2022/08/30
    レビュー6720さん
    修理対応に期待
    購入後、フル充電をしてキャンプ場に持っていきましたが、電源アダプタを外した状態ではボタンも反応せず、結局一回も使えていません。 カスタマーサポートも説明書にはメールアドレスしか載っておらず、販売サイトで確認できた電話窓口は平日3日しか受け付けておらず、残念に思っていました。しばらく期間をおいてしまいましたが、繋がった電話での対応はとてもまともでした。 放置期間に完全に放電してしまったことが原因のようですが、他の家電にも同様の注意書きがあるものの困ったことはなかったので、充電がメイン機能である本製品で、完全放電に注意して取り扱わなければいけない認識がなく、残念でした。 修理対応頂けるとのことで、今後使えるようになりましたら評価を変えさせてもらいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/05
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 お電話でのサポート体制につきましては大変ご迷惑、ご不便を おかけしておりますことお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、弊社製品のみならず、ポータブル電源などに 使用されているバッテリーの特性上、自然放電が生じます。 バッテリー残量が低下している、あるいは0(ゼロ)の状態で 長期間(数ヶ月程度)保管されますと、完全放電に繋がり、 電池が壊れる場合がございます。 そのため、少なくとも3か月に一度は、動作チェックとして 本体への「充電」と、併せまして、本体のAC/USB各出力部から 接続機器への「給電」を行っていただくよう、ご案内しております。 また、保証期間内に、万一、不具合が生じました際には、 お手元の製品をご返送の上、製品部門での検証を経て、不具合が 見受けられました場合は、修理ではなく、新しい製品との 交換対応として承らせていただいております。 上記の点をご留意いただけますと幸いです。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/05
    かびなさん
    発送はやかった
    まだ使っていないけど発送は早かったです。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/06
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 商品をいち早くお届けできたとのこと、 ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。 ご利用はこれからとの事でございますが、 お手隙の際に一度、エナーボックス本体の充電と、 エナーボックスから他の電子機器への 給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/18
    ぴんちゃん57さん
    早速、キャンプで電気毛布2枚使用しましたが、一晩で充電消費しました。 バッテリーがあると、災害時にも安心です。無印良品のナイロンメイクボックスLがシンデレラフィットしたのでケースにしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/08
    2021/09/01
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 ご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後とも末永くご愛用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。