たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-04

留学前に。
小さいころからしちだっこです。総仕上げのつもりで子どもに購入しました。予定ではもう終わってるころですが…ぼちぼちやってるようです。

5 2019-08-17

通勤時に英会話のヒアリングに使用
本製品は聞き取り易さが特徴だと感じました。また、ここでご案内頂きました「ユッキーの英会話教室」は大変有用で、YouTubeを通じて英会話を勉強することが出来ています。

5 2019-11-30

自信がついた
長女が幼い時、七田教室で随分お世話になりました。七田メソッドの凄さは知っていましたがここ数年、東大生が取り組んでいた学習ということでまた人気が出ているようですね。2人目はなかなか空きがなく入るのに苦労しました。
実は、子供達にはかの有名な英会話教材を100万円をかけ購入しました。でも、うまく進まず。理由として、私の英会話コンプレックスが影響しているのではないかと考えました。
昔、海外での買い付けでうまく会話ができず、それ以来、怖気付いてしまったのです。
そこで大人向けの七田式の英語教材「7+English英語」をダメもとでインプットに励みました。少しづつ覚えるフレーズが増え、なんとなく自然にフレーズが出るようになってきました。
学習を初めて半年がたったころ、子供と一緒に歩いていたら、外国人にお店を尋ねられたことがありました。
なんてことでしょう、私に答えることができたのです!もちろん、ゆっくり英語で話しかけてくれたのですがね。その時「ママかっこいい」と言っていた子供の顔が忘れられません。笑
それから、ある資格を取るために2年ほどお休みしていましたが、最近、また聞き始めています。
驚いたのが、うちの子供達。小学生と幼稚園の子供からフレーズが出てくるようになったのです。
100万円のかの有名な教材より、こちらの方があっているのかもしれません。
引き続き、親子で頑張りたいと思います。

5 2019-11-24

「ねえ、お腹すいた何かない?」
「ねえ、お腹すいた何かない?」<冷蔵庫に何かあるでしょ>「はさみどこ?」<そこの引き出しの上から2番目の奥>..こんな繰り返しが日常会話ですよね。以前からそう思ってましたがやっと考え方が一致する教材に出会いました。海外出向十数年で仕事上の英語は出来てもラフな日常会話が出てきません。定年退職したのでもう一度「会話」に特化して勉強したいと教材探して見つけたのがこれです。素晴らしい教材ですね。

5 2019-03-15

世界の七田式英語教材
今までいろんな教材や教室に通ったりしていましが、長続きせずあきらめていました、はじめてまだ1ヶ月もたっていませんが、日常で使うフレーズが自然と口から出てきて身についているようです。
引き続き頑張りたいと思います。

• ヤス7503さん
  • ヤス7503さん

5 2019-12-22

約1週間が過ぎて、、、
約1週間が過ぎました。毎日時間を作って聞いています。そんな中、空港で外国人に行先や目的を聞くTV番組でインタビューしている内容が理解出来ていた。耳が少し慣れたかなと思う。

5 2019-07-16

速いってレビューにありましたが、なるほど、速いです笑
子供達は結構楽しく取り組んでます(^^)

5 2019-07-01

数日悩んで購入した英語教材、お世辞抜きに100%の満足度です。
まだ一週間ですが、Day1〜Day5まで記憶出来ました。
家ではテキストを見るだけで、通勤でCDを聞きながら音読をリピートしています。
61のジジィですが、楽しんでいます。

5 2013-11-24

復習が毎日 自動的に出来る
届いて4日目。1.5倍速はすぐに慣れて、テンポがよく早すぎて困ることはない。自習する教材では、1課ごとに前には進めるけれど、振り返ったら前の事は忘れてしまった、という事になりがちだが、七田式だと4日間自動的に復習させられるので、自分でわざわざ前の課に戻って復習しなくてよいのが、すごくいい。短い英文の暗誦なので、わざわざテキストを見たりしなくても、移動中や、単純な作業をしながら、いつでもどこでも出来る。頭で考える前に、口から英語が出てくるようにするには、どれだけ反復するか、どれだけ素早く反応できるかが大事なので、そこを強化するにはとても有効な教材だと思う。60日と区切られているのも、目標が立てやすくやる気が起こる。

5 2014-02-08

続けられそうです
これまで、通勤途中の車の中で、10分間英語の勉強をしていました。まずは単語を覚えないことにはどうしようもないと思い、子どものお下がりの英単語集のCDを車の中で聞いていました。単語は少しは思い出しても、実際に会話で使えそうなフレーズはなかなか出てきませんでした。今回七田式の教材の広告を見て、これなら続けられるかもと思い、思い切って買ってみました。今まで頭の中でごちゃごちゃになっていた、自分が伝えたいフレーズ聞いてみたいフレーズなどがすっきりと整理され、車なのでテキストを見る事ができないのですが、聞くだけで使えそうなフレーズが頭の中に入ってきます。復習しながら今10日分まで進みました。これなら自分のペースで聞くだけで60日続けれれそうです。そうはいってもやはり単語が分からないと言いたいことは言えませんので、英単語の習得とこの七田式の教材と併用していくととても効率よく英語の習得ができると思いました。60日間分の学習が終わったときがとても楽しみです。

5 2013-11-25

あれ?簡単かもしれない
脳科学的に左右なのかどうかは分からないけれど、右脳教育と言われるタイプの学習法は自分に合っていて楽しめる気がしていたので、七田式というのがあるのはスミマセンまったく知らなかったのですが購入してみました。以前に英会話ではないけれど速読の本にCDが付いていたものを試したことがあり、数倍速で聞くことは思いもよらない効果を生むことを実感していました(早い音声を聞くことで早口言葉が言えたり、速読時に理解の速度が上がるという実感)。7Englishなら中学英語さえ経験のない私でも利用マニュアルの通りやれば出来る気がします。日本語のような複雑な言い回し、言葉の綾や比喩などがあることに比べたら単純に聞こえてきました。もう一つ7Englishを選んだのには音読があること。届いたCDには音読するタイミングで無音が組み込まれていました。また覚えた言葉のCHECKの為の無音もあり、自分が先に音読してから答えが後に流れるというのが一連の流れの中に組み込まれていて、なんだか思っていたより気楽に出来て効果の期待大です!
何歳になっても知らない日本語が出てきたり、若者の略語がどんどん生まれては耳に入ってくるのと同じ気分で、英語のフレーズが入ってくる感じ。まだ3日目ですが簡単に思えています。テキストを見るとだんだん難しくなる訳でもないですしコツコツ着実にやってみようと思います。

• KEROGEROさん
  • KEROGEROさん

5 2015-04-18

短い時間の学習に
学校から帰ってすぐテニスクラブへ通うため学習時間の少ない長男のために購入。使い始めて約1か月ですが、少しヒアリング能力がUPしたと思います。
現在中学校3年なので受験に役立ちそうです。
私自身が英語を使う仕事をしているためにいろいろな教材をリサーチしてこのセブンプラスイングリッシュにしてみました。
簡単な短いフレーズが多いので繰り返し聞くことで頭に入りやすいし、中学生にも理解できる単語が多いので無理なく覚えて日常会話をスムーズに表現できると思います。ビジネスに使うには物足りないかもしれませんが、まず聞いて覚えて話すという初歩から始めるには良い教材ではないでしょうか。

5 2014-05-17

人にも勧めたい
私のTOEICスコア―は750点以上あります。しかし高い月謝を払って英会話学校に行っても英語が話せるようになりませんでした。この英語教材は、繰り返し話す練習をすることで完全暗記につながり、英語のフレーズが口をついて自然に出てくるようになります。始めは長年英語の勉強を趣味のようにしてきている人間にとっては、テキストは簡単でバカバカしいように思えるかもしれません。私はそう思いました。しかし、今となっては私には圧倒的に話す練習が欠けていたのだとわかります。60日と宣伝でうたっていますように取りあえず集中して60日続けてみれば成果がわかると思います。私はこの宣伝を信じて、海外旅行の前に勉強を始めました。お陰さまでマレーシア旅行を十分楽しんでくることができました。ボーナスとして発音講座や勉強法のメールを送って頂けるのも良いと思います。

5 2013-11-23

吸収が実感できて、楽しくなっています。
過去にカセットテープやビデオの教材を購入したことがありますが、どちらも途中で挫折した苦い経験があります。七田式は孫が通うチャイルドアカデミーで知っていたので、良く出るフレーズを丸暗記する方法は、理にかなっているのかと思いました。私の場合は早朝に、ボーナス特典ページのユッキー先生の「60日パーフェクト解説音声」を聞いてから始めています。まだ6日目ですが確実に、記憶するフレーズや単語が多くなるのが実感できて、楽しみになっています。それと、洋画のセリフの微妙な発音を聞き取れるようになっているのにも気付いて驚いています。60歳を目前に、良い目標ができたことに、とても感謝しています。

• にこ150さん
  • にこ150さん

5 2013-11-22

声が良い!!
今日届きました。
娘が七田教室に通っていた事もあり、七田式の教材は色々と購入していて質の良いのは体験済です。今回初めて自分用に買ってみました。
まずCD1を聴いてみました。
これから難易度が上がるのでしょうが,今は安易な短文で聴き取りやすく続けられそうです。
あと大事な事だと思うのですが、和文も英文もナレーションの声が他の英語教材と比べてとても良いですね。