしくださいませ。

4 2023-11-23

立てて収納出来るということで便利そうなので購入しました
薄いのでちょっとした隙間に収納出来てスッキリ片付きます
表示固定機能 風袋引き機能もあり とても良い製品だと思います

5 2023-02-26

子犬には、体重管理は、必須だったので購入しました。初めは、キッチンスケールで測ってましたが、動くのでなかなか表示固定ならず、困難でした。ペットくんは、表示固定もあるので、ストレスなく測れています。

4 2023-01-14

20歳の猫が
自宅点滴(皮下補液)をするようになったので、体重管理のために購入。使いやすいです。

5 2023-03-25

載せやすい。
注文してすぐに到着しました。新しく迎えたわんこのために購入しました。大きなので測りやすいです。

5 2023-02-17

猫を飼い始めて体重が中々測れなかったのでこちらを購入しました。大きいのでしっかり座って測る事が出来ました。買って良かったです。

5 2023-01-03

生後3ヶ月の子猫用に購入しました。大きさも充分にあり、子猫がちょこまか動いても対応出来ました。。
体重を量る時、なかなか落ち着いてはくれなかったですが、“風袋”とか“表示固定”など色々便利な機能が付いているので、何とか量ることが出来ました。購入して良かったです。

5 2023-01-24

良い商品
とても使いやすい商品です。
製菓用で使っている計量器でパンを計って,その後こちらの商品で再計量しましたが、誤差は全くありませんでした。
信頼できる商品に出会えました^_^

5 2022-10-21

座面が大きくて犬を乗せやすかったです。
カゴを置いた後、0表示にになるので、計りやすかったです。

• mana1277さん
  • mana1277さん

5 2022-07-03

愛猫の体重管理に
にゃんこをキャリーに入れて計るのにちょうど良い大きさでした。表示画面も見やすく、kgとgどちらでも表示できるのがいいです。
薄いので収納にも困りません。
買って良かったです。

5 2022-06-05

とても早い対応でありがたかったです。
操作も簡単で固定もできてつかいやすかったです

• Momokoさん
  • Momokoさん

4 2021-08-26

避妊後の愛猫の体重管理
飼い猫が避妊手術後 食欲旺盛でうっかりするとすぐに太りそうだったので体重管理の必要性を感じました
今まで使っていた人間用のは100g単位、猫の部屋に持ってくるのも重くておっくうになりがち
猫の場合 約3Kgの体重が300g増えただけで1割の変化 人間の1割増って結構大変だなと思いペット用のものを購入
数種類を比較して 収納のしやすさで選びました
確かに大きいですが 薄いのでソファーの下に収納し すぐ取り出せます
5g単位で計れるので少しの変化もわかりやすいです
デジタルの表示が見やすいです
欲を言えば、
じっとしていることはあまり無い猫が 台から下りてしまうと0になってわからなくなるので、わざわざ表示固定ボタンを押さなくても 常に計測した数字を数秒間表示してくれると助かる
風袋ボタンは便利だけど キッチンスケールなどでは標準 先にキャリー、かごなどを乗せて電源ONボタンを押しても同じ気がするので わざわざ風袋ボタンが必要か疑問
一度計った風袋分を記憶してくれるといいです 毎回同じカゴなどを使用して計測するのに、毎回一旦カゴだけ乗せて風袋ボタンを押し 猫を乗せるのが二度手間
ワンちゃん 猫ちゃんが嫌がらないように癖を付けるのには、もう少しスムーズな操作ですむと助かります。
ちなみにうちの猫の場合動くので 4秒間の平均値を出してくれる表示固定機能で数回計ったところ 100gくらいの上下がありました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他