2024/03/08
    ぴいすけすけさん
    まだ未使用なので外見でのレビュー
    色ちがいや限定色もありますが、自分的には黒で正解でした。 重さや大きさも、男女どちらでも無理なく遣える感じ。 あとは耐久性、故障の無さが大事。 また何かあれば追加レビューします!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 ご利用はこれからとの事でございますが、お手隙の際に一度、 エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の電子機器への 給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/27
    taka-iiiiさん
    平常時から非常時まで期待してます。
    ソーラーパネルと一緒に購入しました。 注文から配達まで、とても迅速に対応頂き、梱包も丁寧にしており、安心感が得られました。 製品は想像より軽く感じ、片手で持ち運びできました。 試しに空気清浄機や、フットマッサージを接続し、問題無く使用できる事を確認しました。 災害時等の為に購入しましたが、日常的に太陽発電で電気代を節約するのもアリかと、とても期待しています。耐久性も期待したくなる、良い製品です。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/28
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細も お書き添えくださり大変有り難く、拝読させていただきました。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に お役に立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/21
    まるひろ615さん
    3台目の購入です。
    業務でAC100-240Vが必要なPCを使っています。 そのPCを車内で使用するのに使っています。 持ち運びが便利で、重宝しています。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/02/15
    2024/02/21
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細も お書き添えくださり大変有り難く、拝読させていただきました。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/02
    ら~麺太郎さん
    まだ、本製品を使用していませんが、色々なシーンでの使用を楽しみにしています。
    注文日:2021/02/14
    2023/11/06
    2022/05/12
    ジェントルBTさん
    多様な使用勝手の頼もしいアイテム
    停電時の為に購入しました。実際に台風での災害時では大活躍でした。照明はもちろん給湯器電源やスマホの充電に、又、テレビなど通常の生活に近いバックアップが出来ました。その後は非力な妻でも持ち運びが容易なので、お墓の電動草刈り機の電源として持ち歩き使っています。時々行くキャンプにはソーラーパネルと共に欠かせないアイテムとなりました。性能も十分で思っていたよりパワーを感じます。多少の雨にも問題ありませんでした。さらに仕事で電源の無い工事現場での作業としてパソコンや工具の電源として使っています。多様な使い勝手が出来購入して大変良かったです。
    注文日:2020/06/04
    2023/04/11
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細もお書き添え くださり大変有り難く、拝読させていただきました。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に 立てますよう、様々なご活用をお試しいただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/11
    ロードレーサーころちゃんさん
    発注後、直ぐに届きました。 予想よりコンパクトで重さも手頃です。 補充電方法が詳しく書いて有りましたが、この電池はメモリー効果か有るようなです。 長持ちさせるには丁寧なメンテナンスが必要みたいなので、大事に使って行きたいと思います。 ただ余り神経質にならなくても、日常的の使用には大きな支障は出ないと思います。
    注文日:2022/12/09
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価並びに、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 仰せのように末永くご愛用いただけますよう残量が0での長い期間の 保管はお控えいただき定期的に充電給電のご確認をいただけましたら 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    TsukaPさん
    キャンプの一生の相棒です
    キャンプでメインのバッテリーとして使っています。 充電も楽で、長い時間使えます。 Old Mountainの真空管アンプの電源として使ってキャンプを楽しんだり、リモートワークのPC電源としてもメイン使いしています。 故障の時のスタッフ対応も万全でこれ以上ない丁寧な対応をしてくれます。 安心してこれからも使います。これ以外のブランドは考えないです。 これからも僕の人生の相棒でいてくださいね。
    ビジネス|リピート
    注文日:2021/04/12
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細もお書き添え くださり大変有り難く、拝読させていただきました。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/29
    チャッキー8さん
    いい蓄電機
    届いて早速使用しました。 室内ですが、サーキュレーターを風速を中にして、首振りをonにして使用しましたが、連続8時間強使えました。 2泊3日のキャンプでも電源サイト無しの場所でも充分使えると思います。予備でシガーライターも購入しましたので安心です。 キャンプで使うのが楽しみです。 あと、災害時にも活躍できるので、一安心です。
    注文日:2022/09/24
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/12
    はるそらとクロエさん
    思ったより軽かった
    コンパクト軽量でアウトドア利用にピッタリです。
    注文日:2022/12/08
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただき大変嬉しく存じます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/07
    Qoo1962さん
    小型軽量ソロキャンプにベスト
    巷ではモバイルファンが流行っているが、単機能なので、ポダ電に格安家電のサーキュレーターや電気毛布等などを接続した方が応用範囲が広がり良いと思います。アフターケア、日本企画製品の安心感からこの商品に決定しました。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 誠に恐れ入りますが、商品ページでのご案内の通り、弊社製品は日本の 会社が企画し、製造は海外で行っておりますので日本メーカー製と なりますが、私どもが責任を持って管理をしておりますのでご安心 いただければと存じます。 今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など幅広くご活用 いただけますことを願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/29
    currychan21さん
    思っていた以上に軽量、コンパクトでした。使い勝手もいいです。
    注文日:2022/08/20
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変 嬉しく存じます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/10
    Lovely-Moominさん
    今回2台目の購入です。前回購入は防水タイプではなく今回は防水タイプデス。
    注文日:2022/06/04
    2023/04/03
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の 飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計と なっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い 申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/05
    junnichimiwaさん
    前からポータブル電源を探していましたが、性能と重さで選びました。 まだ試しでしか使用していませんが、キャンプとか災害時の使用出来そうです。 大変満足しています。
    注文日:2022/04/27
    2023/04/12
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 当社製品がご満足いただけたようでショップといたしましても大変 嬉しい限りです。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/08
    ナツメチャンさん
    初心者の感想気に入った!おしゃれ!
    初めて自宅用発電機購入。全くのド素人・・何が良いのか どれが良いのが 何を重視すれば良いのか全く分からず 検索していました。発電機と言うと会社にある工業系ガチガチのイメージしか無く 今こんなにおしゃれな物があるとは想像していませんでした。 この前の大型台風に備えホント早めの準備が気持ちに余裕を持たせてくれると言う事。断水の心配。電気の心配。買い出しに行っても ラーメン カップ麺 水 お茶 全て売り切れ。これを機に 発電機・水・カセットコンロ・ガス・携帯トイレ 少しの食糧 保冷剤 とりあえずこれだけは 少しづつ準備しておこうと動き出しました。発電機の詳細は 一見無骨だが、カッコ良さと可愛さ。電池残量は20%毎の点灯とシンプルだが、残量が分かれば良いので十分。家庭充電した際は20%充電で1時間半くらい掛かったが、満充電で約7時間なので妥当。コードは2m以上。充電時のファン音は気にならない。電池持ちは良い。同社ソーラーパススルーでサーキュレータ使用したが日中20%電量で保った。 *まだ始めだが良い製品。補償対応など期待も込めて5☆。
    注文日:2021/08/06
    2021/08/10
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき 有事の際にはお役に立てますよう 願っております。 また、エナーボックスを長くご愛用いただくため、お手数では ございますが、定期的な動作確認をお願い出来ますと 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/07
    hashi-mさん
    小さくてシンプルで良い。しかも防水
    自宅の予備電源として、防災用として、そしてキャンプにも利用する目的で、ポータブル電源を探していました。液晶のインジケータのついたおしゃれな商品も検討しましたが、災害時やキャンプ等では濡れること前提で考えLACITAに決めました。 到着して直ぐに使って見たところ、小さくてすっきりシンプル。壊れる箇所が少なそう。 バッテリーランプは100%の状態で送られてきましたので、試しにスマホの電源を入れたまま充電開始。50%程度で充電を開始しましたが、入れて5分ほどでバッテリーランプが80%に。あれ?そんな早く減るの?と思いましたが、その後は80%のままだったので、満充電ではなかったんだと思います。 スマホ充電は1時間程度で、90%まで行きました。急速充電という訳ではありませんでしたが、普通に充電できました。 その後、ACアダプタで本体の充電もしてみましたが、15分程で100%ランプがつきました。 最初おや?と思ったのが、「電量表示/USB出力」のボタンで、最初押してもなんの変化もありません。 マニュアルを見ると、何も機器を挿さない状態でボタンを押すとバッテリー残量が表示される。と書いてありますが、壊れているのかと思いました。 ボタンを色んな角度から押してみたところ、バッテリーランプ側に力を入れて押すとランプ点灯! 押し込む角度によって接触が良かったり、悪かったりするのかもしれません。 電気毛布も購入したので、到着したら試してみたいと思います。 12/9 追記 電気毛布が届いたので、早速試してみました。 LIFEJOY JBK551 size: 188 x 130 定格:AC100 55W 温度調節:中 36°C マニュアルでは、中だと1時間当たりの電気代0.49円 1kwh=27円で算出との事で、約18W位かと 作業場で、毛布を腰に巻いて、エナーボックスに接続してAC電源ON エナーボックスのファンは、全く回りません 冬キャンでもシュラフの中に入れれば温かさはこれ位で充分 100%の状態から開始。 100% → 80% 1.5h 80% → 60% 1.5h 60% → 40% 1.5h 40% → 20% 4.15h 伸びた 合計9.4hでランプが点滅 これだけ持てば十分かと。 充電:5秒おきに1回ファンが回開店 2.0hで20%ペースでランプ1つ。10hで充電完了
    注文日:2020/12/04
    2020/12/07
    この度はエナーボックスのセット品をご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある商品の中から、弊社製品をお選びいただき 心より感謝申し上げます。 「電量表示/USB出力」のボタンの件では、大変 ご不便、ご心配をおかけし申し訳ございません。 今後の経過を見ていただき、不具合がございましたら 弊社カスタマーサポート宛にご相談を頂戴出来れば 迅速に対応させていただきます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/19
    パスカルじ~じさん
    PCのバックアップ電源を想像していましたが、驚くほど小さく軽いです。さっそく充電量をチェックすると、インジケーターは全て点灯。500L冷凍冷蔵庫(80W)で試してみると、稼働時間は約8時間(室温20℃)でした。翌朝、使いきったバッテリーをソーラーチャージャー81Wで快晴の下、約7時間充電で2メモリ目が点滅。1月の日差しは弱く気温も低いので、思うように充電はできなかったようです。次にカーチャージャーで約1時間で、3メモリ目が点滅。残りの追加充電はコンセントから約3時間でFull充電になりました。車載冷凍冷蔵庫用に購入しましたので、キャンプや遠出の買い出し、災害時の小電力機器への充電に活躍することが確認できました。気温の低い冬季に満足できる運用には、複数そろえる必要があります。今年の夏頃までに高出力のエナーボックスを販売する予定とのことで、期待しています。是非、防沫版も出して下さい。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/20
    この度はエナーボックス、ソーラーチャージャー、 カーチャージャーをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 それぞれの製品につきまして、早速に動作確認を お試しいただいたとのこと拝見いたしました。 仰せの通り、ソーラーチャージャーからエナー ボックスへの充電は、天候、並びに、季節による 太陽光量の違い、ご使用環境等により左右される点は 否めません。 今後のご使用でお気になる点や、万一、不具合等が ございました場合は、お手数ではございますが、 カスタマーサポートまでご連絡を頂戴出来ればと 存じます。 また、誠に恐れ入りますが、新商品に関しましては 現在検討中のため、具体的な商品内容や発売時期は 現時点では未定でございます。 詳細な内容が確定次第、商品ページ等で告知をさせて いただきますのでご確認いただけますと幸いです。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/09
    Soloistさん
    外で使用しても防水機能に安心感
    土曜日10時に注文したら、日曜日のお昼にもう届きました。ちょうど日曜日に畑でメタルシェッドを組み立てていたので電動ドリルも使えて、大活躍でした。持ち運びにしっかりした取っ手が付いていて、大きさ重さも手頃なので、とてもいい買い物をしたと喜んでいます。来年になったらキャンプに持ち出して重宝しそうです。今から楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2020/11/07
    2022/02/10
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 ご注文いただいた商品を滞りなくお届けできたようで 安堵致しました。 お手持ちの電動ドリルともご活用いただけ 何よりでございます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体 内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には AC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、 上記の点にご留意いただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/28
    ABC-SANさん
    期待以上で使い勝手は良い
    用途:非常用と普段使いとして、電源の無い出先での各種充電(電動ドリル・携帯電話・チェンソー・草刈り機) 最初の受け取った時の印象は、コンパクト。これで本当に400Whあるのかと思いました。テストとして、マキタのAC100V用400Wのガーデンバリカンを使用してみました。生垣のこの手ヒバ(約4m)を剪定。約30分使用でランプ一つ減少というレベルで、15mm程度の枝も軽く切れました。そのほかいろいろと試してみましたが、なかなか普段使いには実用的で便利です。非常時はLEDライトや灯油ボイラーの電源と使用予定です。100V用コンセント・USB端子各3個は実用的かと思います。12V?はシガーソケット端子のみで、私としてはプラグ・アダプターやの接続先の加工など頻度としては少ないものの不便だと思いました。近頃は3セルのポリマーリチウム電池への充電が増えているので、2セル3セル充電端子があればさらに使い道が増え良いかと思います。
    注文日:2020/09/05
    2021/09/27
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に 生かさせていただく所存です。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/18
    こにやこばな0さん
    コンパクトさはダントツかつシンプル
    限られた予算の範囲で買え、一般的なリチウムイオンではなくて三元系リチウムポリマー電池が使われている日本製、とのことでこれに決めました。派手な演出の外国製品とは一線を画すシンプルな外観と堅牢さ、質実ぶりはさすが。何よりもコンパクトであり(本体のみ)、防滴性を追加したり純正弦波出力とか、見えないところで多くの機能を備えてはいるがしかし、液晶ディスプレイが無いため残量表示等はこの5LEDのみと必要最低限にして不親切にも思います。非常用電源としての容量は充分としても、ワット出力はもの足りない。コスト内とは言え500-600Wくらいは欲しかった。でもこういう点は故障や破損の可能性を減らすのには有効なのだろう。それにしても外付けのACアダプターは中国製にして割と大きなものなので携行性収納性は良くないし、普通は付属品に含まれるカーチャージャーがなぜに別売りで高価であるのかも不満点です。三元系リチウムポリマー電池とはそういうものなのか。総じて本体のコンパクトさと内容で予算と合わせても納得できる製品だと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/21
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品に関しましてのご感想を詳細にお書き添えいただき 心より御礼申し上げます。 また貴重なご意見は、社内で共有し、製品の品質向上への 参考にさせていただく所存です。 商品ページでのご案内の通り、 弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で行って おりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心頂ければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/13
    うにらいだーさん
    想像以上にコンパクト
    多くのポータブル電源が発売されている中「世界初のIP44対応」「使用可能容量95%以上」「コンパクトでシンプルなデザイン」「第三世代バッテリーを搭載している」ことに惹かれて購入。目的は、キャンプ、非常事態への備え。まだキャンプで使用はしていないが、開梱して商品を確認をした時点で相当気に入った。時間をかけて吟味して選んだ甲斐があった。想像以上のコンパクトさ、剛性感のあるしっかりとした造り、シンプルで美しいプロダクトデザイン、どこに置いても主張しない佇まいに大満足。これからガシガシ使っていきたい。アクセサリーのソーラーパネル、カーチャージャーも買ってしまいそうだ・・・・。
    注文日:2020/08/12
    2021/12/02
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感において ご満足いただきまして 大変嬉しく存じます。 今後キャンプやアウトドアで お役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、 よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/09
    GP2011さん
    これにしてよかった。
    商品到着後すぐに開封し扇風機と32インチ液晶TVで試してみました。音もなく(TVの音で聞こえなかったかも)触った感じの熱さもありませんでした。充電は車(DC12V)で充電と、家で充電AC100Vを試しました。AC100V充電時にファンの音があります。用途的には、災害用とアウトドアで使用予定なので信頼性のあるものを探していました。他のポータブル電源に比べ割高で機能もありませんがいざという時に使える信頼性と防水機能が魅力でこれにしました。まだ使い込んでいないので満足度は4としましたが恐らく使い込んだ時の評価は5になりそうです。
    注文日:2020/08/08
    2020/08/21
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 動作確認の際の詳細をお書き添えいただき 心より御礼申し上げます。 テレビや扇風機がご使用いただけ何よりです。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体 内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には AC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 ご留意いただき、末永くご愛用頂けましたら 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/08
    GASURIさん
    小さくて気に入りました。
    小さくて気に入りました。 どれにするか色々悩んだ結果ENERBOX01-SPにしました 迅速な対応で注文した次の日の午前中には届きました。 中国製の梱包と明らかに違い国産(規格だけですが)製品の良さが伝わって来ました。 荷物を受け取ると軽さにビックリ。動作確認もして異常は無さそうです。 我が家は太陽光の自家発電もやっていますので、充電も太陽光から出来ますので災害時にも昼の余った電力をこのバッテリーに蓄電出来るので期待しています。 性能面はまだ実際に使用していないので、分かりませんが、一つ気づいたのはこの01SPと下の機種01と形も性能面も一緒と言う事です。割高なのは防水の面だけの様ですね。 キャンプもするので、良かったけど、防水不要ならば01で十分だと思います。
    注文日:2020/08/07
    2022/02/09
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、 大変光栄に存じます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体 内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には AC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、 上記の点にご留意いただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/18
    SOTAIさん
    コンパクト
    災害時の備えとして購入しました。この手の商品は初めてでしたのでネット情報だけを頼りに、災害時を想定した性能、耐久性、保証、大きさ、重さ、価格を比較しながらこちらの商品にたどり着きました。とは言っても使う時が来るのかわからない商品に高額支出して良いのか諸々悩みましたが、近年の頻繁に発生する自然災害への不安とそしてキャンペーン割引が背中を押させました。届いたばかりですが、大きさ、重さ、は想像していたよりかなりコンパクト 感があります、デザインや表面素材、持ち手の位置などがスペックに加えて貢献しているのではと思います。満足度の★はまだ届いたばかりで試験的利用しかしていませんので4つとさせて頂きました。複雑ですが永遠に災害時に使う事がないよう祈るばかりです。アウトドアにチャレンジしようかな、なんて。
    注文日:2020/07/04
    2021/12/17
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、 大変光栄に存じます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう 高温多湿の保管場所はお避けいただき 三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/08
    わんわんお散歩さん
    エナーボックス に満足度満
    災害時の電源用に6月9日エナーボックスを注文しました。LACITAさんより7月中旬配送予定が早まるとの経過報告メールがあり、幸いにも7月5日に届きました!宅配の段ボールを開くと、取っ手が付いた、LACITAのロゴがプリントされた黒い段ボール箱に製品が収められており、本体の形状に合わせた硬いスポンジで、隙間なく保護されています。使用しない時はこのままの状態で保管できます。また、箱に付いている取っ手が便利で、出し入れや持ち運びがとても楽です。エナーボックスは、想像以上にずっと小さく、軽いのに驚きました!本体は不要なスイッチや計器がなく、大変シンプルな外観です。これは使い易いと感心しています。すでに充電されており、本体のバッテリー残量インジケーターによると、残量は80%とのこと。試しにDCサーキュレーターを、「風量中、約10W」で1時間使用してみましたが、インジケーターの表示に変化なし。この状態から付属の充電器で充電したところ、1時間弱でフル充電出来ました。非常時の電源として大変頼りとなり、安心しています。また、一緒に購入したカーチャージャーと共に、ドライブやアウトドアでの使用が楽しみです。LACITAさんの親切な対応も含めて、満足度は満点です!
    注文日:2020/06/09
    2020/07/29
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 商品入荷をお待たせしておりましたこと 改めましてお詫び申し上げます。 当初のご案内よりも早くお届けでき何よりです。 星5つの高評価とともに『満足度は満点』と大変 有難いお言葉をいただき社員一同、喜んでおります。 収納箱に関するご感想やDCサーキュレーターで 動作確認いただいた際の詳細を丁寧に お書き添えいただき心より御礼申し上げます。 カーチャージャーも同時にお揃えいただき ありがとうございます。 アウトドアやお車での遠出の際など 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/24
    ko-hajiさん
    災害対策用備品
    発注後2日で着荷しました。迅速な手配ありがとうございます。 災害時の対策として、価格は高いですが防塵・耐水性能があるものを選びました。外観は思ったよりコンパクトで重量もそれほど重く感じません。 開梱時はバッテリー残量インジケーターランプが4つ点灯していました。 エナーボックスを充電⇒インジケーターランプ6個点灯まで約1時間半でした。 途中、約1時間経過したころ、いびきのような断続音が聞こえてきました。本体ファンの音ですね。約5秒サイクルで起動しています。 本体を触ってみると冷たく、排風温度は外気と変わらないようですが・・・冷却してるんですね??なお、排風口を覗くと防水のためかメッシュが張ってありファンは見えません。 スタート後、1時間半程でランプが全灯しましたがファンが止まらないので、数分後にコンセントを外しました。(放熱ファンなら止まるまで回していないといけなかったのかな?)取説で分からなかったです。 とりあえず災害時の電気関係はこれでOK。公園でBBQするときも持っていきます。 製品は満足ですが、取説がもう少し丁寧だと☆5つにするところでした。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/27
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 滞りなく無事にお届けでき嬉しく存じます。 ご多用の中、動作確認を行っていただき、また、 詳細についてもお書き添えいただき、心より 感謝申し上げます。 ファンのモーター音は正常でございますので ご安心くださいませ。 仰せの通り、充電を進めていく際に、 本体を冷却するためのものでございます。 また満充電できますと、過充電にならないよう 通電がほぼなくなりますのでコンセントを 抜いていただきましたご使用方法に お間違えございません。 説明書によりご解決できませんでしたこと お詫び申し上げます。 説明書におきましても 今後の改良への参考にさせて頂きたい所存です。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/11
    ひろちゃん5012さん
    翌日 フル充電で届きました 400Wが低かったかなって思うのですが 防水というところで他にはない機能なので決めました
    注文日:2022/03/10
    2023/05/18
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の 飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計と なっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった出入力 機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の可能性があり 大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い 申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/23
    からあげ4448さん
    キャンプ、車中泊、停電用に購入。意外とコンパクトでびっくり。これからが楽しみです
    注文日:2021/11/20
    2021/11/24
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、 5kgの重さを感じないほど 軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 今後、キャンプなどのアウトドアや、 車中泊など日常生活のさまざまな場面で 幅広くご活用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/13
    ヨッシ¥さん
    思ったよりコンパクトでおしゃれです。動作確認も問題なく満足しています。(ファンの音も気にならない) 作りのしっかりしていて重量も重くない。これで冬場の停電時、暖房が使えて安心です。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、 問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 持ち運びしやすいデザインでございますので アウトドアや車内、日常の電力のない場所など 幅広くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/16
    大笑浪漫さん
    日本製の安心感
    災害時やキャンプなどで使うのにポータブル充電器が欲しかったので、今回のスーパーセールで思い切り買って良かったと思います^ ^ 使い勝手もいいし軽量で日本製の安心感^ ^
    注文日:2021/06/10
    2021/07/02
    この度はエナーボックス防沫版をご購入いただき、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 お使い勝手をご満足いただけたとのこと 大変嬉しく存じます。 商品ページでのご案内の通り、弊社製品は 日本の会社が企画し、製造は海外で行って おりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心いただければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/27
    マトリックスマンさん
    軽くて携帯に便利、非常用に最適。
    今回、ポータブル電源を購入してみて、軽さにびっくり! またコンパクトさに驚きました。 コンセントおよびUSBの数も多くあり満足です。 lpadminiの充電でも問題なくできました。 ちょっとした家電も使えそうなので、非常電源としても活躍しそうです。 また、これからのアウトドアでも有効活用します。 ソーラーパネルも同時購入したので、キャンプにもチャレンジしたいと思います。
    注文日:2021/02/14
    2021/10/08
    この度はエナーボックス、 ソーラーチャージャーをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、 5kgの重さを感じないほど 軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 お客様のアウトドアライフが より快適なものとなりますよう 今後も災害時などを含め幅広い場面で 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。