防犯カメラ トレイルカメラ 屋外 ソーラー ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-30
  • 丁寧で迅速なサポート
  • 商品の発送もサポートも迅速に対応いただき満足しております。機種:MB68(動画800万画素)購入目的:自治会の防犯のため購入購入条件:長時間録画(128GB対応)、ソーラーパネルセット、上書き機能、防塵防水、高画質、マイク内蔵、サポート、保証 使用設定:メモリー128GB・静止画8MP・動画解像度1280×720(30FPS)・撮影+録画モード・ファイルの長さ1分・動体検知間隔(30秒)検知1日66回程度 日数:上記 ・・・(続きを読む
  • hamu705さん
  • 3 2020-03-13
  • 設置が困難
  • ソーラーと同時購入です。こういった商品は初めてのかつDIY経験もあまりないので設置(少々難しい場所に設置予定)に不安でしたが、どうしても必要だったために購入を決意しました。ソーラーパネルからの電源供給の場合、絶縁処理にかなり手間取りました。設置が底部ネジ利用での付属ハウジング設置のため、絶縁テープを巻く際に、すぐ隣のハウジングが邪魔で上手く巻けませんでした。付属のテープは、おそらく ・・・(続きを読む
  • FIFA0208さん

5 2019-10-27

実に素晴らしい
色々悩みましたが、こちらの商品にしました。
害獣の撮影用に買いました。
撮影時間1分で22時から、朝5時までかわるがわる43回も撮影出来ました。
虫の音、日時だけでなく気温も記録されます。
電池の消費も目盛りが減ってなく、まだまだ撮影出来そうです。
どこを向いて撮影しているかわかり辛いのでレーザーポインタとかあると良いのになぁ
細い棒などに固定する人は、機械の背面に液晶画面が付いているモデルの方が狙いやすいと思います。
良い買い物が出来ました、有難うございました。
画像は常連のタヌキです、毎日来ます。

• k0330nakさん
  • k0330nakさん

4 2020-08-28

ガレージ内に設置
同社からソーラーのWIFI防犯カメラを2台購入しましたが、通信速度や転送不安定なこともあり こちらの製品を購入しました。使い勝手からするとこちらの方が良く安心できます。

5 2019-10-20

日の出が撮れた!
なんと言っても、128GBを認識してくれるのは、嬉しい。それだけで買う価値あります。さらに、高画質。乾電池で使用中ですが、頻繁に撮影しなければ、1ヶ月以上持ちそうです。

• kokorotoさん
  • kokorotoさん

4 2020-07-27

果樹の被害状況を監視するために購入しました。
静止画も動画もきれいで満足してます。
唯一不満なのは、設置した状態で画像を確認できないこと。
一旦録画し、ふたを開けて確認し、再調整してまたふたを閉めることになります。
ー後日記入ー
使用開始一週間後にスイッチが接触不良となり、10回中5回は起動しなくなりました。
お店にメールで連絡すると、即日代替品を発送してくれ翌日には交換することができました。
代替品も完ぺきではなく20回中3回は起動しませんが、しばらく使って様子をみることとします。

• POSARIさん
  • POSARIさん

4 2020-07-08

安心の対応でした。
急ぎで必要となり、条件が揃わない場所で使用出来るものを探しました。
必要にならないと防犯カメラの進化にも気付きませんでした。Wi-Hiが当たり前の時代なので便利で手軽な商品がいっぱいあり残念でしたが、こちらのカメラも面白いと思いました。
今回の使用目的以外での楽しみ方もいろいろ有りそうです。
これからの使用ですがタフな感じですので、活躍してくれそうです。テストのみで、使用前なので★4です。
ただ、ルータ、遠隔操作無しで、スマホのWi-Hi機能だけで本体とダイレクトで繋げる通信(近距離)が付いていれば、もっと便利なのにと思いました。(そのような機能が他にあったので残念です)
お店の対応は、購入前、後、共に凄く親切で早くて安心できると思います。

• Yingyuさん
  • Yingyuさん

4 2020-06-07

使用方法は夜間のみ監視しています。画質は問題ありません。用途にもよると思いますが、動画があれば静止画は必要ではなかったです。設置について、他の方のレビューにもありましたが、木へねじ止めする時はしっかりと下穴を開けておいたほうが良さそうです。私もネジの頭が取れてしまいました。あとは固定用ブラケットも付属の六角レンチで力一杯固定したつもりでも本体カメラがフニャフニャと動きます。固定方法が間違っているのかもしれませんが、詳しい人に取り付けてもらった方が良かったと思いました。

• AKR-Uさん
  • AKR-Uさん

4 2020-01-14

低コストな防犯カメラセット
ML62とソーラーパネルのセットを購入。玄関ドアホンに録画機能が無いのでこの商品を使っています。32GBのマイクロSDカードも付いてきたので電池を入れれば直ぐに使えそうなセットでした。試したところマイクロSDでなく普通のSDカードでも使うことができました。
玄関ドアの塗装がはがれていた所に同梱されていた防犯ステッカーを貼ったらうまい具合に隠せて防犯効果もありそうで一石二鳥で良かったです。
本体のモニターでは狭く感じた撮影範囲もPCで再生すると広い範囲が撮れているようでした。
マイナス点は到着時にソーラーパネル固定部品が割れていた事。
ソーラーパネル固定ねじの埋め込みナットと調整ボルトのねじピッチが合っていない事。
SDカードをPCに繋いでWindows標準のプレーヤーで再生すると録画した時間の半分再生した辺りで映像が止まっている事。説明書が簡素すぎる事。
あと動画の投稿方法がわかりません。

5 2019-12-08

ML62を購入しました。
【2020年2月追記】
購入して約2ヶ月。
2台購入したうち、1台に不具合発生。
問いあわせをしたところ、迅速な対応で、あっというまに解決しました。
助かりました。
--------------------------
トレイルカメラを設置して2ヶ月以上経過しましたが
敷地内に色々な人が出入りしていたんだなーとあらためて驚きました。
購入して良かったです。
【2019年12月・購入後のレビュー】
カメラ内の操作は全部日本語で理解しやすかったです。
ただ私が素人なので「これはどういう意味?」という部分もありました。
サポートセンターに確認したいことがいくつかあります。
12月8日にメールを送ったのですが11日現在も返信がないので
急いでいる人は電話連絡の方が速いと思います。
【2019年12月追記】
トレイルカメラとソーラーパネルを同時購入したのですが
いまのところACアダプターから電源をとっています。
倉庫に仕掛けていたら32時間で86回作動していました。
暗視カメラでは、従業員の顔も判別できました。
再生のときは早送り機能がないので、ただ見ているしかありません。
早送り機能があれば時間短縮できるのにな、と思いました。
倉庫ではごちゃごちゃした場所にトレイルカメラを仕掛けています。
カメラのレンズは扉に向けています。
夜中3時、窓ガラス越しに人が歩く白っぽい姿が録画されていて、血の気が引きました。
この日は倉庫の中まではいってこなかったけど、すごく嫌な気分になりました。
年/月/日の表示(タイムスタンプ)は非常に非常に小さいです。
商品ページに載っているものはハッキリしていますが
実際の文字は薄くて小さくて読みづらいです。
場合によっては数字の下の部分がフレームに隠れてしまいます。

5 2020-03-22

簡単に設定、取り付けできました
防犯目的で購入。翌日には商品が届き、電池を入れればすぐに設定できました。カメラ位置を確認して、駐車場の柱に取り付けて約1時間程で完了しました。良い買い物ができました。

4 2019-11-16

店舗防犯用
店舗内の防犯用としてML62を購入しました、
壁に取り付け用のブラケットの固定力が弱く心細いので、カメラ用の雲台に交換しました。
他の機能についてはおおむね満足しています。

• あめ3275さん
  • あめ3275さん

4 2019-11-05

トレイルカメラ
初めての購入で不安でしたが設定も簡単でたすかりました。

• o'cheさん
  • o'cheさん

5 2020-07-30

写真用の防犯カメラとして駐車場に向けて仮設置しました。センサーの感度も良く、乾電池で動かしていますが、大丈夫そうです。また追加で購入したいと思っています。

4 2020-06-27

単3電池で電源が取れて、設置もわりと簡単にできました。
耐久性さえ良ければ、言うことなしです

5 2020-06-21

設置しやすく、操作しやすい
説明書も特に困る事なく操作も簡単にできました。玄関近くに設置したく、付属の紐を利用して簡単に設置ができました。紐ですと動作確認のための取り外しもですが、好きな所にすぐ動かせるので便利ですね。ありがとうございます。

• Udouさん
  • Udouさん

5 2020-06-14

良い買い物ができました。
MB68+ソーラーパネルを購入しました。すぐに届きました。
品物も梱包もしっかりしていました。
機能を確認し、まったく問題ありません。
うちの場合は、雨どいにソーラパネルを、植木にカメラを設置しました。
十分満足できました。