2014/02/08
    あーちゃん593さん
    続けられそうです
    これまで、通勤途中の車の中で、10分間英語の勉強をしていました。まずは単語を覚えないことにはどうしようもないと思い、子どものお下がりの英単語集のCDを車の中で聞いていました。単語は少しは思い出しても、実際に会話で使えそうなフレーズはなかなか出てきませんでした。今回七田式の教材の広告を見て、これなら続けられるかもと思い、思い切って買ってみました。今まで頭の中でごちゃごちゃになっていた、自分が伝えたいフレーズ聞いてみたいフレーズなどがすっきりと整理され、車なのでテキストを見る事ができないのですが、聞くだけで使えそうなフレーズが頭の中に入ってきます。復習しながら今10日分まで進みました。これなら自分のペースで聞くだけで60日続けれれそうです。そうはいってもやはり単語が分からないと言いたいことは言えませんので、英単語の習得とこの七田式の教材と併用していくととても効率よく英語の習得ができると思いました。60日間分の学習が終わったときがとても楽しみです。
    注文日:2014/01/06
    2015/06/24
    敬子ママンさん
    私には合っていなかった。
    残念ながら私には合っていなかった様です。口込みを見て買い求めましたが私の思いと違ったようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/25
    2014/05/17
    八重丸4798さん
    人にも勧めたい
    私のTOEICスコア―は750点以上あります。しかし高い月謝を払って英会話学校に行っても英語が話せるようになりませんでした。この英語教材は、繰り返し話す練習をすることで完全暗記につながり、英語のフレーズが口をついて自然に出てくるようになります。始めは長年英語の勉強を趣味のようにしてきている人間にとっては、テキストは簡単でバカバカしいように思えるかもしれません。私はそう思いました。しかし、今となっては私には圧倒的に話す練習が欠けていたのだとわかります。60日と宣伝でうたっていますように取りあえず集中して60日続けてみれば成果がわかると思います。私はこの宣伝を信じて、海外旅行の前に勉強を始めました。お陰さまでマレーシア旅行を十分楽しんでくることができました。ボーナスとして発音講座や勉強法のメールを送って頂けるのも良いと思います。
    注文日:2014/02/12
    2016/01/31
    なおっちいさん
    Guamで実践 50歳で会話できた
    50歳を過ぎ、何度も勉強しても覚えられない、そんな状況でこの商品を購入。購入当初は毎日続けることができましたが次第に遠のき、忘れかけた時、急にGuam旅行が決まりました。600プレーズの内、海外旅行に使える50フレーズだけを繰り返し聞いてしゃべって、3週間後Guamへ。3倍速を聞いていたおかげで、ネイティブの文章の一部分が聞き取れ、質問する時はプレーズが自然に口から出てきます。単語力がないので言いたい単語がなかなか出てきませんでしたが、最初のフレーズがだけでもしゃべれるので、わからない単語はジェスチャーで示したら、ほとんど言いたいことが通じました。通じることが自身につながって、日本語で話しかけられても、勉強と思って英語で話しかえし、日本語がわかるネイティブだから余計に通じやすい。帰国してからは、再び最初からスタートし始めました。次回?が楽しみです。
    注文日:2015/02/28
    2018/10/24
    IKECHAN☆0724さん
    購入して2ヶ月近く…
    ※先ず、こちらの商品は「毎日聴き流すだけでは英語は喋れない」ということ。毎日、テキストをしっかり見ながら聴く、話す、というコツコツと勉強する教材なので忙しい毎日、そういう時間は取れない、という方には正直おススメしません。随分前にはフォローメールがあったような記述も ありますが私の方には一度もありません。 私自身は最初とりあえずiPhoneに入れ、行き帰りの通勤にCD一枚分のトークを2週間かけて聴いています。付属のテキストは、たまに見るくらいでヒアリング中心でした。 好きなアメリカドラマを字幕スーパー無しで観たい、というところから始めました。勿論、仕事に役立てば幸い、という気持ちも有り…。 ただ、今も普通に話せるレベルではなく、海外ドラマも ところどころ聞いたことがある単語が拾えるぐらいです。年内には全てのCDを聴く予定ですが現状は特に進展は、ありません。しかもストーリー性も無いので、本当に聴くだけでは飽きてきます。誇大広告に釣られたかな…。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/02
    2014/03/18
    chiaki.sさん
    60日では・・・
    2週間ほどやっていますが、60日ではマスター出来そうにないと思うので、ぼちぼち地道にやっていきます。
    注文日:2014/01/30
    2015/02/09
    幸婆さん
    勉強中です。
    69歳。娘がカナダ在住です。昨年三度、5か月ほど一緒に暮らしました。その際他社の聞くだけの英語教材を購入。確かに聞き分ける事は出来るのですが、やはり対応はできませんでした。もう一度と思い貴社の教材を購入。今度は、うまくいきそうです。やはり、聞く、読む、記憶する。私の場合、時間がたっぷりあります。一つ一つ納得して習得していきたいと思います。三年後、又渡加するつもり。娘の友人達と会話を夢見て、夢に終わらぬよう頑張るつもりです。
    注文日:2015/01/24
    2014/01/19
    will-tonさん
    テキストや特典が…
    七田式で繰り返し記憶にとどめ、英語をもっと頑張ろうと購入しました。CDを聞くのが基本なのでしょうが、テキストがCDのスクリプトだけの記載なので、サイズに対して行間や余白が無駄に多いです。この内容ならばポケットサイズの方が持ち運びしやすい。このサイズであるならば、構文の説明や別の例文、単語などを入れてほしかったです。書店で見たことのある七田式の本(CD付)の方が内容は充実しています。特典サイトの発音VTRを見ましたが、日本人の講師で、ネイティブスピーカーの発音ではないのも残念でした。安くはない金額を出し買った以上、もったいないですからipodで毎日聞いています。
    注文日:2013/12/29
    2014/02/05
    フレンチコーヒーさん
    2週間目です
    1日目から面白く良い内容だと思いました。 まず聞かないとわからないと思い 14日間聞いてみてのレビューです。 毎日簡単なフレーズで覚えやすいです。 音声も違和感なく聞き取りやすいトーンです。 どれも、ちょっとした普通の会話に必要なフレーズで よく考えて作られている物だと思います。 これまで色々な英会話CDを聞いていますが これは一味違うというか、便利なフレーズが多いです。 す○ーど○んに○ぐ とかも全巻持っていますが (いまだ他の物を購入しているのでダメだったという事です) こちらの方が実用的なフレーズで覚えやすいように思います。 高速○ゾッ○ き○た○ その他色々持っています。 これを聞き始めて、初めて他社のCDの言い回しの用途が 理解できたフレーズもありました。 60日頑張れそうな内容なので 自分で60日後を楽しみにしています。 付録のダウンロードも便利に使えそうです。 即MP3に入れられる親切さには感激です。 この内容なら高くは無いですね。 買って良かったと思います。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/31
    hannsiさん
    歳を忘れて
    購入のきっかけはよくいく海外でもう少し英語を話せるようになりたいとの気持ちからです。今までも英語学習のチャンスはありましたが、幼稚園程度の英語でも海外一人旅を続けることができましたのでなかなか決心がつきませんでした。しかしこの教材のキャッチフレーズに魅せられて思わず購入。 初めて聞いた時に途中で猛スピードになる英語に私のCDプレーヤーが壊れたのだとばかり思って一生懸命プレーヤーの調整をしていました。マニュアルを読まずに聞いた訳で笑い話ですね。 購入後旅行に出たため本格的な利用はこれからですが、散歩の折に聞き流してみてとこれは使えるという感想です。応用の効くフレーズが日本語と繰り返し出てくるので口癖になって覚えていく感じです。まだ2までしか進んでいませんが我が年齢に逆らって最後まで頑張ってみようと思います。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/30
    そわままらくてんさん
    なっとく!
    色々な英語教材を試したり、スクールに通ったりの揚句50歳になっても英語があきらめきれず。。。七田式は娘がチャイルドアカデミーCDを倍速で聞いていましたから今でも英語のコンクールに選ばれるほど発音が良いので、今回私用に購入しました。CD1を聞いてなるほど!こんな風に覚えればよいのだという事が良くわかりました。60日でどのくらい覚えられるか楽しみです!
    注文日:2013/11/22
    2015/03/10
    花子2014さん
    あまり実践的ではない様に思います。ぼけ防止のためと、少しでも英語が口から出てくれば良い位に思って、日々暗記しています。
    注文日:2015/03/03
    2014/02/04
    coolkidsbeatさん
    お試し
    思ったより簡単な会話文で少しがっかりしました。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/02
    おかあやん6013さん
    来年の 子供の卒業式までに頑張ります!
    来年の 5月にアメリカで 子供が卒業式があります! それまでに 主人と二人会話が出来るようになりたいと思い 購入しました! さっそくCDを 朝から 聞いています! さすがに 三倍速は聞き取りにくいですが わかりやすい 短いフレーズなので 真似して繰り返しています! 子供たちには 秘密にしているので 卒業式までに 少しでも話せるようになって 驚かしたいと思っています! まだまだ 先は長いですが とても 楽しいです!
    注文日:2013/11/17
    2015/05/06
    ませぷーさん
    やっと自分にあった教材にめぐりあいました
    今まで、聞き流す英語や歌って覚える単語CDなど、色々試してきましたがどれも上達には結びつかず、中途半端に投げ出していました。 でもこの教材はフレーズが短く、60日という目標も設定されているので、もう一度だけ60日試してみようという気持ちになりました。 届いて2ヶ月ほど経ちます。予定通りには進みませんでしたが、内容がとても良く、自分にあったものだったので、最後まで続けられそうです。 まず、日本語が先で、英語の文章が後に流れるのがとてもいいです。日本語を聞いて英語がパッと出てくれば、会話ができるようになるはずですよね?そしてそのフレーズが短くシンプルで覚えやすく、1日分の分量もちょうどいいです。それから同じフレーズを1日分ずつずらしながら4日間繰り返し流すというやり方もすばらしいと思いました。1日分ずつ前には進むけれど、同じフレーズを4回は繰り返しやることになるので自然に覚えていけます。今思えば完全に覚えてから進もうとして、今までの教材ではなかなか前に進めずに挫折していた気がします。 忙しくて出来ない日もありますが、マイペースに最後までやって、もう1周してみようと思っています。5年後のオリンピックの時には、外国のお客様に何か聞かれたら答えられるくらいになりたいという目標を持って、気長に頑張ります。
    注文日:2015/03/06
    2018/02/11
    ミー1793さん
    CDプレーヤー持ち運ぶのは大変なので特典(入っていなかったので後日もらいました)MPプレーヤーにいれ聞こうと思いましたが使えません。マイクロSDには四苦八苦して入れたのですが動きません。見本の画面が出ません。やり方が悪いのか他の人に聞いて見ようと思っています。英語そのものは、進んでいないので良し悪しはわかりません。
    注文日:2018/01/28
    2016/06/05
    kurousagi40さん
    60日頑張りました。
    でも、話すレベルではないです。50代で毎朝1時間。半年前からいろんな学習をしてたので、何とかついていけましたが。特典が決め手で購入を決めたけど、特典ページになかなかアクセスできず、不満。もっと、簡単にアクセス出来る作りにして欲しかった。一番良かったのは、発音矯正セミナーかな?
    注文日:2016/03/21
    2016/06/05
    chai1217さん
    聞き流すだけでなく音読必須なのがとても良いと思います。倍速が異なるパターンで入ってるところも耳が慣れやすく良いです。ですがまだ聞き取ったあと、テキストを確認すると接続詞があまり聞き取れていません。(笑)量が多いので続けられるかと心配しましたが、いつの間にか60章までいってました。何とかなりそうです。
    注文日:2016/05/16
    2015/05/18
    tuihagasukaさん
    継続は力
    教材が届いて5日になります。テキストを見ると簡単なのに、音声になると聞き取れる文章と聞き取りにくい文章があります。3倍速になるとほとんど聞き取れません。しかし、しばらく聞いていると聞き取れる単語が出てきました。3倍速のあとに1.5倍速度を聞くとゆっくり感じられ、気持ちに余裕が出てくる感じです。ただ、聞き取れても発音しようとすると、スッと言葉が出てきません。まだ頭で考えて話しているんだろうなーと思い、とにかく完全に暗記するまで何度も何度も聴いて大きな声で発音しています。簡単な文章なのに口からスッと出てこないのです。これは毎日繰り返すこと継続が大事だと思いました。簡単でいいから英会話が出来るようになりたい、その強い思いからこの教材を選びましたが、料金も良心的でとても気に入っています。ボーナス特典についている解説や発音もとて役に立っています。これから毎日繰り返すことで、頭で考えなくても話せる日を目標に続けていきたいと思っています。
    注文日:2015/05/03
    2015/04/19
    yoshiko30813さん
    少し不満
    商品が初級者向きで残念でした。 初級者には、最適だとおもいますが、、、。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/31
    ホンヨン!さん
    フレーズの暗記効果にビックリ!
    購入後半月ほど。販売職ですが、昨今の海外のお客様の増加で日々英会話の必要性をヒシヒシ感じています。 カタコトの英語ですらおぼつかず冷汗をかく日々。英語のブラッシュアップをしようと思っても時間がなく、資金もなく。。。私達日本人は環境を変えないと上達しないですよね。ブロークンでもいいからとにかく短いフレーズがさっと口をついて出ること!でもとっさの一言が浮かばないフラストレーション!(泣) 子供が幼い時、七田式でせっせとインプットに励みました。でも相手に伝えるには難しく上手く行きませんでした。17年が経ち、七田のメソッドをもっとシンプルにあーすれば、こうすれば伝わったんだと今なら分かります。 今度こそ、そして今度は相手が自分なのだから! 実証したくてTRY AGAIN! 目下、CD3枚目。段々覚えるフレーズが蓄積されるにつれ、相互の応用がてきて、フレーズがナチュラルに口をついて出るようになってきました。バリエーションを変えてみたり楽しく食事中などに取り組んでます。 記憶の忘却曲線では4回目で完全記憶すると言いますが、私は2~3日間をおいてまた少し前に戻ってみる。慣れると発音もナチュラルになり…意外な効果にビックリしています。諦めないぞ!
    注文日:2014/01/06
    2013/12/31
    1000本cherryさん
    400%学習という方法がすごくいいです。
    70才代、自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。今まで外人と文通(イーメイル)したり、音楽仲間と英語の歌(赤鼻のトナカイ、虹の彼方に)を歌ったりすることはありました。これらは中学英語程度でどうにかできていました。ところが会話はさっぱりです。覚えているはずの英単語や言い回しが口に出てこないのです。少し考えれば言えることもあります。でもまったくぎこちない学校文法に沿った変な固い英語になってしまうので、なんとかもっと普通のnaturalな英語で、会話だからもっと早く口から出てくるようになりたいと思っていました。 7+Englishを今日でDay5までやってみました。すると「利用マニュアル」に書いてあることがなんだか実感としてわかるような気がしています。CDをかけていない時でも、いつとはなしに聞いていた英語が頭に浮かんだり、ふとつぶやいてみたりします。 1)1.5倍速の日本語と英語が繰り返し繰り返し耳に入り、また自分で声に出してしかも早口に言わないと間に合わないので結構集中してやります。これぞ400%学習。すごくいいです。 2)英文テキストの冊子は、上等の紙面で左右見開きページに大きめの文字でそれぞれ日本文と英文があり暗記するのに使いやすい。 3)正月で腕白チビ孫たちが来るので、2~3日7+EnglishCDを聞けれなくて、感が逆戻りするのが心配です、継続が大事と思います。 春先に豪州旅行を予定しているので、この英語力が少しでもためせれたらいいなと思っています。
    注文日:2013/12/23
    2015/01/27
    京かっぱさん
    分かり易いです
    英会話が出来るようになりたいと、一時はスクールにも通いましたがもともと英語の成績がかなり悪く、圧倒的に単語数は少ないし頭で英文を組み立ててから喋ることなど出来るはずもありませんでした。 いろいろな教材を見比べてみると、こちらのテキストには英会話教室で習った言い方が多数載っていて、幾つも覚えていた言い回しがあったので「これなら続くかもしれない」と申し込みました。 2日で手元に届くのも、「やろう!」と思った気持ちに応えてくれるようで助かりました。私のレベルで「出来そう」と思うので、英語が出来る方ですと物足りなく感じられてしまうかもしれません。
    注文日:2015/01/25
    2013/11/19
    ちゃん 333さん
    買って良かったです
    高齢者の私でも、毎日聞くことによってだんだんわかってきました 海外旅行に行くことが現在の趣味です 自分で聞き、話すことが出来たらもっと楽しい旅になるとわくわくしています 英語になれたら、英語以外にも挑戦してみたいと思いました ありがとうございました
    注文日:2013/11/15
    2015/11/06
    Karen2617さん
    若い日の夢に挑戦!
    若い時代に英会話の練習をしていた時期がありましたが、このような教材はありませんでした。やっと私が望んでいた教材に巡り会えました。やっと時間的余裕も出来ましたので、人生の残り時間が少なくなってきた私ですが、若い頃の夢に再度挑戦したいと思います。ちなみに私はあと2年で70代に突入します。教材は、私がこんな教材があればよいのにと考えていた通りの内容で、満足しています。到着後、まだ3日しか聴いていませんが、繰り返し聴いているうちに、最初はよく聴き取れなかった言葉が、回を重ねるごとに少しずつ明瞭に聞こえるようになってきました。ずっと続けていくことが出来たら、外人と会話することや字幕なしで洋画鑑賞も可能ではないかと思っています。2020年のオリンピックを目標にがんばりたいです。
    注文日:2015/10/31
    2015/06/21
    クン5875さん
    あきらめていたけど・・
    今月で還暦の私は英語をあきらめていました。 今まで、若い時から英会話教室に通ったり、S・・教材を購入してトライしたりしました。 でも、しゃべっているのは学んでいるその時だけで海外旅行でも娘のアメリカ人の夫や孫とも英語ではまったく会話にならず私には英語は無理と開き直り状態でした。 そして二度と教材は購入しないと決めていました。 ところが、ある日PCを開いていたところ七田式の内容が突然、目に飛び込んできました。 もちろんスルーするつもりでしたが、気になって最後まで内容を読んでしまいました。 学習方法がとても理論に沿っているし価格の安さもあって購入。 もう一度だけトライしようという気になりました。 さっそくテキストどおり学習をはじめると毎日の学んだフレーズが散歩の途中に自然に口から発しているのです。 こんなことは初めてでした。 アメリカに住んでいる孫と英語で話せる日を楽しみに勉強します。 私はCDをPCで聞いています。 細かくストップをかけられるし、基本を守りつつマイペースで学習ができます。 毎回、最後にチェックをしますが間違いなく言葉が出て、これも今までになかった経験です。 七田式の英会話教材は無理なく続けられると思いました。 あきらめていた英語を60の手習いとしてマスターできたらと思います。
    注文日:2015/06/10
    2015/03/12
    ピーチケンケンさん
    口からフレーズが出てきます。
    7+Englishを始めて2か月目にはいりました はじめはスピードについてゆけませんでしたが、繰り返し繰り返しのおかげで少しづつパズルが埋まっていくように、頭の中にしみこんでいきます。口から同じスピードででてくると小さくガッツポーズがでて、楽しいです。 60歳をすでに過ぎている私でも、聞いて、見て、口に出しては有効です。若い方よりゆっくりのペースではありますが1枚のCDを1ヶ月かけながら 6ヶ月で暗記を目標に楽しみながら頑張っています。 洋画を観ていて聞き取れる会話があります。覚えたフレーズが出てくると、思わず繰り返してニヤニヤしています。 これなら続けてゆけそうです。こつこつがんばります。
    注文日:2015/01/30
    2014/03/05
    マリリンデラックスさん
    購入から二カ月がたちましたがすべての英文を60日で完全記憶するのは、私には難しいです。 しかし忘れていた英語を思い出し、少しずつ暗記して学習しようと思う人には向いていると思います。 この教材だけで英会話が出来るようになるとは思えませんが、こつこつ努力する人には向いていると思います。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/05
    matthewさん
    本気の人向き
    単に聞き流すだけで話せるのは、6歳までだということが納得です。聴覚のヘルツの音域に柔軟性があってこそなんですね。(間もなく60歳になろうという)聴覚も右脳も不利なわたしに、この教材はピッタリだと思いました。やはり、文字も見て、何度も短いフレーズを声にも出して、覚えているかコツコツとチェックして・・・。このようなじみな訓練が成果を生み出すということが、まず得心できました。なので、いま本気でコツコツやっています。わたしの場合は、毎日10フレーズ覚えきれていないので60日間過ぎると思いますが、自分の予想では中盤から記憶力がアップしてくるような気がします。それが楽しみです。チェックパートで考えながら答えていると、間に合わず、初めはイラッとしましたが、実際の会話でほんの短いフレーズを何秒も考えて口に出すなんて不自然ですよね。さっと口から出るようにする訓練が右脳に叩き込んでいることになるのでしょうね。何度も大きな声を出して言うのは、英語だけじゃなく脳全般に好影響を及ぼしている気がして、いろんなことに意欲的になりつつある自分を発見しました。
    注文日:2013/11/21
    2017/01/30
    ricacoさん
    英語トレーニングにはなると思う
    意外と簡単な短文の繰り返しだったので、英会話が本当~~に苦手な人にはとても効果的だと思いますが、個人的にはちょっと簡単すぎる印象でした。 ただ、これを毎日練習すると英語トレーニングにはなると思うので、全く無駄ではなかったと思います(というか、思いたい)。
    注文日:2016/11/05