11月20日に注文し、28日に商品が届きましたが、注文したカードとは違う別のカードが届いたのが一点。他に一緒に注文していたA4サイズの雑誌ともう一点。合わせて2点が入っていませんでした。何度か問い合わせして、先に間違っていたトレカをゆうパック着払いで送ってくださいと言われ、12月9日に発送し、問い合わせ番号も伝えました。こちらで調べたら10日には受け取り済になっていますが、その後、受け取り連絡もなく問い合わせのチャットにすら返信なく、商品も届きません。ただでさえシステム上、こちらから返送が先と伝えられ、本当にちゃんと対応してくれるか不信感しか無い中、本当にどうなってるんですか??他に入ってなかった注文した商品2点も在庫あれば今すぐ発送していただくか、在庫が無いなら返金していただきたいです。無いのなら何故無いのか、そしてその場合は至急返金を希望しますと伝えてるのにも関わらず15日の現時点で何も対応されてません。詐欺みたいで本当に気分が悪いです。問い合わせをしっかり確認していただき、早急に対応をお願いします。
他の方も書いてるとおり、本当に最悪なショップです。駿河屋さんは店頭で購入させていただいたりもしていますし、安心できると思い購入しました。長く楽天は愛用していますが、、、。ミスは仕方がないにしろ、その後の対応がこんなに最悪なお店は初めてです。返信くるまである程度我慢するつもりでしたが、あまりに酷すぎて、ここに書くことにしました。正直、星ひとつすら付けたくないです。