• megrinrinさん
  • megrinrinさん

4 2022-11-15

感度が良すぎて置きたい場所では何度も開閉するのでそこが★一つマイナスです。

2022-11-18
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

センサーの感度が良すぎるとの事ですが、センサーの感知範囲を狭く設定していただけますと、そのような症状がなくなるかと存じます。
取扱説明書にQRコードを載せておりますので、動画で設定方法をご覧いただけましたら幸いです。
是非お試しください。

ZitAは蓋が自動開閉で便利な商品ですが、手動ボタンがついておりますので、キッチンで蓋を開けたままゴミをお捨ていただく事もできます。

従来の市販品とはサポート体制が違います。
安心して長く快適にお使いいただけますことが、私どもの一番の願いです。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

このたびは、誠にありがとうございました。

5 2022-09-15

正解です。
前から気になっていました。
買って正解でした。
思ったほど重くありません。
小さいタイプも購入しようと思います。

2022-09-22

買って正解とのこと、大変嬉しくレビューを拝見致しました。

ZitAは、お客様もご存知の通り、本体はとても軽く、お掃除の際に移動させるなど、簡単に行っていただくことができます。

また、蓋が軽いので、ゴミ袋交換の煩わしさがなくなり、楽にゴミ袋の出し入れをして頂く事ができます。

当店では、お客様に喜んでいただけるよう店舗運営を行っております。
気になる点などございましたら、是非ご意見をいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-09-04

ストレスなし 部屋になじむ
前のゴミ箱とほとんど同じ大きさ、形
ですが前のはセンサが前部にあったので、前を通ったり、風が吹いてカーテンが触れると開いたりしました。今回のは必要な時にさっと横に開きます。色も同じ白なのでリビングダイニングになじみました。

2022-09-14
この度は 、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ZitAは、センサーの感知範囲をお客様のお好みの距離に設定していただく事ができるなど、使い勝手の良い商品です。

また、大容量でありながら本体はとても軽く、お掃除の際に移動させるなど、簡単に行っていただくことができます。

おしゃれで便利なだけでなく、快適な生活のお手伝いができますよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

4 2020-08-30

便利なオート開閉!
分別可能でオート開閉タイプのゴミ箱を探していて、雑誌等でも評価の高いこちらを購入しました。
大きいですが円形でスリムなので、我が家の狭いキッチンでも圧迫感がなく、スッキリしたデザインが気に入っています。
スムーズな開閉も良く、料理中などのゴミ捨てが本当に楽です。家族にも好評です。
分別用のツールを使用していますがゴミ袋が滑りやすく、重みのあるもの(スイカやメロンの皮、とうもろこしの芯など)を捨てると下にずり落ちることが多々あります。ずれないように色々、工夫しているのですが、なかなかうまくいかず、そこだけがどうにかなれば良いなと思います。

2020-08-31
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

重みのあるものを捨てると下にずり落ちることが多々あるとのこと、ご不便をお掛けしております。
お客様のご意見をスタッフ間できちんと共有し、よりお客様の理想に近づけるよう努めてまいります。

しかしながら、スムーズな開閉も良く、料理中などのゴミ捨てが本当に楽とのご様子で、安心致しました。
ご家族様にもご好評いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様もご体感のとおり、ZitAは大容量でありながら、様々なインテリアに馴染むスタイリッシュでシンプルなデザインです。
センサーがコンセントではなく電池で動くため、お好きな場所に置いていただき、より快適な毎日を送れますことを願っております。

おしゃれで便利なだけでなく、楽しく快適な生活のお手伝いができるよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

5 2020-10-18

自動開閉のゴミ箱
今回2つ購入致しました。
自動開閉のセンサーも調整が出来て、ゴミ捨てが楽になりました。
お色をホワイトにしたのですが、実際はブルーがかかったホワイトでして、その旨お伝えしたところ、非常に丁寧なご対応を頂き、交換して頂けました。
保証もしっかりとしており、素晴らしい店舗様と思えました。

2020-10-19
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お届けいたしましたホワイトのお色味がブルーがかったホワイトであったとの事、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

お客様のレビューを拝読し、お色味について早急にお調べ致しました。

今回入荷されましたホワイトは、商品ページに掲載されているホワイトとは異なるニュアンスのホワイトであることが分かりました。

お客様がご使用いただく環境によっても色の見え方は事なり、太陽光よりもLED電球や蛍光灯の下では、特に青みが強く表れます。

また、お部屋の壁紙や、周囲にございます白い家電家具が暖かな色味である場合は、より差が目立ってしまう事もあるかと存じます。

お客様の理想のホワイトの商品をご用意することができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様の理想に近いお色味のホワイトの商品をお届けできるよう担当者が急いで対策を行っておりますので、
お色味について一度、さくらドームのカスタマーサポートへメールにてご相談いただけますと幸いでございます。

長い期間お待ちくださいましたのに、理想通りでない商品をそのままご使用いただきますのは本意ではございません。

既に残念なお気持ちにさせてしまいました事は大変心苦しく存じますが、購入して良かったと思っていただけるよう、この後しっかりとご対応をさせていただきます。

このような状況ですが、ゴミ捨てが楽になりましたとのお褒めのお言葉をいただいた事を励みに、お客様に素晴らしい購入体験をしていただけますよう、スタッフ一同、一層精進いたします。

貴重なご意見をお寄せくださいました事、感謝申し上げます。

4 2021-09-16

10か月で壊れたけど、代品に交換OK!
壊れたけど、代品に交換OK!
生活になくてはならないモノ!
うわ!10か月目で、動かなくなった!
LINE公式アカウントに連絡した。
(LINEのQRコードを添付)
2022.06.01 09:40
「神対応」頼む!
2022.06.01 11:36
連絡(障害内容について他)あり。
2022.06.01 18:06
回答(障害内容及び交換)。
(フタ裏側(製造番号)の画像を添付)
2022.06.02 10:40
連絡(交換商品の発送について)あり。
交換商品の到着(06.09 午前中)待ち。
→06.09 10:30 代品到着、動作確認OK!
<以下、当初のレビュー。耐久性が心配と書いていた>
アイデア商品ですね。アイデア料を払ってる感じ。
8月に続き、2つ目です。今のところ、快調です。
ちょっと、耐久性が心配ですが、単純な機構なので、
モータの耐久性が課題でしょうね。シナ製だと、心配。
高いんだから、モータ、基盤にコストをかけてほしいな。
DIYで交換できるでしょう。
そういうサポートしてくれるとありがたいけど・・・。

2021-10-06
この度は、種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ちょっと耐久性が心配とのこと、お客様の理想に添えず残念に思います。
ZitAは、センサーなどすべて自社で開発し、自動ゴミ箱を製造しております工場と提携して作られた商品ですので、従来の市販品とはサポート体制が違います。

安心して長くお使いいただけますことが、私どもの一番の願いです。
お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、しっかりとサポートをさせていただきますので、
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

しかしながら、今のところ快調とのご様子で大変安心いたしました。
再度ご縁がありました事、心より感謝申し上げます。

ZitAは、センサーの感知範囲を、上方向、放射線状に30cmまで広げる事ができますので、お客様のお好みの距離に設定していただき、快適にご使用いただけましたら幸いです。

より多くのお客様にお喜びいただけますよう、引き続き製品改良にも努めてまいります。

お忙しい中、大変参考になりますご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2021-08-13

シンプルな構造は、良さそうです。
お盆でしたが、8/10に注文、8/13に届きました!
要らない機能がなく、シンプルな構造は、良さそうです。使い始めは、快調です。長持ちしてくれることを願います。
なお、電池は単2が手元になかったので、単三を封筒でぐるぐる巻にし、セロテープで止めました。
「単2X12本\1,280送料無料」が来るまでの一時しのぎですが。
電池が来たので、交換しました。
急場しのぎには、単三ぐるぐる巻でもなんとかなります。
画像を添付します。

2021-08-31
この度は、数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

要らない機能がなく、シンプルな構造は、良さそうとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、新しい電池をご用意いただきありがとうございました。
電池に関しましては、安全性を考慮しあえて付属しておりませんため、大変お手数をおかけいたしました。

お客様も御存知の通り、ZitAは蓋が自動で開くため、ゴミ箱に触れずにゴミを捨てることができ、大変清潔にお使いいただる商品です。
ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨ていただけるため、ゴミ捨ての回数が減り、少しでも家事時短のお役に立てましたら幸いでございます。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2019-08-06

これは楽しい
ネットで家庭用ゴミ箱を探して、これを見つけました。良さそうだったので思い切って2個購入。注文2日後に配送され嬉しい驚き。開梱し、本体凹みなど一切無いことを確認。早速電池入れて試してみると、これが楽しい。スーッと上蓋が空いてゴミの入り口がポッカリって感じ。結構大きな開口部が確保できてます。2つ並べても少し離せば蓋同士がぶつかることはなさそうです。
妻もこれはいい!と喜んでます。センサー感度の調節方法を紹介動画で確認して実行。簡単に感度(高さ)を調節できました。
長持ちしてくれたらいいなあ〜

2020-08-26

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。
奥様にもご好評いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様も仰る通り、ZitAは開口部が広く作られておりますので、大きなゴミでもスムーズにお捨て頂けます。

また、ZitAは2年間の保証期間を設けておりますので、万が一製品が故障した場合、無料で交換または修理をさせて頂きます。
保証期間外でありましても、蓋のみご購入頂けます。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

4 2021-05-27

ホワイト購入
スタイリッシュですごく気に入ってます。
キッチンボードの横に置いてもゴミ箱感が ありません。
分別して使用していますが 大きなゴミが
少し入れづらいので ミニをもう一台 購入しようかなぁ と思っています。

5 2019-09-13

便利で気に入っています
リフォームして、スタイリッシュなゴミ箱を探していたのですが、なかなか見つからず、ZitAのゴミ箱を見て、これだ!と思い、サイズもギリギリでしたが購入を決めました。ゴミ箱をカップボードの下に収めるのですが、下に入れるとセンサーが反応して蓋が開いてしまいました。しかし、このセンサーが作動する位置を設定しなおすことが出来るので、センサーを低い位置で動作するように設定し、カップボードの下で空きスペースが少なくても使用できるようになりました。自動で開くのは本当に楽ですし、カッコいいので大変気に入っています。
ただ、欲を言えば、高さが、miniとの間のミドルクラスで45ℓが入るゴミ箱があれば、最高でした。

2019-09-14
この度は、数あるショップの中から当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

高さがminiとの間のミドルクラスで、45Lが入るゴミ箱があれば、との貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後バリエーションを増やしていけるようしっかりと検討をさせていただき、いつかお客様の喜ぶお顔を拝見できるよう努めてまいります。

しかしながら、センサーの感知範囲を設定できる点や、蓋の自動開閉の点など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。

お客様もご存知の通り、ZitAは、蓋が横に開くため、上に障害物があるシンク下などでもスペースを取ることなく置いてご使用頂けます。
また、センサーがコンセントではなく電池で動くので、使う場所を選ばないでお好きな場所に置いてご使用いただける商品です。

今回このようにレビューを投稿してくださいましたので、製品保証が3年間有効となります。安心して長くご愛用頂けますよう、保証を有効にご活用いただけましたら幸いです。

5 2021-05-08

画期的ゴミ箱!
お値段で躊躇しましたが、クチコミがよかったので思い切って購入しました。
箱が二重で、厳重に送付されてきました。家に単2電池のストックがなかったので、近所で買ってきていざ!
使っていたゴミ箱よりスリムで臭いも気になりません。開閉音は多少ありますが、許容範囲です。
こちらはプラスチック用で、30リットルは生ゴミ用にしました。購入してよかったです。ありがとうございました。

• 12345sikoさん
  • 12345sikoさん

4 2019-09-16

ゴミ箱の上部の返しに引っかかり袋出にくい
2019年9月に購入。本日2020年5月20日です。
今まで使ってみての感想をお伝えしたいと思います。取って付きのゴミ袋がちょうど取り付けることが出来ます。ただゴミを出す時に上部のヘチにゴミ袋が引っかかって出にくいです。見栄えを良くする為に内側に折り曲げてあるのですが、わずかな出っ張りにゴミ袋が引っかかって左右に振らないと全体が出にくいです。
また蓋の下側部分が塗装されていない為開いたのが確認し難いてす。
ただ総合評価的には充分満足の製品です。

2019-09-18

蓋の開閉時の音や、蓋の塗装について、ご不便をお掛けしております。
製品改良により操作音、蓋の仕様について、改善ができますよう、生産現場へご意見を伝えさせていただきます。

しかしながら、とても良いとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。
ZitAは、蓋が自動開閉で便利な商品です。
また、汚れた手でも蓋が自動で開いてゴミを捨てることが出来るので、とても清潔にお使いいただけます。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
  • rekopoさん
  • rekopoさん

5 2022-05-31

ストレスフリー
蓋を開けなくていいゴミ箱は、ストレスフリーで生活ができます。快適です。

5 2019-02-17

使い勝手が凄くいい
反応も良く、説明の通り臭いも感じません。保証もあるし、もしもの時にはふたのみ購入できるところも最高です。妻も満足しています。ありがとうございました。

2019-05-29
この度は、種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして、
誠にありがとうございます。

ご家族様にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

センサーの反応や、ゴミのニオイを閉じ込める点など、
ZitAの利点を実感していただく事ができ、とても嬉しく思います。

自動ゴミ箱を購入してすぐに壊れてしまった・・・
修理も交換もしてもらえなかった・・・というお話しを伺う事がございますが、
ZitAは保証期間を十分に設けており、しっかりとサポートをさせていただきますので
どうか安心してお使いくださいませ。

今後も、ZitAをお客様の快適な生活にお役立ていただけましたら幸いです。
長くご愛用頂けますことを願っております。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

• KOUJI-hiraさん
  • KOUJI-hiraさん

3 2021-08-18

カスタマーサービスは良いです
6月30日に白を注文して予定通り2週間後
7月14日に到着しました。
商品の使い勝手は良いと思います
人感センサーも微調整可能ですが
使い始めて1ヶ月で開閉機能がギクシャクして
調子悪いです。
相談窓口に連絡した後に
不具合のアンケートメールに答えてから
スムーズに新しい商品を送って貰い解決しました。
色々と対応が早く良い印象を持ちました。

2021-09-01

お届けした商品に不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
先日は、お忙しい中ご連絡をいただきありがとうございました。
わたくしどもの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

その後、商品は問題なくお使い頂けていますでしょうか。
何か疑問点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

お客様の仰る通り、ZitAは、センサーの感知範囲をお客様のお好みの距離に設定していただく事ができる大変使い勝手の良い商品です。
手動ボタンもついておりますので、ゴミ捨てのシーンに合わせて、自動・手動開閉をお選びいただき、快適にご使用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱