商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-10
  • 持ち運びが便利
  • 屋根の上でみかけるソーラーパネルとは違いましたが、布でもしっかり出来ています。女性の私でも軽く運べて便利です。良い天気の午後に設置してみました。方向や角度、木の陰によって、かなり数値が違いました。庭が狭い我が家では、技術が必要です。今後、いろいろ試行錯誤して楽しもうと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-13
  • 防災用にENERBOX130 0とともにひとつ購入しました。晴天時に屋内の窓から外に向かって設置し使用してみましたが、屋内からは10w未満の充電で数時間使用しても1%も充電は出来ませんでした。少し雲がかかるタイミングでは0wとなり充電されていませんでした(紫外線カットのトリプルガラスのためか。。)。1枚で長時間かけて充電できれば良いと思い1枚にしましたが、ソーラー中心で使用する場合は、1300では2枚購入の方が良いのかもしれません。屋外でも試してみ ・・・(続きを読む

3 2022-12-24

アダプタ使用時にフル充電7時間以上かかるとのことなので、家でソーラーパネルを使って充電する時はもっと時間がかかることがわかりました。
まず、私の家だと時間によって日が当たる場所が変わり、置く場所の移動をしなければなりません。でも反対の窓にはベランダがなく、窓枠にパネルをひっかける道具も持ってないのでこれからDIYで作る予定です。
そういうわけでベランダだけだと日の当たる時間が短いせいで2日かけてもなかなか充電が●一つしかつきません。
別の駐車場に停めてある車の屋根だったら1日中日光が当たるかもしれないので、屋根に取り付けるマグネットリングが届き次第試してみようと思ってます。

2023-03-16
この度はソーラーチャージャーをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、
拝読させていただきました。

頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に生かさせていただく所存です。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • loco5851さん
  • loco5851さん

4 2022-06-13

発送が早い
[312251-20220611-0944482257]
車旅で冷蔵庫をエナーボックス400Wに繋ぎ使ってますが、走行してる場合はカーチャージャーで問題ないですが、滞留した場合は2日目で空になるので充電の必要があり、81Wのパネルを買おうとしてましたが、武漢コロナで旅に出れず延び延びになってました。
正直言うと81Wでは物足りないので延び延びなってた面が有りましたが、夏は必須なのと他のでは不安なんで諦めて注文しようとしたら、120Wが発売されてたので即決しました。
このパネルは169cmで、ギリでダッシュボードに置けるのもポイントで、寝る前にセットしとけば日の出と共に始動し、雨の心配もしなくて済みます。
届いたのが昨日の夕方で今日も外で試せてませんが、部屋の灯りでは赤ランプは付きますが、スマホの充電は出来ません。16Wのアンカーのパネルでは出来るので、容量の違いだと思います。
週末から旅に出ますが、これで煩わしい充電問題が緩和されるので、嬉しいです。

2023-03-31
LACITA JAPANです。

拝読させていただきました。

お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も

保証延長のお手続きに関しましては、商品の発送日を含め10日以内に
商品レビューをご投稿の上、ご注文番号とご投稿の本文をカスタマー
サポートまでメールでご連絡をいただくようご案内しております。

大変お手数をおかけしますが、ご対応いただけますと幸いです。

5 2023-07-10

持ち運びが便利
女性の私でも軽く運べて便利です。

2023-07-11
LACITA JAPANです。

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細も
お書き添えくださり大変有り難く、拝読させていただきました。

持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや、
日常の電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。

• usako3342さん
  • usako3342さん

5 2022-10-04

必需品です
ラチタのポータブル電源を持っていたのでソーナーパネルは欲しいと思い、どれが良いか迷っていましたが同じメーカーのラチタを選びました。
他メーカーの小さいパネルは持っていましたが大きいパネルはやっぱり違います。
携帯の充電に使いましたが、スムーズに充電できました。
何が起こるか分からない時代です。必需品ではないでしょうか。

2023-03-17

リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に
立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。

4 2023-03-09

追加購入です。災害用の備えとしてポタ電をパネルと共に前回購入したのですが、電気料金の値上げ情報を受け取り日常に取り入れたいと思いパネルの追加購入に踏み切りました。
購入金額の元が取れるわけではないのですが昼間の電気代がよぎるとTVを見るのもためらわれると言ったストレスから解放される利点を選びました。ただパネル1枚だと深夜電力を併用しても充電に時間が取られすぎるので追加したのですがやはり2枚使いは大正解です。
ただコネクター接続が緩めなのが気になります。パネルを太陽に合わせて移動する際にたまに外れたりします。改良していただきたいものです。

2023-03-10
LACITA JAPANです。

節電対策の一環として、追加でご購入いただいたとのこと感謝申し上げます。

接続部に関しまして、大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見は社内にて共有の上、今後の製品開発に生かさせて
いただきたく存じます。

5 2022-12-16

防災と日常的に使用するために
ENERBOX1300と一緒にスーパーセールでかなりお安くなっている時に購入しました。まだ雪曇りの室内でしか充電できてませんがこれから直射日光を当てられる日はどのくらいで充電できるか試してみたいです。裏面の突っ張りに関しては、あぁこうなっているんだ…という印象でした。壊さないよう大切に使います。

LACITA JAPANです。

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

お天気が芳しくないとのこと、是非、条件の良い晴天時にお試し
いただければと存じます。

5 2023-09-08

電源とパネルでWで安心!
防災メインで購入しました。一つあれば、気持ち的に安心かなと。本来は使う機会が無い方が良いのですが、今度連泊キャンプで天気が良ければ、使用してみたいと思います。意外にも重く感じましたが、125wの発電を考えると、こんなもんかなと思います。

2023-09-11
LACITA JAPANです。

星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご想像より重さがあり恐れ入りますが持ち運びしやすいデザインで
ございますのでアウトドアや車内、日常の電力のない場所など幅広く

4 2022-11-26

支え部分の強度が気になります
ENARBOX1300と同時に購入しました。拡げるとかなり大きいですが、スペックを考えると妥当なのかなと思います。パネルを立てる部分の足的な支え部分が板状なので、支えとしての耐久性が気になります(特に日光による劣化等も考えると)。色々と試しながら使っていきたいと思います。

LACITA JAPANです。

ご使用に際し、大変ご心配をおかけしておりますことお詫び申し上げます。

ご使用の上で、保証期間の1年間内に、万一、不具合が生じました際には、
保証規定に基づき、対応させていただくことが可能でございます。

頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し今後の商品開発に
生かさせていただく所存です。

4 2023-01-21

ENERBOX1300の購入に合わせて災害時には必要かと思い同時購入しました。
自宅での使用ですので立てかけに際しては脚立や酒のケース等を利用してみました。
意外に角度調整もうまくいき太陽の動きに合わせての移動も簡単でした。
他の方のおっしゃるように表示は覗き込む体制なので発電機の表示で確認しました。
災害時のためにいろいろつないで慣れておこうと思っています。

2023-03-23
LACITA JAPANです。

早速に動作確認をお試しいただき感謝申し上げます。

非常時に停電になってしまいますと、通信手段や灯りの確保、スマホ等の
充電等が儘ならないかと存じますが、ソーラーチャージャーやエナーボックスを
備えておくことで災害へのご不安が少しでも緩和できますと幸いです。

5 2022-04-04

キャンプでの使用 兼 緊急時での備えの為、2つ購入しました。
まず、作りは想像していたよりも遥かに頑丈そうで驚きました。
化粧箱もマットブラックでカッコいい。
本体用のケースもビジネスバッグっぽくて非常にオシャレでした。
取手付きなので持ち運びのストレスもなさそうです。
重量が少々気になったものの、堅牢さが故+キャンプへ行く際は基本的に車移動なので、特にマイナスポイントではありませんでした。
ただ、前述の通り、ケースがビジネスバッグっぽいのでキャンプへ持って行くと若干デザイン的に浮きそうな気はしました。(笑)
まだ簡単な動作テストしかしていませんが今後の使用が楽しみです。

2023-04-24
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細もお書き添え
くださり大変有り難く、拝読させていただきました。

頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し今後生かさせていただく所存です。

今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。
また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。

• zou1211さん
  • zou1211さん

4 2023-01-04

木漏れ日の中
竹林キャンプにて使用。
木漏れ日の中での使用の為、あまり効果はわかりませんでしたが、日陰になっても一応電気を発電しているようでした。
デザインもよく持ち運びに便利で、よく出来ていると思います。
しっかり日が当たるところで、今度使ってみたいと思います。
災害などにはとても大切になってくるかと思われますので、買って良かったと思います。

2023-02-08
LACITA JAPANです。

お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう
今後も災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-12-15

同社の充電器ENERBOX01を以前購入していて、ソーラーパネルもいつかほしいと思っていたところ、セールで割引があったので購入しました。
思っていたより大きく重かったですが、とても薄いので場所を取らないのもいいですね。
災害時に安心ですし、節電時にも使えるか試してみようと思っています。

リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。

ございますので災害時の備えや、日常の電力のない場所など幅広く

4 2022-10-06

以前からソーラーパネルの購入を悩んでいましたが 125Wの発売と20%引きということで注文!! 迅速に対応して頂き翌日の朝に商品が届きました。 取り敢えず動作確認をしてみましたが エナーボックスのメモリが点滅したので充電動作をしているとおもわれます。また時間がある時にしっかり確認してみたいと思います。あと少し不便な点は、コントローラーがソーラーパネル裏のポケット内にある為 充電中は、通電ランプやディスプレイに表示される出力値が確認しにくいです。

2023-03-17

リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。

また、早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと
安堵いたしました。

5 2022-12-05

防災対策のためにENERBOX1300 を購入したのでその充電用に購入しました。
災害で停電になった時に生活に必要な電気を確保するため必需品だと考えました。
取っ手がついたしかっりした作りで保管や持ち運びもしやすそうです。
見た目もかっこいいいです。
パネル面が大きくしっかりと充電してくれそうです。
これで停電になるかもという時の不安が解消されると思いました。
安心材料になりました。

LACITA JAPANです。

星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

非常時に停電になってしまいますと、通信手段や灯りの確保、
スマホ等の充電等が儘ならないかと存じますが、ソーラーチャージャーや
エナーボックスを備えておくことで災害へのご不安が少しでも
緩和できますと幸いです。

4 2022-11-27

重いと感じるのは、私だけ?
昨日届きました。
先に、ポタ電を購入しておりました。
いざって言う時に、ソーラーパネルが無けりゃ役にも立たないかと思い購入しました。
お天気が良い日に使ってみたいと思いますが、持ち運びするのにもう少し軽いと助かるかな。

非常時に停電になってしまいますと、通信手段や灯りの確保、
エナーボックスを備えておくことで災害へのご不安が少しでも緩和できますと
幸いです。