• 5 2021-02-14
  • サイズ感、生地も無難で良かった!
  • とても綺麗で可愛かったです!当方159cm、体重50kgでLサイズを購入。あまりお腹周りを締め付けられるのが得意ではないのでLサイズを購入しましたが正解でした。綺麗にフィットで着るならMの方が良かったと思いますが、私は少し大きめで着て全然問題ない感じです。レビューにもあるように、ファスナー部分のモロさが気になっており、正直買うのも悩みました。到着してすぐファスナーの確認をしましたが、問題あ ・・・(続きを読む
  • るるっとさん
  • 3 2021-02-11
  • 卒業式に着れるかな?と思いネイビーを購入しましたが、思ったよりも薄くてペラペラな感じでした…半額のときに買ったのでよかったですが、普段の値段で買ったら後悔するレベルです。上着やアクセサリーで誤魔化して着ようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-14

サイズ感、生地も無難で良かった!
とても綺麗で可愛かったです!
当方159cm、体重50kgでLサイズを購入。
レビューにもあるように、ファスナー部分のモロさが気になっており、正直買うのも悩みました。到着してすぐファスナーの確認をしましたが、問題ありませんでした。春には入園式、結婚式があるので着用したいと思っております。
商品レビューにこういった記載をするのは間違っているとは思いますが、ファスナー部分の破損がかなりレビューでも目立っています。その中で、「セール商品だから返品できない」は対応としてとてもすぐ不親切であり、企業としてかなり不信感です。そもそも商品として未完全な物を提供していることになるのに、それを破損していてもセール商品だから私たちは返品対応しません。は、おかしくないですか?また、ファスナー部分のレビュー返信でも改善される的な内容で返信されていますが、実際には変化がないんだなぁ、企業は動いてないんだなぁ…と、いうところも残念です。せっかく素晴らしい商品なので、お客様のありがたいレビューには、真摯に向き合うべきだと思います。
長々と書きましたが、私の手元に届いた商品は全然問題なくとても可愛い綺麗な服でした。着用が楽しみです。

2021-02-22

• yrry0127さん
  • yrry0127さん

5 2020-11-11

168センチ サイズ感
168センチ54キロ、上半身痩せ型で下半身太めです。
Lサイズのネイビーを購入しました。普段トップスはMサイズ、ボトムスはMかLを着用しているのですが、こちらの商品のLサイズトップスは大きく感じました。肩、胸、胴回りの生地が余ってる感じ、ボトムスはサイドのチャックを使わなくてもスルッと履けてしまいます。きつかったり着ていて疲れたら嫌だなと思いLサイズを購入したのですが、ワンサイズ下げても良かったかもしれません。生地の質感はとても上品に見えて高見えすると思います。七五三や卒業式に着用したいと思います。

2020-11-12
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

• yocnoさん
  • yocnoさん

4 2020-11-22

デザイン、質も◎
箱で届き、ハンガー付なのが嬉しいです。丁寧な梱包で発送も早かったので助かりました。
七五三と卒園式の為に購入しました。158cm52キロ、産後から体型は戻ってない為、口コミを見てMかLサイズで散々悩み...結局Lサイズ(ネイビー)にしました。上半身はいい感じですが、下半身は、ウエストと丈が少し大きいので...Mでも良かったかな?と思います。フワッとしていて体型カバーが出来るのが嬉しいです。
ネットで服を購入するのは、サイズが合わなかったら交換出来ないのが賭けですね。だけど質もいいし、デザインも写真の通りで綺麗なので満足しています。
また購入する時はこちらのshopから買おうと思います。

2020-11-25

4 2021-03-13

卒業式用に
3/12に到着。試着するもパンツのファスナーが最後まで上がらないと言う不具合。すぐに連絡。当日中に再送頂き翌日に交換商品到着。卒業式に間に合わないだろうと諦めておりました。迅速丁寧にご対応頂き、満足しております。商品も今度は大丈夫でした。初回に届いたパンツの不具合(ファスナー不具合と縫製ミス)は着てみないと分からなかったと思います。この度はありがとうございました。又よろしくお願い申し上げます。

2021-03-18
レビューへのご記入もありがとうございます。

この度不良のためご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

商品がご満足頂いて大変うれしく思います。

また対応につきましてお褒めの言葉を賜わり大変恐縮でございます。

いただきましたご感想をもとに、お客様により良い商品をご提案できますよう努めてまいります。

引き続きご愛顧宜しくお願い致します。
  • ゆつ0642さん
  • ゆつ0642さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-01-14

おおむね満足
Lサイズを購入しました、
30代160cm 55〜58Kg
産後2年経つのにぽっこりお腹…
肩幅も40cm位あります…
トップスは肩が着脱時と大きく動かすと少しきついかなと感じました。でも許容範囲内です。
パンツは長さが心配でしたがピッタリでした。
お腹周りは後ろにゴムが付いていて楽です。
義母からは素敵ね〜と言われました!
全体的に満足だったのですが、レース部分にホワホワしたほつれがあり残念でした…。
少し目立つので自分で直します。
質は値段相応かと思います。

2021-01-28
レビューへのご記入もありがとうございます。

詳細なご感想いただきまして、ありがとうございます。

総合的にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

「レース部分にホワホワしたほつれがあり」こと、ご迷惑をおかけして大変申し訳

ございません。

お客様にいただきましたレビューコメントは、商品の改善・改良に向け

ての貴重なご指摘とし取り扱わせていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

4 2020-09-27

150cm・48kg健康的な標準体型(たぶん)
ネイビーSサイズ。
友人の結婚式・子供の卒業・入学用に購入しました。
これまでフォーマルはスカートばかりだったので、30代はパンツスタイルに。
プチプラで、シンプルで大人っぽく中に着る物でオールシーズン使えそうなので選びました。
ただ黒にしておけば、喪服にもなったなーと、一石何鳥にもしたかった自分としてはプチ選択ミスでした。
身長が150ですがヒールをはくのをやめたので、6cm自分でミシンで裾あげしました。
サラサラして、厚み・重みのある生地ですが、デザイン的にも裾あげ簡単でした。
パンツのファスナーは引っかけ金具ついてないので、あげにくいですがバックがゴムになってるので着心地は楽ちんです。
短足なのでワイドより、裾がしまったパンツのほうがスッキリ見えるなーと思いました。
私のみる限り、50%offクーポンはいつでも出ているので、マラソンセール前に焦って購入する必要は無かったと思いました。
でも欲しいとおもったサイズとカラー購入できたのでよかったです。

2020-09-28

5 2021-03-12

予定通りの発送でした☆
身長168cm、体重は56kgくらいで、太ってはないけど肩幅広め骨盤広めのガッシリ体型だと思います(笑)
Lサイズのブラックを購入しました。
2月末に注文し、3月中旬発送となっており、本日3/12に届きました☆
レビューを見て色落ちがあるかもと思い、気にしながら商品を触り、試着もして、水通しもしましたが、今のところ気になる色落ちはありません。
肩幅・骨盤広めの体型なので、上下ともにピッタリサイズ、これ以上太れないなぁという着心地でした。
ウエストはやや余裕があるので、ラクに着れそうです。
春先の結婚式と、数年後にある卒業式で着れたらいいなと思って購入しました。
普段のランチなどでもトップスやパンツを着回しコーデしてもいいなと思う商品でした☆
セールでお安く購入でき、私は大満足です(*^o^*)
ありがとうございました☆

2021-03-16
★5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。

また詳細なご感想やご意見をいただきまして、ありがとうございます。

他のお客様が商品ご購入の際にご参考になるかと思いますので、嬉しいです.

是非たくさんご使用いただけると幸いでございます。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、努力してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-03-08

良かったです。
子供の卒業式用に、50%OFFクーポンで購入。
コロナのこの時期、卒業式に参列できるか微妙でしたので、普段のお出かけにも着れそうだったので。
色は紺で、正解でした。写真みたくパール系の長いネックレスをあわせました。
深めのポケットが、携帯などちょっと入れるのにとても良かったです。サラッとした着心地がよく、シワにもなりにくいです。
162センチ53キロ、Lサイズ購入でピッタリでした。
ただ、普段は左側ファスナーしか着用してなかったので、右側ファスナーが不便で星4つにしました。
お値段以上の品物に満足です。

2021-03-09
レビューへのご記入もありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!
他のお客様が商品ご購入の際にご参考になるかと思いますので、嬉しいです!
今後もお客様に気持ちよくお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2020-11-03

早い対応ありがとうございます。卒園、入学式用にと思い購入しました。ネットで購入するのは心配でしたが、無事に着る事が出来ました。
今回グレーを購入しましたが、画像より暗めなグレーで少し残念な感じでした。アクセサリーで華やかさを出すと丁度いいのかもしれませんね。パンツの丈は、155センチの私には長過ぎたので、丈を詰めるつもりです。
寒い日はジャケットも羽織れるので、トータル的には、安くオシャレな物が購入出来たので、早く見つけられて良かったです。

2020-11-04
DressStarです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

4 2020-10-16

早い発送に感謝です!
もうすぐ七五三があるのでフォーマルを探してました。
サイズ感が解らないから普段はネットで買わないんですが、最近ちょっと太ってしまったので、持ってるスーツが入らなくてお店で探してたけど
なかなか良いのが見つからずネットで探してたら、こちらの商品を見つけました。
こちらのパンツはワイドパンツで足の太さもカバー出来ます!
サラッとした履き心地で良いですが、右横にファスナーが付いてるので違和感ありました。
ファスナーは留め具が付いてなくて、なかなかファスナーしめるのに苦労します。
ウエストが背後部分にゴムなので何とかしめれましたが…
伸縮性は有りません。
身長166センチで普段サイズLLか3Lを着てます。
サイズ感が解らないので今回は念の為に1番大きいサイズを購入しましたが丁度良かったです。
背が高い人であれば裾上げの必要なく、長さは良い感じです。
ただ上の服が意外に丈が短い感じです。
私の場合は胸がFカップなので上の服は伸縮性が無い分、突っ張る感じがしました。
半額で買えたので良かったと思います!

2020-10-19
DressStarです。

商品についてご指摘ありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

4 2020-07-07

来年の入学式用にネイビーを購入。
生地は薄く、卒業式の時期にはまだ寒いと思いますが、想定内です。
165センチ54キロでLサイズが上下ともちょうど良いサイズ感です。ただ上着の丈が若干短めで手をあげるとお腹と背中が見えるので、黒っぽいインナーを着てカバーします。
問題はパンツのファスナー。アラフィフですが右側ファスナーは人生初。ホックなども無くウエストゴムに引っ張られてまあ開け閉めのしにくいこと。とくにベルト手前で引っかかってなかなかあがりません。
仕方がないのでホックを縫い付けたら少しマシになりましたが、コンシールファスナーで生地に余白がないので見た目が悪くなりました。これは改良すべきですね。
そこさえなければ満点でした。

2020-07-08
お世話になっております。
DressStarです。

本日レビューを確認させていただきました。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ファスナーにつきまして、弊社にて検討させていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-04-13

写真通り!
他のレビューにもありましたが、ファスナーが少し下げずらい(最初の1cm程)けど、それ以外は問題なくいい買い物ができました!
購入後に間に合うかどうか不安になりお問い合わせしましたが、対応よく、無事に入園式に着ていけました!
ありがとうございました!

2021-04-13
レビューへのご記入もありがとうございます。

ご使用の日に間に合ったで、良かったです、

またファスナーの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

企画会議にて検討いたしまして、

商品の改善・改良に向けての貴重なご指摘とし取り扱わせていただきます。

この度はありがとうございました。

5 2021-03-25

卒業式に着ました!いい感じでした!
発送も早くて安心できました。

2021-03-26

5 2021-03-24

お手軽!
卒業式に使用しました。
半額セールで購入させていただきましたが、
とても軽くて着やすかったです。
着やすくて、紺、黒と
色違いを購入してしまいました。
次は入学式に着ます!!

2021-03-25
★5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。

お喜びいただけとお聞きして、うれしい限りです。

リピート購入いただけまして、ありがとうございます。

次にお買い物をしていただける時も、ご満足いただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります!
今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-03-13

届いた物を見て、気に入りました。きれいです。これからの季節には、重宝します。しかも、購入したのが、50%オフの時。ラッキーでした。

2021-03-18
★5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。

お客様がご満足いただけて、何よりでございます。

今後も安心できる品質と買いやすい価格を追及してまいります。
またご利用いただけましたら嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションドレス