ネットショップ駿河屋 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.79 (71,693 件)
評価内訳

1.33 2017-04-28

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
注文してから11日くらいで届きました。
発送が遅れるとのメールが届いたのも注文してから4日後で、とても待たされました。

1.00 2017-04-28

• 決済方法:1
  • 配送:1
過去二回注文しているのにその二回とも発送が1週間たった後の発送で了承しろとか絶対に無理だ
他の業者を見習い発送体制の見直しを強く希望します
評価は勿論オール1です

5.00 2017-04-28

• 配送:5
面白い商品がとても安く迅速かつ丁寧で包装もキレイでした。機会が御座いましたらまたよろしくお願い致します。

【中古】ZIPPO・ライター(キャラクター) ヤッターワンライター 「ヤッターマン」
4.00
昔のキヤラクターのガスライターです。懐かしいキャラクターです。

5.00 2017-04-28

• 配送:5
商品の到着まで10日かかりましたが、とても良い状態の品が届き、満足です。お世話になりました。

3.00 2017-04-28

• スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
月曜日に注文し、届いたのは翌週の金曜日。
注文後、同週の金曜日に「お待たせして申し訳ございません」メール受信。
翌週の火曜日の夕方、(土日含めですが)9日経っているのに発送連絡がないため、ショップに連絡。直後に「注文内容(在庫有無・商品状態の記載)の承諾してください」メール受信し、すぐに承諾。
木曜夜、ようやく「発送しました」というメールを受信し、翌日受け取りました。
時間がかかる旨はきちんと記載されていますし、途中でメールも来ていますので、お店としてはきちんとされていると思います。
最近は予約購入以外は数日で届くショップが多いので、久々にこんなに待たされました。
正直、こんなに時間がかかるのなら少し高くても他のショップで購入すれば良かったと思っています。使いたいと思っていた日に間に合わなかったですし。
お急ぎの方はこちらのショップはオススメしません。
あと、承諾メールで日付指定できるので、最短を選んだ方がいいかと思います。日付指定しなくても承諾した翌日には発送してくれるだろうと思ってたら、翌々日の発送でした(後回しにされた?)。
スタッフさんが少ないんでしょうか?
発送が遅いことを除けば、とても良いショップだと思います。商品数は多いし、楽天の他のショップで売っていないものもありますし。
次からこのショップを利用することがあれば、2週間くらいは待てる心の余裕を持って利用したいと思います。

3.67 2017-04-28

• 配送:2
注文から10日はかかりすぎかな?急がない人は大丈夫ですが。

【中古】単行本(実用) ≪語学≫ CD付)ジョン万次郎の英会話 / 乾隆【中古】afb
5.00
梱包も良く。メールで遅れること知らせてくれて、親切な対応してくれました。 CD付きなので車で聴いています。 地元企業なので頑張りましょう。

4.00 2017-04-28

• 梱包:4
  • 配送:4
あらかじめ1〜9営業日で発送と記載されているのですが、最初に注文したときは少し不安に感じてしまったのですが、2度目に注文した際には発送が遅れてる旨をメールいただきましたし、安心して利用できています。
また利用したいなと思っています。

1.00 2017-04-27

• 決済方法:1
最悪です。
あまりにも発送が遅すぎます。在庫が無いのに販売しているのでしょうか?
注文してから発送まで1週間以上かけられました。子供の誕生日プレゼントにと思い余裕をみて注文したはずでしたが、どうやら誕生日後に商品が到着しそうです。もうこの店は無理です。

4.50 2017-04-27

• 配送:3
注文してからが長いと思います。
でも、品揃えが充実してるのでほぼここで買い揃えました。

4.17 2017-04-27

• 配送:2
発送までに「1〜9日かかる」ので、急ぎの商品は避けた方が賢明です。
ただ、商品状態、梱包等はなんら問題ありませんでした。

5.00 2017-04-27

• 配送:5
商品が、届くまで時間かかりました。途中でちゃんとしばらくお待ちくださいメールが、あったので安心できました。梱包は丁寧ですよ。

2.67 2017-04-27

• 品揃え:3
  • 配送:3
明細の検印のインクが購入した本についていた中古品の購入とはいえ、注意して欲しい。

3.17 2017-04-27

• 情報量:2
  • 配送:2
在庫があるはずでしょうに、説明文にあるように確かに配送期間‥長いです。
今の通販に慣れてしまった人には、次からは別の店で買っちゃおうとなるかもしれませんね。リアルの古本屋で探そうかとも思いました。
あまりにも遅いのでどうなん⁉と思った頃にお店より途中経過的な連絡がありました。
梱包は丁寧にされており、本も傷むことなく届きました。

4.00 2017-04-27

• 梱包:4
  • 配送:4
とても気に入りました。長く使い続けたいと思います。

2.83 2017-04-26

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:2
漫画の古本を購入したのですが
ほとんどのページで吹き出しの中にあるキャラクター名に
色鉛筆で丸がしてあり大変読みにくかったです
売り物として出すレベルではないと思いました
商品チェックをしていないのでしょうか?