• 4 2022-01-11
  • 166cm、肩幅ありの下半身洋梨体型です。普段、肩幅とヒップを計算して用服は購入するので、XLにしましたがサイズ感はちょうど良かったです。トップスの窮屈感なし、パンツもゴムや素材で伸びるので余裕がありました。パンツの生地は薄いので冬は寒そうです。ワイドパンツでもいい人は、気に入って着れると思います。個人的にはパンツ丈が短く、くるぶしが完全に出ていました。そこがマイナスポイントです。丈をとるなら2サイズくらいあげないと…。モデルさんは16 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-17
  • ちょっとしたセレモニー用にグレー&#1000 6;ブラックを購入。皆さんのレビュー通り、写真で見るより暗め。ほぼグレーです。若い方には地味に思います。下半身デブですが、普段サイズでチャックをしたまま何とか脱ぎ着が出来ました。(チャックは硬いけど気を付けて上げ下げすれば大丈夫)パンツは体型を隠すには良いけどちょっとダボダボし過ぎ…。157センチですが丈はちょうど良かったです。上服レースの端が切りっぱなしでほつれそう。着たらそこまでわからな ・・・(続きを読む
  • rakutenten31さん

4 2022-01-30

卒園式、入学式用にネイビーを購入しました。
ホワイトの小物が映えそうでステキです。
157cm、68kgの肥満体型ですが、2XLで余裕があり、パンツは横のファスナーを使わなくても上げ下げ可能でした。
身体のラインをひろわなくて、シルエットが素敵です。
ブラウスのレースのほつれもありませんでした。
ただ、24日までの半額クーポンで24日に購入したのですが、25日のマラソンからも半額クーポンが使えたのでマラソン時に購入したかったな、と★−1です。
ただ、発送も早くて商品は素敵なので概ね満足しています。

2022-02-02

5 2022-04-12

ありがとうございます。
50歳で11号(少し大きめでした) 若い時は5号サイズ
この1〜2年でブクブクと太りこれからも太ると思い
サイズ:XXXL(15〜17号)を購入しました
首から下…膝から上が太くなり着れない服がいっぱい
身長160cm体重は55キロ49歳の時は40キロでした
ブラウスは薄手のトレナーの上から着ても余裕あり
それでもブラ紐は出ない首回りでした
パンツはウエストは余裕あり着丈101cmは長いので
身長は変わらないから3cmくらい裾上げかな?
もっとブカブカかなと思いましたが
嬉しいか?悲しいか?少し大きい程度で
購入して良かったです
次に購入する服のサイズも
15号か?…と購入服の目安にもなりました

2022-04-12

DressStarです。

また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サイズについてとても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。

今後の商品企画の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2021-11-20

半額クーポンでお得だったので、少し早いですが子供の卒業式用に購入しました。158センチ、52キロ(下半身太り)Lサイズで問題なかったです。生地も想像通りで申し分なかったです。
しかし、トップスの前裾の右側フリル部分が2箇所、形が左側とは異なり、長さも違ってました。(裾が右側の方が長くなっておりフリルのカーブが緩やかなカーブではなく、大袈裟に言うと三角のような形)
まさか不良品?こんなデザイン?安かったので仕方ないかなと諦めかけましたが、思いきってショップに交換を相談したところ快く応じてくださいました。ありがとうございました。当日着用するのが楽しみです。着用未なので☆−1とさせていただきました。

2021-11-23

DressStarです。

対応につきましてお褒めの言葉を賜わり大変恐縮でございます。

不良品を発送してしまいまして、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

平素より検品には十分な注意をはらっておりますが、この度のようなことは、
弊社の管理体制にまだ不具合があると深く反省いたしております。

また宜しくお願い致します。

5 2021-10-09

身長164cmのガッチリデブ30代後半です。
普段は上はLからLL、下はLLを着用しています。
今回こちらのお品はネイビーのXLを購入しました。
サラッとした薄めの生地なので春から秋までは一枚で着れると思います。
サイズ感は伸縮性がないので、もうワンサイズUPしても良かったかなと思いました。(肩幅が広いので少し突っ張った感じがあった)
元々がゆったりシルエットなので少し大きくても不細工には見えません。
全体的に考えて5000円以下で購入でき、なかなかないフォーマルのワイドパンツデザインのセットアップ、サイズも豊富、生地や縫製もまずまずで購入して良かったと思います!

2021-10-12
この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。

とても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。

身長と体重もご記入いただき、他の方のサイズ化の参考となるレビューをしていただきありがとうございます。

また宜しくお願い致します。

4 2021-07-14

カジュアルすぎずキチンとすぎず
50%オフで黒を購入しました
暑い日に着用しましたが、
生地が薄く涼しくて良かった
普段着で来てくださいと言われた
法事に着ていきました
カジュアルすぎずキチンとすぎず
丁度良かったです

2021-07-14

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後も色々な商品入荷いたしますのて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2022-02-03

卒業式・入学式用
フォーマルスーツが今年は必要だったので、レース使い部分の多いこちらの商品にしました。
上下ブラックのXXXLを購入しました。
身長が低いのでパンツ丈は少し長いですが、ヒールパンプスを履くとちょうどいいかなと思います。
トップスは8部袖位でさらっとした着心地です。レース部分も多くブラックですが華やかな感じがします。生地は若干薄めで少し光沢のある生地でした。3月4月はまだまだ気温が引く季節かと思いますので手持ちのジャケットを合わせて着ようと思います。
クーポンも使い、お安く購入出来、用意買い物ができたと満足しています。

2022-02-03
DressStarです。
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
他の商品もぜひお試しいただければと思います。

5 2022-04-15

子供の入園式の為購入しました。
普段Lサイズで、身長が高いので肩幅や、丈が短かったら嫌なのでXLを購入しました。
箱から出すとシワもなく畳んでいた跡も残ってなく、とても綺麗な状態でした。
サイズ感はウエスト含め、全体的に大きかったのでLでよかったなーとは思いますが、とても満足です。
購入に悩んでる方は自分のいつも通りのサイズを購入でぴったりなんじゃないかと思います!

2022-04-19

5 2022-03-19

お宮参りを控えているため、探していた所
目に留まりネイビーをすぐに発送していただけ本日とどきました。
問題はサイズ!ネット注文の難しいところ
いつもあ~(;_;)状態
しかし、大イベントまで日がない。だって明日だもの(苦笑)
つまり合わなければお宮参りにまにあわない!皆さんのレビューを見ながら、余裕もって大きめを。
と、今試着
なかなかいいじゃない!
素敵じゃない
いつもスーツかワンピースのスカート派のわたしですが
パンツスタイルは初めての挑戦!
中学生の娘にも
よかったね(*^^*)イイネ(*^^*)
って言われホッ( ´ー`)
学校行事にもきれそう
おすすめです✩✩✩
あ、ちなみに、皆さんのように細かい所までは見てません(笑)
パッと見て問題なし!はい!それでよし!
着てる最中破れなければ(^_^;)それでよし!
だってお安いんだもの
梱包も丁寧でした
ありがとうございました

2022-03-22

とても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。

よりご満足頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2022-03-03

卒業式、入学式用に購入しました。
注文して2日で届きました。
皆さんの口コミ通り、パンツは薄めですが
春先に着用予定なので、肌寒かったら下にタイツなどを着れば問題ないかと思いました。
ピタッとしていないパンツを探していたので、形はとても気に入りました。
上のブラウスのレース裾の糸が切りっぱなしで、少しみっともない感じになってしまうので
自分で切ろうと思います。
半額で良いお買い物ができました。

2022-03-04
DressStarです。

商品についてご指摘ありがとうございます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

4 2022-01-27

スリムに見えます!
満足です!!レースの端がちょっとほつれてる感じがありますが、着てみると目立ちません!(そのため★マイナス1)身長155センチ体重50キロの腰回り太もも回りが気になるアラフォーです。Mサイズ(ネイビー)を購入しました。トップスは少し余裕がある感じでピッタリでした。(肩幅広めな体型です)パンツもちょうどよい長さでした。腰回りやおしりはトップスで隠れませんが、パンツのデザインでスッキリ見えます!卒園式や入学式、入園式を控えているため購入しました。半額クーポンを利用して購入できたので、良い買い物ができたと思います。普段着としてちょっとおしゃれしたいときにも使用できそうです。

2022-01-31

DressStarです。

レースについてご指摘ありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、商品をよりよくしていけるよう努めて参ります。

4 2022-01-11

166cm、肩幅ありの下半身洋梨体型です。
パンツの生地は薄いので冬は寒そうです。ワイドパンツでもいい人は、気に入って着れると思います。個人的にはパンツ丈が短く、くるぶしが完全に出ていました。そこがマイナスポイントです。丈をとるなら2サイズくらいあげないと…。モデルさんは165cmでSサイズですが、パンツ丈としてはおかしいかな…と思ってしまいました。
結婚式用に購入しましたが少しカジュアル過ぎるので、普段使いにしようと思います。ハンガー、ビニール袋、シックな箱に丁寧に梱包されていますし、値段的にはありがたいです。祝日込みで注文しましたが、発送も早かったです。

2022-01-12

とても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。

商品についてご指摘ありがとうございます。

4 2021-12-19

ファスナーがさけて閉じられない.追記あり
少し改まった場所へ出掛けるため、今日初めて着用しましたが、着る段階でファスナーがさけました。
代わりに着ていける物もなく、一番上に付いているフックだけで何とかやり過ごしました。
半額とはいえ私にとっては安くはない買い物でしたので、初回でしかも出掛ける前にこんな状態になってしまいショックです。
追記
その後ショップさんから連絡をいただき、商品を交換していただきました。商品自体をとても気に入っていましたので嬉しかったです。丁寧で素早い対応ありがとうございました。
(↑の開いてしまったファスナーですが、少々強引に何度か上げ下げして閉じましたが、念のため交換となりました。)

2021-12-21

DressStarです。

ファスナーについてご指摘ありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

返品等承りますのでご返送の際は送料着払いでご返送いただければ幸いです。

返送確認次第返品処理させていただきます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける

商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今回の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを重ねて
お詫び申し上げます。

5 2021-12-01

160センチで60キロ代、下半身がかなりぽっちゃりな体型で、普段はL〜XLを着用しています。
皆さんのコメントを見て、XLのネイビーを購入。とっても着やすくて、すっきりと見せてくれて、着心地も良かったです!
下半身が気になる自分としては、トップスの丈がお尻の上だったので、もうすこしお尻半分くらいまでの長さがあると安堵感が増しましたが、それを除いても満足です!
少し早いですが、子供の卒園式〜入学式用として購入したので、合わせて買った3連パールネックレスと一緒に利用します。

2021-12-02
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

DressStarでございます。

トップスの丈についてご意見ありがとうございます。

5 2021-10-28

身体が、大きくなってしまい なかなか 好みの
品物が、見つからなくて
偶然 この商品に出会いました。購入した商品は
黒ですが ほんとは ネイビーが欲しかったのですが 私の希望していたサイズだけ 売り切れでした。
どうしても、この商品が欲しかったので 残念でしたが 黒を購入しました。
縫製も綺麗でした。
来週、孫の七五三祝いに着ていきます。
大きいサイズでは、なかなか このような デザインは、無くて ほんとに助かりました。
少し、パンツが大きめですが とても満足してます。

2021-10-29

DressStarです。

ご多忙の中レビューを投稿いただき心より感謝申し上げます。

欲しい色が売れ切れてしまいして、大変申し訳ございません。

それでも満足頂いたとのお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。

星5つで評価していただき心より感謝申し上げます。

他の商品もぜひお試しいただければと思います。

4 2021-10-22

着回ししやすそう
ピアノの発表会で弾きやすい袖丈と足捌きが楽なフォーマルを探していました。
155cm48kgアラフォー。上下ネイビーMサイズで注文したところ、首回りや胴回がゆったりし過ぎてなんとなくリラックスウェア感が…同色Sサイズと交換して頂いたところ、すっきり綺麗めに着られました。ちゃんとサイズを測ってから注文するべきだったと反省。
程よくしっかりした生地なので、フォーマルすぎず、上下とも手持ちのブラウスやスカートなどと合わせて食事会に式典に活躍しそうです。
ブラウスも後ろにスリットの入ったレースでウエスト周りをカバーしてくれつつ品があります。
パンツ丈はもう少しだけ短い方が好みなので自分で裾上げしました。
平日午前中に交換依頼して翌日に届くというスピード対応は大変助かりました。

2021-10-22

DressStarです。

対応、配送につきまして満足頂いたようなお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。

詳細なお客様のサイズ感を投稿して、

また宜しくお願い致ます。

関連ジャンル レディースファッションドレス