3 2015-04-15

耐久性にちょっと不安が
ネット上に類似品があり、耐久性にバラツキがあるようです。この製品には長持ちするの期待して購入しました。セットアップは簡単です.少し暗い部屋でも問題なく見られます。ただ気になった点として、
1、何日か連続で使っていたら、アクセス出来なくなりました。電源の入れ直しで回避しました。
2、カメラを左右に動かすと、左の時はスムーズ、右の時に歯車のカタカタという異音がします。これは最初は無くて、何日か使ったら出るようになりました。ちょっと不安です。

3 2022-12-18

3年ほど使っていた他社製品が壊れてしまったので新たにこちらを買ってみました。値段も安くはないのですがモニター付きが良かったのでレビューを参考に購入。届いて動作確認をしましたが、最初に電源を入れてみるとつきましたが、一度オフにしてまた電源をオンにしてみたところ、モニターが起動せず。。コンセントを抜き差しして再度電源を入れるとつきました。しょっぱなから少しがっかりです。以前使っていたものに比べると操作性が悪いかな…早々に壊れないことを願います。それとカメラ側はケーブルの接続によって電源オンになるみたいですが、常時ケーブルを差しっぱなしでいいのか(モニターオフなら電気代は発生しないのか)、又は使用時に随時ケーブルを抜き差しする必要があるのか分かりませんでした。後者の場合はすごく不便だなと思いました。

3 2022-06-10

今まではWi-Fiを使うタイプのカメラを使用していましたが、コンセントを抜き差しするたびに設定しなければならないのが面倒なのと外出先で使えないため、こちらのカメラを購入しました。
特に何の設定もなく、カメラとモニターの電源をオンにしただけで映像が映って感激しました!
モニターも大きめで画質が良く、主に夜使用するのですがとても見やすいです。
ズームできないのが唯一残念ですが、よく見ると呼吸してるのが分かるので問題ないです。
↓↓↓
購入後9日経ちました。
本日モニターフル充電後、コンセントを抜いてモニターの電源を入れようとしたところ電源が入らず、
コンセントを再度挿した状態でボタンを押したら入りました。バッテリー表示は満充電になっていて、充電はされているようでした。
昨日もフル充電後にコンセントを抜き収納、翌日電源ボタンを押したら電源が入りませんでした。
初期不良でしょうか?
明日コールセンターに問い合わせてみたいと思います。☆5→3にしました。

3 2020-08-05

説明書が古いのか、あまり当てにならず、スマホでの設定は感覚で行いました。
商品掲載画面に、クラウド録画について別途契約が必要と小さく記載されていますが、有料であることを明記していただきたかったです。月額約2000円もかかるのであれば、最初からSDカード保存のみのタイプにしておけばよかったと思いました。(SDカード保存のみのタイプは、暗視モードでもLEDライトの赤い光がでないことが魅力だなと思っていたので)
商品自体に不満はありません。スマホで簡単に遠隔操作できていいです。

3 2015-08-28

ネコの為に
家ネコが脱走してしまったので、その子が帰って来てないかとチェックするために
購入しました。
商品が届く前に帰ってきたので、もう必要ないのででももったいないから
自営業してる、私の店に防犯カメラとしてしようしています。
画像もきれいなので、満足していますが、Wi-Fiに出来ないのが不便です。

• crea19さん
  • crea19さん

3 2015-05-14

難しい
iPhoneで見ても画像が綺麗で鮮明です。でも使用方法が難しい。
説明書も不足で、サポートページも欲しい情報も乏しく、四苦八苦しました。
未だに録画機能は使えません。
とりあえず当初の目的の留守中の犬の様子が観れたので星3つです。

• yuko_0207さん
  • yuko_0207さん

3 2023-05-26

画像はすごく綺麗なんですが、たまに電波が悪い時や、電源がすぐに付かない時がある。でも、まぁ使えてるので⭐︎3つです。

3 2016-09-22

追加センサー使えるのは良いのだが
スマホ(Android)は、無線LANにしても同じネットワークに入っていないとだめなため、外出先からは好きに確認できない。取扱説明書にはチルト機能の記載がなくて使えないのかと思ったら、メーカーサイトからダウンロードした簡単マニュアルには記載されてました。
PCソフト(Windows10で使用)は、ログイン、ログオフでパスワード入力必須、ログインは許せても、ログオフでパスワードが必要な意味が不明。画像が表示されない、パン・チルトも動かない。なぜかログインエラーと表示される。動体検知のアラームだけは通知される、使い物になりません。
ドア用センサーは開いたときにLEDが点灯してもアラームが鳴らないことがある。これでは肝心な時に役に立たないかも。設定をやり直しているうちに登録できない状態が続いた。
ゲストパスワードの使い方不明。
徘徊の監視用に複数端末で一つのカメラ接続したいけど、PCや別のスマホでログインエラーとなる。これは明日サポートに確認してみる。
センサーと無線LANの再設定で何度もやり直しとなり手間取った。
画質は良い。暗視もきれいに映っている。
メール通知は、ログイン情報登録するのが怖いので使わない。
悔しいけど、手ごろな値段でセンサー付けられるのはこの機種なので、カメラ増設検討中。

3 2016-08-23

設定はとても簡単でした
留守中のペットの見守り用として購入しました。
設定は思っていた以上にとても簡単でした。
ただ、しばらくして繋がりが悪くなったのが難点です。
あと、アプリの「ポチカメ2」が使えず「ポチカメ」を使用しているのですが
アプリの使用方法が分からないところがあり、説明書に使用方法が詳しく
書いてあるといいと思います。

3 2015-10-31

AAA
有線LANの設定は簡単でしたが、無線WiFiの設定が何度行ってもできません説明書を見ても良くわからないので諦めて有線で使用しています。
カメラの映像には満足していますが、ズームが出来ないのが残念です。

3 2015-05-15

かなり便利です。ただ初めてネットワークカメラを購入しましたが、セキュリティーの低さに
常時利用が出来るか考え物だとわかりました。個人利用される方はすばらしく便利だと思います。

3 2015-12-07

役立ちそうです。
反応よく、すぐ察知して警報なります。
家の中でリモコン使うと慌ててしまうので、外に出てからスマホからセキュリティかけてます。そこが不便ですし、その時何に反応するのかサイレンなることも!
メール設定すると反応したときワンショット送られてきますが、先日ちょっとの時間なのでテレビつけたままでかけたら、ずっと反応してしまい、そのうち中国語のメールが着てその後ワンショットメールが来なくなりました。なのでメール設定はやめました。それでもよく反応するので使えますね。

3 2015-09-01

反応が悪い
コンセント繋いでからカメラが動いて待機になるみたいですが、目の前でいくら動作しても全く反応しません。コンセントの抜き差しを行えとマニュアルに書いてあったので試したところ、3回目に成功。しかし、スマホやPCからじゃないと確認できないくらいカメラは無反応です。
追記
「失敗」とスマホ画面には表示されていたのに、カメラが繋がっていました。いつの間にか成功していました。接続成功なのか失敗なのかはっきり分からないのが困る。使用してみるがうまく動くのか本当に心配だ。

3 2015-07-10

説明書がもう少し…
設定は、10分程度で終わりました。
LAN使用の場合とWi-Fi使用の場合がごちゃごちゃで、何回も読み直しが必要でした。

3 2015-07-05

PC接続の設定はむずかしい
スマホ、タブレット使用を前提として作られているので、PCに直接つなげて使うのは簡単でない(初期設定。結局、友人のスマホを借りて初期設定しましたよ)。簡単を謳っているので説明書も簡単ですが、もう少し詳細情報を追加してほしい。それ以外は良くできていると思います。