2020/04/23
    cyausaさん
    非常用に購入。 小さく持ち運びしやすいです。 ソラーパネルでの充電は、直射日光があまり当たらないと何日かかかります。 充電が何パーセントできたかの表示はないのでランプの数で推測。 まだフル充電できていないので使用はしてませんが、 コロナウィルスが終息したらキャンプにでも行って試さねば!です。 また報告させていただきますね。 日本のメーカーで安全な蓄電池を採用しているのが気に入って購入したので期待しています。 また、電話で問い合わせができるのが魅力ですが、間違った情報を伝えられて困りました。 最終的には「そもそも貴方と私は合わないからだ」と言われ、驚きました。 LACITAさんは少人数の会社だからなのか、多くの他社のカスタマーサポートと比べると劣ります。 問い合わせ電話の内容は録音しているとのこと。 なので間違ったこと(防沫型の機種は保証期間延長の対象外)を言っているのを 確認してもらったのですが、言ってないそうで、 「録音したのを送りましょうか?」と言うので送ってくださいって伝えたら、 「メールに添付して送ることができませんでした」と。 送るから確認しろと電話で迫ってきたのはLACITAさんなのに・・・ 録音内容を確認できたら明白なのに・・・ 結局は、保証期間は延長してくれることにはなったのですが、 もやもやしています。 残念です。
    注文日:2020/03/31
    2020/04/24
    この度は、防沫仕様のエナーボックスを ご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 カーチャージャー、ソーラーチャージャーと 共にご購入いただき、心より感謝申し上げます。 また、この度は、ご購入のご縁を賜りましたにも 関わらず、行き届かない点が多々あり、 大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと 誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 別途、カスタマーサポート担当者からも お詫びのご連絡を差し上げたとの旨、 報告を受けております。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、 今後は、ご満足いただけるお客様対応、 並びに、店舗運営に向け、改善に努めて 参る所存です。 何卒ご容赦賜ります様、重ねてお願い 申し上げます。 非常用はもちろんのことですが、キャンプや アウトドア、日常使い等の幅広い場面で 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/21
    Sachi-0369さん
    防災用に
    60代女性。防災用に。 キャンプもしたことがなく、おまけに機械オンチで…軽くて口コミも良かったのでセールでソーラーパネルと一緒に購入。 まだ使用してないので評価はできませんが後で口コミを読みましたら、「防災用で使用せず保管しておくと数回で故障した」とあり また東日本と西日本のHzの違いでの使用不可とか、 400Wでどの程度の電気製品が使用可なのかよくわかっていなくて… ドライヤーは使えないのですね(汗) どんな所に気おつけたらそれが防げるのか・・少し不安です。 【追記】 色々調べましたら「LACIT OFFICIAL」You Tubeで自分が知りたい事を詳しく説明されているのを見つけました! 私のような初心者でも分かりやすいく、必見!! (ショップでこの動画がある事を是非紹介してほしいです!)
    はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/25
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 製品仕様、ならびに、製品のご使用につきまして、大変ご心配をおかけ しておりますことお詫び申し上げます。 ご使用方法や製品の検証等を、定期的にYouTubeで配信させていただいて おりますが、ご不明な点等ございましたら、ご購入前、ご購入後に限らず、 詳しくご案内をさせていただきますので、弊社カスタマーサポートまで お気軽にご連絡下さいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/29
    ☆☆☆さ☆☆☆さん
    画期的な製品です。有事に備え購入いたしました。USBについては機能しますが少し弱いかもしれません。ACアダプタについては現在使用出来ない状況です。購入された方は補償もあるので、納品されたらお早めに通電確認されることをおすすめいたします。
    注文日:2021/09/30
    2024/04/01
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/09
    nrtblueberryさん
    想像していた物とちょっと違いました。取説が分かり難いです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し、今後生かさせていただく所存です。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/30
    レビュー6720さん
    修理対応に期待
    購入後、フル充電をしてキャンプ場に持っていきましたが、電源アダプタを外した状態ではボタンも反応せず、結局一回も使えていません。 カスタマーサポートも説明書にはメールアドレスしか載っておらず、販売サイトで確認できた電話窓口は平日3日しか受け付けておらず、残念に思っていました。しばらく期間をおいてしまいましたが、繋がった電話での対応はとてもまともでした。 放置期間に完全に放電してしまったことが原因のようですが、他の家電にも同様の注意書きがあるものの困ったことはなかったので、充電がメイン機能である本製品で、完全放電に注意して取り扱わなければいけない認識がなく、残念でした。 修理対応頂けるとのことで、今後使えるようになりましたら評価を変えさせてもらいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/05
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 お電話でのサポート体制につきましては大変ご迷惑、ご不便を おかけしておりますことお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、弊社製品のみならず、ポータブル電源などに 使用されているバッテリーの特性上、自然放電が生じます。 バッテリー残量が低下している、あるいは0(ゼロ)の状態で 長期間(数ヶ月程度)保管されますと、完全放電に繋がり、 電池が壊れる場合がございます。 そのため、少なくとも3か月に一度は、動作チェックとして 本体への「充電」と、併せまして、本体のAC/USB各出力部から 接続機器への「給電」を行っていただくよう、ご案内しております。 また、保証期間内に、万一、不具合が生じました際には、 お手元の製品をご返送の上、製品部門での検証を経て、不具合が 見受けられました場合は、修理ではなく、新しい製品との 交換対応として承らせていただいております。 上記の点をご留意いただけますと幸いです。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/06
    kyaoru0222さん
    防災用に購入
    防災とキャンプデビューにむけて購入しました!まだ使用しておりませんが思ったより軽く見た目がかっこいいです!
    注文日:2022/01/26
    2022/02/07
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 重量や、シンプルなデザインにおいて ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。 災害時への備えや、 日常生活やキャンプ等の アウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので 是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/05
    かびなさん
    発送はやかった
    まだ使っていないけど発送は早かったです。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/06
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 商品をいち早くお届けできたとのこと、 ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。 ご利用はこれからとの事でございますが、 お手隙の際に一度、エナーボックス本体の充電と、 エナーボックスから他の電子機器への 給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/18
    ぴんちゃん57さん
    早速、キャンプで電気毛布2枚使用しましたが、一晩で充電消費しました。 バッテリーがあると、災害時にも安心です。無印良品のナイロンメイクボックスLがシンデレラフィットしたのでケースにしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/08
    2021/09/01
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 ご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後とも末永くご愛用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/08
    あららん028さん
    災害時とキャンプに良さそう
    とても早い配送でした。まだ使用してませんが、ステイホーム中に庭でホットプレートで焼肉しようかと思ってましたが、電力オーバーで使えませんでした。これは私の確認不足です。でも、購入の決め手は災害時に使えることと、15%引きでした。ただ、災害の事を考えるとソーラーパネルが必要だと思うので、またそのうち購入を検討すると思います。ステイホームが終わったらまずはキャンプに使います!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2020/05/14
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 迅速にお届けでき嬉しく存じます。 仰せのようにステイホームが解除され、 楽しいキャンプやお車での遠出の際など より快適なお時間となるようエナーボックスを ご活用いただけましたら幸いです。 ソーラーチャージャーもご検討いただき ありがとうございます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。