防犯カメラ トレイルカメラ 屋外 電池式 ソ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-07
  • ※長文【狩猟用】すでにリピ買い検討中
  • 結果から言うとタイトルの通り。初めてのトレイルカメラという事で、さんざん悩んだ挙句、悩み疲れてコチラのカメラに。付属品も沢山あり、やっぱ日本語表示と日本語説明書だよねって事で購入。操作は直感的、かつ日本語表示で、説明書を見なくても設定可能。■用途は狩猟用で、主にイノシシ箱罠を監視。100キロ超えの個体が1匹で徘徊していると思い込んでいたが、撮影により、実際は100キロ超えと50キロ以 ・・・(続きを読む
  • オオカミワークス(狩猟と料理)さん
  • 3 2018-11-03
  • 物は届きましたが肝心のSDカードがレビュー後発送の為、カメラ自体は未使用です。SDカードが届きましたら再レビューします。SDカードが届き1週間稼働させましたので追記します。自宅駐車スペースが生活道路に面していますが車への悪質なイタズラが続いたので購入しました。カメラ設置場所は自宅の2階です。カメラの性能は概ね満足です。2階からでも歩行者の顔が鮮明に写り、個人が特定できるレベルです。夜間も人の判別は問題なし。動画も人の特定に問題ないと ・・・(続きを読む
  • af5600さん
  • af5600さん

5 2019-01-31

分かりやすい!
初めて防犯カメラを買いましたが、
日本語メニューと説明書のおかげで分かりやすく
本体や備品の作りもしっかりしており非常に好感触です。
メモリーカードを頂きましたらすぐに外に設置し、頑張ってもらいます。

2019-02-18
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら
お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
  • Tokyo2000さん
  • Tokyo2000さん

5 2018-11-01

簡易に設置できるのが魅力です
電池を入れない状態では、かなり軽く、サイズも小型です。取り付け用のバンドもついていますので、いろいろな場所に取り付け可能です。ソーラーパネルも同時に買いましたが、そちらにも同じバンドがついてきました。

2018-11-02

• usi3nさん
  • usi3nさん

5 2018-09-08

トレイルカメラ
小型でどこにでも設置できます。
太陽電池の持ちはまだわかりませんが、綺麗に写っています。

2018-09-10

• hilo1116さん
  • hilo1116さん

4 2018-09-06

非常に良い
本日届いて早速テストをして駐車場に設置しました。
非常に簡単に設定出来るし女性でも簡単に接続出来ると思います。私はソーラー充電器も一緒に購入したので電源補給も今のところ安心です。
カメラとソーラー充電器の接続コードが防水なのか?
まだわからない点とカメラの角度が調整出来れば星5は間違いないです。

2018-09-07

社員一同、より一層努力して参ります。

カメラとソーラー充電器の接続部分に関しましては防水ではございません。
お手数ではございますが、絶縁テープなどで防水の加工をお願い致します。

5 2019-03-07

※長文【狩猟用】すでにリピ買い検討中
結果から言うとタイトルの通り。初めてのトレイルカメラという事で、さんざん悩んだ挙句、悩み疲れてコチラのカメラに。付属品も沢山あり、やっぱ日本語表示と日本語説明書だよねって事で購入。操作は直感的、かつ日本語表示で、説明書を見なくても設定可能。■用途は狩猟用で、主にイノシシ箱罠を監視。100キロ超えの個体が1匹で徘徊していると思い込んでいたが、撮影により、実際は100キロ超えと50キロ以上の個体の5〜6匹の群れだった事が判明。90×180cmの自作大型箱罠にて一網打尽にする予定。別の場所にも設置してみたが、15mほど先を走り抜けるタヌキや、10mほど先に置いた箱罠の裏側で餌を食べるイノシシもきれいに映る高画質。■ツイッターに投稿しようと思っていたので、かなり鮮明に映るのは有難い。撮影された動画ファイル形式はAVIファイルなので、ツイッターにアップするにはMP4に変更する必要がある。ファイル形式変換は一度YouTubeに非公開でアップし、自身でダウンロード保存した後アップするか、ワンダーシェア(有料)などの形式変換ソフトを使うとよい。問題なくツイッターにアップできている。アップできる動画の尺に制限があるので、トレイルカメラの設定は動画3分、インターバル5秒の設定に。■電池の持ちも悪くないので、狩猟用に使うのであれば、ソーラーは不要かと(丸ごと盗難さてれも悲しいので)トレイルカメラ本体をパスワード保護できるので、盗んでも使えないだろうが。ワイヤーとナンバーロックも添付されているが、あえて使ってない。ワイヤーごとぶっ壊された後に「なんだ。パス設定あるから使えねーじゃん」ってなるのは嫌なので、鍵かけずに開けて頂きパスロックに気付いてもらう作戦。■レビュー書いたらSDカードをもらえるらしいが、初めから自分で2枚準備した。CLASS10?そういう形式のマイクロSDが対応してるとの事。※要確認。前日に録画記録された1枚は自宅に持ち帰り、PCで確認。もう一枚はトレイルカメラに差し込んで帰るようにしている(現場でいちいち動画を見てられない)電池も消耗するだろうし。■同時に別のトレイルカメラも購入。(フルセット)ってやつ。こちらに比べて赤外線LEDが2灯と頼りない感じもしたが、実際は全く問題ない。逆に何灯もあるより、ギラついてなくて狩猟用にはもってこい。保護面すべてスモークなのがいい。

2019-03-14

• A-TOMさん
  • A-TOMさん

5 2018-11-21

ずぐに届きました
早い対応ありがとうございます
ソーラー付けようと思っていましたが、理解不足で付け忘れちゃいましたが、まあ良いか〜
画像はきれいそうなので週末に設置しようかと思います
電池で使ったほうが自由度が高いかもとも思うので上手く使えそうです
設置しました 支持金具が本体を支えるには不安な感じで緩みがでて何かがあたるとずれてしまいます。

2018-11-22

5 2018-11-21

操作簡単、映像明晰、メンテナンスも楽。
ゴミの不法投棄やいたずらに悩み、あれこれ防犯カメラを検討してきました。
電源が必要、遠隔ならwifiの範囲内まで、と何かと条件があり、工事費等てんびんにかけると
まあ、いいかと諦めてきました。
今回、これなら一度試してみようかと思える値段でしたので、もし良ければ他の箇所にも…ということで
購入してみました。
簡単ではありましたが、それでも質問がありお電話しましたら丁寧に教えて頂きました。
防犯カメラは、設置後、その内容のチェックやメンテナンスを継続することが大変と聞いていましたが
それも楽々、何より昼も夜も綺麗に撮れています。
町内の自治会にも紹介しようと思っています。良かったです。

2018-11-22

5 2019-06-13

テスト撮影は入念に!
マイクロSD126GBを新規で購入し、差し込んだのですが、認識されませんでした。仕方ないので、携帯電話の古いマイクロSD8GBと入れ替えて使いました。携帯では、128GB も認識し、使用もできました。このカメラの説明書によると、32GBまでのようです。最初テストとして、ベランダに付けました。1週間後に確認したら、目の前に葉っぱがあったせいで、風が吹くたびに撮影していたようです。乾電池が9割ほどなくなっていました。太陽光発電パネルも買っておいてよかった!
本当の目的は、畑での撮影です。イノシシなどが出ると聞いていたので、撮影しようと思います。そこで、パネルもつけて撮影しました。誰も通らないと思っていたのに、人が写っていました。最初、なんで人が通るの?と不思議でした。ちょっと離れたところにある畑の人と思います。わざわざ少し遠回りをして、うちの畑の横を通ったようです。よその畑では、何を作っているのかな?と興味があったのではと推測しています。ただ、カメラの前を素通りしただけなので、静止画では残っていますが、動画では、写っていませんでした。雨降っても大丈夫でした。

• sekisei1515さん
  • sekisei1515さん

4 2019-05-07

AC電源が無いところでも使えること、ダイヤルロック錠が付いていることは非常にありがたいです。レビュー投稿でmicroSDがついてくるのも嬉しいです。
ソーラーパネルはセットだと思い込んでいたため、電池を入れて動作確認を行いました。電池の出し入れがかたいのは気になりましたが、設置はしやすく画質も綺麗でした。

2019-05-30

頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、
更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。

4 2019-04-15

まあまあです
2階のベランダから玄関付近を撮影するために購入。地面まで距離がありますが、夜間もまあまあ撮れていました。ビニールテープと鍵まで箱に入っていましたから、必要なのは鋏とペンチと電動ドライバーくらいですみます。すごく親切。
今のところ不満は・・・カメラとソーラーパネルをステンレスの金具に取り付けたかったのですが径が合わず苦労したことと、付属のプラケットが頼りなく感じて不安なことの二点です。(カメラには落下防止に命綱?もつけました)
操作は簡単でしたが、はじめの動作確認を使っていないminiSDカードで試したところ録画されず、故障かと思って混乱し、スタートからつまずく出来事がありました。これって意外とあるんじゃないかと・・・(;^_^A
械音痴の皆様、何度ためし撮りをしてPLAYを押しても「ファイルがありません」と出るときは、新しいminiSDカードに換えてみてくたさい。(笑)

2019-04-15

5 2019-03-02

軽量コンパクトでも画像は鮮明
高級車を購入したため、防犯対策の一環として購入しました。サイズは手のひらほどで、コップくらいの重さで、どこにでも設置できそうです。夜間での画像が心配でしたが、試しに家の中を暗くして撮影したところ、きちんとうつっていました。値段と比較しても満足の一品です。
夜間は、緑色のランプが点滅しますが、できれば赤色で大きめのランプだとより良いかと思います。その方が、カメラの存在が分かりやすく、より防犯効果があるかと思います。

2019-03-06

5 2019-02-04

簡単でした
以前、こちらでWi-Fiの防犯カメラを購入しましたが、設定に苦労しました。
この商品はSDカード入れてスイッチONで簡単でした。手持ちのSD使用で電池なのでどのくらいの期間、駆動するかが課題です。(細かい設定はまだなので。)使用に必要なSDがレビューのプレゼントだと少し不便です。もらえるのは嬉しいですけど。

• える160さん
  • える160さん

5 2019-02-03

野菜泥棒対策に
畑の野菜が盗まれるため、防犯カメラを設置したくて購入しました。
畑には電源がないためソーラーで使える物を探していました。
とりあえず実験は成功しましたが、実際の動きにどこまで反応して撮れるのかはまだわかりません。
犯人の顔がわかるくらいに撮れたらいいのですが。
操作については、添付のマニュアルだけでは、やや分かりにくいかも。
詳しい使い方はダウンロードできるとのことなので、OKとします。
期待を込めて★5個です!

• rrrrr10さん
  • rrrrr10さん

4 2019-02-02

直ぐに届きました
ソーラーパネルと一緒に購入。
ヘルパーさんが出入りするので玄関を施錠出来ないときがあり、ヘルパーさん以外の訪問に不安があり、購入しました。
防犯ステッカーまで頂けたので、ステッカーは勝手口で、予防に本体は玄関に取り付けます。
SDカードも頂けとの事で、良い買い物でした。
[受注番号]300680-20190124-00019805

• haldadさん
  • haldadさん

4 2018-12-10

必要なものは全て揃っています
購入条件は動画のエンドレス機能、ソーラーパネル対応による電池切れのリスクの軽減です。
パッケージを開けると黒の絶縁テープまで入っていて微笑んでしましました。
防水機能は数週間耐性を確認し、必要に応じてSealingすればいいかなって思っています。
このレビューに書き込みすればSDも送られるんでコスパはいい。
使い込んでから また追記します。

2018-12-11