全品ポイント10倍! 最大2,500円クーポン 【...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-29
  • 思わぬところで大活躍〜その1
  • レビュー記入が大変遅くなってスミマセン<(_ _)>プライベートでバタバタ→その後に大型台風&大地震。停電や余震が続いている中でホットコーヒーも飲めず、主人が夜勤に無理矢理連れて行かれて心細かった時に冷蔵庫に入れてある水出し珈琲を思い出してホッと一息。幸い我が家ではバケツやお鍋に水を沢山用意してあった事、財○のお水を毎月20リットルタンクで定期購入した物があったのでお水の事で困 ・・・(続きを読む
  • ゆち4253さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756
  • 2 2016-09-28
  • 他のお店で初めて水出しコーヒーを買ったのがとても美味しかったのですが、そちらが時期的に販売終了してしまい、似たようなパックのものを販売されていたこちらで買いました。が、美味しくなくて、全然減らないです。きっちり1パック500mlの水で3時間、水多め、水少なめ、時間長め...いろいろ試してみましたが、苦みだけが変に強いのに水っぽい感じで、美味しく飲めません。コーヒー用のシロップを入れるか、カフェオレにすれぱまだ飲めますが、私はブラックで ・・・(続きを読む

5 2018-09-29

思わぬところで大活躍〜その1
レビュー記入が大変遅くなってスミマセン<(_ _)>
プライベートでバタバタ→その後に大型台風&大地震。
停電や余震が続いている中でホットコーヒーも飲めず、
主人が夜勤に無理矢理連れて行かれて心細かった時に
冷蔵庫に入れてある水出し珈琲を思い出してホッと一息。
幸い我が家ではバケツやお鍋に水を沢山用意してあった事、
財○のお水を毎月20リットルタンクで定期購入した物が
あったのでお水の事で困る事はなかったので助かりました。
でも1日に何杯もコーヒーを飲む私には結構キツかった…w
この水出し珈琲パックの買い置きがあった事でとても役に立った
+被災ストレスの最高の癒しにもなってくれました!
全道が停電なので自販機はもちろん利用出来ない状態だったし、
コンビニやスーパーでも食料品を始め、コーヒーも売り切れ続出。
何処に行ってもみんな殺気立っているし、自分が最優先。
こういう時に人間の本性が出る事が良く分かりましたし、
お水だけじゃなく他の飲食物も全部欲しくなるんですね…。
被災時に澤井さんの美味しい水出し珈琲を飲めた私は恵まれて
いたと思うし、買い置きしておいて本当に良かったです(^▽^)

5 2014-08-25

初水出しコーヒー
水出しコーヒーの存在は知っていましたが、こんなパックがあるのは知らず、これなら私でも続けれそうと、飲んでみたくて初購入。
年中たっぷりの牛乳でアイスカフェオレを飲む我が家では、いつもボトルコーヒーの低糖を買っていて、ブラックは飲めないので、シロップもいるなぁと思っていたのですが、やはりインスタントや缶の無糖とは違い、苦みの中に甘みがあり、水出しだからか、とてもすっきりしていて、シロップなしのカフェオレでも十分でした。
ちょうどいろいろなキャンペーンで買えて、ラッキーだったのですが、TOP画面でなく、詳しいルールはこちらをみて、キャンペーンエントリーしたら、エントリーして10倍の説明やバナーがなく、エントリーして10倍のエントリーをしそこなうというおバカをしてしまったのは非常に残念でしたが、それ以外は大変満足してます。
特にこちらの都合に対する要望も、快く、且つ迅速に対応していただき、とてもうれしかったです。
信用のおける対応、これからも安心して注文できます。
美味しかったし、お手頃だし、お手軽だし、言うことなし♪
やはりコーヒーの香りはいいですね。

5 2016-06-13

リピートしたい商品
ポットとお水だけで手軽にアイスコーヒーが作れ、後片付けも楽に惹かれて初注文しました。
説明の分量通りのお水で作りましたが、そのままブラックで飲むと濃い感じがしますが、氷を入れて飲むと丁度良い感じになると思いました。(ブラック味オンリーなのでミルクやガムシロで飲む場合の感想は不明)
また、パック投入後3時間置いてからの説明ですが、それより早く水出しされ飲めます。
今までペットボトルのアイスコーヒーが中心でしたが、ボトルが溜まる一方で、購入の際に運ぶのも重く、もっと手軽で美味しい商品はないかと探していました。
この味でこの価格ならお得感もあり気に入りました。
出し終わったパックを干して消臭剤としても再利用したいです。

5 2015-08-31

水出し珈琲、うまっ!
レビュー遅くなってスミマセン!
毎年2リットルのリキッドコーヒーを愛飲していたのですが
セールで売り切れになって買えなかったのでレビューを参考に
初めて購入してみました。
買って実際に作ってみての感想は「楽チンなのに美味い!」の一言です!
お水に入れて数時間後には、カフェで出てくるようないい香りの美味しい
アイスコーヒーがお家で手軽に飲めちゃうのは感動ですよ〜。
しかもスーパーで買える市販品の方がコスパが悪い=
澤井珈琲さん、かなり頑張ってくれてるんだってよく分かりました(笑)
いつも美味しい珈琲を有難うございます。これからも宜しくお願いします!

4 2014-08-06

ラクチン♪
毎日手軽にガブガブ飲みたい。という家族の希望もあり、週末限定で安くなっていた
このパックを購入。
1つのパックが思った以上に大きくてビックリしました。
かなり豆が細かく挽かれているらしく底に粉が残りますが、スーパーで売ってる
ボトルコーヒーよりずっと美味しいです。
我が家では夜寝る前にパックをポンといれて冷蔵庫に入れておくだけ。
翌朝には出来上がっているので待ち時間も気になりません。
このパックを購入する前に澤井珈琲さんで通常のアイスコーヒー用の豆も購入したので、
とにかくお手軽に飲みたい時と、美味しいコーヒーを飲みたい時で使い分けてます。

2 2016-09-28

が、美味しくなくて、全然減らないです。
コーヒー用のシロップを入れるか、カフェオレにすれぱまだ飲めますが、私はブラックで飲みたいので、期待はずれでした。前のは美味しいと、あれば飲んでた旦那も、手をつけません。
レビューも良かったし、前に買ったのと同じようなコーヒー専門店だしと思い買ったんですが、残念です。
飲みきれるか心配です...。

5 2014-07-30

本日届く予定ですが
ひと足早く水出し珈琲パックを購入した友人が感想といっしょに現物を『飲んでみて〜』と持ってきてくれました。
こんな簡単に挽き豆でしっかりした味で濃い目のアイスコーヒーが出来るなんて感激しました。
ホット用の豆をアイスにして飲んで満足してましたが、水を注いて放置なアイス用パックのお手軽さには脱帽ですw
特に丁度よい苦味が心地よく本日届く予定分が楽しみです。

4 2017-07-30

いつも澤井珈琲さんの水出しアイスコーヒー粉を愛用しています。
普段はフィルターに直接入れる粉タイプを購入していますが、よりお手軽なこちらのティーバッグを買ってみました。
3時間で出来上がるとの事ですが、それでは薄く8時間くらいでちょうど良かったです。
味は正直、いつもの粉タイプの方が本格的なカフェの味という感じでコクがありますね。
でもこのティーバッグタイプは、スッキリとしていてブラックで飲むにはこちらの方がクドくなくて良いですし、やはり何と言っても出し殻の処理のしやすさが助かります。
用途に合わせて使い分けるのがいいかもしれませんね^ ^

• tommybnさん
  • tommybnさん

5 2018-07-27

大満足!!絶対リピートします
澤井珈琲さんの珈琲は前々から好きなのですが、今回の水出しアイスコーヒーはわたしの中で大ヒットです!
この半年で一番買ってよかったものかも…と思うレベル笑。
アイスコーヒーのキリッとした酸味と、その美味しさを損なわない苦味の配分がちょうどよく、わたしは5時間以上抽出して、ミルクと混ぜて飲むのが好きです&#9835;
こんなに手軽に美味しいコーヒーを味わえていいの?!とびっくりしてしまう。
しばらく無くならないくらいには大量に入っていますが、なくなったらまたリピートすると思います!!

5 2017-07-27

すっきりとした味わいです
こちらの メガ盛り!を愛飲しています。
個別包装の1杯だてです。
夏はアイスコーヒーをよく飲むのですが 市販の水出しを利用していました。
今年は思い切って澤井さんの水出しを購入^^
やっぱりおいしい!
牛乳とカフェオレにしても 美味しい!
素敵♪
毎日澤井こーひーで始まり 澤井コーヒーで眠りについていますww
すっきりとした夏らしい味わいが特徴なので
市販のペットボトルや紙パックに入っているコーヒーなどの濃いめの味が好きな方には不向きかもしれません。
あまり向きません。

4 2018-05-06

職場でアイスコーヒー飲みたいなと思っていた時に水出しコーヒー発見。
遠い昔美味しんぼでも水出しコーヒーを紹介していましたのでどんなんだろう…(゜゜)
でもお店のような抽出は出来ないな…と思っていた時に手軽にできそうなセットではありませんか。
空気を多くふくんでしまうのか上手く沈んでくれなくて苦戦していますが美味しくいただいております。
他の人で澤井珈琲さんホットを飲んだことがありその時は今一つお気に召さなかったかったらしいのですが水出しコーヒーは気に入ったとのことです。

4 2018-08-27

コーヒーはホットが一番ですが、水出しコーヒーのまろやかな味も好きで、夏はこれまでレギュラーコーヒーをお茶パックに入れて水出しにしていました。
が、たまに豆がこぼれていて口の中に豆が…ということも。
これはあらかじめパックになっているのでそんな心配はありません。
市販の水出しコーヒーより濃いめ。
分量どおり(500ml)に入れると濃く出るので、水は少し多めに入れるようにしています。
お湯を沸かす必要がなくお手軽でしかもおいしい。
今年は今回購入した分で足りそうなので、来年リピート必須です。

5 2016-07-16

満足です^ ^
昨年の夏に水出しコーヒーというものを知りすぐにでも飲んでみたかったのですが、すでにポーションタイプを大量購入したあとだったので今年こそはと楽しみにしていました。色々なお店の商品と比較してこちらの手軽に作れるタイプに決め商品の到着を心待ちにしていました。早速作って飲んでみて、もう大満足です!まるで喫茶店のアイスコーヒーのようです。コーヒーの酸味が苦手なのですが、その酸味がなく香ばしい香りで深みがあり後味スッキリでゴクゴク飲めてとても美味しいです(^o^)/ 来年からもよろしくお願い致します!

4 2014-08-02

斬新!
まさか珈琲バッグがあるとは!水出しコーヒーに興味があったものの後処理が面倒くさそうで、いつも市販のコーヒーを購入していました。この商品で今年の夏はおいしいアイスコーヒーを飲もうと思い切って福袋で購入。
麦茶を作る感覚でお店のコーヒーの味が手軽に作れました。後処理も楽。すっきりビターでおいしいです。まず商品に書かれてある通りに作ったら少し濃かったので、自分好みの濃さにするため只今試行錯誤中。

4 2019-07-20

もっと手間がかかる器具を使った水出しコーヒーは以前から飲んでいました。そうやって作るととてもクリアな味の水出しコーヒーでとても美味しく飲んでいたのですが、面倒で最近は止めていました。最近はお湯で作るアイスコーヒーを買っていましたが、今回、パックの水出しコーヒーを買ってみて、こんなに楽で、美味しい水出しコーヒーが飲めるなら、夏にお湯で作る水出しコーヒーは買わないかもしれないと思います。
パックの水出しコーヒーは、時間を長くすることによって濃さや苦さも変えられることが良いと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆