5 2013-11-08

オススメです
聞き流す系の教材を使っていたのですが効果が感じられないのでこちらを購入してみました。
梱包もきちんとしていてボーナス特典もすぐに頂けましたよ。
音読しなければならないのでその点は面倒ですが自分にはこっちの方が向いてますね。
まだ始めたばっかりですがフレーズも順調に記憶(完全記憶?)できてるので効果はあると思います。
あとは実際に会話で使うのが楽しみですね。

5 2013-11-08

商品届きました。
注文してすぐ翌日に届きました。まだ数日ですが毎日楽しく進められております。
先月よりカフェで英会話を習ってるのですが、先生(アメリカ人)が日本語をしゃべれないので、単語の意味などもわからないし自分の思ってることが言えず大変苦労しています。でもこの7+Englishで楽しく会話できる日が来ればいいなと思っています。今後もサポートよろしくお願いします

5 2017-03-03

これはいい
英語が話せるようになりたい。そう決意して3年が経ち、聞き流す式の教材では限界を感じていた時にこの教材の宣伝が目に止まりました。良いことばかり書いてあり半信半疑でしたが値段がお手頃だったので申し込みをし、使い始めて4日めですが宣伝文句は本当でした!一つのフレーズが短くて同じパターンが複数続くので暗記が楽です。そして400%学習のせいか忘れません。今度こそネイティブと普通に会話したいという夢がかなうかもしれません。七田さん素敵な教材をありがとうございました。

5 2016-03-01

英語で会話が出来る
以前から色々な英語教材を購入して来ました。その結果、読む事や聴き取る事に対しては徐々に効果が出ましたが、肝心の会話が全く出来ないのです。頭で考える時間が長すぎて会話になりません。そんな時この商品に出会い、続けてるうちにヒアリング上達は勿論の事ですが、会話が出来る様になってきたのです。次々と短時間にフレーズが頭に浮かんでくるのです。もっと英語を上達させる為ににこれからも7+Englishを続けていきたいと思います。

5 2015-07-29

あっという間の30日!ネイティブ気分に!
スタートしてから30日が過ぎました
毎日欠かさず続けられている自分に、とにかくビックリです!
今まで色々な書籍、学習法にトライしてみましたが、どれも続かない…
教室にも頑張って2年ほど通いましたが、特に成果はなし…
費やしたコストや時間に見合う効果はほぼ得られませんでした
本当にこの7+English は無理なく続けられて、おまけに成果も感じられるんです!
いゃ、成果が感じられるから続けられるんでしょうね
続けられるポイントをまとめてみました
・学習の自由度
1日の学習が10分あれば終えられる
時間が取れない日はこれだけでも「サボらずやれた!」と思える
4分あれば4日分の復習ができるし、
思い立ったら、何度でも復習できる!
何より
短時間なので集中力が保てる
一方、時間が取れる日は特典の解説で理解を深めたり
単語を覚えたり
過去のcheckで苦手な所を復習したり
と、1〜2時間たっぷり学習できてしまう
・ゲーム感覚で飽きない
従来通りに、見て記憶するのは本当に大変だけど
このチェック法なら短時間で効果的に、おまけにゲーム感覚で楽しく記憶できる
1日分(10フレーズ)の復習は僅か1分ほどで出来るので、途中でつまづくと、ついムキになって完璧に出来るまで何度も繰り返してしまう(笑)
・歌のように、音で覚える
目で見るというより、音で入ってくる感じなのでスルスルと覚えられて、フレーズが自然に口から出る感覚が楽しくなってくる
英文を目で追って発音する学習法とは比べものにならない
・ボーナス特典
1日分の音声解説が5〜10分
食事を取りながらでもOKだから
時間が有効活用できる
iPadでも見れて便利
と、こんな感じです
個人的な意見になりますが
まず、マニュアルを良く読んで、この学習法の目的・ポイントをつかむことが大切だと思います
また、中学レベルの文法がある程度身についていれば、フレーズを記憶するのに最適なカリキュラムだと思います
(文法があまりにも理解できていなかったり、文法にこだわり過ぎたりすると、この学習法の良さが半減してしまうと思います…)
今の私はまだ、フレーズを覚えただけなので「独り言が上手くなった」としか言えませんが(笑)
リスニング力のアップも感じているので、この先『会話』に繋げられるように頑張りたいと思います!
早速、パーフェクト編(動詞編)も購入したので、引き続き頑張りまーす
英語漬けな毎日にしてくれてありがとうございます

5 2015-04-05

大満足
七田式の記憶ノウハウに基づいていて、なるほどと納得できるやり方ですすめます。記憶するフレーズが絞られていて、学習目標としては最適。また、高速学習や繰り返し、音読など、七田式のよいところが沢山入っていて、とても気に入っています。毎日続けて、はやく、頭真っ白から抜けていきたいと思います。また、特典 が盛りだくさんでした。他の英会話教材と比べてコストパフォーマンス大変よいです。

5 2013-11-19

買って良かったです
高齢者の私でも、毎日聞くことによってだんだんわかってきました
海外旅行に行くことが現在の趣味です
自分で聞き、話すことが出来たらもっと楽しい旅になるとわくわくしています
英語になれたら、英語以外にも挑戦してみたいと思いました
ありがとうございました

5 2015-03-25

私には最適な教材です
私は今年古希を迎えます。退職後は毎年の海外旅行を楽しみにしており、英語でコミニュケーションを取りたくて、これまでに英語学習の為に本、教材に投資した金額は相当のものです。今回楽天サイトで貴社の教材を知り購入特典教材が充実しており、これが最後の教材と思ってさっそく注文しました。2週間が経過し毎日楽しく学習しています。毎日短時間で学習でき、フレーズが短くて覚えやすいです。1.5倍、3倍のスピードですが繰り返し聴き慣れると3倍でも聴き取れ、1.5倍が普通に感じます。毎日の学習内容を特典教材が解りやすく説明してくれ、杉本先生の発音矯正ビデオがとても良く、苦手あったリスニングの原因が解り目からウロコでした。聴き取れなかったネイティブの英語が少しずつ聴き取れるようになりました。他の教材と比べると金額も安く、大満足しています。

• sk43059さん
  • sk43059さん

5 2016-05-04

英会話の瞬発力を鍛えられます
語学習得には毎日その語学に触れることが効果的です。こちらの教材は1日15〜30分あれば十分でした。そのため、無理なく毎日続けることができました。日本語の後に英語で答える練習を繰り返すことにより、頭で考えなくても英語が口に出てくるようになり、瞬発力を鍛えられたと思います。
また、3倍速の英語を聴くことにより、1.5倍速は余裕で聞きとることができるようになりました。TOEICで840点取ることができました!!

5 2016-05-01

わかりやすい
簡単な文章を何度もスピードも変えて聴いたり口にするので英語を全く話せない私でも応用が利きそうです。
まだ最初なのでこれからも聴き続けたいと思います。

• c.hashiさん
  • c.hashiさん

5 2015-08-02

簡単に楽しく勉強できます
英文科の大学に通い、イギリスにも1年間留学をしていましたので、英語には慣れているつもりです。
帰国してからは、海外旅行で使うくらいで、英語にふれることはほとんどなく何十年が経ちました。
先日たまたまアメリカ人の方と会う機会があり、いざ話そうとすると単語は出てこないし、頭の中で文を組み立てて…と、大変な思いをし、言いたいことが全然言えないのがもどかしく、留学してましたなんて言うのが恥ずかしかったです。
忘れる方が簡単、早いというのを身をもって感じました。
せっかく勉強したのは何だったの!?もう一度勉強をしたい!!と思い、いちばん最初に考えたのがス○ードラーニングでした。
が、色々な方のレビューを見て、聞き流すだけではダメ、かと言って英会話教室に通うにはお金もかかるし、何より教室に行く時間がない。
何か他にないかと辿り着いたのが七田式でした。
まだ届いて間もないのですが、1日10分程度、大きな声で繰り返し言うだけで頭に入って来るので、楽しく勉強出来ています。
学生時代に習った文法とかは、何だったのかと思うくらいです。
最初、テキストを見た時は、簡単すぎたかなとも思いましたが、基礎から復習出来てすごくいいです。
また、ブリティッシュイングリッシュに慣れていることもあり、聞き流しでアメリカンイングリッシュのヒアリング向上にもなっています。
今から60日後が楽しみです。

5 2015-05-18

継続は力
教材が届いて5日になります。テキストを見ると簡単なのに、音声になると聞き取れる文章と聞き取りにくい文章があります。3倍速になるとほとんど聞き取れません。しかし、しばらく聞いていると聞き取れる単語が出てきました。3倍速のあとに1.5倍速度を聞くとゆっくり感じられ、気持ちに余裕が出てくる感じです。ただ、聞き取れても発音しようとすると、スッと言葉が出てきません。まだ頭で考えて話しているんだろうなーと思い、とにかく完全に暗記するまで何度も何度も聴いて大きな声で発音しています。簡単な文章なのに口からスッと出てこないのです。これは毎日繰り返すこと継続が大事だと思いました。簡単でいいから英会話が出来るようになりたい、その強い思いからこの教材を選びましたが、料金も良心的でとても気に入っています。ボーナス特典についている解説や発音もとて役に立っています。これから毎日繰り返すことで、頭で考えなくても話せる日を目標に続けていきたいと思っています。

• tanakayさん
  • tanakayさん

5 2014-07-10

気軽に継続できて、次に進むのが楽しい!
購入後、どうも面倒になってしまい、なかなか開封にまで至らず、数ヶ月。
意を決して、開封・PCにインストールして、day1スタート。
え?1日、こんな程度でいいの?
2日分いっぺんにやっちゃダメ!という縛りがあることで、
次の日もやるのがすごく楽しみになる。
へぇ。意外と続くもんだーーー。
そうはいっても、旅行とか、仕事などで、毎日を継続するのは、
スタートから1週間で早くも断念。
あーあ、せっかくいい調子だったのに…、
でもね、大丈夫だったんです。
「check」のパートを少し多めにリピートすれば、
遅れもちゃんとカバーできる!
すでに、60日きっかりで終わることはなくなりましたが、
できる日は1day分ずつ進めていけば、確実に積みあがる。
やはり何度も声に出して、リピートするのが効果が高いのだと思います。
実際の会話はまだ未体験ですがw、
音読においてはかなりスムーズに口から英語が着いて出てくるようになっています。
同時に、何言っているかも聞き取れてきているような気が…。
9月には実際に会話の機会が訪れる(はず)なので、
あせらず着実に進めていきたいと思っています。
特典の発音の話もとてもよかったです。発音教室も行きたくなりましたw

• YEBISUKOさん
  • YEBISUKOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2014-04-27

右脳の活性化はすばらしい。
購入して1ヶ月程経ちました。はじめの2〜3日は英語は聞き取りにくく、音読もついていけない状態で60代の高齢のためかと思っていました。
特に3倍速は全くちんぷんかんでした。ところが1.5倍速ー3倍速ー1.5倍速をテキストを見て、CDを聞き、自分の口で発声する「高速視・聴・読」を1週間ほど続ましたら、
英語は聞き取れるようになり、音読もついていけるようになっていました。
最初のころはスローペースで進めていましたが、1ヶ月経た今では3倍速も半分以上は聞き取れるようになり学習のテンポも速めております。
右脳が活性されてきたのでしょうね? これからも、この高速視・聴・読を続けて右脳を活性化して完全記憶を目指していきたいと思っています。
私の独り言、認知症予防にも効果があると思い続けていきたいと考えております。

• 夏豆坊さん
  • 夏豆坊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2014-04-08

これぞ私が求めていた教材だ
私は今年傘寿を迎えました。毎日が日曜日になったときボケ防止のため地域の公民館の英会話サークルに加入し現在に至っています。その間いろいろな英会話教材を求めて勉強しましたが、どの教材も今一のものばかりで結果的に無駄な投資をしていた訳です。今回七田式英語教材のキャッチフレーズ「たった60日で英語が話せる」が目にとまりネット上で内容を検討し最後の挑戦と思い購入しました。60パターン・600フレーズの暗記が主軸ですがこれこそボケ防止の最良の手段になり英会話も上手になれば一挙両得です。教材を受け取り早速第1巻を試聴しました。シンプルな文章で暗記するのもそんなに難しくないようですので、たとえ60日が300日になろうとも完遂しようという意欲が盛り上がって来ました。1に暗記、2に暗記、3・4がなくて5に暗記、聞く、話すは後からついてくる。がんばろー!!!