商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • ワンサイズ上でぴったり
  • 157cm、57kg、骨スト普段M&#123 16;Lで、レビューとバスト(e75)、ヒップを参考にXLを購入しました。きつくもなく、緩くもなく、ちょうどよいサイズ感で、大成功でした◎親族の結婚式用なのでブラックにしましたが、大柄レースがとてもかわいくて気に入りました!結婚式以外にも、レストラン等にも着て行けそうな感じです。着丈はサイズ表ほど長くは感じず、裏地は膝下、レースの下端がふくらはぎ下で、足が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hina10102589さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • 到着早くて助かりました!
  • 写真通りだと自分には明るすぎると思ったのですが、レビューでみなさんが写真より暗い色と書いてくださっていたので、ちょうど良いのではと思い、グリーンを購入。想定以上に暗めの色でした。外だと見え方変わるのかな?上品ではあるけど、私には地味すぎるかも。普段洋服はMかLで、今回はLサイズを選択。お腹が目立ちそうだけど、他は余裕がある感じです。レースのチクチクとかもないです。翌日発送できない ・・・(続きを読む
  • おざきりさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-19

サイズが心配でしたが大丈夫でした。
着るのが楽しみです。
173センチ標準体型でもLサイズでいけました。

4 2023-07-22

155cm63kgの産後太り体型で、レビューを参考にXLを購入しました。
丈感は少し心配でしたが、ふくらはぎの真ん中くらいでちょうどよかったです!サイズ感も問題なく着ることができましたが、ご飯を食べたりするとお腹が気になるかもしれません。
私は普段着ているサイズよりワンサイズ上を買いましたが、2サイズ上でもよかったかもしれません。
他の方のレビューにもある通りチャックは固めですが、特に問題なく着られるかなと思います。
色味は商品画像より暗めとレビューにあったので、チャコールを購入しましたが、やはり実物は商品画像より暗めで渋めです。普段は黒が好きでよく着るので、私には着やすいかわいい色味で気に入りました!
全体的にすっきりと見える印象で、痩せて見える気がしたので気に入りました!
交換などするレベルではないですが、届いた時に少しほつれがあったので☆4とさせていただきます。

5 2023-06-21

クーポンでお得にお買い物できて良かったです。8月の暑い時期に着用予定なので袖部分がレースになっているのが嬉しいです!身長153ですが身丈は気になる程長くなくてヒールを履けばフォーマルな丈感だと思います。普段はMサイズですが真夏に着用なのでLサイズにしてみました。ピッタリし過ぎず大き過ぎず購入して良かったです。発送も早くステキな箱に入って届きました。嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2024-01-05

サイズ:Lサイズ | カラー:ピンク

他の方のレビューで予想していた通り、実物はくすんだピンクでした。でもその分、落ち着いた色なので歳を重ねても着れそうかなと思いますが、もう少し公式写真を実物に近い色の写真にした方がいいと思いました。
また、チャックが硬いのとボタンが安っぽいので、マイナス1⭐︎しました。でも予備のボタンも付いていたのは良かったです!

5 2023-06-06

発送がはやくてびっくりしました!
商品も大満足です。ありがとうございました

4 2023-09-12

159センチ50キロでお腹が出ているのでグリーンのLを購入しました。ゆとりはあるものの、横から見たシルエットが綺麗でした。色が他のレビューでもありましたが抹茶色のようなくすんだ色です。

5 2024-04-09

サイズ:XLサイズ | カラー:ブラック

ワンサイズ上でぴったり
157cm、57kg、骨スト
普段M〜Lで、レビューとバスト(e75)、ヒップを参考にXLを購入しました。
結婚式以外にも、レストラン等にも着て行けそうな感じです。
着丈はサイズ表ほど長くは感じず、裏地は膝下、レースの下端がふくらはぎ下で、足が綺麗に見えます。
ウエスト部分のファスナーは硬いですが、こういうドレス類によくある硬さだと思いますし、ひとりで着脱できました。

5 2023-08-22

すっごい可愛いです♪
160/60で、妊婦(初期)、チャコールXL購入しました。
ピタピタにならないようにゆとりをもって買ってみたのが正解でした。
スカート中はひざ丈ですが、スカート外がふくらはぎまであるのでとてもお上品に見えます。
他のレビュー見てファスナーは心配でしたが、全然引っかかることもなくスムーズ開閉出来て一安心w
お腹ポッコリは致し方ないと少し諦めつつ、姿勢正して何とかなるかな・・・
これなら産後も使い続けれそうだなと思えたので、大事に着たいと思います。
コスパ良い買い物が出来て満足です

4 2023-05-30

ブルベサマー、骨格ストレート。
商品画像では明るい色味を想像していたのですが、商品レビューコメントでもう少し落ち着いた抹茶系に近い色とあったのを信じてグリーン購入。実物はレビューコメント通り、思っていたより落ち着いた色味で良かったです。
キャミワンピ+レースドレスという感じなので襟回りや背中側は透け感あり。ブラストラップなどは透明にするかストラップなしにするなどしたほうがいいと思います。
また、生地が薄めで繊細なので着脱の際の取り扱いは少し気を付けた方がいいかなと思いました。
普段は13か15号着用してますが、スタイルアップして見えると思います。

4 2023-09-05

背中の空きが大きい
祝賀会で着用しました。最近は、スタイリッシュなものが流行りだからか、お祝いごとなのに黒のドレスの方が多いですね。こちらは色も豊富で選べて良かったです。
レビューを参考にXLを買いました。(160cm 58kg)
少し大きいけど、ゆったり着られて楽でした。ピッタリきるならLでもいけたかなと言う感じです。
背中の空きが結構おおきくて、他の方にチャックが降りてると心配されました。残念な点はそれくらいです。

4 2023-08-24

152cm43kg骨格ストレートでピンクS購入しました。低身長なのでこの丈感は嬉しいし、何よりお安い!!約4000円で買えたので満足です。
残念な点は色味、ファスナーです。写真だとピンクベージュに見えましたが、実際はパープル寄りのピンクでした^^;ですが、これはこれでかわいいです♪
ファスナー一箇所すごい硬いところがあり、、結婚式当日上がるかひやひやします。。1人では着れない程硬いのでファスナー上げてくれる人が必要です(笑)

4 2023-06-22

友人の結婚式が近く、翌日発送でとてもありがたかったです。
梱包はとても綺麗にされており満足でした。
ラベンダーがとても可愛いため来ていけるのが楽しみです!
ただ他のレビューでもあった通り、腰の切り返し部分のチャックが固く、1人で脱ぎ着するのは大変だなと思いました。
159センチ、52キロでmサイズ、肩幅広めですが、ぴったりでした!

5 2024-03-16

サイズ:XLサイズ | カラー:チャコール

30代、身長153、骨格ストレート
産後M〜Lサイズ着用。胸のサイズが心配だったのでXLにして正解でした!胸元もお腹周りも余裕がありスタイルが良く見える!心配だった丈も問題なし。伸縮がないので肩周りや胸周りが気になる方は大きめ推奨です。チャコールは写真より暗かったので室内ライトだと黒に見えるかな?
所々、糸が出ていましたが口コミで確認済みだったのと値段も含め大満足です。

5 2024-02-14

サイズ:Sサイズ | カラー:ダークグリーン

レースが上品で綺麗
親友の娘の結婚式に出席の為購入しました。
157/43 Sでちょうど良かったです
年齢的に結婚式に出席する事も無かったのでレンタルも考慮しましたが、こちらのドレスを見つけてレンタルより費用も抑えられ前後の手間暇考慮すると、こちらのドレスは口コミも良かった為現品を見ずに購入したので不安でしたが結果購入して良かったです。
ドレスラインは綺麗でスタイル良く見えますし
レースも安っぽくなく上品で良かったです。
ただ 他の方も言われてた様にファスナーは硬いので、1人で脱ぎ着するのは大変でしたね(笑)
後ろのボタンとめるまで一苦労。
それ以外はとても綺麗で上品なのでディナーや観劇、コンサート、普段のお出掛けにも着用出来るドレスだと思います

4 2023-10-23

結果、よい
158/63産後太りで下っ腹がでていて、二の腕がやばいほど太い女です。友人の結婚式があるので急いで当商品を注文しました。発送は4日ほどで届きました。チャコールを頼みましたが、口コミ通り色が暗めですが、真珠(偽物)をつけると少し華やかになり全体的に綺麗に見えるので良かったと思います。
サイズもXLで丁度でした。少し油断すると下っ腹が出るので頑張って姿勢を正してお腹をへこませます。二の腕もそこまで気にならず隠せました。僅かしかないくびれを拾ってくれたので、痩せて見えます!
五千円でいい買い物をしたと思います。ただ色がイメージと違ったのでマイナス1にしました。

関連ジャンル レディースファッションドレス