• cyausaさん
  • cyausaさん

3 2020-04-23

非常用に購入。
小さく持ち運びしやすいです。
ソラーパネルでの充電は、直射日光があまり当たらないと何日かかかります。
充電が何パーセントできたかの表示はないのでランプの数で推測。
まだフル充電できていないので使用はしてませんが、
コロナウィルスが終息したらキャンプにでも行って試さねば!です。
また報告させていただきますね。
日本のメーカーで安全な蓄電池を採用しているのが気に入って購入したので期待しています。
また、電話で問い合わせができるのが魅力ですが、間違った情報を伝えられて困りました。
最終的には「そもそも貴方と私は合わないからだ」と言われ、驚きました。
LACITAさんは少人数の会社だからなのか、多くの他社のカスタマーサポートと比べると劣ります。
問い合わせ電話の内容は録音しているとのこと。
なので間違ったこと(防沫型の機種は保証期間延長の対象外)を言っているのを
確認してもらったのですが、言ってないそうで、
「録音したのを送りましょうか?」と言うので送ってくださいって伝えたら、
「メールに添付して送ることができませんでした」と。
送るから確認しろと電話で迫ってきたのはLACITAさんなのに・・・
録音内容を確認できたら明白なのに・・・
結局は、保証期間は延長してくれることにはなったのですが、
もやもやしています。
残念です。

2020-04-24
この度は、防沫仕様のエナーボックスを
ご購入いただき、誠にありがとうございます。

カーチャージャー、ソーラーチャージャーと
共にご購入いただき、心より感謝申し上げます。

また、この度は、ご購入のご縁を賜りましたにも
関わらず、行き届かない点が多々あり、
大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

別途、カスタマーサポート担当者からも
お詫びのご連絡を差し上げたとの旨、
報告を受けております。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
今後は、ご満足いただけるお客様対応、
並びに、店舗運営に向け、改善に努めて
参る所存です。

何卒ご容赦賜ります様、重ねてお願い
申し上げます。

非常用はもちろんのことですが、キャンプや
アウトドア、日常使い等の幅広い場面で
末永くご愛用いただけますと幸いです。

不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社
カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

3 2020-09-06

本機と、ソーラーチャージャー、カーチャージャーを同時購入。ポイントは、水に強いこと、リチウムポリマー電池、正弦波の電源であること、表示系がシンプルでタフなLEDであること(他社のデジタル表記の液晶表示装置は、複雑な分弱点になりそう。でっかい電池だと割り切ればこの仕様も納得できる。)、サイズと重さが手頃なこと、箱型で大袈裟な把手が無いこと(これを手に提げて、続けて1km以上歩く事はまずない、やり過ぎはコストの無駄、収納の邪魔。)、色が単色で黒なこと(好みの問題。)。
残念なところは、本体両端側面に、目的不明のデコボコした段差があること。エッジが立っていて、手で提げて歩くと、足に引っ掻き傷ができる恐れがある。アウトドアと防災用に使いたいので、怪我は大小問わず脅威。どうしてもこの形にこだわるなら、せめて幅1.5mmの面取りを施して欲しかった。野外で使うと段差や溝に泥が溜まり、手入れの手間が増える。なぜ単純な形の筐体にしなかったのか謎。
本機は本体正面の、AC/USB出力とDC入力の穴がむき出しになっていて、本体背面のアクセサリーソケット出力のようなフタは無いので、なにかの弾みで泥土や埃が詰まる、虫が入り込む、雨雪が中で凍結するといった事態に対応した設計ではない。気付かずに差し込み、機器のトラブルが起きるかもしれない。
差し込み口ごとに個別のフタは要らないが、入出力部のみをひとまとめに覆う密閉性のカバーは欲しいところ。メカニカルなフタはどうせ壊れるしコストが上がるので、次の製品では形に工夫して弾性素材で本体にかみ合い、本体に紐付けするといったような簡単なカバーを、別売りでいいから出して欲しい。
アクセサリーソケット出力のフタも、使っているうちに千切れて紛失しそうなので、あらかじめ紐通しの穴をフタ側に開けた予備を別売りしてもいいのでは。
野外での機器のトラブルは、現場での復旧が難しいし、防災用なら、土砂で埋まった保管場所から、かろうじて掘り出した、唯一の電力になるかもしれないので。
さて、ケチばかりつけているのに、どうしてポータブル電源の中で本機を選んだかといえば、ケチがレビュー欄からはみ出さずに済んだのが、本機ぐらいしか無かったからだ。

2021-11-15

数ある製品の中から
弊社製品をお選びいただきまして、
心より感謝申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に
生かさせていただく所存です。

3 2022-02-18

【損します】必ず到着後に動作確認を!
こちら購入しましたが、運悪く不良品にあたってしまったようです。
他の方のレビューでも、同じような方が多く、電化製品なのである程度は仕方ないかもしれません。
購入した方は必ず”7日以内”に動作確認をおすすめします。
このショップのルールだと、期間が空いてしまってからでは返品は一切受け付けず、
交換時の送料も購入者負担になるので、不良品の場合は非常に損をすることになります。
また↑の細かい内容は購入前にはほとんどアナウンスなく、大半の人は気づけないと思います。
ちなみに楽天ではなく本店の特商法の一番↓に下記の記載があります。
商品到着後、7日間以内に商品画像を添付の上、 メールにてご連絡ください。なお1週間以上経過した場合はご返送いただく送料はお客様ご負担となります。
楽天で購入しているので、ここまでは普通見ないと思いますが、
不良時の対応としてはこちらが適応されるので皆様、お気を付けください。
私の不具合は、「充電が満タンにならない」「異様に充電のヘリが早い」でした。
見た目は他のポータブルバッテリーにはない格好良さでいいですね。

2022-02-21
エナーボックスをご購入いただき、
誠にありがとうございます。

弊社製品のご使用に際し、大変ご迷惑、
ご心労をおかけいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。

製品には万全を期しておりますが、ご購入
いただきました皆様には、お届けした製品が
問題なくご使用いただけるか、動作確認に
ついてのメールをお送りしております。

万一、不具合のご申告をいただきました際には、
事象等を確認の上、保証期間、保証規定に基づき、
保証交換対応を承っております。

ご申告いただきました件につきましては、
カスタマーサポートにてご対応させて
いただいたとの報告を受けております。

ご多用の中、お手数ではございますが、
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、

3 2020-06-13

1年2か月で故障。その後の対応は・・・
水中ポンプの電源として購入しました。畑が住宅地にある為、音の静かなもので防水の物を探していました。
音は静かだし、思った以上に長時間使用可能だし、水しぶきがかかっても気にしなくていいので使い勝手は最高です。
1年2カ月後に壊れました。保証期間が切れた直後です。
使用内容を考慮して高めだけれども、防水機能のあるこのタイプを購入しました。
コールセンターもある為、もしもの時も安心できると思っていました。
連絡すると防水タイプは修理できないと言われました。保証期間内の故障は商品の交換になりますと言われました。1年もつ商品を作っておけばいいという商品なのでしょうか?
このメーカーの商品は二度と買いません。最悪です。
レビューを書けば保証期間が延長されているはずですが,対応して頂けません。どうしてでしょうか?
???
前日対応をお願いしましたが、まったくの無視です。今まで楽天はきちんと対応して頂いていたのでとても信頼していました。今回は何故無視されているのでしょうか?
その後…
きちんと対応して頂きました。

2021-09-02
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に
ありがとうございます。
LACITA JAPANです。

ご指定の機器のご使用を想定なさってご購入頂き
無事にご利用頂け何よりでございます。

静かな動作音や長時間ご利用いただけます点に
ご満足頂け大変嬉しく存じます。

防沫仕様とはいえ、電力の出入力口もございますので
濡れたままでのご利用はお控えいただきますよう
お願い申し上げます。

これからの季節、熱中症などにお気をつけなさり、
畑でのお仕事にご活用くださいませ。

不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社
カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう

【追記】
この度は、弊社製品のご使用に際し、大変ご迷惑
ご心労をおかけしておりますことお詫び申し上げます。

カスタマーサポート担当者から、別途、ご連絡を
差し上げた旨の報告を受けておりますので、
ご確認の上、ご対応いただけますと幸いです。

ご多用の中、お手数をおかけいたしますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、誠に恐れ入りますが、ご購入の防沫仕様の
エナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、
水の飛沫や湿度に強く、本体内部全体に
ナノコーティングを施すことで、万一、水が
浸入しても電気回路や内蔵電池と水が絶縁する
設計となっております。

但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には
AC、USB、DCといった出入力機能が備わって
いるため、濡れたままでのご使用は漏電の
可能性があり大変危険です。

上記の点にご留意の上、今後は水のかかる
環境でのご使用はお控えいただきますよう
お願い申し上げます。

3 2024-03-29

画期的な製品です。有事に備え購入いたしました。USBについては機能しますが少し弱いかもしれません。ACアダプタについては現在使用出来ない状況です。購入された方は補償もあるので、納品されたらお早めに通電確認されることをおすすめいたします。

2024-04-01
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • Sachi-0369さん
  • Sachi-0369さん

3 2024-03-21

防災用に
60代女性。防災用に。
キャンプもしたことがなく、おまけに機械オンチで…軽くて口コミも良かったのでセールでソーラーパネルと一緒に購入。
まだ使用してないので評価はできませんが後で口コミを読みましたら、「防災用で使用せず保管しておくと数回で故障した」とあり
また東日本と西日本のHzの違いでの使用不可とか、
400Wでどの程度の電気製品が使用可なのかよくわかっていなくて…
ドライヤーは使えないのですね(汗)
どんな所に気おつけたらそれが防げるのか・・少し不安です。
【追記】
色々調べましたら「LACIT OFFICIAL」You Tubeで自分が知りたい事を詳しく説明されているのを見つけました!
私のような初心者でも分かりやすいく、必見!!
(ショップでこの動画がある事を是非紹介してほしいです!)

2024-03-25
LACITA JAPANです。

製品仕様、ならびに、製品のご使用につきまして、大変ご心配をおかけ
しておりますことお詫び申し上げます。

ご使用方法や製品の検証等を、定期的にYouTubeで配信させていただいて
おりますが、ご不明な点等ございましたら、ご購入前、ご購入後に限らず、
詳しくご案内をさせていただきますので、弊社カスタマーサポートまで
お気軽にご連絡下さいませ。

3 2023-05-09

想像していた物とちょっと違いました。取説が分かり難いです。

2023-05-10
LACITA JAPANです。

頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し、今後生かさせていただく所存です。

• dio dioさん
  • dio dioさん

3 2022-11-25

ソーラーパネルがあるとより良いと思います

2023-03-16
LACITA JAPANです。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に
お役に立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。

3 2022-08-30

修理対応に期待
購入後、フル充電をしてキャンプ場に持っていきましたが、電源アダプタを外した状態ではボタンも反応せず、結局一回も使えていません。
カスタマーサポートも説明書にはメールアドレスしか載っておらず、販売サイトで確認できた電話窓口は平日3日しか受け付けておらず、残念に思っていました。しばらく期間をおいてしまいましたが、繋がった電話での対応はとてもまともでした。
放置期間に完全に放電してしまったことが原因のようですが、他の家電にも同様の注意書きがあるものの困ったことはなかったので、充電がメイン機能である本製品で、完全放電に注意して取り扱わなければいけない認識がなく、残念でした。
修理対応頂けるとのことで、今後使えるようになりましたら評価を変えさせてもらいます。

2023-03-23
LACITA JAPANです。

お電話でのサポート体制につきましては大変ご迷惑、ご不便を
おかけしておりますことお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、弊社製品のみならず、ポータブル電源などに
使用されているバッテリーの特性上、自然放電が生じます。

バッテリー残量が低下している、あるいは0(ゼロ)の状態で
長期間(数ヶ月程度)保管されますと、完全放電に繋がり、
電池が壊れる場合がございます。

そのため、少なくとも3か月に一度は、動作チェックとして
本体への「充電」と、併せまして、本体のAC/USB各出力部から
接続機器への「給電」を行っていただくよう、ご案内しております。

また、保証期間内に、万一、不具合が生じました際には、
お手元の製品をご返送の上、製品部門での検証を経て、不具合が
見受けられました場合は、修理ではなく、新しい製品との
交換対応として承らせていただいております。

上記の点をご留意いただけますと幸いです。

• yua0079さん
  • yua0079さん

3 2022-06-28

機械的な耐久性に難ありか?
まず、ACコンセント×3.USBポート×3.シガーソケット1
と出力端子が豊富なのと本体サイズが比較的小さいのは良かった。
ただ防水性能とサイズの小型化により排熱性能が落ちてるせいか充電中のファンの音が気になる。
あと120,000mAhは意外と少ない感じがした。
また3ヶ月充放電せずに放置するとなっていたが、一ヶ月しない程度の期間で充電が出来なくなった。(サポートの対応待ち)
これが仕様であれば、車中泊ヘビーユーザーなど高頻度で使う方以外はあまりオススメ出来ない。また外部の影響を受けやすいのであればそこは改善するべき。
私の物を買う基準が1.見た目2.性能なのでサポートの対応、今後の改善次第ではこれからも使って行きたいとは思っている。

2023-03-30
LACITA JAPANです。

弊社製品のご使用に際し、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

カスタマーサポート担当者より、別途ご案内をさせていただいたとの
報告を受けております。

使用されているバッテリーの特性上、自然放電が生じます。

バッテリー残量が低下している、あるいは0(ゼロ)の状態で
長期間(数ヶ月程度)保管されますと、完全放電に繋がり、
電池が壊れる場合がございます。

エナーボックスを長くご愛用いただくため、また、故障を防ぐためにも
少なくとも3か月に一度は、動作チェックとして本体への「充電」と、
併せまして、本体のAC/USB各出力部から接続機器への「給電」を行って
いただくよう、ご案内しております。

また、接続機器、並びに、保管状況やご使用環境等が本体に
及ぼす影響がございます点も、ご留意いただけますと幸いです。

• KAZ3000さん
  • KAZ3000さん

3 2022-03-14

注文後すぐに届きました。
充電もされており、使うのが楽しみです。
予想以上の小ささと軽さにびっくりです。これなら小学生でも運べます。
防水なのに被水による故障の補償が無いのがちょっと意味不明で★3です。

2023-05-17
LACITA JAPANです。

コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを感じない
ほど軽く、コンパクトにまとめております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の
飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、
万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計と
なっております。

但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった
出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の
可能性があり大変危険です。

誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い
申し上げます。

• kyaoru0222さん
  • kyaoru0222さん

3 2022-02-06

防災用に購入
防災とキャンプデビューにむけて購入しました!まだ使用しておりませんが思ったより軽く見た目がかっこいいです!

2022-02-07

数ある製品の中から
弊社製品をお選びいただきまして、
心より感謝申し上げます。

重量や、シンプルなデザインにおいて
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

災害時への備えや、
日常生活やキャンプ等の
アウトドアの場面で
お役立ていただける製品でございますので
是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。

3 2022-01-18

見た目、重量感はとてもよいのですが使えるはずの二層式洗濯機の脱水が使えず、どんなものか検証中です。

2022-02-21
この度はエナーボックスをご購入いただき、
誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

デザイン性等をお気に召していただいたとの
こと、大変嬉しく存じます。

ご使用に際しましては、大変ご不便を
おかけしておりますことお詫び申し上げます。

ご周知の通り、エナーボックスには消費電力が
400W以下で、周波数が60Hz、もしくは、60Hzと
50Hz両方に対応している電化製品がご使用
可能です。

ただし、モーターが内蔵されている電気機器
(ドライヤー)等は400Wと表記されている
ものでも瞬間的に400Wを大きく上回るため、
結果ご使用いただけない場合がございます。

※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート
 最大10.5Wという仕様になっております。

誠に恐れ入りますが、お手元の接続予定の
機器の仕様書をご確認の上、ご使用いただけ
ますと幸いです。

3 2021-12-22

年末年始のキャンプに使用したいと思い購入。
到着後キャンプで使用する予定のもので試そうと試みたが使用できず。
携帯のUSBは充電できたがACにすると充電できず。
サポートセンターに連絡し、無事新しい物が届いたので一安心です。ただ返送に送料がかかってしまったのがモヤっとしました。
とりあえずキャンプで使うのが楽しみです。

• かびなさん
  • かびなさん

3 2021-10-05

発送はやかった
まだ使っていないけど発送は早かったです。

2021-10-06
LACITA JAPANです。

商品をいち早くお届けできたとのこと、
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

ご利用はこれからとの事でございますが、
お手隙の際に一度、エナーボックス本体の充電と、
エナーボックスから他の電子機器への
給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。