1 2024-04-24

製品型番:BB53K | 【microSDカード付属】[台数分]:不要

2月末に購入しました。
購入直後から不具合が見受けられました。誰もいない部屋で泣き声感知のセンサーが働きピッピと音がなるなどがありましたが、泣いてる時もちゃんと反応していたので様子見をしていましたが購入から2ヶ月で泣き声センサーも反応しなくなりました。
残念です。

2024-04-24
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、

1 2024-04-13

商品を買って間もなく、電源が入らなくなり商品を交換していただき、使い始めて1年を超えて
急に音が出なくなり、子守唄を鳴らしても聞こえない状況やモニターの電源が入らなくなったりと不具合がおおいです。
今現在、画面が固まり電源を切る事もできず使用できない状況です。
以前問い合わせしたときも送料はお客様負担で送ってください。と言われました。1年ちょっとで壊れるものなのかと不思議におもいます。
そして、手元にモニターがなくなる不便さもあり、修理にだすのをためらってしまいます。
次あるならば、絶対に購入しません。他商品を検討します。

2024-04-17
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

保証や修理対応に関しましては、当社規定の通りご案内をさせていただき、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんが、ご対応についてメールをお送りさせていただいております。ご確認いただきますようお願い申し上げます。

• shadow8046さん
  • shadow8046さん

1 2024-03-16

1年経ってない頃から電源ボタンが1回ではつかなくなり保証はあるものの送料は負担、1.2週間必要とのことでその期間も使用するため諦めました。1年半経ち完全につかなくなりました。お安いものではなかったためとても悲しいです。別のものを買い直します。

2024-03-18
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

製品到着後1年以内ですと、保証期間内につき無償修理または交換をお受けすることができます。お困りの際は、お気づきの際にサポートセンターまでご相談くださいますようお願い申し上げます。
保証期間が経過しましても、修理をお受けすることも可能です。有償とはなりますが、一度ご検討くださいますようお願い申し上げます。

1 2024-02-20

1年半で壊れました。
約1年半使用し、特に落としたり、何かした訳でもないのに、普通に使ってて壊れました。カメラの方が勝手に付いたり消えたりを繰り返します。1年保証をすぎると有料での修理、送料も負担で1、2週間かかるとのこと。その1、2週間だって必要だし、普通に使用してて1年半で壊れるなんて酷いです。大手メーカーなら、もう少しまともな対応かと。高い買い物だったのに、ショックです。

2024-02-21
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

お電話でのお問い合わせいただいた際には、ご購入から1年経過しているということで、当社規定の通りご案内させていただきました。
ご確認点もお伝えさせていただいておりますので、修理をご希望させる場合はお手数ですが、今一度サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

1 2024-01-22

製品型番:BB53K[カメラ2台] | 【microSDカード付属】[台数分]:不要

物はいいのに少し惜しい!
ワンオペで目を離すことが多く、口コミなどをみて良さそうだったので購入しました。
映像も綺麗で音や動きもしっかりと問題ないですが、スリープ設定をしているにも関わらず充電をしていないと2時間も経たないうちに充電がなくなってしまうのが惜しいです。
持ち運びの時以外は固定の場所で充電しておくことをおすすめします。

2024-01-23
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、ご対応させていただきますので、サポートセンターからの回答をお待ちいただけませんでしょうか?早急にご対応させていただきます。
また、レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

1 2024-01-10

手荒な使い方はしていないのに、本体とカメラ共にコードが差し込みづらくなりました。最終的にカメラはコードが差せなくなったので2台目を購入しましたが、保証期間内にすぐに差せなくなり、差し替えてもらいました。その後、モニターの電源ボタンも陥没してしまい、使い物になりません。
決して安いものではないので、非常に残念です。

2024-01-12
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、保証期間内にご連絡いただきますとご対応させていただきますので、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?

• nini718さん
  • nini718さん

1 2023-12-22

子供のねんね見守りように
1歳の子供が、寝室で寝ている間に使用したく購入しました。
使いやすそうです。
充電もCtypeなのでよかったです。
使用してみて、モニターが半月くらいで電源入らない&時間がかかるようになり、問い合わせ→お送りしてみていただき交換してもらいました。
到着翌日に動作確認、この時は問題なし
いざ夜使用してみたところ、15分ほどでカチカチと音がしてモニターから映像が確認できなくなり、今は電源すら落ちません。
結構いい値段したのでかなり残念です…

2024-03-18
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変うれしく思います。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【追記】
ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございませんでした。
ご注文はキャンセルのご対応をさせていただいております。
恐れ入りますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2023-12-08

購入して1年経たずに電源部分が陥没してしまい、接触不良になりました。
問い合わせたところ回答がまだなく...毎日使うものですしとても残念です。
ご連絡お待ちしておりますヽ(;▽;)

2023-12-09
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

只今大型セール期間中につき多くのお問合せを頂戴しており、ご回答までお時間を頂戴しており大変申し訳ありません。
順番にご対応させていただいておりますので、お困りのところ大変申し訳ありませんが、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

1 2023-11-30

充電がすぐ切れる
初期設定が不要ですぐ使える点は良かったです。
購入して一年未満ですが、モニターの充電が1時間も持たなくなりました。
節電のため音量を1にしても、変わらず切れてしまいます。子供の見守りに使用しており、子が寝てから親が寝るまで3.4時間はあるので1時間では足りません。結局充電器に差したまま使っています。
以前もモニターのフリーズが多く本体交換をしていただきましたが、交換後もフリーズはあります。少なくはなりましたが。毎日使用するものなのでとても残念です。

2023-12-01
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

画面の明るさ設定や画面設定のスリープ機能を調整いただくと、より充電を長持ちさせることができますので、お手数ですが一度ご確認をいただきますようお願い申し上げます。
また、携帯用のモバイルバッテリーを接続してお使いいただくこともできますので、よろしければお試しくださいませ。

ご対応につきましては、メールにてご連絡させていただきましたので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2023-11-29

とても残念です。
2ヶ月で映像が映らなくなりました。子供の様子見用に購入したので、使えずに困っています。
交換をしていただきましたが、それも電源が入らないこと、フリーズすることが多いので、不良品率が高いと思われます。前回、サポートも電話が非常に繋がりにかったので、また何度もかけないといけないと思うと憂鬱です。

2023-11-29
防犯ステーション・サポート担当でございます。

お電話でお問合せ履歴を確認いたしました。
今回につきましては、交換のご案内をさせていただいております。
只今ご準備を進めておりますので、恐れ入りますが到着製品のご確認の程お願い申し上げます。

レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、まずはサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

1 2023-11-24

【使ってみてのレビュー 202401】
すいません、評価下げます。
2ヶ月使用してみて、いまいちなところが結構出てきたので評価を下げます。
まず、夕方になるとそこまで暗くない状態でも暗視モードにして良いのかどうかカメラが迷うようで、ひたすら切り替えされ、明るくなったり暗くなったりを繰り返します。1分おきくらいに切り替わるのですが、その度にカチカチ音がしてうるさいです。
また、バッテリー?の持ちが悪く、まだ使用して2ヶ月なのに常に電源コードに繋いでおかないとすぐに電池切れを起こします。電池切れが起きるからと使わない時は(バッテリー残量は充分に残っている状態で)電源を落としていると、次に使う時に電源が入らなくなり、充分残っていたのに充電切れた?と充電器に差し込むと電源が入り、やはりバッテリー残量は残っている、ということが度々あります。一度通電しないと電源が入らないことがあるようです。
さらにカメラが勝手に動き、いつのまにかあらぬ方向が映っていたり、画面がフリーズしていたりします。
あらぬ方向に向いているのは直せば良いので構わないのですが、赤ちゃんの様子を確認したいのにフリーズされるのは本当に困ります。その度にモニターの電源を落として再起動させないといけないのが面倒ですし、時間の表示は動いているのに画像はフリーズしているので非常に紛らわしいです。赤ちゃんが寝ている時などはそこまで動きがないのでフリーズに気づかず、赤ちゃんが泣いて初めてフリーズに気づくことが多々あります。
お値段もお手頃なので有り難かったのですが、上記のような状態で見守りという本来の目的を果たせないので、やはりもう少し出してでもしっかりしたものを購入すれば良かったと後悔しています。
追記 ついに隣の部屋ですら電波を受信できなくなり、その都度再起動する羽目になりました。購入して2ヶ月半でこの状態です。残念です。
【過去のレビュー ★5 202311】
赤ちゃんの見守り用に購入しました。
コンセントに差し込むだけなので取り付けは非常に簡単でした。映像もクリアです。
お値段も他の商品に比べるとお安く、注文の翌日には届いたので助かりました。

2024-03-17
防犯ステーション・サポート担当でございます。

恐れ入りますが、修理のご対応で進めさせていただいておりますので、恐れ入りますが、サポートセンターからの回答をお待ちくださいますようお願い申し上げます。

1 2023-11-23

画面が映らなくなるので要注意
使用して2ヶ月。
1階にモニター、2階にカメラ。
2階で過ごしている赤ちゃんを見守る為に購入しました。
他でも書かれていましたが、しょっちゅう画面が映らなくなる、真っ暗になる、たまにフリーズもする…。毎日使ってますが、一度も画面に異常の無かった日は無いです。賃貸なので狭いですし、こんな小さな家でも電波が届かないのか…?
それなりの値段したのに、非常に残念です。
ネット環境はむしろあったほうが安定していいのかも。失敗しました。
その後→ショップ様へは交換対応を希望し、迅速に対応して頂きました。
が、、、その交換して頂いた新しい物も、やはり同じように真っ暗になったり、画面が映らなくなりました。始めの2日間はなんのトラブルもありませんでしたが、3日目で例の症状が発生…。もう、そういう物なんだと諦めますので交換も求めませんが、映らなくなるのは非常にストレスです。ショップ様の対応は良かったですが、肝心の「物」が残念でした。今後購入される方は注意です。

2023-11-24
防犯ステーション・サポート担当でございます。

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?
お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。

1 2023-11-19

不良品
電源ボタン長押ししても画面がつかない。
電源入れるのにかなり時間がかかってストレス。
買わなきゃ良かった。

2023-12-18
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございませんでした。

メールでご案内の通り、電源ボタン不良につき、交換のご対応をさせていただきました。

1 2023-10-13

使用して半年経ちます。
最初のうちはしっかり接続なっていましたが
数ヶ月経った頃から繋がりにくくなり、モニターからカメラまで5mも離れてないところでもエラーになります。
エラーに気づかず家事をしていると、子供が起きてしまってることもあり、安心できません。

2023-10-13

1 2023-10-09

カメラ本体がすごく熱くなるので、交換をしていただきました。それはありがたかったのですが、その熱さは正常範囲内とのことでした。
また、他の方も仰ってるように購入初期から画面がフリーズしておりました。基本子供が寝ている時に使っているので、フリーズしたことに気づきません。
また、3ヶ月ほど経って、接続が頻回に途切れるようになりました。5分ほど途切れていたこともあり、再接続を待っている間に子供の泣き声が聞こえてきました。
また交換依頼をお願いしようかとも思いましたが、交換時に送料がかかること、その間は代替機が無く非常に困ることから、新たに他のものの購入しようと思います。
高い買い物だったので、残念でした。

2023-10-10
防犯ステーション・サポート担当でございます。

恐れ入りますが、今一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?