商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • 10種類飲み比べを前回買いましたが、濃い味が多いと職場では不評だったため、青と赤を職場に、緑を家でカフェオレにしました。濃いめの味も美味しいのですが、職場ではブラック派が多いので、この青と赤を気に入った人が多かったです。スーパーで買ったドリップコーヒーとは、香りも盛り上がり?もこもこーっとなるのも全く違って、元に戻れなくなった人が多く、かなりのスタッフが家庭用に澤井珈琲のドリップパックを買ったようです。私は、職場用の担当なので、 ・・・(続きを読む
  • ゆこ0718さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 168
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-29
  • 期待しすぎだったの?
  • 毎日3杯以上は珈琲を飲みます。ものすごく本格的に!というわけではないので、今回、コスパを割と重要視してこちらを購入してみました。楽天市場でも高評価ですからそれなりに美味しいのではないかとそこそこ期待値はありました。けれど、どうなんでしょうか。3種類パックですが、ビターブレンドの味のひどさが気になります。ドリップパックでも、普通は開封した時に珈琲の香りを(少しは)楽しめると思います ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • ピーナッツ5号さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 944
1件~15件 (全 42,151件)次のページへ

3 2010-02-13

嗜好品
1日に4〜5回コーヒーを飲むのでインスタント〜本格派の豆までいろんなタイプをストックしています。
日頃よく飲むのはブルックスのドリップですが、そんなに違いはないような・・・元々アメリカンで飲むのが好きなので、充分おいしく感じました。安いほうがありがたいです。
豆の挽きたてと比べると、香りや後味などはやはり違いがあると思いますが、ドリップとしてはまずまずだと思います。
(1ヶ月ほど飲んでみて)
最初はあまり違いを感じなかったのですが、慣れてくると味も香りも薄い??コーヒー風味のお湯のような感じさえしてきました。薄いのはまだいいのですが、ビターブレンドは私も主人も口に合わず・・・香りも味もクセがあって飲みにくいと思いました。発酵臭があります(あくまで上品な表現で)毎回ん???という感じです。
それまではずっとブ○ックスでしたが、それよりも安くておいしいなら・・・と思いましたが・・・残念。。
コーヒーは好みが人それぞれだと思いますので、商品的にはいいものかもしれないのですが、個人的な感想として追記させていただきました。(☆を減らしました)
(その後・・・)
今回、福樽を購入。
その中に同じドリップコーヒーが入っていたのですが、こちらは以前のような発酵臭がありませんでした。前回のものがまだ手元にありましたので比べたところ、明らかに違います。
電話で問い合わせたところ、すでにその事実を把握されておりました。ある時期の、一部の商品にそのようなものがあったそうです。
あれ???と思った方は、好みの問題ではないかもしれませんので、お問い合わせされたほうがいいかと思います。

• kd1984さん
  • kd1984さん

4 2015-10-08

香りはいい 味は値段なり
やはり個包装なので開封時のかおりは良いと思います。
ただし、低評価のレビューにもあるように、
味自体は期待し過ぎるとがっかりすると思います。
普通にドリップしただけだと大変さっぱりとしていて、
言い換えれば薄いコーヒーになります。
あくまで値段なり、それでもこの値段で8gなら納得でしょう。
それ以上の味を求めるならもう少しお金を出すべきです。
一応それなりに美味しく入れる方法として、
・最初にコーヒー粉がすべてお湯を吸うくらいの少量のお湯を入れ、30秒ほど蒸らす
→普通にコーヒー入れる時と一緒で、
まずはコーヒー豆をふやかす必要があります。
豆の量が少ない分、お湯が簡単にフィルターを通過して落ちてしまうので
普通にドリッパーで淹れる時より蒸らしは重要だと思います。
・お湯を注ぎ終わったあと1分ほど浸しっぱなしにしておく
→理由は同上。長く浸すとエグみが出る、という方もおられましょうが、
薄くて味がしないよりゃマシだと思います。
・お湯を注ぐ前にカップを温める
→カップに直で淹れるとお湯の量が少ないため、
熱容量が少ないので冷めやすい。
すると、上記の浸しておいて抽出するタイミングにはすでに
温度が幾分か下がってしまっています。
このように、ドリップバッグコーヒーは実は美味しく淹れるのは
難しいと思っています。
手軽なのはあくまでも「道具を用意する必要が無い」だけ。
コーヒーを淹れる際に気をつけるべき基本は変わらない、ということを理解すべきです。

4 2012-01-10

初めてこちらの珈琲を購入。【ビター】【マイルド】【ライト】の3種類が入って飲み応えたっぷりの50袋ずつ。
全体的なイメージは深煎り過ぎかなぁとは思うものの、粉が少なくて味が薄いと言うこともなく、ちゃんとコーヒーです。全3種類を通してみても深煎り系だと思います。その分酸味は少ないですがちょっと苦みに負けてコクが薄いかなとは思います。(熱湯利用、20秒蒸らし⇒2分抽出=頂きます)
【ビター】
確かにビターなだけあって、かなり味は深めに苦みがあります。ピザなどの味のこってりした物と一緒に頂くと美味しい感じです。
【マイルド】
マイルドとは言っても深煎りな苦みがあるので、よそのコーヒーに比べると結構苦みが強めのマイルドだと思います。一般的にアサイチのコーヒーとか、休憩時に飲みたい感じです。
【ライト】
ライトがこの中では確かにライトですが、他に売られている同じような金額ラインの品から言うと「ライト」では無いのかも?と思いました。気分転換にコーヒーだけ飲むときにはこちらが良いと思います。
■総称■
初めて購入でどうなのかと心配しましたが、この味をこの価格で(1杯あたり20円)頂けるなら満足です。ブレンドの仕方というか方向性が同じなので、全体的な味はとても似ているセットでした。マイルドブレンドの炒りが気持ちもうちょっと軽めでもいいかなぁとは思いましたが、全体的に飲んでみて美味しかったです。

• 綿坊主さん
  • 綿坊主さん

3 2015-05-10

8gは少なすぎるかもしれない…
普段は某ブルックス社のドリップバッグを飲んでいます。
そちらのブレンドタイプを好んで飲んでいたので、それならライト・マイルド・ビターなどはっきりと3種に別れているこちらのブレンドコーヒーのほうが良いのではないか?安いし と思い試しに購入してみました。
ブルックスのと比較すると、ブルックスは1袋あたりに入っている豆の量が10g
澤井珈琲さんは8gでした。
この2gの差はかなり大きいと感じました。
味が薄く、コクが感じられません…
ビターブレンドの後味のよさは気に入りましたがマイルドは独特の酸味が気になります。
レビューの低い方を確認するとやはりブルックスを飲まれていた方が多いようですね…。
けしてまずいわけではないので、好みの問題だと思います。
典型的なアメリカンコーヒーが好きな夫は全然美味しいと話していました。
ただドリップバッグの形はこちらのが小さな飲み口のコーヒーカップでも綺麗に開いてくれるので、良いと思いました。

4 2013-10-28

ドリップコーヒー第3弾!!!
みなさんご存知の・・・珈琲ショップさんですねェ(・・;)
でも・・・書かないといけないので・・・書きます
****************************
澤井珈琲さんのページで、こんな1節が記されています
****************************
私達の生活の中で、とても大切な時間があります
それは・・・
【心が ほっ と、少しだけリフレッシュできる時間】
澤井珈琲はそんな“あなた”の美味しい時間に
優雅に香るコーヒーを、お届けいたします
※一部省略
****************************
(^^)大切なひと時、確かに大切ですねェ
そんなひと時を、焼きたての甘い香りで包んでくてれます
数々のドリップコーヒーを飲んできましたが・・・
苦味や口当たりが、非常においしく、自分には合ってます
注文時に1週間待ち(・・;)ソンナ、アホナ・・・ダマサレテルノカ・・・ナンテ
人気があるのがわかりました(笑)
そんな、コーヒーの内訳は
☆ライトブレンド
本場、欧州の伝統製法でじっくりと煎り上げたブレンド
『すっきりとしたコクとキレ味』に、甘さと香りがいい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆マイルドブレンド
贅沢にもコーヒーの女王と称されるモカマタリを使った
ブレンドコーヒー
優しい甘い香りです
☆ビターブレンド
イエメンが世界に誇るコーヒー豆と香り高く芯がすっきりとした
インドネシア産の高級豆を独自の配合でブレンド
濃厚なコクと旨さ、コクと香りがいい
長い文章になりましたが、それだけ気に入りましたし
今回、通常販売 9450円が・・・2699円(税込)
71%OFF 送料無料で、感服いたしました
(;><)1杯、約18円・・・とはねェ・・・
たまりませんねェ
【焼きたての甘い香りとコク】リピート確定でしょう

5 2012-10-28

ドリップパック福袋♪
[ライトブレンド50袋][マイルドブレンド50袋]
[ビターブレンド50袋](各々8g)
送料込みお買い得価格の時に初めて注文しました。
お気に入りの方々が時々飲んでいらっしゃるのを、
レビューで拝見していて、焼きたてのコーヒーのお味を
是非飲んでみたいと思っておりました。
・香り、濃く、まろやかな味、飲み易いですね。
・普段家族が主に飲んでいて、私は苦手で飲まなかったのですが、
このコーヒーは、飲んだ後胃に負担もなく、大変美味しく飲めました。
それだけ、豆が新鮮で引き立てだからでしょうか。
・カップに取り付けるフックの材質が、大変良く丈夫でカップに1回で、
しっかり固定出来て、お湯を入れた時も動かないので便利でした。
・簡単に入れられてお味と共に香りも楽しめ、しかも入れ易い作り。
・自宅に居てコーヒー店で飲んでいるような美味しさを味わえる。
・『澤井コーヒー』さんのこだわりの味、飲んでみて違いがわかりました。
レビュー要望がありましたので、書かせて頂きました。

2 2023-06-29

期待しすぎだったの?
ドリップパックでも、普通は開封した時に珈琲の香りを(少しは)楽しめると思いますが、皆無です。
どういう淹れ方をしても風味が薄く、後味の悪い苦みのみが残り何とも言えません。ドリップ珈琲でもお湯を入れた時に、もこもこっとふくらみますが、そういう余韻もなく、またドリップ後の捨てるものを見ると珈琲豆が泥のようになっているのでかなり細かく挽いてあるのだと思います。気軽に飲むものですから贅沢は言いません、お値段も安くて助かるので、味は「普通」であればいいのですが、、、とにかくこれはストレートではとてもじゃないけれど飲めたものではないので、牛乳多めのカフェラテにするくらいしか飲みようがありません。
ライトブレンドとマイルドブレンドは、評判通り気軽に飲めるものだと思いますので、今後注文するならビターブレンドは外せばいいのかなと思います。

• Audiophileさん
  • Audiophileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2012-09-18

びっくりバーゲン
別に購入した豆に同封されていた無償お試しサンプルで知ったのですがこれは文句なしに美味しい。香りはかなりの高級品に引けを取りません。それで今回本注文したのですが、少し疑問があります。
本来ならば¥9,005 のところを¥2,999(65パーセント引き)ということなのですが,その¥9,005 という元値の算出基礎はどうなっているのでしょうか? 仕入価格に各種経費と利益が加算されて販売価格は決まります。それが¥9,005 だったのでしょう。
そこから 65% も値引きしたら大変な損失でしょう。一般常識では考えられないことです。売れれば売れるほど澤井珈琲は損をすることになります。このティーバッグには粉が 8グラム入っています。それが 150バッグで 1,200グラムです。¥2,999を1,200で割ると1グラム \2.49 になりますね。
澤井珈琲には 1グラム¥1.2 の豆があります。それと比べると約2倍ですからバッグのコストを足して何とかギリギリかとも思われますが¥1.2 の豆よりもうんと美味しいのです。要するに、どう考えても利益は出そうにないのです。
それにしても本来価格の¥9,005 というのはまたずいぶんと大きく出たものですね。1グラム当たり¥7.5 になります。100グラム¥750 の豆はかなり高級品です。これなら相当に利益が出ますがそれでは売れないのでしょうか?
私たち消費者は「いくらおまけ」かにだけ関心があり、それによって購入を決める傾向があります。実際問題、その豆や粉がどの程度のものなのか解かってはいないのです。辛うじて実感する味や香りが自分の評価基準でその値段に何とか見合うのであれば買うんですね。
結論から、私は今回いい買い物をした、うんと得をしたと思っており、従って5つ星としました。

5 2012-03-20

それぞれにおいしいです
コーヒー150杯分はドリップバッグだとやっぱりどっさりありますね。よく買っている福袋だと、500g入りが3袋入っているものは、まあ片手でも持てそうなかわいい箱に入って届きますが、今回はその2倍くらいの大きさの箱で届きました。3つの種類の味が確かに違うのがわかり、それぞれにおいしいと思いました。私個人の好みでは、マイルドブレンドが好きですが、牛乳を入れるとビターブレンドもおいしいし、ライトブレンドはお茶のようにさっぱりと飲める感じで、そろぞれよさがあると思いました。母に少しあげ、職場にも持って行き、家で一人で飲むときにもちょうどよいです。普段は豆のままで買って、ミルで挽いていますが、それが面倒だなと思う時ってけっこうあるので、豆とドリップバッグを上手に使ってコーヒータイムを楽しみたいと思います。

5 2012-07-03

これは、かなりお得なセットで、しかも美味
『これは、かなりお得なセットで、しかも美味しいです!!オススメです!!(^^) 』
今回は、500円コミコミ福袋 澤井珈琲の美味しさを詰めこんだ 送料無料の初めましての500円福袋【smtb-t】のセットと同時に このセットを注文 致しました。以前からコーヒーカップに乗せるだけで、気軽にレギュラーコーヒーが楽しめるドリップパックを市販のメーカーの物や 通販物では、ブルックスのを利用しておりましたが、最近 楽天市場で、「カフェ工房」さんのを見付けて注文して、美味しかったので、別の所のも試してみようと、楽天スーパーセールの時に、この「澤井珈琲」様を見付けて、注文してみました。
届く迄が、時間が掛かるのが ちょっと難点ですが、注文有ってから焙煎してパックしてお届けと言うこだわりと、この美味しさ クオリティーの高さから観たら、注文も殺到(多く)有るでしょうし、仕方無いと思います。
待つのも納得です。
6月3日 注文 発送6月22日 6月23日着でしたので、待つのが ダメな方は、申し込み・注文 ダメでしょうが、待っても良いと言う方なら、是非、一度 この「澤井珈琲」試してみて下さい。
オススメのドリップパックです。
3種類「ライトブレンド」「マイルドブレンド」「ビターブレンド」が50袋ずつ入って、この価格で、この美味しさ 多分、納得すると思いますよ(^^)
あと、一緒に 初めましての500円福袋 も注文する事をオススメ致します。
こちらは「コーヒーメーカー」等で、落とす(入れる)レギュラーコーヒーですが、「やくもブレンド」「ブルマンプレミアムブレンド」「ゴールデンブレンド」のレギュラー―コーヒーが3種類100gずつ入ってワンコイン¥500と、「澤井珈琲」購入 初めての方用のパックですので、オススメですよ!!(^^)
「カフェ工房」さんのも美味しいので、今後 ドリップパック 購入する時、困っちゃうなぁ〜
嬉しい悩みですね(^_^)

5 2020-08-05

商品のレビューに記載することではないかも知れませんが失礼致します。
こちらのショップは記憶にある範囲で三度目の利用になります。当然注文した後にショップの方から注文確認メールが送られてくるのですが、二度目の利用をさせていただいて以降、「いつもいつもご利用いただき〜」という言葉と担当者の方がフルネームで名乗って下さいます。非対面の通信販売ですし、他のショップでは複数回利用しても特に対応や文面に変化がないことがほとんどなので特に気にしておりませんでしたが、非対面だからこそこちらのショップの顧客を大切にしている感じが際立って伝わってきてとても良いなと感じました。
ショップさんも意識して行っていることではないかも知れませんし、些細なことと言われてしまえばそれまでなのですが、やはりどうせ利用するなら信頼できるショップを利用したいと思います。
コーヒーにそれ程こだわりがあるわけではないですが、もちろん商品自体も申し分なく美味しいですし、結構頻繁にポイントアップや割引クーポンなどもやっておられてコスパも良いので、これからもコーヒーを買うときはこちらで購入させて頂こうと思っております。
最後に細かいことなので星の数には全く関係ないのですが、今回三度目の利用ですが、前回購入した商品に比べて個包装の袋が開けづらくなった気がします。切り口からスッと切れないことが多いというか。問題があるかといえば無いので書くか迷ったのですが、違和感があったので書かせて頂きました。
また無くなったら利用させて頂きます♪

5 2011-12-20

豆と併用すると便利
以前、どこのだったか忘れましたが澤井珈琲さんのではない店のドリップバック式のコーヒーをいただきました。
楽でいいなあと、期待してそれの封を開けましたが、とたんに保存剤なのか何なのか訳のわからないくさい臭いがし、コーヒーに移ってまずくて飲めたものじゃなく、それ以来ドリップバック式は敬遠するようになりました。
しかし、皆さんのレビューが良いものばかりで、澤井珈琲さんのドリップバック式は飲んだことがないなあと気付き、今回初めて注文しました。飲んだ感想は、
美味しい! とにかく美味しい。保存剤くさくない。
でした。やはり、澤井珈琲さんのものは他とは違うと改めて実感しました。
これなら気軽にお持たせにもできるし、普段は2〜3杯入れるので豆を使いますが、本当に一杯だけ珈琲を入れたいときにお手軽ぴったりで、重宝すると思います。
また無くなったらリピしたいと思います。

• zzw3106さん
  • zzw3106さん

3 2011-08-03

要求度を下げれば、満足。
ドリップパックコーヒーにうまいコーヒーを求めるのは元々無理がある。コーヒー豆は焙煎した直後から、豆を挽いた直後から、劣化(酸化)が始まる。だから、炒りたて、挽き立ての味わいは求められない。そのことを踏まえて、味は劣るけど、どこでも、いつでも、簡単に飲める利点を優先するという気持ちでお買い求めであれば、十分に満足できるであろう。
味を云々するのは無理だが、それでも盛んに新聞、ネットで広告している、値段が勝負のB○○○Sコーヒーよりは遙かにうまい。あのコーヒーはまずくて、全部飲むことはできなかった。ちなみに手元にあった○の素○レンディのドリップカップコーヒーと飲み比べをしてみた。大差はないが、少しはこちらの方がおいしい。澤井コーヒーのドリップカップコーヒーの優位は値段が安くても、大手コーヒーメーカーのものには劣らないという点。それと鮮度だ。作りたてに近いものを発送してくれるので、酸化が少ないうちに味わえるのは澤井コーヒーの良さである。大手コーヒーメーカーの物は、在庫が長くて古くなっている物もある。賞味期限は1年ぐらい見てあるようだが、3ヶ月以内に飲んでしまうのがいいと思う。そう考えると、この量を三ヶ月で飲むには、一人で飲むにはちょっと辛いかな。

4 2012-06-03

楽しみ
入金もまだの時点でレビューを請求されるメッセージがあると焦りますねw
先週注文した分も今日届いたばかりなので味の評価もできませんが、すっごく楽しみにしているのは間違いないですw
私は濃いめのコーヒーを牛乳たっぷりで飲むのが好きなので、次は濃いのも試してみたいな。
軽いコーヒーも美味しければ問題なし。
とりあえず来週あたり?届いたら、各種飲んでみたいと思います。
追記:
届いた翌日、会社に持って行って飲みました。
3種類飲んでみましたが、私は牛乳必須なので全体的に薄い感じ。
でも香りがあるのでまずくはないです。今度は濃いシリーズを試してみたくなりました。
エコにはならないけど、やっぱり個別包装は楽ですね。
もちろん挽きたての方が香りはいいですが、ちょっと一服にはこれで満足。
他のコーヒー愛好者にも(3種類)配りましたが好評でしたよ。
今回は1杯17円でしたが、19円でも買うかも。
送料がかかるとちょっと悩むかな?

5 2020-08-02

買ってみる価値あり!
初めての購入です。150袋の量の多さと低価格に惹かれました。先ず、箱を開けると最初に目にするのはオマケのコーヒー豆の芳香剤です。嬉しかったー!そして早速コーヒーを淹れてみたんですが上部のキリトリがスムーズに切れます。引き手は広がるので少し大きめのマグカップでも、きちんと掛けれます。ここは意外と重要だと思います。お湯の注ぎ易さに関わる所ですしね。で、袋のどこを見ても標準の湯量が載ってなくて問合せ致しました(早目の回答を貰えました)3種類とも軽い感じの珈琲です。好きなのはビターです。日々、自分好みの湯量で濃いめにしたりしてコーヒータイムを満喫しております。ショップの対応も良く、より一層にコーヒーが美味しく思えます。オマケの芳香剤は会社のデスクに入れて常に珈琲の香りを楽しんでます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ