2024/04/01
    beach88さん
    他社製品からの乗り換え
    キャンプ用として購入。 他社製品からの乗り換えです。 基本的に一泊二日のキャンプが多く、電力量を多量に使うことがないので、積載とコンパクトさを追求して選びました。 今まで使っていた製品の半分の大きさと重さ。 扱いやすいです。 また無骨なデザインも選んだポイントです。 防塵、防水タイプなのでキャンプで活躍してくれることを期待します。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう、今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/13
    サト777888さん
    コンパクトです
    主に災害時の備えとして購入を検討し、こちらの商品に辿り着きました。 容量に対するコンパクトさと、多少の水には耐えられるという点が購入の決め手になりました。 実物はそれなりにコンパクトで、持ち運びは楽そうです。 緊急時の備えですので、役に立つ場面が無いに越した事は無いのですが、備えあれば憂いなしです。 クーポンによる割引もあったので、良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただき大変嬉しく存じます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の飛沫や 湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は 漏電の可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い申し上げます。 末永くご愛用いただけますよう残量が0での長い期間の保管は お控えいただき定期的に充電給電のご確認をいただけましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/06
    246la1009さん
    スタイリッシュ且つコンパクト
    キャンプと防災用にポータブル電源を探してたところ、スタイリッシュ且つコンパクトなデザインに一目惚れして購入しました。 ENERBOX-01とENERBOX-SPとで迷いましたが、オールシーズンでの使用を考えると雨や湿気にも強いタイプの方がキャンプで使うには安心だろうと思いENERBOX-SPにしました。 キャンプ時の積載にもそれほど影響なく持っていくことが出来そうです。 まだ到着直後の為、未使用ではありますが今からキャンプに持っていくのがとても楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/07
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の飛沫や 湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/10
    7788りょうさん
    災害の対策として買わしてもらいました。 また夜釣りにも使えそうなんでこれから試していきたいです
    注文日:2024/01/03
    2024/01/11
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう、今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/31
    t.halさん
    やっぱりキャンプで使うなら防水性能があるエナーボックスが良い! また、外見もシャープで格好良い!
    注文日:2020/12/04
    2023/11/01
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の飛沫や 湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/20
    楽緑999さん
    コンパクトで防水、とてもシンプルで素敵でした。持ち運びもしやすいので、重宝しそうです。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/21
    2023/09/11
    チームくまもんさん
    持ち運べて充電容量も大きいのでとても重宝しています。
    注文日:2021/05/15
    2023/09/12
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや車内、 日常の電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/13
    k6018795さん
    キャンプ用
    前からエナーボックスが欲しかったので、タイミングよく買えました。 キャンプで使うのが楽しみです。 長く使えると嬉しいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面でお役立て いただける製品でございますので是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/31
    よしうきうきさん
    思ったよりコンパクト
    思ったよりコンパクトでした。 キャンプ収納ボックスに余裕で入ります。 これでバッテリー容量があるので助かりますね。 積載であれこれ考える必要がなく、安心して収納できるので そこも考えられていますし、運転席・助手席の間にも置けるので 充電もさほど場所を取らないですね(5ナンバーファミリー車)。 梱包はしっかりと無駄なくされており、充放電も問題なく、 ほとんど充電されておりました。 充電する際にアダプターが思ったより熱いのと、高温注意のシールが 剥がれそうになっており、押して付けましたが多分また剥がれます。 コンセントから充電する際は、気を付ける必要がありそうです。 これからキャンプに旅行、災害時に活用していきます。 本格的に使用していないので☆4としましたが、今現在満足してます。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/24
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく 存じます。 頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に生かさせていただく 所存です。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/22
    楽天31545771さん
    性能 保証よし!
    約2年強前に 災害時の備えとして購入しました。 野遊びに連れ出そうと充電をしましたが、うまく充電されずサポートセンターに電話しました。 親切丁寧にご対応いただき、3ヶ月に一度の充電が必須とのアドバイスをいただきました。 延長保証対応いただき交換対応になりました。 今度は説明書を熟読し、使用にあたります。 神対応を ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/19
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 また、仰せの通り、3カ月に1度の本体への「充電」、本体から 接続機器への「給電」は製品を長くご愛用いただくため大変重要な ポイントとなりますので、ご留意いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/21
    Kagurazaka壱さん
    とりあえず
    まだ未使用ですので期待を込めて4⭐︎ 有明メーカーのと散々睨めっこして購入決定。 ブラックボディなのと、実際に使用できる電力数、出力ポート数と電力量が決め手。あっ、あと防水(?)性能。追記→【防沫】でした。 大きさの割に軽い感触。充電はできた、今週末キャンプデビューです!
    注文日:2022/06/10
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを 感じないほど軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の 飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計と なっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/22
    Lion0024さん
    注文後8割ほど充電して頂いた状態ですぐに届きました。 これまで12Vのバッテリーとコンバーターで電源確保していましたがコンパクトで軽くなります。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを 感じないほど軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/19
    shflow0436さん
    予想以上に軽く、コンパクトでした。携帯機器を試しに充電してみましたが、快適でした。キャンプでも活躍してくれそうです。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく存じます。 また、早速に動作確認をお試しいただき感謝申し上げます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/19
    igaland1030さん
    キャンプ時の電源用に購入しました。 他のポータブル電源に比べてコンパクトで持ち運びし易く大変重宝しています。 容量も申し分ないので連泊の時も余裕で充電が持ちます。 購入して良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを 感じないほど軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/10
    ようさん2858さん
    軽い
    ピッチングマシーンが何処でも使えるように購入。 本当に動くか不安はありましたが、しっかりと動いたので良かったです。後はバッテリーの寿命が保てば大満足
    注文日:2022/08/05
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 今後、日常生活のさまざまな場面で幅広くご活用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    10:01さん
    まだ使ってませんが
    届いてすぐに充電、出力確認し、問題ないことが確認できたのでこれからデイキャンプに使っていきたいと思います! 312251-20220605-0512878917
    注文日:2022/06/05
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など幅広くご活用 いただけますことを願っております。 保証延長のお手続きに関しましては、商品の発送日を含め10日以内に 商品レビューをご投稿の上、ご注文番号とご投稿の本文をカスタマー サポートまでメールでご連絡をいただくようご案内しております。 大変お手数をおかけしますが、ご対応いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/14
    osawa1980さん
    キャンプや災害対策の為、購入致しました。軽くて小さく、車内に常備しています。
    注文日:2022/06/08
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    k-23-11さん
    現場作業にも使いたいので防水が欲しくスーパーセールで購入! コンパクトで最高です!
    注文日:2022/06/07
    2023/03/31
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変 嬉しく存じます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の 飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計と なっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    sizzle-my-nizzleさん
    スーパーセールで憧れのエナーボックスをお得に購入できました。 今度のキャンプで早速使ってみます!
    注文日:2022/06/07
    2023/04/03
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/12
    acchosaさん
    到着は早かったです。到着時には6割程度充電されていました。ACプラグ、USBプラグの使用は確認できました。ソーラーパネルも一緒に購入し、6、7時間晴天のベランダで充電し、満充電になりました。今のところは、問題なく使えています。まだ、耐久性などはわかりませんが、今後が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/10
    2023/04/03
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/04
    Pleasure19740102さん
    大きさが適当な大きさで大変重宝しそうです 車に積んで移動するので重さはさほど気にならない 片手で持ち運べる重さで女性でも問題無しだと思います これからキャンプやライブまでの車移動で大活躍間違いなしです
    注文日:2022/04/25
    2023/04/12
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを 感じないほど軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など日常生活のさまざまな 場面で幅広くご活用いただけますことを願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/21
    コゥスケ4237さん
    買って正解
    仕事でAC電源の無い屋外にて機材を使用する目的で購入しました。ほぼ車に積んでおくつもりなのでなるべく小さく、かつタフな作りのポータブル電源を探していたところ、この無骨なデザインに目が止まり、ウォータープルーフの文言で即決定、ポチってました。その後レビューにありましたがかなり小さく軽いらしい、、、到着して納得、まさにその通りのイメージ通りでした。このサイズなら私の使用してる車はワゴンタイプですが、運転席と助手席の間に置けそうです。車中でPCを使用する事もありAC/DCコンバータも検討していましたが、正弦波の物はそこそこお値段がするので躊躇していた所、なんなら最近良く目にするポータブル電源の方が色々な事に使えて持ち出せて良いのでは?買って正解、仕事でも当然活躍間違い無しですが、近年災害が多いので心強いアイテムが手に入ったと思いとても満足しています。ひとつ希望を言えば、AC、USB挿入口にシャッターが欲しかったかなと。ウォータープルーフを謳っているのだから必要無いのだと思いますが。。次回は非常事態を考えてソーラーパネル充電器を検討中です。余談ですが、こういう物って所有欲をくすぐられますよね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/09/11
    2020/10/14
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体 内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には AC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 ご留意くださいますようお願い申し上げます。 お仕事や、車中にて末永くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/12
    sh551978さん
    満足度 高い
    災害時用、そして車中泊旅用に購入しました。決め手は以下の4点。 ・エネルギー密度の高いリチウムポリマー電池 ・新進気鋭の国産メーカー ・未購入ですが、本気で満充電を目指したソーラーパネルのオプション ・楽天スーパーセールでの25%オフ! 満足間違いないと確信しての購入でしたが、届いてさらに満足度が上がった点が以下のところ。 ・思っていた以上にコンパクト 車中泊でフラットにした2nd,3rdシートの間にスッキリ収まる ・開封時に満充電状態 考えればすぐ使えて欲しいニーズは当たり前ですが、なかなか見たことない企業姿勢と感じます まだ使い倒すのはこれからですが、良い買い物したと思ってます。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数あるポータブル電源の中から、弊社製品を お選びいただき大変光栄に存じます。 また、お使い勝手等もご満足いただき 嬉しく拝読させていただきました。 国産メーカーとお書き添えいただいて おりますが、誠に恐れ入りますが、 商品ページでのご案内の通り、弊社製品は 日本の会社が企画し、製造は海外で行って おりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心いただければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/16
    SCOTT330さん
    とてもコンパクト。無骨なデザインが良い
    非常時やアウトドア環境での利用が前提でしたので、防水規格IP44という堅牢可用性とバッテリーの安全性の点から、ENERBOX-SPに決めました。購入後商品到着まではとにかく早いです。梱包も非常に丁寧で綺麗でした。そして実際の製品は、まさに[驚くほど小さい]という紹介の通り、とにかくコンパクト。保管場所、移動持ち運び、そして利用する時にはとても重宝するサイズだと思います。外観スタイルは必要最低限のインジケーターだけですが、他社製よりシンプルで無骨であり、男のソロキャンプにもよく合うと思います。あとはバッテリーの性能について、この冬のキャンプで利用して確かめたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/07
    2021/10/13
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、 5kgの重さを感じないほど 軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 今後、キャンプなどのアウトドアや、 車中泊など日常生活のさまざまな場面で 幅広くご活用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/18
    かんじゅくたまごさん
    小さくて軽いけどファンの音が気になる
    冬のキャンプや車中泊では結露がすごいので、防滴のこれを購入しました。想像していたよりも少し小さめで軽かったです。 充電してある状態で届いたので試しに扇風機を回したりスマホやタブレットを充電したりしました。特に問題なく使えました。 気になったのはこのポータブル電源を充電しているときのファンの音です。寝ている間に充電しようと思いましたが、うるさくて寝室では出来ませんでした。TVを観ているときに近くに置いて充電していても、少しうるさく感じる程度の音量です。 実際の冬キャンプでの使用はこれからなので耐久性などは分かりませんが、概ね満足しています。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/13
    gumyossyさん
    仕事用ともしもの時用
    他の製品とかなり悩みましたが、容量と三元系リチウムポリマー電池が使われていて日本メーカー製との事で、思い切って本機のブラック防沫版を購入。デザインはとてもシンプルでデジタル表示などが無いのがとてもいい感じです。 使用はまだお試しで携帯を充電しただけですが、通電確認も充電確認も問題なく、なんと注文から2日で商品が届きました。充電もフル充電で届き、すぐに試すこともできました。 用途は、仕事で車での出張が多く、現場で電気が無い時のPCや他充電用と、キャンプや災害時のもしもの時用に準備しましたが、思ったよりも軽く使いやすそうですので、女性でもかなり持ち運びが楽だと思います。後は使用しての劣化具合と故障がない事を願いたいです。 次は欠品でしたがカーチャージャーを買いたいかな。
    注文日:2020/10/10
    2021/09/16
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 カーチャージャーに関しましては、大変ご不便をおかけ しており、誠に申し訳ございません。 販売再開時には、商品ページにて随時ご案内を させていただきますので、ご容赦の程、お願い 申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/03
    namihiroさん
    概ね満足
    7月下旬以降の発送となっていましたがメールにて早く入荷されたとのことで1ヶ月ほど早く届きました。箱を開けて思ったのが予想より小さくハンドルが持ちやすい為軽く感じました。形も四角いためキャンプ等で荷物を積む際に余計なデッドスペースができなそうですね。 これから耐久性を確認していきますがこの値段で湿度にも強いバッテリーは防災やアウトドアに活躍しそうです。 概ね満足です。
    注文日:2020/06/06
    2020/07/21
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 予定よりも早く入荷し、一日でも早くお届けでき 何よりでございます。 ハンドルの持ちやすさにより軽く感じたと具体的に ご感想をいただき大変嬉しく存じます。 また箱型のデザインによりお車でも積みやすいと 仰せいただき、キャンプでの積載にご負担とならずに 幸いです。 湿度に強い防沫仕様のエナーボックスをお選びいただき 大変嬉しく存じます。 キャンプなどのタフなアウトドアシーンでも 今後末永くご愛用いただけますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/23
    NORIJI-5さん
    編集 傷の件、すぐに対応していただき、交換のご対応をしていただきました。 とても真摯なご対応をいただきました。かなりすっきりいたしました。 ありがとうございます。 ちなみに、防水仕様ではなく、防沫仕様との念押しがありました。 IPX4ということだと思います。 *********************************** 注文してすぐに届きました。早い対応です。 開封したところ、充電プラグを入れるところの”INPUT”の文字部に傷があり、文字が擦れて一部消えておりました(涙)。使い込むとこんなとこ傷つくもんだろうと諦めましたが、ワクワクしていた気持ち半減です。 そのほか外観は問題ありません。 充電開始したところ、ほぼほぼ満充電に近く、点滅が消えるまで30分くらいでしょうか?すぐに使える状態でしたので、そこはとても満足でした。 400ワットを目安に今後使用していきたいと思います。 パソコンの電源、スマホの充電を同時に行った程度では全く問題ないです。 早速週末にソロキャンプで使用してみます。 なにしろ雨男の自分ですので、防水仕様がとても欲しかったので、この商品にたどり着いて良かったと思います。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/24
    この度はエナーボックスをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品にキズがあり、お客様のご期待を 裏切る形となりましたこと、誠に申し訳なく 心より深くお詫び申し上げます。 カスタマーサポート担当者より別途ご連絡を 差し上げたとの報告を受けております。 大変お手数をお掛け致しますが、交換のお手続きを そちらで進めて頂きますようお願い申し上げます。 なお、防沫仕様のエナーボックスは、 商品ページでもご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、 本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、 本体にはAC、USB、DCといった出入力機能が 備わっているため、濡れたままでのご使用は 漏電の可能性があり大変危険です。 上記の点を予めご了承の上、 ご利用頂けますと幸いです。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後、この様な事象を繰り返さない様、 関係各所に共有し、よりご満足頂けるよう 努めていく所存です。 引き続きLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/21
    くれアンヌさん
    家族のお気に入りです
    昨年購入し、1年間使用してとても良かったので今回は両親も購入しました。キャンプや車中泊での使用でも十分な容量です。サイズも大きすぎず邪魔にならないデザインで気に入っています。北海道の冬のキャンプにて、電気毛布を2枚朝まで使ってもまだ充電が残ってました。 普段はリビングに置いて子供達がSwitchの充電につかっています。十分な用量と邪魔にならないサイズ。とても気に入っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/04/14
    2023/04/18
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 リピートでご購入いただきまして重ねてお礼申し上げます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/06
    じょにうぉーさん
    2台目の購入
    旧型に続き、2台目として購入です。 今も旧型を使い続けており、製品性能に不満はありません。 邪魔にならないサイズですし、手元にあるだけで安心感が得られます。 車内と自宅内に置いて、車中泊用と停電時用に使い分けるつもりです。 ただいまソーラーパネルの購入を検討中です。 店舗の迅速なご対応にも感謝しています。
    注文日:2022/03/23
    2023/04/24