美味しくてリピート!ザクロジュース/ザク...(ザクロ屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • びっくりしました
  • ひどい生理不順(3&#1231 6;4か月に1度あるかないか、あったとしても生理かどうかわからないようなもの)に悩んでいました。結婚し、子どもが欲しくなったので、生理不順を治そうと婦人科に行ったところ、多嚢胞性卵巣症候群の疑いあり、またホルモンバランスが乱れていると診断されました。単なるストレスで生理が乱れているだけだと思っていたので、ショックでした…その後、ピルで生理を起こし、排卵 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-15
  • 頼みの綱。
  • 商品が無事届きました。妊娠を望み始めて1年半。通院はしておらず、自己流タイミング法で妊娠を待っています。基礎体温をずっとつけていますが、どうやら排卵日に体温が一気に上がらず4日ほどかけてダラダラと上がる私の体温。これじゃいくらタイミングが合ってても妊娠できないよなーと改めて実感。何か排卵を助けるものをと思い、赤ほしの本で出会ったのがこちらのザクロエキスです。正直金額的にも迷いまし ・・・(続きを読む
  • モカチョコ0826さん

5 2015-04-03

びっくりしました
ひどい生理不順(3〜4か月に1度あるかないか、あったとしても生理かどうかわからないようなもの)に悩んでいました。
その後、ピルで生理を起こし、排卵誘発剤を使う治療を始めましたが、薬が合わないのか情緒不安定になってしまうので治療を1回でやめてしまいました。もちろん生理は復活しません。
口コミ評価が高いこちらの商品を、「効果があったらラッキー」くらいの軽い気持ちで朝晩大さじ1杯程度をお湯で割って飲むこと2週間程度(たまに忘れることが有りましたが、ほぼ毎日朝か夜のどちらかは飲んでました)。
久しぶりの明らかな生理が来ました!そしてガタガタだった基礎体温がきれいな2層になりました。初めてのことだったので、本当に2層に分かれるんだと感動。そしてその27日後に再び生理が。周期が整ったようで本当に嬉しいです。
多嚢胞性卵巣は排卵しにくいと聞きますが、基礎体温表では生理開始日から2週間の所でがくっと体温が下がっていたので排卵も出来たのかな?
途中あまりの強い効果に怖くなり、いったん飲むのをお休みしたりしていましたが、それでも、1本でこんなにはっきりと効果が現れたのには驚きです。
薬に頼らず自然妊娠をしたいと願っているので、これから毎日飲みます!続けます!!
味は少し癖が有り、酸っぱいのですが、ヨーグルトに入れると不思議と甘くなります。苦手な方はヨーグルト、おすすめです。

3 2012-05-15

頼みの綱。
商品が無事届きました。
正直金額的にも迷いましたが、今年30歳を迎える私にとって、期待が高まる内容表記もありましたので購入を決意しました。
届いてから飲んでみると、酸っぱいものが苦手な私は水やサイダー割は飲みにくかったのてすが、牛乳で割ると飲むヨーグルトのようでとてもおいしいです。
飲み始めてすぐに効果が出るかはわかりませんが、ひとまず来週期には期待しています!!
先の見えないベビ待ちにとって、効果のわからない商品を購入して効果が表れずに落ち込むことは苦しいことです。
近い将来、またこちらで妊娠報告ができるのを期待して飲み続けてみようと思います。

5 2015-05-30

美味しく続いています
今回リピ購入しました。
不妊治療で体外へステップアップして一年。4回目の移植でようやく着床したのも束の間、稽留流産で初めて授かった命を亡くしました。落ち込んでショックが強くただ泣いている日々でした。でもただ泣いていても何も始りません。徐々に気持ちもポジティブになってきたのですが、治療を再開するにもしばらく体を休めなくてはならず、治療待ちのこの期間に何かできないかと思っていたら、ザクロがよいと知りネットでこちらのお店の商品を見つけました。
水、ソーダ、お湯、牛乳と割ってみましたが、私は豆乳割りが一番好きで毎日寝る前にザクロのしずくスプーン2杯を豆乳割りで飲んでいます。なぜか混ぜているうちにトローンとしてきてヨーグルトドリンクのような感じで美味しいです。飲み始めて一カ月、医師から稽留流産手術後初めての生理は1〜2カ月でくると言われていましたが、きちんと元の周期の30日できました。これもザクロのしずくのおかげと思っています。
治療が再開できるまで、美味しく続けて体を整えていこうと思います。

• tacomalさん
  • tacomalさん

5 2015-11-22

うれしい効果がでました^^
レビューがおそくなってすみません。効果を確かめてから、と思っていました。
更年期を迎え、ホルモンのバランスが崩れたらしく、PMSに悩んだり、だらだらと続く生理に悩んだりしていました。いろいろな対処法を試してきましたが、全く効果がありませんでした。そのような中、こちらの商品を見つけてわらにもすがる思いで購入しました。
到着してから飲み始めて数日後に生理がきましたが、今周期はだらだら続くことがなくなりました!いつもなら一週間くらい出血がだらだら続くところ、今周期は若い頃みたいに5日くらいで出血が終わりました。ほかの不快な症状(頭痛や生理痛)もありませんでした。うれしかったです!本当に驚きました。こんなに即効性があるとは思いませんでした。私の体質に合っていたのかもしれません。
PMSについては、次の周期でじっくり観察したいと思います^^
味は、酸味があります。実は酸っぱいのが苦手なんですが、私は朝晩お湯で薄めて頑張って飲んでいます。うれしい結果が出ましたので、今後も続けていきます。本当にありがとうございました。

4 2015-11-19

清潔感が高く、信頼しています
以前にも、飲ませていただいていたことがありましたが、
今年の夏の体調不良で自律神経をやられたことがきっかけで、
数年振りにまた飲み始めました。
かつて飲んでいた当時も体調不良があり、
一番初めに飲んだ時は、感動しました。
ザクロジュースが助けてくれるイメージを持っていましたが、
実際に飲んでみて、実感しました。
切羽詰まって、助けて〜とすがる気持ちで飲むと、
疲弊した身体にジワーっとしみわたって、即座に細胞の改善が始まるような
とても救われた不思議な感覚でした。
ここまで強く感じたのは、一番最初の時だけだったんですけれどね。
飲みたい!と感じた時に飲むのがいいと思っています。
炭酸水で割って美味しく飲んでいるのですが、
私は歯の質が悪いためか、ざくろジュースが歯にとても着色しやすいので、
本当はもっと頻繁に飲みたいのですが、それが悩みです。
飲み方を工夫したいと思っていますが、
ストローで飲むくらいしか思いつきません。。

5 2015-05-28

生理痛
2本目の購入です。
相変わらず1日に大さじ2ずつ、お気に入りの豆乳割りで飲んでいます。
飲むヨーグルトよりも美味しく、何事もあまり続かない私でも(笑)、おかげさまで美味しく楽しく続けてこられています。
私は元々かなり生理痛が重く、ですが毎月アプリで登録している生理予定日から大きくずれることはありませんでした。
前回の生理後から1本目を飲み始め、現在2本目に入り、生理予定日になりましたが生理前によくある不調が全くなく、何故か生理は一週間遅れて来ました。
現在2日目ですが、いつもは生理痛で動くのもままならないような感じでお酒なんてもってのほかなのですが、昨日飲む機会があり、結構飲んでしまいましたが全く大丈夫、楽しく飲めてびっくり。(笑)
生理2日目の今日も、嘘のように全然平気です。
こんな事ここ数年全く無い事だったので、本当に驚いています。本当に嬉しい事です。
生理が一週間遅れたのは、豆乳のせいかもしれません。
これからは豆乳の量を少し減らし、色々な飲み方で続けていこうと思います。
金額的にも安い物ではないので恐る恐るでしたが、一回目の生理からこれなら、信じて続けてみる価値ありだと思っています。
健康的に、楽しく、生理痛改善、そして妊娠が出来ますように。
受注番号45132

5 2012-07-04

毎日続けています☆
2本目になりました。
これを飲むのがきっかけで妊娠に向けて真剣に考えるようになりました。
初めて購入した際に頂いた冊子で同じように考えたり思っている人がいるのだと思い、安心した面もあり、真剣に考えなければいけない年齢になったんだと思いました。。。
つい最近までは不規則な生活や、夜勤の主人に合わせて生活したりしていたのもあり、基礎体温もジグザグでした。
これを飲みだしてからは、規則正しい生活を心がけるようになり、基礎体温も安定してきたように思います。
ザクロの独特の渋みが気になっていたので、少量のオリゴ糖と炭酸水で割って夜お風呂上りに一日1〜2回飲んでいます。
これを飲みだしてから初めての生理が来ましたが、若干生理痛が緩和されたように感じます。
飲みだした今の卵子が3ヶ月後成長して排卵すると聞いたので、今から気をつけたいです。
特に通院などしたことありませんが、ザクロを習慣にして、妊娠できる身体になるよう頑張りたいです。

5 2015-11-09

飲み始めてもうすぐ1年半です。
仕事がハードなことも影響しているのか、学生時代よりも生理不順がひどくなり、楽天市場でざくろのしずくを知り、昨年の6月から飲み始めました。もうすぐ1年半が経とうとしています。26歳、未婚です。
毎日朝夕、牛乳で割って飲んでいます。味にも慣れ、飲む習慣がつき、美味しく飲んでいます。いろいろなもので割って飲みましたが、私には牛乳で割る味が一番美味しく感じられます。
2〜3か月に1度しか来なかった生理が、ここ3か月ほど1か月に1度のペースで来ています。また量も少なかったり、多かったりと一定していませんでしたが、安定してきたような気がします。基礎体温もつけていますが、以前は低温期と高温期に分かれていなくて、フラットな感じでしたが、少しずつ改善しているように思います。(産婦人科にかかったことがないので、私個人の判断ですが・・・)まだまだ正常とは言えないのかもしれませんが、明らかに改善してきているような気がします。このまま飲み続けて行きたいと思います。 62235

5 2015-10-16

飲み始めて3ヵ月。驚きました。
本格的な不妊治療を始めたのは今年の4月。
高齢でもあるため、早めにステップアップし、6月から人工授精を開始しました。
2回目の人工授精でもうまく妊娠することができず、
レビューを見て、物は試しと思い、こちらの商品を購入しました。

こちらの商品は味はおいしいですが、私は臭いが独特で苦手でしたが
スポーツドリンクと割って飲むと飲みやすく、臭いも消えおいしくいただきました、

仕事が多忙でついつい飲み忘れてしまうこともあり、週に5〜7日しか飲んでいませんでしたが、
飲み始めて卵子がしっかりした大きさに育ち、お医者様にも褒められるほどになりました。
また、不規則だった生理も予定通りに来るようになりました。

そして10月に入り、飲み始めて3か月目にして
ようやく人工授精により妊娠することができました。

初めての妊娠だし、安定期に入るまではまだまだ先は長いですので
今後も頑張って安定期まではちゃんと飲み続けたいと思います。

4 2015-09-18

毎朝食時に飲んでいます。
不妊治療を再開した事がきっかけで、色々調べていた中でこの商品と出合いました。
20代の頃に甲状腺腫バセドウ病を患い、職業柄夜型の仕事だった為、生活も不規則で、体を労わる事が出来ないまま、30代を迎えました。
結婚をし、「さぁ、次は出産だ」と安易に考えていた私は、なかなか妊娠出来ない事に焦りを感じ、治療を始めました。しかし、基礎体温もかなり低く、基本的な体作りが出来ていないことを痛感し、まずは体温を上げて、ホルモン値を安定させたいと思いすがるような思いで、「ザクロの滴」を飲み始めました。飲んだ時に感じる、何だか体がポカポカしたような感じに期待が持てて、飲み始めてから数カ月になります。同じ頃からジムで運動も始めたのもあってか、体温が少し上がりました。ホルモン値にはなかなか出ませんが、気持ちの安定も含めて、もう暫く続けてみようと思います。

4 2014-03-24

ジュースとして美味しいです
妻が毎日夜、約20mlにお湯を足して飲んでいます。50日経過しましたがまだ効果があるかどうかは分かりません。ただザクロジュースとしては非常に美味しいと思います。
スーパーに売っている果汁10%ぐらいのザクロジュースと比べて味はあまり変わらない気がしますが、こちらは天然なので健康志向です。
また約10倍濃縮なので1本が長持ちするのがよいです。毎晩コップ一杯だと22日ー25日ぐらい持ちます。
意見としては、これは需要はないかもしれませんが、私のように飛行機で運んだような人にはポットボトルの方が便利ではあります。瓶は重く割れるので。

5 2014-10-04

石榴の滴に感謝
本当はもっと早くに御礼のレビューをしないといけませんでした。
今回2期目の購入となりますが、前回2012年5月から10月にかけて
購入し夫と二人で飲んだ結果待望の赤ちゃんを授かりました。
翌年6月、元気に誕生し今1歳3ヶ月になりましたが、風邪もひかず元気
いっぱいに成長しています。数々のサプリメントや不妊治療も試しましたが
最終的に石榴の滴のおかげで娘を授かれたと私は確信しています。
今回購入を再開したのも2人目を授かれたら・・・との思いです。
飲み始めて1ヶ月程経ちますが、もともと便秘ではないですが
一日に2回出るほど快便になりとにかくお腹がいつもすっきりです。
身体が温かくなり基礎体温が上がりました。最近来た生理は痛みが全くなかった
です。(普段は痛み止めまで使いませんが2日目くらいまで痛いです。)
後、肌が明るく少し白くなった気がします・・・こんな感じで早くも身体の変化に
石榴の力を感じている毎日です。また良い報告ができるといいなぁと思います。
最後に御礼が遅くなってしまってすみませんでした。

5 2015-08-19

陽性判定いただきました!
不妊治療のクリニックでザクロのしずくを知ったのですが、最初は半信半疑で、高価だし、正直買うつもりはありませんでした。
でも、一度妊娠の陽性判定に大喜びしたのも束の間、すぐに科学流産してしまいとても落ち込みました。。そして、子宮環境を整えるため、とりあえず良さそうなものは何でも試そう!と思い立ち、購入させていただきました。
毎日1、2回飲んでいますが、まず、味が美味しい!お水に溶かしてスッキリと、牛乳で溶かすと飲むヨーグルトみたいでどちらもとても美味しいので義務感なく続けられています。
そして…先日の科学流産から2ヶ月後。本日また陽性判定をいただきました!前回のことがあるのでまだまだ不安ですが、今度こそ、無事出産まで繋げたい!という願いも込めて今後も続けるつもりです。どうかどうか、ザクロパワーでお力をお貸しください!
送っていただいた冊子や皆様のレビューにも勇気づけられています。ありがとうございます♡

5 2014-11-11

やっぱりコレ
4本目くらいになります。
こちらを飲むようになってから、バラバラだった基礎体温がきちんと2層にわかれるようになり、ザクロってスゴイんだ!と実感しました。ちなみに朝とお風呂上りにホットで飲んでいました。
ただ、お値段も少し張るので、同等の商品で、もうちょっとお手頃のものはないかな〜と探していたら、他のサイトで、オーガニック100%のザクロエキスを発見し、そちらに浮気をしていました(笑)
外国からの直輸入商品で、まずくはなかったのですが、ほとんど進まず、結局半分以上捨ててしまいました。
再度こちらのザクロを注文し、飲んでみたら、全然おいしい!!!!!!
細かい事ですが、瓶も細見で持ちやすく、液だれもしない。(冷蔵庫に収まりやすい)こういう細かいことも、続けられる要因の一つなんだなって思いました。
浮気をして、改めてこちらのザクロの素晴らしさを実感しました。
お値段以上の効果があると思っています。
飲み始めてから、お肌の調子もいいし、これからどんな効果がでるのか楽しみです。

4 2015-05-05

戻ってきました
現在2人目妊活中ですが、1人目の時もザクロのしずくを飲んでいました。他にも栄養療法など色々やっていましたので、どれが決定打だったのか定かではないのですが、このザクロのしずくが体調を整えるのに役立ってくれたのは間違いないと思います。1人目の時は、たまたま卵巣を休ませる目的で治療をお休みしていた周期にまさかの自然妊娠でしたので。。。2人目妊活を始めて1年経ち、高齢もあって中々結果が出ない中、やっぱりザクロをもう一度!と思い立ち、戻ってきました。味は元々好きでしたので、これから夏に向けて、美味しく楽しみながら続けたいと思っています。