• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 598

4 2015-03-08

半ボケ?でトライ?
商品はまだ未着ですがボケ防止にと思い立ち6年後のオリンピックを目指して(それまでボケず存命は?ですが)冥土のみやげに観戦の願望ありです。

5 2014-05-11

これならできそう
スタートして3日目です。
初めてテキストを見た時は、あまりに簡単なフレーズばかりでしたので、ほんとにこれを覚えるだけで大丈夫なのかと思いましたが、いざやってみるとなかなか言葉がでてこないのに驚きました。
今まであらゆる教材に手をつけ、どれもマスターできず中途半端で終わっていましたが、この教材は日本語⇒英語という私が探していた通りのものでしたので、
自分が話をするという点でかなり効果的だと思います。
聞き流す教材も使用しましたが、確かにヒアリングは向上しますが、話すとなると言葉が出てこなくて・・。
これならできそうなので、まずは600フレーズ覚えるまで頑張りたいと思います。

4 2014-02-12

インシャ羅
購入1ケ月目変化はそれ程感じませんが、フレーズが
なんとなく、記憶に残る感じ、子供が言葉を覚えるのと
同じ感じかなと、ふと思いました。

5 2014-01-31

こんな私でも英語が話せたら…
毎日繰り返しCDを聞いていると、解らないなりに耳が慣れてくるように感じます。歳が歳なので、記憶力にも集中力にも自信がありませんが、あまり欲張らず脳トレのつもりで、毎日少しずつ続けていきたいと思っています。

• karasu1005さん
  • karasu1005さん

5 2014-01-05

今度こそ!!
七田式は、大学生の息子が幼い時にセットを揃えて使っていましたので、その教材の良さはお墨付き。
今回は、ボーナス特典が欲しくて、私自身のために購入しました。
転勤の夫に伴い、二度のアメリカ生活も経験。10年程滞在しました。
フランス語も日常会話は出来ます。しかし、ネイティブの英語が聞き取れないことも多々あり、もう一度英語を勉強し直し、今年はTOEICに挑戦しようと思っています。
発音矯正ビデオを見た時に、目からウロコで、あっ、こういうことだったんだ!!と納得。学生時代に知りたかったワ〜、と思いました。
これから毎日聴き続けて行こうと思います。

5 2013-12-17

さすがの七田式です
現在21歳の娘は1歳から七田チャイルドアカデミー育ち。
中学1年の息子は右脳高速学習真っ只中。
七田式の素晴らしさは確証済みでした。
7+Englishを見つけた時は『私もやってみたい』と思ったものの
息子の英語の高速学習をちょっと聞いてみて
正直、無理かなとも思いました。
でも子供達にできたのなら、親の私だって
と、50の手習いで始めることにしました。
正直、最初は後悔しました。
でも何回も聴くうちに、少しづつですが聞き取れるようになった気がします。
子供の学習教材と違い、カンタンなフレーズでの繰り返しが良いのでしょう。
これと言って無理に聞きいることもなく、かと言って素通りするでもなく
自然に耳に入ってくるという感じです。
まだ始めて間もないですが、3日坊主の私がハマっています。
息子も簡潔な文章が気に入ったらしく
毎日一緒に聴き、一緒に発音練習しています。
楽しい毎日をありがとうございました。

4 2016-10-04

若い頃ネイティブの英会話スクールに通い日常会話程度話せたはずなのに気が付けば20年以上ひと言も話す機会が無くすっかり英会話も忘れていました。今回たまたま50%引きのタイムセールを見て又、脳体操のつもりでやってみようと気まぐれに思い購入しました。今後コツコツ続けていければと思います。

• kakkai3さん
  • kakkai3さん

5 2014-03-25

耳と口が覚えてくれる
中学英語を卒業してから40年、新しいことがサッパリ憶えられない
老朽化した頭に悩んでいました。
そんな私が遠い昔に習った文法や限られた語彙の中でも、
こんなにたくさんの事を話せるのだということがわかりました。
最初のうちは、ハイスピードでは日本語すら聴き取れない!と思いましたが、
慣れてくると、英語もよく聞こえるようになりました。
繰り返しチェックされるので、忘れてもすぐに思い出せますし、
1日分は僅かな量ですので負担もなく気楽に続けられそうです。

5 2013-12-05

3倍速が凄い。
良く聞く七田式だったので購入しました。3倍速が良かったです、ちゃんと破裂音が聞きとれます。他のとは違うこの3倍速仕えると思います。3倍速の後、ノーマルスピードのを聞くとハッキリ聞きとれます。ボーナスポイントも沢山あって楽しみです。

5 2016-01-25

毎日 聞いています。
聞いていて わかりやすいし 楽しんできいています。
毎日 忙しいので まだそんなには 進んでいませんが 楽しいので続けられそうです。

5 2015-12-28

英語を話したい
購入して1か月以上になります。海外旅行に行くため出発の10日前から学習始めました。出てくる単語は簡単で、「な〜んだ中学校で習ったことばっかり」と思いました。今まで英会話は難しいと思い、口に出すのが怖かったけど中学校で習ったことを暗記するまで繰り返し学習すればいいんだと理解しました。
10日目ドイツ旅行出発。学習したのは10日間。まさか話せるとは思いませんでした。でも〜 学習したフレーズが頭にうかび、知っている単語を応用したら通用し楽しくなりました。楽しい旅行でした。
難しい文法なんて考えない。繰り返しで自然にフレーズ出てくる。そのフレーズに別の単語で応用する。もっと早く出会っていたらと思いました。
これからもコツコツと続けます。

5 2015-06-17

ニューヨークに旅行に行く前に購入しました。英会話は若い頃少しだけ習いに行ったことがあるのですがすぐやめてしまったので全く聞き取りも会話もできなかった為、英会話ができる友人と一緒に行くとはいえかなり不安でいっぱいでした。
しかも旅行まで3週間しかなかったので60日間のすべての課題をクリアできるわけではなかった為、この短期間では会話ができるなんてことを期待したわけではなく、まずはせめて耳だけでも慣らしておきたいという気持ちで購入して、なんとか頑張って3週間分の課題をクリアすることに専念しました。
そしていざニューヨークへ行ってみてびっくり!たまに日本で外国人に英語で道を聞かれてオロオロして耳が拒否していた英語がなんとなく聞き取れたんです。
さすがに自分が話しかけられた時はまだちょっとオロオロして耳が拒否しがちでしたが(笑)、でも横で友人がアメリカ人の友人と話している内容がなんとなくですが理解できてほんとびっくりしました。
友人も「あんなに不安がってたのに全然大丈夫みたいやね〜」と感心するくらい自分が大丈夫だったのがほんと嬉しかったです。
あの短期間でここまで人を安心させてくれるとは…さすが世界の七田式!恐るべし!でしたね(笑)
友人には「これなら次回は自分で会話もできるようになれそうやね」と言われたので、頑張って勉強を続けて次回は必ず自分から積極的に会話ができるようになりたいです。それが夢ではなく現実になると思える、とてもいい教材に巡り合えてほんとによかったと思います。

5 2015-03-06

楽しいです♪
英語が話せる。そうなれたらどんなに
世界が広がるか。
ちょっぴり期待、ちょっぴり?。
期待と共に開いた教材は、シンプルでした。
小さなブックエンド二枚にきちんと挟まり、床もあまりとらず、
邪魔でないのがいいです。
さて、CDで聞くと、あら聞き覚えのある単語が。
一緒に声に出し言うことで、なおさら嬉しくなりました。
途中からスピードが上がり、あらあらと思ったのですが、
なんども聞いていると、耳に入ってくるものです。
日数にこだわらず、自分のペースで、勉強を進め、ドライブの
お供にしています。
拒絶の英語教材を買ったのは、人生のリベンジかも。
ヒアリングができるようになったら楽しい。そ
してリスニングが
できたら、もっと楽しくなれる。
頑張って続けます。

5 2015-02-22

続け安い教材です
海外旅行の時など、もう少し英語でコミュニケーションが取れたら良いなと、長年思い続けて来ました。いろいろな教材にチャレンジしましたが、怠け者のせいか今一つ長続きしませんでした。今回のものは二週間使ったところですが、自分なりのペースで続けて行けそうです。基本的な表現ばかりでも、いざ話そうとすると頭で考えないとすぐには出て来ないものです。繰り返し聞いて話すことにより、だんだん瞬間的に英語が出てくるようになります。能トレにもなりそうで一石二鳥だと思います。

4 2015-01-19

ボケ防止の為に
もうすぐ60歳で定年退職を迎えます。第2の人生に向けてとボケ防止も兼ねてチャレンジしようと購入しました。まだ半月くらいですが、中学で習ったものと言っても45年以上も前の事で不安だらけ。聞き初めは正直早口でついていけず、音読している時に次の文面が流れてくることもありました。少し慣れてきて思った事は繰り返し聞いて声に出すということがいいのですね。忘れる前に声に出すの繰り返しなので身に付くのだと感じました。遅れながらも、人一倍時間がかかってもマイペースで続けられる。「継続は力なり」でまだまだこれからも頑張ります。