商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-08
  • クーポン利用で五千円には見えません(笑)
  • 月末に身内の結婚式に参加するので購入。五十代が着られる派手すぎないけれど落ち着きのある丈長めのワンピースかスーツ探しましたが入学式シーズンの後でサイズが大き目の気に入るものがなく悩んでいましたが皆様のレビューを参考にブラックで1番大きいサイズにしました。下のサイズでも良かったのですがぴちぴち避ける為です。ブカブカでも無くちょっと余裕位の感じです。痩せていたらベージュとかチャレン ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • ダラルリさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 827
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 注文翌日に発送して頂きスムーズだったのと、ドレス生地もしっかりしていて高見えできるのがとても良かったです。しかし、到着した際、写真のように箱が空いていました。中身はビニール袋がかかっていて綺麗でした。でも、袖に写真のようなほつれがあったりと、他にも残念な部分も。クーポンでお安く買えたので、仕方ないか、と諦めます。サイズは下半身大きめなので、大きめが良いと口コミがありLサイズを購入しましたが、Mでも良かったかなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-08

クーポン利用で五千円には見えません(笑)
月末に身内の結婚式に参加するので購入。
下のサイズでも良かったのですがぴちぴち避ける為です。
ブカブカでも無くちょっと余裕位の感じです。
痩せていたらベージュとかチャレンジしたかった(笑)
最近のお洋服は肩幅が小さいので3Lやら4Lとあっても38センチでは窮屈でビリっと破れたらと思うと怖くて……こちらならば程よく二の腕もカバー出来るので良かったです。
ウエスト腰周りからヒップも余裕があり椅子に座って飲んだり食べたりのストレス無さそう。
ブラックを選んだのでパールネックレスを併せたら華やかさ出るかな?
レースの袖以外は割とシンプルなのでアクセサリーと靴次第で落ち着いた華やかさにするかゴージャスにするかを考えてみます。
前後に悩んだ他店のワンピースはカジュアル過ぎる、スーツはちょっと地味。
5月末6月の時期には入学式用のスーツではちょっと暑く感じるし
フォーマルには向かず悩ましかったですがこのワンピースならば丁度良さそうですね。
あまり身体のラインを見せたくないけれどもブカブカオーバーなマタニティ(妊娠中期位)には見せたくない方等にもよろしいかと。
難点は皆様のレビューにもある通り袖丈が長いと思います。
もう少し短めだとありがたいです。飲食の際は少し気遣いしながら頑張りますね(笑)
綺麗なお箱入りでシワもなく良い状態で届きました。
凄く高級だとは言えませんが
クーポン利用で五千円には見えません。シンプルなのでちょっと普段のお洒落に良く、私の様なフォーマルには高級感が弱いかな?
ダマスク柄の生地で誤魔化せるかな?という微妙な線です。
年に1回も無いと思われる華やかな機会に手頃で良いモノが買えました。
好みのウルサイ主人も気に入ってくれた様です(笑)
使用後です!
割と温かい日でしたが5月末に丁度良く着られました。
お食事の際には利き手側にバンド留めして使いました。気になる方はアームバンド又はお洒落な髪ゴムをお使いになれば安心してお食事出来ると思います。
地柄が有るのでフォーマル向け。
軽くお洒落なワンピースよりも格式が有りました。

• aHPLcureさん
  • aHPLcureさん

5 2023-08-08

大成功☆
身長150cm、体重66kgです。
バスト96、ウエスト88、ヒップ102。
商品買う前にレビューを熟読して、ものすごく参考にさせて頂きました!
いつもの服はLサイズですが、、
結果、、XXXLがピッタリ!w
長さも足首まで、丈感はわたし的に超好みです!!
色味もブラウンにして良かった!!
大人っぽくてめちゃくちゃかわいい!!
半額クーポンで4000円程で購入できましたが、そんなお値段には見えない高級感で、超大成功の買い物でした!

• merio596さん
  • merio596さん

4 2024-01-15

サイズ:XXXLサイズ | カラー:グレー

骨スト◎色味が写真と違います!
身長167 骨格ストレート
普段ユニクロのトップスをLからXL着ていて、
体大きめなので、1番大きいサイズにしましたがちょうど良かったです!
形などは良かったのですが
グレーの色が写真とは異なり、少し暗めのグレーでした。
ドレスはオケージョンもあるので、色味がここまで違うと戸惑いました。
この色だったらネイビーにした方が、色味があって良かったかなーと思いました。

5 2023-11-16

サイズ:XXXLサイズ | カラー:ネイビー

12月の結婚式用に購入しました。
165センチ72キロ、F75〜80ですが一番大きいサイズでバストもウエストも余裕がありました。
伸縮性のないハリ感のある素材ですが、ゆったりと着られます。
試着してみてきつかったらダイエットだな…と思っていましたが、とてもきれいに着られました。
色はネイビーを購入しましたがほぼ写真の通りで、胴体部分にはツヤもありきれいな色です。
ウエストタックと肩の切り替えが骨格ストレート向きだなと感動してます。
お値段以上すぎてとっても満足です。色違いも買いたいと思いました。

4 2023-06-06

SサイズとMサイズで悩みましたが、Mサイズを購入しました。
159cm 、44kgです。購入した翌日に届き早速試着しましたが、やはり少し大きかったかもしれません。でも、ゆとりがあって私はMにして良かったと思います。
見た目も安っぽさはあまり感じませんでした。
友人の結婚式に着て行くのが楽しみです。

5 2023-05-21

値段より、高そうに見えるかも。
姪の結婚の為購入しました〜。160センチ56kg 骨格診断ストレート カラー診断イエローベースです。LサイズかXLか迷い、XL購入。XLでサイズ的に、丁度良かったけど……少しお腹ぽっこり気になるので、ダイエットします😭Lだっらキツめだったかも……

5 2024-01-16

サイズ:XXXLサイズ | カラー:グレー

来月、友人の結婚式があるので購入しました!久々の結婚式参列、以前着ていたものは若いデザインでとても着れず……(笑)
半額クーポンで安く買えました!
骨格ストレート、164cm、70kg 産後授乳中で、一番大きいサイズを購入しました!日曜日の夜注文して、火曜日には届きました!試着しましたが、心配していた胸もきつくなく、細見えします!丈はふくらはぎの下あたりで、足も細く見えます。
ちなみにブルベ夏、グレーを購入しました!青みがかったグレーです。結婚式で着用しても白飛びしなそうなグレーですし、大人っぽくていい色です!買ってよかったです!

4 2023-09-29

お値段以上かも
ブラウン購入しました。162センチ、57キロ、骨格ストレート、イエベ秋です。ワンサイズ大きめをおススメのレビューが多かったのでXLを注文しましたが、大きかったのでLサイズに交換していただきました(自己都合なので送料負担ですが)交換出来ないとありましたがメールでご丁寧に対応いただきLサイズをすぐ発送してくれました。Lサイズで胸(D70)や肩周りはピッタリですが、ウエストやヒップはストーンとかなりゆとりありです。作りが上半身小さめですので胸大きめさんや肩幅ある方は上に合わせると下がゆるゆるですが、私は結婚式で着用するので食事してもお腹がきつくないのはいいかなと思っています。
ブラウンが画像より濃いめでオータムにピッタリ!華やかになります。骨ストもきれいに着られておススメです。丈がふくらはぎ位で少し長めなのであと5センチ位短いとスタイルよく見えるかなと。でも5,000以下でこのドレスは高見えです。二の腕の切りかえしが謎で若干、変ですがレースなのであまり目立たないかな。
秋の結婚式なので色味もぴったりそうです。

4 2023-08-03

友人の結婚式に出るため購入しました。産後授乳期なもので胸がいつもより大きく、手持ちのドレスが入らなかったのでお手頃価格なものを探してました。大体どのドレスもバストサイズ基準で選ぶと妊婦みたいになるか、丈が長すぎて着られなそうだったんですが、届いたドレスを試着してみたところバストはちょうどいいくらいでウエストやヒップはゆったりでいい感じで、タイトめなシルエットなため妊婦みたいにはなりませんでした。タイトスカートだと歩けない私でも動けるくらいに後ろのスリットが膝くらいまであったので楽々歩けそうです。ファスナーも結構下の方まで下がるので着脱も簡単そうでした。ただやっぱり袖がちょっと長いし広がってるのでお食事を頂くときには気を付けないといけなそうだなと思います。

5 2023-07-26

スッキリ着られる素敵なドレス
155cm53kg骨スト、クチコミを見てワンサイズ上げるかかなり悩みましたが、いつも通りのLサイズ購入、大正解でした。
産後おなかがぽっこりした体型で、なるべくウエストがスッキリ見えるドレスを探し、楽天やレンタルで色んなドレスを見ていたのですが、こちらのドレスは絶対骨ストがスッキリ着こなせるドレスだ!と確信し、こちらに決めさせていただきました。肩ジャスト、張りのある素材、ウエストを綺麗に見せるスッキリしたライン、届いてさっそく試着してみて、大喜びするほど、綺麗に着こなせました!心配していたお腹も、ぽっこりしているところより少し上に切替ラインがあるため、きつくなく余裕を持って着ることができます。胸はジャストでおなかやおしりは余裕があるので、おなかやおしりが大きめでお悩みの方にはぜひオススメしたいドレスです!!!!!
腕を大きくあげる動作は少ししづらいですが、スリットのおかげで歩きやすいし、子持ちでも動きやすそうで安心しました。
お色はブラウンを選びました。どのお店もオータムカラーのドレスは少ないので、こちらもたいへんバッチリで良かったです!お写真で見るより、しっかり茶色いブラウンです。落ち着いた印象なので、アクセサリーは若い頃の華やかなものと組み合わせてちょうど良さそうです(^^)
お早く届けていただき、ありがとうございました!大切に着させていただきます!

4 2023-06-14

166cm、54kg、肩幅狭め、骨格ストレート、Lサイズ購入。
レビュー見て心配になりMでもいけそうだとは思ったけどワンサイズあげてLにしました。
肩幅狭めとはいえ厚みがあるから肩周りが余裕あまりないジャストサイズ、
胸周りは余裕少しありのジャストサイズ。
ウエストとヒップはゆるゆるぶかぶかです。
綺麗に見せるのであればMでも良かったかな〜と思いつつ、
着るのが真夏なのと、食べたりしたらお腹出ること、
ワンサイズ下げたら逆に肩周りが窮屈過ぎてしまいそうなこと、
後ろのスリットも少し深めだからぴったりだとスリットがいやらしく?見えてしまうかもということも考えて、
余裕のあるLサイズで良かったのかもしれません。
(でもゆとりある部分つまんだらやっぱりスリムに見えるからもう少し細くても良かったなと思うから、デザインとしての全体のバランスがちょっと惜しいなと思う)
袖のレースの切り返しも何でそこ?とは思いますが、値段を考えれば文句は言えないし言わなきゃ分からなさそうだからまぁいいかなと思えます。
レース引っ掛けないようにだけ気をつけます…

5 2023-12-18

サイズ:XXXLサイズ | カラー:ネイビー

ネイビーの一番大きいサイズを購入しました。
159センチ約75kgです。下半身が特に太いので、入るか心配でしたが、無事に着用出来ました。
とても上品な柄で大人も着やすいと思います。袖の切り替え部分の着心地が良くないですが、それ以外は大満足です。
クーポンでお安く購入できましたが、とても高見えするお品だと思います。

• noradonさん
  • noradonさん

5 2023-12-16

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

長く着れそう
今回かなりの格安でGET出来ましたけど
格安には見えないので満足です。
160.48.W70の私ですがMでも余裕ありました(チェーンのベルトを使うつもりです)
ロングネックレスも映えるデザインたと思います。

5 2023-08-09

ありがとうございました!
164cm,50kでMのネイビーを購入しました。
長さは膝下で、スリットが後ろに入っており、動きやすいなと思いました。
また、生地も厚すぎないのでちょうど良かったです。
レース部分もチクチクせず良かったです。
求めていた大人め結婚式お呼ばれ用ワンピースに出会えて良かったです。
早々に配送してくださりありがとうございました!
また、店長さんの手書きのコメントが嬉しかったです。
応援してます。

5 2023-04-20

154cm体重は44kgでSサイズぴったりでした!画像だと明るく見えたので少し派手かな?と心配していましたが、落ち着きのある紺色で良い感じです★まずこのお値段には見えません!久しぶりに良い買い物ができて嬉しかったです(^o^)
他の方が言われていた袖の部分はデザイン的に広がるタイプだと思うので私は全然気にならなかったです♪

関連ジャンル レディースファッションドレス