結婚式 ワンピース 大きいサイズ 体型カバ...(パーティードレス通販DressStar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-23
  • 164cm、47〜50kgの厚みのない身体ですが、骨盤は張っています。皆さんのレビューを参考にグレーのMサイズを購入しました。着る時に腰でやや引っかかるものの、着てしまえばぴったり!上半身が痩せているので肩が目立つのですが、良い感じにカバーされています。股下72cmですが、膝丈で上品です。気になっていたドレスの色味も、アイスグレーのようで明る過ぎず暗過ぎず、見ようによってはくすんだ水色にも見えるかもしれません。自分は20代後半ですが、デザインも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-22
  • グレーSサイズ
  • 157cm48キログレー、サイズはSかMサイズに悩みましたが、Sを購入。商品の到着も早く梱包もしっかりされていました。レース部分が膝あたりで中の生地は膝上ぐらいです。色は画像通りの色で気になる二の腕は隠れてくれるので凄く助かります。下半身に比べるとウエストから上の方が少し気持ち締まっている感じですが、寸胴に見えないので形も満足です。ただ他の方の感想にもありましたが、ほつれが多いのと、試着 ・・・(続きを読む
  • macchanPWさん
  • macchanPWさん

4 2018-05-02

Mサイズ購入
なんたって薄い(笑)
箱から出したときにビックリしました。
でもデザイン、着心地は良かったし、スッキリして見えます。
ボレロを着る必要もなく楽でした。
165cm52kgで丈はかなり短かったです。
安かったので購入しましたが、1万円なら絶対買いません。
結婚式で着用しましたが、友人には可愛いと褒められました。
ただ後ろ姿の写真では、肩甲骨がくっきり分かってビックリです(笑)

• ヒナcocoさん
  • ヒナcocoさん

4 2018-04-12

イメージ通りでした。
見る限りかなり細めなので 147cm 54kgの私にはピッタリしすぎるのではと心配になり初めてXLを注文しました。
結果 イイ感じです。イメージ通りでした。 レビューに透けるとありましたがグレーの為かそれほど気になりません。

5 2018-07-08

いい買い物をしました。
カラー:グレー
サイズ:M
体型:154cm、48-50kg、普通体型(運動をしているので普通〜筋肉質)
友人の結婚式用に新しく購入。割引がきいているときに購入。
生地や厚さは元値で考えて、値段相応です。
が、残暑の時期に着る予定なので十分です!むしろ涼しそうでいい感じ。
袖も付いているので羽織るものも要らず、出費も抑えられます。二の腕も隠れますね!
試着しましたが、サイズがちょうどよかったのでとても着心地がいいです。丈も膝上でいい具合。
十分なクオリティです。とても満足です。
(1着目もここで買えばよかった。わざわざ数万円も高い値段出して、お店で買わなくてもよかった。)

4 2018-06-23

私はマーメイド
今回は、新色のブルーを購入しました!
綺麗なブルーは光沢を帯び、袖のシフォンは魚のテールの様に上品な揺らめきです。
程よい透け感と肩の内側からシフォン切り替えになっていて、体型カバーにはおススメです。
着心地も全体的にストレッチが効いています。
ただし、透けていますのでスリプドレスで対策をしてみてくださいね。
私は、毎回普段用に購入していますが、こちらはやはり普段にはあまりオススメは出来ませんね。是非、パーティや大切な日での着用をオススメです。
そして、お腹周りが気になる方は、タイトラインならワンサイズアップがおススメですし、Aラインの方がジャストサイズでも綺麗に見えますよ。皆さんにも素敵なドレスが見つかります様に☆

4 2018-06-14

ネイビーにしたら他の人とかぶる可能性大
4千円弱には全く見えないです。しかしあまりにも安かったので、当日は別に用意しておいたセットアップにしたところ、案の定、他にもネイビーのレース地ワンピの方がいらっしゃったので、結婚式当日に着なくて良かったと心底思いました。
ウエスト部分は少しもたついた感じがしたので、2センチほどお直しに出しました。写真で見るとモデルの方はすっきり着れているので、後ろを少しつめた感じで撮影しているのかな?と思ったり。
お値段がお値段なので、色は冒険した方が良かったかも。ちょっとしたお出かけに汚れを気にせず着ていけると思います。

5 2018-04-28

シルエットが綺麗!
グレーのLサイズを購入!
身長158、下半身ぽっちゃりなのでMサイズを悩みましたが、Lで正解でした!
Mでも入ったでしょうが、お尻周りに余裕が欲しかったのでちょうどいい感じでした!
購入手続き直後発送先の住所を間違っていたことに気がつき、土曜日の夜だったちめ、お問い合わせ先アドレスにメールで住所変更をしました。
週明け月曜にメールや電話での返信がなかったため、住所変更了知してもらえているのか不安だったので、電話で問い合わせしたところ「変更先の住所にすでに発送してますよ」との回答。
こちらの不手際ですが、発送時に一言メールでもいいので返信があればそわそわせずに済んだのにな…と思いました。
でも迅速な対応には大変助かりました!

4 2018-03-23

気になっていたドレスの色味も、アイスグレーのようで明る過ぎず暗過ぎず、見ようによってはくすんだ水色にも見えるかもしれません。自分は20代後半ですが、デザインもカラーもこの先も体型が変わらなければまだまだ着れそうで嬉しいです(*^^*)
ただ注文時、メールで『即日発送!』のような事が書いてあり、レビューでも『注文から3日で到着した』などとありましたので、すぐ来るかなと思っていたものの1週間過ぎても音沙汰なく…。問い合わせしようかと思っていた所によくよく購入詳細画面を見たら小さく『予約』的な表示になっていたので驚きました。結局、届いたのは注文から2週間近く経ってからです。
在庫ありの所から購入したのに(何度も確認してから購入しました)、後出しで取り寄せはどうかと思います。今回は早めに注文したので日にち的には大丈夫でしたが、お店の謳い文句と在庫表示を鵜呑みにしてもう少し遅く購入していたら…(^^;;
メールで『こちらは予約・取り寄せ商品です』くらいあっても良いのでは?と思います。
商品事態にはとても満足しております。

4 2018-04-10

かわいい
薄手でしたが、袖のあるタイプのドレスを探していて値段も手頃だったのでよかったです!
少し困ったのが、チェーンタイプのバックを肩からかけていたら、ドレスがレースのワンピースだったので何度が引っかかってしまい、取り外すのに苦戦しました。
なので、このドレスを着るのであれば手持ちのバックがいいのかなと思います。

5 2019-03-08

お買い得でした!
カラー/アプリコット(見た目オフホワイト)サイズSを入学式用に購入しました。包装もキレイで、届いてすぐ着れるぐらいシワもなく状態良く届きました。ネット購入だったので期待はしていなかったのですが、予想より形状が良く大変満足してます!
私が身長159、体重45ですが中生地が少し膝上、シースルー部分は膝上ぐらいの長さなので165ぐらいの方だと丈が短くなるので入学式などには不向きかもしれませんが、パーティーには良いかと思えます。それぐらい品のあるワンピースです!
入学式まで1ヶ月あるので備え付けのハンガーのまま掛けて仕舞える所も◎
またこちらで購入したいです。

5 2019-01-14

クーポンでお得に
半額クーポンでお得でした!
グリーンのMが売り切れでSで小さいと、と思いLにしましたが154cm普通体型位で丈感も膝丈とちょうど良くゆとりがあるため沢山食べたり動いたりしやすそうです(^^)
かといってオーバーサイズという感じにも見えないので満足です。
配送も早く梱包も丁寧でハンガー付きでしたのでそのまま掛けれるのは便利です。
ただ、皆さんのレビューにある通り裏地の透け感はあるのでインナーはある方が安心です。
ボレロやショールが嫌なのでこのタイプは良いですね!このお値段なら色違いも欲しくなります。

• 723ukさん
  • 723ukさん

4 2018-07-02

Mのライトブルー購入
身長160cm体重48キロで、バスト83位です。
SとMどちらにするか悩んで、M購入。
膝上くらいの長さが好きなのですが、こちらは膝丈で、ちょっと長く感じました。
ストンとしたシルエットで、外食でいっぱい食べるとき等はポッコリお腹をごまかせそうですが、通常時はスタイルよくは見えないかな。
Sでも良かったようです。
ワンピースを着る時はほぼドレスインナーを着用するので、透け感はきになりません。
袖のシフォン生地は二の腕をキレイに見せてくれますのでそこは高評価。
半額プラス15パーオフでお安かったので、お値段と質には満足です。

4 2018-05-16

グレー購入。
LかXLで悩んでXLにしたのですが
身体のラインが見えて恥ずかしいのでXXLにサイズアップしてもらいました。
生地は薄めかと思います。
外では透けますので、ペチコートなど着用が必要です。
でも、めちゃくちゃ可愛いし着痩せするし
食事会、結婚式等色々活用出来るかと思います!
メールでの問い合わせも丁寧迅速で、信頼できると思いました。

5 2018-05-02

素敵なデザインです
29歳、友人の結婚式に着用しました。写真で白っぽくなるかな、地味かなと心配していましたが、画像のようにレースが綺麗で輝きのあるグレーでした。写真でも白ではなくグレー、周りがネイビーやブラックだったのもあって映えました。年齢的に可愛いピンク系やブルー系は止めておこうかなと思いグレーにしましたが正解でした。
パールと黒バッグ・パンプスに合わせ上品にまとめられました。ストンとしたデザインでまさに体型カバー。購入Mサイズ、普段からMサイズ163cmですがウエスト周りなどが全く気にならない、ひざ上丈で、逆に言うと女性らしいスタイルを出したい方はサイズを下げても良いのかもしれません。
他の方のレビューにもある透け感はペチコートを着れば問題ないです。
腕を出すのに抵抗ある方にもぴったりです!

4 2018-04-22

結婚式の二次会用
二の腕が隠せて、大きめのドレスを探してました

160cmで太めなので、ネイビーのXXLを購入しました。
丈は膝上、座ったらかなり短いです。
少しタイトでしぼってあるので、お腹周りは気にしないといけません。
透けることもないですし、二の腕が隠せて細身に見えます。
バックのチェーンにレースが引っ掛かってしまうので、注意が必要です。
発送が早くてとても助かりました。

5 2018-03-22

友人の結婚式お呼ばれ用に!
159cm、F75の産後ぽっちゃり体型です。
夏の結婚式参加用にボレロ無しで着れるパーティドレスを探していたところ、こちらを見つけ、グレーのXXLを購入。
サイズ表にバスト84と書いてあったので、「!?」となりましたが、他の方のレビューを参考+楽天SSで安くなっていたので、思いきって購入してみたところ、普通に着れました。
着丈は表地が膝の中心、裏地が膝上くらいでちょうど良いです。シルエットもスッキリしていて細く見えます。
透けるとの意見が多かったので、心配していましたが、室内で着用してみたところ、私はそこまで気になりませんでした。
良い買い物が出来ました♪

関連ジャンル レディースファッションドレス