• 5 2020-07-11
  • 早くもリピート
  • アイスコーヒーは苦いのが好きなので、水入れから飲み終わるまでコーヒーパックをポットに入れっぱなしにしちゃっています。(2パックを1Lの水にいれ、残り少なくなってきたらコーヒーだけをグラスにいれて、ポットで新しく作るスタイルしてます)決して嫌な苦味はありません。開封後はちゃんと冷蔵庫保管してます。味はスッキリしていてとても飲みやすい。物足りなくもないし、コーヒー飲んだぞ!という満足 ・・・(続きを読む
  • あっちとあんずさん
  • 3 2021-05-19
  • 少し物足りなかったです
  • いつも買う水出しコーヒーが1袋4パック(個包装)400円ほど。1パック40gの豆が入っていて水800mlでもしっかり味も香りもあり氷をいれても割と美味しく飲めてました。が、毎日入れるには4パックしかないのを幾つも買う面倒とこちらの方が多少コスパも良くなりますし、 珈琲専門店で豆も新しいと思ったのと会社の来客用に利用したく、購入してみました。個人的な率直な感想ですが。香りが弱いです ・・・(続きを読む

5 2020-07-11

早くもリピート
味はスッキリしていてとても飲みやすい。
物足りなくもないし、コーヒー飲んだぞ!という満足感あります。
あまり豆に詳しくはないけど…参考までに、ホットはエスプレッソ好きで。モカやキリマンジャロが好きなタイプです。
水出しコーヒーは今年初めて飲み始めました。
以前はコーヒーマシンでエスプレッソを作って、多めの氷でやってましたが、
マシンを手放したくて、夏用にこちらの商品を。
常温のお水だと、用意してすぐ冷蔵庫に入れてます。1時間もあれば色濃く出始めていますが、飲むには軽くてまだ早い。
冷たいお水を使うと、コーヒーが出にくいです。
その場合は、ポットに用意してから常温保管を1時間ほどしてから冷蔵庫に入れてます。
明日は友人が家に来るな〜とか、今夜来るとか、って時も用意が簡単なので、面倒くさがりの私でも何の苦でもありません。簡単すぎる。
3時間あれば人に出せる味になってますよ(*´∀`*)
お値段も安く、この福袋だとたしか一杯34円ほど。気軽に飲めます。他のお店の口コミは薄いとか書いてあったけど、これは味もコスパもバッチリです♪
箱の中の紙オススメに書いてたように、出し殻を干して消臭に使ってます。下駄箱のモヤっと感がスッキリして、ちょっと感動。
多分毎年暑い時期はリピートします。

3 2021-05-19

少し物足りなかったです
氷をいれても割と美味しく飲めてました。
が、毎日入れるには4パックしかないのを幾つも買う面倒と
こちらの方が多少コスパも良くなりますし、
珈琲専門店で豆も新しいと思ったのと
会社の来客用に利用したく、購入してみました。
個人的な率直な感想ですが。香りが弱いです。
1パック600ml程水を入れ8時間ほどおきました。
パックは凄く香りは良かったのですが、水出し後、香りが飛びました。
氷で飲むには薄すぎかと思います。
来客用には使えそうにないので、家で2パックづづ入れて
消費しようと思います。
結果、澤井珈琲さんが1パック35gですし
コスパを考えるといつものに戻るとおもいます。
あと、ひとつマイナス点が
領収書をお願いしましたら
メールの表題『領収書・納品書をお送り致します』
とありましたが、同送してくれてるわけでは無く
メールの内容は領収書の発行の仕方でした。
今回は必要なくなりましたが
表題『領収書の発行の仕方』の方良い気がします。
どうしても、せっかちに表題だけみて判断しがちなので。
コロナの時期大変ですが、対応してくださった方々

5 2018-09-29

思わぬところで大活躍〜その1
レビュー記入が大変遅くなってスミマセン<(_ _)>
プライベートでバタバタ→その後に大型台風&大地震。
停電や余震が続いている中でホットコーヒーも飲めず、
主人が夜勤に無理矢理連れて行かれて心細かった時に
冷蔵庫に入れてある水出し珈琲を思い出してホッと一息。
幸い我が家ではバケツやお鍋に水を沢山用意してあった事、
財○のお水を毎月20リットルタンクで定期購入した物が
あったのでお水の事で困る事はなかったので助かりました。
でも1日に何杯もコーヒーを飲む私には結構キツかった…w
この水出し珈琲パックの買い置きがあった事でとても役に立った
+被災ストレスの最高の癒しにもなってくれました!
全道が停電なので自販機はもちろん利用出来ない状態だったし、
コンビニやスーパーでも食料品を始め、コーヒーも売り切れ続出。
何処に行ってもみんな殺気立っているし、自分が最優先。
こういう時に人間の本性が出る事が良く分かりましたし、
お水だけじゃなく他の飲食物も全部欲しくなるんですね…。
被災時に澤井さんの美味しい水出し珈琲を飲めた私は恵まれて
いたと思うし、買い置きしておいて本当に良かったです(^▽^)

5 2020-07-20

今回初めて水出しコーヒーを頂きましたが、大満足です。福袋内容も便利でお得感満載。
受け取ってすぐにコーヒーはパウチごと冷凍庫に保管したのですが、なんだかんだ家にいられなかったので、やっとおとといの夜はじめてつくり、昨日いただくことができました。
雑味なくほんとに美味しいです。ボトルが使いやすくてほんと助かります。久々の休日、最高のコーヒーでスタートで切る幸せ〜と喜んでいたら、ふだんミルクを入れないと飲めない家人が『濃いいけどミルク無しで飲みたい美味しさ』と がぶのみ 一気飲み。ひどいよ そんな飲み方するんなら何でもいいじゃない!もっとちゃんと味わってよ〜。だいたい普段 市販の缶コーヒーや ボトルアイスコーヒーを『美味いで』と言ってるような人に飲まれたくないわ・・・と言いたかった(涙)けど黙って そっと家計費から落とすことにしました(笑)
そして飲みたいときに未だ抽出できてないと嫌なので『〇私〇専用』と張り紙して 家人用のボトルをもう1個作ってあげました。

5 2014-08-25

初水出しコーヒー
水出しコーヒーの存在は知っていましたが、こんなパックがあるのは知らず、これなら私でも続けれそうと、飲んでみたくて初購入。
年中たっぷりの牛乳でアイスカフェオレを飲む我が家では、いつもボトルコーヒーの低糖を買っていて、ブラックは飲めないので、シロップもいるなぁと思っていたのですが、やはりインスタントや缶の無糖とは違い、苦みの中に甘みがあり、水出しだからか、とてもすっきりしていて、シロップなしのカフェオレでも十分でした。
ちょうどいろいろなキャンペーンで買えて、ラッキーだったのですが、TOP画面でなく、詳しいルールはこちらをみて、キャンペーンエントリーしたら、エントリーして10倍の説明やバナーがなく、エントリーして10倍のエントリーをしそこなうというおバカをしてしまったのは非常に残念でしたが、それ以外は大変満足してます。
特にこちらの都合に対する要望も、快く、且つ迅速に対応していただき、とてもうれしかったです。
信用のおける対応、これからも安心して注文できます。
美味しかったし、お手頃だし、お手軽だし、言うことなし♪
やはりコーヒーの香りはいいですね。

5 2021-05-31

次の珈琲選びが楽しみ!
澤井珈琲のコーヒーは初めてで、味見した事も無いのに福袋購入してしまったので、不味かったらどうしようと思いましたが、レビューでコーヒーの味が良いという意見が多かったので、夏に向けて水出しを購入しました。
先ずは、味が自分好みだったので大満足です。作り方も簡単。コーヒーの出涸らしが沢山出るので、お店のお勧め、脱臭剤として天日干しで乾燥させて二次利用しています。おまけで付いてきた煎りたて豆の脱臭剤は、ホントに珈琲の香りが強く、下駄箱が只今とても良い香りを放っています。
アイスコーヒーが終わったら、ホット用も買いたいと思わせる、間違いない珈琲の味だと思いました。
味覚には個人差が有りますが、スタバよりドトール派の珈琲好きなら、きっと気にいるはずです。

5 2020-12-01

手間いらずで美味しい
水出しすること6時間半。その後冷蔵庫に入れて4時間半。やっと飲んでみました。香りはアイスなので匂い立つ感じはありませんが、鼻を近づけると、うんっ!わかります。ひと口目の印象は思ったより甘さを感じず、逆に苦味がありますが、それもすぐに消えていきます。酸味もありますが、ふた口目以降は気にならなくなりました。あと口にも嫌味が残らないので、がぶ飲みコーヒーという商品説明に納得できます。味には不満はないのですが、水出しに5時間、朝ごはんを6時とすると、準備する時間は深夜の1時になります。普段は余裕で寝ていますw。これから冷蔵保存も含めて、どのように作るのが本当の手間いらずになるのかを研究してみます。

5 2016-06-13

リピートしたい商品
ポットとお水だけで手軽にアイスコーヒーが作れ、後片付けも楽に惹かれて初注文しました。
説明の分量通りのお水で作りましたが、そのままブラックで飲むと濃い感じがしますが、氷を入れて飲むと丁度良い感じになると思いました。(ブラック味オンリーなのでミルクやガムシロで飲む場合の感想は不明)
また、パック投入後3時間置いてからの説明ですが、それより早く水出しされ飲めます。
今までペットボトルのアイスコーヒーが中心でしたが、ボトルが溜まる一方で、購入の際に運ぶのも重く、もっと手軽で美味しい商品はないかと探していました。
この味でこの価格ならお得感もあり気に入りました。
出し終わったパックを干して消臭剤としても再利用したいです。

4 2021-03-18

私がこのコーヒーを続ける理由3つ
★★リピ継続中です★★
最初は120杯分も購入して、味が気に入らなかったらどうしよう?
と少しの不安はありましたが、買ってみて大正解!!でした!!
1。簡単(時間かからない)
市販のリキッドコーヒー(無糖)は、メーカーによっては
薬品の香りがしたり、味が濃すぎる、後味悪く、添加物特有の違和感ありで水で薄めて飲んでました。
たまにお気に入りの風味のコーヒーが見つかっても
買いに行った時に品切れだったりして、ストレスを感じてました。
おまとめ買いをすると在庫スペースをとられてしまう。。。。
でもこのコーヒー、私の好みでは1パックで4杯分とれますので
4杯分X1袋10パックX4=160杯も飲めちゃうのです!!
2。自分好みの濃さにできる
水出しコーヒーなら自分の好みの濃さに作れます(^^)
3。エコ
缶やボトル等のゴミがでない。
水出し後のコーヒーパックはよく乾かして、新しいパックに入れ替えて
脱臭剤として使っています。
よき商品です。

3 2020-06-14

ごめんなさい
好みの味と違いました。
開けた瞬間、「あっ、違う」と思ってしまいました。
皆さんのレビューにある、苦味が少ない、甘いという感じはなく、炭焼のような苦みがあり、香りがないです。
あくまでも個人的な感想です。
たくさんあるので、お水の量や抽出時間を変えて、いろいろ試してみたいと思います。
飲み慣れたら美味しく感じるかもしれません。
おまけのポットは可愛らしいのですが、残念なことに冷蔵庫のドアポケットに入りませんでした。
ドアポケットの幅広スペースには入りますが、今の時期は麦茶ポットがあるため入れられず…。
高さがあるので庫内にも入らず、野菜室しか行き場がありません。しばらく出番はなさそうです。

5 2015-08-31

水出し珈琲、うまっ!
レビュー遅くなってスミマセン!
毎年2リットルのリキッドコーヒーを愛飲していたのですが
セールで売り切れになって買えなかったのでレビューを参考に
初めて購入してみました。
買って実際に作ってみての感想は「楽チンなのに美味い!」の一言です!
お水に入れて数時間後には、カフェで出てくるようないい香りの美味しい
アイスコーヒーがお家で手軽に飲めちゃうのは感動ですよ〜。
しかもスーパーで買える市販品の方がコスパが悪い=
澤井珈琲さん、かなり頑張ってくれてるんだってよく分かりました(笑)
いつも美味しい珈琲を有難うございます。これからも宜しくお願いします!

• ゆめ7974さん
  • ゆめ7974さん

4 2020-08-30

実はコストコで買ったからとお裾分けしていただいた、水出しコーヒーが美味しくてこちらを購入。
たまたま商品が届いた日に母が我が家に遊びに来て、母もコストコの水出しコーヒーを気に入ってもっとほしいと思っていたとのこと。
私が早速、これ買ったんだと初飲みを母と。
私も母もとても気に入りました!!
優しい味です!!
しっかりとした味が好きな方には物足りないかも。
私たちには飲みやすく暑い季節ガブガブいける味でした。
比較するものがコストコのものしかなくて申し訳ないのですが、コストコは濃い目でした。
母に一袋あげ、安いね。おいしいねと盛り上がりました。
また、プレゼントでもらったコーヒーの臭い袋お手洗いに置いてみたのですが我が家は玄関の横がお手洗いです。
香りがすごく、結果お手洗いも玄関もコーヒーになりました笑
玄関入ると苦手な人にはつらいかもと思うくらいのコーヒーです笑
我が家の住人はコーヒーだねと子供も喜んでいます。
いい買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-08-31

簡単で美味しい水出しコーヒー
7/26注文分ですが、商品発送8/30→到着8/1午前中着希望分が1日遅れで届いた分です。
レビュー投稿が大変遅くなり申し訳ありません。
(この後にも注文している商品ありです^^;)
何度もリピしているお気に入りの水出しコーヒー福袋♪
此方の商品の魅力は漬け置き時間で自分好みの濃さに出来る点だと思います。
好みは人によって其々違いますから、それに対応出来るのは良いですよね。
あと、粉で水出しコーヒーを作る時は後片付けが面倒ですが、
此方はパックになっているので入れる時も捨てる時もポン!
今年は特に猛暑が続いているので普段よりも飲んでしまいがちですが、
カフェインによる利尿作用で熱中症にならない様に気を付けながら、
美味しくいただいています。(脱水症状を誘引しないように)
いつも家庭で気軽に飲める美味しいコーヒーを有り難うございます。
これからもお世話になりますね(^▽^)♪

5 2020-05-31

これまでに色々水出しコーヒーを飲んできましたが、この値段でこの香りと味であればとても良いと思います。コーヒーは豆の焙煎の仕方、どのような水を使用するかでも味が変わってしまうので難しいので感想などは人により様々だと思います。私は色々な豆を購入してブレンドして、ホットとアイスを飲んだりしていますが、購入したものは特に苦みが強いなどは無く、気分により時間配分や水の種類を変えながら飲んでいます。水道の水では味が変わってしまいまずくなりますが、多少でもコーヒーにうるさいひとは水出しコーヒーを水道水をそのまま使って飲む人はいないでしょうから、値段、手軽さ、味、香りを考えればとても良いと思います。

4 2014-08-06

ラクチン♪
毎日手軽にガブガブ飲みたい。という家族の希望もあり、週末限定で安くなっていた
このパックを購入。
1つのパックが思った以上に大きくてビックリしました。
かなり豆が細かく挽かれているらしく底に粉が残りますが、スーパーで売ってる
ボトルコーヒーよりずっと美味しいです。
我が家では夜寝る前にパックをポンといれて冷蔵庫に入れておくだけ。
翌朝には出来上がっているので待ち時間も気になりません。
このパックを購入する前に澤井珈琲さんで通常のアイスコーヒー用の豆も購入したので、
とにかくお手軽に飲みたい時と、美味しいコーヒーを飲みたい時で使い分けてます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆