全品ポイント10倍!! 最大2,500円クーポン ...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-11
  • 早くもリピート
  • アイスコーヒーは苦いのが好きなので、水入れから飲み終わるまでコーヒーパックをポットに入れっぱなしにしちゃっています。(2パックを1Lの水にいれ、残り少なくなってきたらコーヒーだけをグラスにいれて、ポットで新しく作るスタイルしてます)決して嫌な苦味はありません。開封後はちゃんと冷蔵庫保管してます。味はスッキリしていてとても飲みやすい。物足りなくもないし、コーヒー飲んだぞ!という満足 ・・・(続きを読む
  • あっちとあんずさん
  • 3 2020-06-14
  • ごめんなさい
  • 好みの味と違いました。開けた瞬間、「あっ、違う」と思ってしまいました。皆さんのレビューにある、苦味が少ない、甘いという感じはなく、炭焼のような苦みがあり、香りがないです。あくまでも個人的な感想です。たくさんあるので、お水の量や抽出時間を変えて、いろいろ試してみたいと思います。飲み慣れたら美味しく感じるかもしれません。おまけのポットは可愛らしいのですが、残念なことに冷蔵庫のドアポ ・・・(続きを読む

5 2020-07-11

早くもリピート
味はスッキリしていてとても飲みやすい。
物足りなくもないし、コーヒー飲んだぞ!という満足感あります。
あまり豆に詳しくはないけど…参考までに、ホットはエスプレッソ好きで。モカやキリマンジャロが好きなタイプです。
水出しコーヒーは今年初めて飲み始めました。
以前はコーヒーマシンでエスプレッソを作って、多めの氷でやってましたが、
マシンを手放したくて、夏用にこちらの商品を。
常温のお水だと、用意してすぐ冷蔵庫に入れてます。1時間もあれば色濃く出始めていますが、飲むには軽くてまだ早い。
冷たいお水を使うと、コーヒーが出にくいです。
その場合は、ポットに用意してから常温保管を1時間ほどしてから冷蔵庫に入れてます。
明日は友人が家に来るな〜とか、今夜来るとか、って時も用意が簡単なので、面倒くさがりの私でも何の苦でもありません。簡単すぎる。
3時間あれば人に出せる味になってますよ(*´∀`*)
お値段も安く、この福袋だとたしか一杯34円ほど。気軽に飲めます。他のお店の口コミは薄いとか書いてあったけど、これは味もコスパもバッチリです♪
箱の中の紙オススメに書いてたように、出し殻を干して消臭に使ってます。下駄箱のモヤっと感がスッキリして、ちょっと感動。
多分毎年暑い時期はリピートします。

5 2018-09-29

思わぬところで大活躍〜その1
レビュー記入が大変遅くなってスミマセン<(_ _)>
プライベートでバタバタ→その後に大型台風&大地震。
停電や余震が続いている中でホットコーヒーも飲めず、
主人が夜勤に無理矢理連れて行かれて心細かった時に
冷蔵庫に入れてある水出し珈琲を思い出してホッと一息。
幸い我が家ではバケツやお鍋に水を沢山用意してあった事、
財○のお水を毎月20リットルタンクで定期購入した物が
あったのでお水の事で困る事はなかったので助かりました。
でも1日に何杯もコーヒーを飲む私には結構キツかった…w
この水出し珈琲パックの買い置きがあった事でとても役に立った
+被災ストレスの最高の癒しにもなってくれました!
全道が停電なので自販機はもちろん利用出来ない状態だったし、
コンビニやスーパーでも食料品を始め、コーヒーも売り切れ続出。
何処に行ってもみんな殺気立っているし、自分が最優先。
こういう時に人間の本性が出る事が良く分かりましたし、
お水だけじゃなく他の飲食物も全部欲しくなるんですね…。
被災時に澤井さんの美味しい水出し珈琲を飲めた私は恵まれて
いたと思うし、買い置きしておいて本当に良かったです(^▽^)

5 2020-07-20

今回初めて水出しコーヒーを頂きましたが、大満足です。福袋内容も便利でお得感満載。
受け取ってすぐにコーヒーはパウチごと冷凍庫に保管したのですが、なんだかんだ家にいられなかったので、やっとおとといの夜はじめてつくり、昨日いただくことができました。
雑味なくほんとに美味しいです。ボトルが使いやすくてほんと助かります。久々の休日、最高のコーヒーでスタートで切る幸せ〜と喜んでいたら、ふだんミルクを入れないと飲めない家人が『濃いいけどミルク無しで飲みたい美味しさ』と がぶのみ 一気飲み。ひどいよ そんな飲み方するんなら何でもいいじゃない!もっとちゃんと味わってよ〜。だいたい普段 市販の缶コーヒーや ボトルアイスコーヒーを『美味いで』と言ってるような人に飲まれたくないわ・・・と言いたかった(涙)けど黙って そっと家計費から落とすことにしました(笑)
そして飲みたいときに未だ抽出できてないと嫌なので『〇私〇専用』と張り紙して 家人用のボトルをもう1個作ってあげました。

5 2014-08-25

初水出しコーヒー
水出しコーヒーの存在は知っていましたが、こんなパックがあるのは知らず、これなら私でも続けれそうと、飲んでみたくて初購入。
年中たっぷりの牛乳でアイスカフェオレを飲む我が家では、いつもボトルコーヒーの低糖を買っていて、ブラックは飲めないので、シロップもいるなぁと思っていたのですが、やはりインスタントや缶の無糖とは違い、苦みの中に甘みがあり、水出しだからか、とてもすっきりしていて、シロップなしのカフェオレでも十分でした。
ちょうどいろいろなキャンペーンで買えて、ラッキーだったのですが、TOP画面でなく、詳しいルールはこちらをみて、キャンペーンエントリーしたら、エントリーして10倍の説明やバナーがなく、エントリーして10倍のエントリーをしそこなうというおバカをしてしまったのは非常に残念でしたが、それ以外は大変満足してます。
特にこちらの都合に対する要望も、快く、且つ迅速に対応していただき、とてもうれしかったです。
信用のおける対応、これからも安心して注文できます。
美味しかったし、お手頃だし、お手軽だし、言うことなし♪
やはりコーヒーの香りはいいですね。

5 2016-06-13

リピートしたい商品
ポットとお水だけで手軽にアイスコーヒーが作れ、後片付けも楽に惹かれて初注文しました。
説明の分量通りのお水で作りましたが、そのままブラックで飲むと濃い感じがしますが、氷を入れて飲むと丁度良い感じになると思いました。(ブラック味オンリーなのでミルクやガムシロで飲む場合の感想は不明)
また、パック投入後3時間置いてからの説明ですが、それより早く水出しされ飲めます。
今までペットボトルのアイスコーヒーが中心でしたが、ボトルが溜まる一方で、購入の際に運ぶのも重く、もっと手軽で美味しい商品はないかと探していました。
この味でこの価格ならお得感もあり気に入りました。
出し終わったパックを干して消臭剤としても再利用したいです。

3 2020-06-14

ごめんなさい
好みの味と違いました。
開けた瞬間、「あっ、違う」と思ってしまいました。
あくまでも個人的な感想です。
飲み慣れたら美味しく感じるかもしれません。
おまけのポットは可愛らしいのですが、残念なことに冷蔵庫のドアポケットに入りませんでした。
ドアポケットの幅広スペースには入りますが、今の時期は麦茶ポットがあるため入れられず…。
高さがあるので庫内にも入らず、野菜室しか行き場がありません。しばらく出番はなさそうです。

5 2015-08-31

水出し珈琲、うまっ!
レビュー遅くなってスミマセン!
毎年2リットルのリキッドコーヒーを愛飲していたのですが
セールで売り切れになって買えなかったのでレビューを参考に
初めて購入してみました。
買って実際に作ってみての感想は「楽チンなのに美味い!」の一言です!
お水に入れて数時間後には、カフェで出てくるようないい香りの美味しい
アイスコーヒーがお家で手軽に飲めちゃうのは感動ですよ〜。
しかもスーパーで買える市販品の方がコスパが悪い=
澤井珈琲さん、かなり頑張ってくれてるんだってよく分かりました(笑)
いつも美味しい珈琲を有難うございます。これからも宜しくお願いします!

5 2020-05-31

これまでに色々水出しコーヒーを飲んできましたが、この値段でこの香りと味であればとても良いと思います。コーヒーは豆の焙煎の仕方、どのような水を使用するかでも味が変わってしまうので難しいので感想などは人により様々だと思います。私は色々な豆を購入してブレンドして、ホットとアイスを飲んだりしていますが、購入したものは特に苦みが強いなどは無く、気分により時間配分や水の種類を変えながら飲んでいます。水道の水では味が変わってしまいまずくなりますが、多少でもコーヒーにうるさいひとは水出しコーヒーを水道水をそのまま使って飲む人はいないでしょうから、値段、手軽さ、味、香りを考えればとても良いと思います。

4 2014-08-06

ラクチン♪
毎日手軽にガブガブ飲みたい。という家族の希望もあり、週末限定で安くなっていた
このパックを購入。
1つのパックが思った以上に大きくてビックリしました。
かなり豆が細かく挽かれているらしく底に粉が残りますが、スーパーで売ってる
ボトルコーヒーよりずっと美味しいです。
我が家では夜寝る前にパックをポンといれて冷蔵庫に入れておくだけ。
翌朝には出来上がっているので待ち時間も気になりません。
このパックを購入する前に澤井珈琲さんで通常のアイスコーヒー用の豆も購入したので、
とにかくお手軽に飲みたい時と、美味しいコーヒーを飲みたい時で使い分けてます。

5 2020-07-11

スッキリ
早く届くものがどれも売切れてたので少し待ちました。
やっと美味しい水出しコーヒーが飲めました♪
普段はコーヒーメーカーで氷を使って冷やす方法でアイスコーヒーを作ってます。
でも暑い時期になるとそれでは追いつかないので水出しコーヒーを購入してます。(いろんなお店で)
ものすごくスッキリした苦味なので物足りない人もいるかもしれませんがブラックで飲むには丁度よいスッキリさでした。
旦那がすごく気に入ったようです。
どうでもいいことなんですが、オマケに付けて頂いたポットのサングラスをしてる豆がドヤ顔の犬に見えてどうにも気になりますww
198667-20200702-01600807

• chico_012さん
  • chico_012さん

5 2020-06-11

700mlのボトルがおまけについてた時に購入しました。500ml作る時にちょうどいいので愛用してます。
抽出時間が3~5時間なんですが、だいたい忘れて10~12時間抽出することがしばしば。が、苦味が多少強いですが意外と飲める。さすがに12時間のときはコーヒー寒天にしましたが、ほろ苦くてこれはこれでいい感じ。
そして今日やっと5時間で抽出したのを飲んだのですが、苦味も抑えめで非常に軽く飲みやすいですね。
アイスコーヒーとしてものすごく美味しいのかというと正直そうでもないですが、市販の家庭用水出しコーヒーなら優秀な品質に思います。手間がかからず保存もしやすいし。まだ水道水しか試してないので、ミネラルウォーターも色々試してみます。
届いた時には大容量だなぁと思ったけど、毎日飲む人は一人でも1ヶ月持つか怪しいので、案外この量は妥当ですね。

2 2016-09-28

他のお店で初めて水出しコーヒーを買ったのがとても美味しかったのですが、そちらが時期的に販売終了してしまい、似たようなパックのものを販売されていたこちらで買いました。
が、美味しくなくて、全然減らないです。
きっちり1パック500mlの水で3時間、水多め、水少なめ、時間長め...いろいろ試してみましたが、苦みだけが変に強いのに水っぽい感じで、美味しく飲めません。
コーヒー用のシロップを入れるか、カフェオレにすれぱまだ飲めますが、私はブラックで飲みたいので、期待はずれでした。前のは美味しいと、あれば飲んでた旦那も、手をつけません。
レビューも良かったし、前に買ったのと同じようなコーヒー専門店だしと思い買ったんですが、残念です。
飲みきれるか心配です...。

5 2020-07-15

超絶おすすめです。
前から気になっていたのですが、今回初めて購入しました。水出しコーヒーチェーンのマイルドなコーヒーが好きですが、機材が大袈裟すぎて、一般家庭には用意できません。そこで、ホームセンターで購入した水出しコーヒーポットに、普段使いしているコーヒーを入れてみたのですが、水出し用ではないからか、えぐみがすごくて…
そこで、この商品
120杯分と書いていますが、40パック…
はじめの10パックを使っていますが、カフェイン中毒のボク的には、1パックで3回水出しでもオッケーです。多分、薄いのが嫌いな方でも2回は水出しできます。しかも、600mlの水出しポットで!
おまけで付いていた水出しポットとコーヒー1パッケージをお友達にお裾分けしました。
マイルドでありながら、濃いコーヒーが大好きなボクも大満足。そして1番大切なコスパがとてもありがたいです。
ボクはコンビニコーヒー大好き。スタバやタリーズでもドリップコーヒーを飲むタイプなので、似たような方だとハマると思います。
コロナの影響で家にいることが多いのですが、こちらの商品で夏のコーヒー問題は解決しそうです!

4 2020-08-03

水出しコーヒー
3日宅配便で届きました。福袋でしたか購入して美味しかったし、なくなりかけていたので注文しました。すっきりとして飲みやすいです。ただコーヒーの袋が水出しでふやけ最後までコップに入れるには袋を先に出さないと最後まで出ません。少し絞りたくなるのは私だけでしょうか?セットのボトルもパッキンの位置で出にくかったりします。届いた時はもうなかったのでインスタントコーヒーをホットや氷を入れて飲んでいました。こちらも濃く出るので氷を入れて飲みます。おまけの香り袋が付いていたらなお良かったです。

• Tulsi2011さん
  • Tulsi2011さん

5 2020-07-29

袋にゴミ分別表示が欲しいです!
豆を買ってコーヒーメーカーで淹れたものに氷を入れていましたが、なんとも…私がやるとどうしても残念なアイスコーヒーに仕上がります。涙
水出し珈琲は、少々お値段は上がりますが、まろやかで美味しいアイスコーヒーができるので夏の間はこれを飲みます!夫に好評です&#9825;
銀色のパッケージにゴミ分別の表示がなく、プラなのかな?と思いつつ捨てています…ぜひ表示をお願いします!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆