• hsphiro4さん
  • hsphiro4さん

4 2023-12-21

ストール:ストール | COLOR:モカ

カラーはコートなどに合わせやすいモカを購入しました。とても優しい色合いです。生地も柔らかくてとても巻きやすいです。大判で200×60あったらよいかと思って購入しましたが、少しだけ細いかんじがしています。巻きやすさを重視するならこの幅が良いのかも知れません。
衣類などにありがちな匂いなども全く気になりませんでした。

4 2024-01-28

ストール:ストール | COLOR:ワイン

友人に頼まれての購入です。色も気に入った様です。カシミヤのショールを探していて、こちらを購入しました。

5 2022-11-12

黒礼服に使いたかったのですぐ届き使用できました。軽くて暖かいのでこれからも重宝すると思います。

• bun2019さん
  • bun2019さん

5 2022-12-18

購入して良かったです。ただ、品物は良いのですが、手持ちのベージュとカフェオレは、ほぼ同じで色選びを失敗したようです。次回は明らかに違う色を購入しようと思います。

5 2022-12-06

高価な感じです
いつも安物ばかりだったので、思い切ってカシミヤストールを誕生日に買ってもらいました。
大好きな色です(モカ)。厚みも程よく巻きやすく、温かいです。大切に使いたいと思います。

4 2015-09-16

これからのマストアイテム。
手にとりました。カシミアにしたらちょっと硬いかな?でも厚みはこの位が使い易いと思います。色は思ったとおりです。お値段が安いので色違いもほしい。

5 2017-02-07

とっても 良いです❗
カシミヤのストールを店頭でずっと探していましたが、なかなか 値段と品質にみあったものに巡り会えずにいましたが、たくさんあるカシミヤストールから こちらのクチコミを参考に 購入してみました。
ホワイトを買いましたが まっ白ではなくて 少しアイボリーみたいな柔らかいお色で お値段以上に見えます。肌ざわりもよくて 大満足です。
厚みも 薄すぎず厚すぎず 丁度いい感じです。
しいていえば あと少し 長さがあると嬉しいです。

5 2021-12-06

ふかふか♪
ベビーピンクを購入しました。さくらのお花のほんのりとした薄いピンク色です。
年々肌が弱くなってるせいか、セーターなどチクチクする物が多くなってきたのですが、こちらは全くチクチクしません。そして暖かく肌あたりがとても良いです。においは特に感じませんでした。
毛うつりしやすいので黒のセーターは要注意です!でも許容範囲です!
大切に使いたいと思います。

• PEETYANさん
  • PEETYANさん

5 2019-11-28

カシミヤのぬめり感
デパートで色々下見していたのですが、ピュアカシミヤストールでぬめり感があって八色良く、程よい厚みのものがありませんでした。2万円越えてもパサパサのもが多く購入にいたりませんでした。レビューを参考にこのプライスなら失敗しても許せるかもとお試し購入。カラーはレッド。結果は、ばんざーい‼️大満足です。大きさ、発色もよく、カシミヤの風合いもあり、さっそく、本日から使用してます。いろんなカラーを揃えたくなりました。
高級素材になるほどデリケイトで大切に扱わないと直ぐに磨耗して毛玉ができます。
みなさん、高級素材ほど、使用には、気を付けて大切に扱ってあげてください。

• wansa66さん
  • wansa66さん

5 2017-01-18

暖か、買ってよかった
ホワイト購入。白い抜け毛がたくさんつきましたが、そのうちに治まるとのことだったので、さほど気になりませんでした。
使ううちに、厚みも増してくるとのことで、楽しみにしてます。来年、ブラック購入しようかと。

4 2017-01-16

少し短め…
カラーは申し分なかったのですが…
意外と短めでしたf(^_^;
肌触りも良かった為に残念です。

5 2016-01-27

パーソナルカラーのチェリーを購入しました。」
とてもいい色でした。
生地の厚さもちょうどよく、とろっとした落ち感もいいです。
あと10cmくらいの長さがほしいと思いますが、色も生地もよかったので、5☆にしました。

4 2015-11-30

久しぶりのおよばれに
50代女性です。色:ターコイズ
甥の結婚式に参列するため
黒のワンピースが半袖なのでいろいろ迷ってストールにしました。
飛行機でいくのでかさばらないし結婚式にサラでおろして帰りは普段使いで
気兼ねなく使えると思い購入しました。
あるていどの年なので 派手にせず無難にしてみました。

5 2014-01-08

カシミヤ大判ストール
1241122-4601ストールカフェオレを注文しました。しっとりと柔らかく良いお品です。カシミヤの優しさが生きるナチュラルな色合いも素晴らしいです。大判なので、コートの胸から上、肩のあたりにふわりと纏いたいです。セーター1枚分の暖かさがプラスされるかと思います。確認メールで読んだカシミヤの価格についても納得出来ました。安過ぎるものを何枚も買うより、こちらの一級品を大切にお洒落に使っていきたいと思いました。ベージュ系のコートに合わせてカフェオレを選びましたが、今度はグレイ系のコートに合わせて、白か淡いピンクが欲しいです。

5 2015-12-30

手触りがとても良いです
カシミヤ100%でこのお値段は安い!
ポイントを使ってとてもお安く買えたので大満足です。
柔らかい手触りで厚過ぎないのでぐるぐる巻いても
肌馴染みが良く、ホワイトを選んだのですが、とても顔が明るくなって
色んなコートとの相性も良いと思います。
静電気に関しては、化学繊維とは合わせない様にして
発生を押さえる様にします!