4 2021-09-16

10か月で壊れたけど、代品に交換OK!
壊れたけど、代品に交換OK!
生活になくてはならないモノ!
うわ!10か月目で、動かなくなった!
LINE公式アカウントに連絡した。
(LINEのQRコードを添付)
2022.06.01 09:40
「神対応」頼む!
2022.06.01 11:36
連絡(障害内容について他)あり。
2022.06.01 18:06
回答(障害内容及び交換)。
(フタ裏側(製造番号)の画像を添付)
2022.06.02 10:40
連絡(交換商品の発送について)あり。
交換商品の到着(06.09 午前中)待ち。
→06.09 10:30 代品到着、動作確認OK!
<以下、当初のレビュー。耐久性が心配と書いていた>
アイデア商品ですね。アイデア料を払ってる感じ。
8月に続き、2つ目です。今のところ、快調です。
ちょっと、耐久性が心配ですが、単純な機構なので、
モータの耐久性が課題でしょうね。シナ製だと、心配。
高いんだから、モータ、基盤にコストをかけてほしいな。
DIYで交換できるでしょう。
そういうサポートしてくれるとありがたいけど・・・。

2021-10-06
この度は、種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ちょっと耐久性が心配とのこと、お客様の理想に添えず残念に思います。
ZitAは、センサーなどすべて自社で開発し、自動ゴミ箱を製造しております工場と提携して作られた商品ですので、従来の市販品とはサポート体制が違います。

安心して長くお使いいただけますことが、私どもの一番の願いです。
お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、しっかりとサポートをさせていただきますので、
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

しかしながら、今のところ快調とのご様子で大変安心いたしました。
再度ご縁がありました事、心より感謝申し上げます。

ZitAは、センサーの感知範囲を、上方向、放射線状に30cmまで広げる事ができますので、お客様のお好みの距離に設定していただき、快適にご使用いただけましたら幸いです。

より多くのお客様にお喜びいただけますよう、引き続き製品改良にも努めてまいります。

お忙しい中、大変参考になりますご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2021-08-13

シンプルな構造は、良さそうです。
お盆でしたが、8/10に注文、8/13に届きました!
要らない機能がなく、シンプルな構造は、良さそうです。使い始めは、快調です。長持ちしてくれることを願います。
なお、電池は単2が手元になかったので、単三を封筒でぐるぐる巻にし、セロテープで止めました。
「単2X12本\1,280送料無料」が来るまでの一時しのぎですが。
電池が来たので、交換しました。
急場しのぎには、単三ぐるぐる巻でもなんとかなります。
画像を添付します。

2021-08-31
この度は、数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

要らない機能がなく、シンプルな構造は、良さそうとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、新しい電池をご用意いただきありがとうございました。
電池に関しましては、安全性を考慮しあえて付属しておりませんため、大変お手数をおかけいたしました。

お客様も御存知の通り、ZitAは蓋が自動で開くため、ゴミ箱に触れずにゴミを捨てることができ、大変清潔にお使いいただる商品です。
ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨ていただけるため、ゴミ捨ての回数が減り、少しでも家事時短のお役に立てましたら幸いでございます。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
  • NONBOOさん
  • NONBOOさん

5 2021-09-30

ものすごく快適
ペットが居るので、かなり頻回にゴミ捨てをします。
今までは、足で踏んで開けるタイプのゴミ箱でしたが、ゴミ袋もうまくはまらないことが多く、頻回に蓋が外れ、ストレスだったので自動開閉の商品を探していました。
ショップで実際に観たりもしましたが、なかなか良い品に巡り会えず、ネット検索してこの商品を見つけました。
まず、おしゃれで、リビングの黒模様の床にピッタリ。
重さもそこそこ有るので、犬が当たっても倒れません。
ゴミ袋も45lが凄く楽にはめられ、満杯近くまで溜めることが出来ます。
そして、何よりも満足なのは、開閉感度の良さと広くしっかりと開く開口部。
小気味よく、開閉してくれます。
ゴミ袋を取り出して、ゴミ捨てに出すのも、楽になりました。
心地好く、ゴミ捨てが出来ています。

• KuMamyさん
  • KuMamyさん

5 2022-02-25

シルバーを買いました。箱から出した時は大き過ぎるかなと思いましたが、キッチンに置くととても馴染みました。
使用感は大満足です。蓋が開くスピードも開口部の広さも十分です。
匂いについては夏になってからの評価かな。閉じるまでの時間の選択と小さいゴミを入れたい時に開口部を少しだけ開けられることが出来たらと贅沢にも思いました。

5 2022-02-10

ゴミ箱のイメージがかわりました。
購入のきっかけは、ネットのYouTubeの広告で知りました。それまで我が家のごみはゴミ袋をそのまま家具の取手に洗濯バサミでとめてぶら下げてました、その辺のホームセンター見ても、買う気になれなく、置き場所や見た目とか使い勝手に決め手がなくそんな感じが、その広告を見て良いなと瞬間目が止まりました。ただかなり値段が高いのが気になりましたが、ゴミ箱も家具のひとつで洒落てるので、まずゴミ袋そのまま見えてる状態を解決できる、唯一の物かなと感じまずひとつ買ってみようと注文してみました。色は白で45Lタイプです、主にプラごみで使用はじめました。使い勝手はすごく良いです、蓋が両側に開きますが何故か開口部が広く開くのに、開いた蓋が本体の外側にほとんどはみ出ないんです。かどに置いても壁にあたりません。センサーの反応も違和感ないです。音もささーという感じで気にならないし。大きさが見た目よりもたくさん入り45Lの袋無駄なく一杯まではいるので余計な手間がかからないです。私の住んでる自治体はごみの分別が遅れていて、プラスチック類がペットボトルとか混合なんですが、11月から完全分別に変わることになっても、30Lづつ二つに分けるアタッチメントがあるので今度それまでに追加購入する予定です。すっかり気に入ってしまいました。今度さらに燃えるゴミ用の30Lのミニを2つ注文しました。なんせゴミ箱なのにゴミがそとからまったく見えないし、外見もも素敵なので、すっかりインテリアの一部になってます。しかもコロナ禍においても清潔で安心です。

5 2022-01-31

使い勝手も良く良いですよ!
自宅の新築を機に購入しました。引っ越し前から興味はあったんですが、ゴミ箱にお金をかけるのも・・・とも思ってはいました。今般思い切って購入してみましたが、届いてみてまず思ったのは、「思ったよりずいぶん大きいなぁ」が印象でした。LDKのキッチン横に置いてみましたが、高さもちょうど良く、さほど邪魔にもならず、市の指定のゴミ袋もジャストで取り付けが出来て良いです。使ってみると家族皆がハマってしまい、小学校1年生の孫もゴミ捨てが楽しくなったようです。表面も汚れてもすぐ取れるし、衛生的です。カラーは明るくて清潔な感じのするホワイトにしましたが、キッチン周りにピッタリでした。おすすめです。

• hiroki99099さん
  • hiroki99099さん

5 2022-06-29

高品質です
他の同価格品はステンレス本体にかすかな凹みがありましたが、こちらはそのようなものが皆無。品質の高い作りに満足してます。機能面も期待通りで大変満足しています。

• Litu1621さん
  • Litu1621さん

5 2022-05-19

ずっと欲しかった!
使い勝手ものすごくいいですね。
開き口も広く捨てる際も問題なしです。

2022-06-09
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

使い勝手がものすごくいいとのご感想を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様も御存知の通り、ZitAは蓋が自動で開き、ゴミ箱に触れずにゴミを捨てることができる便利な商品です。

センサーはコンセントではなく電池で動くため、お好きな場所に置いていただき、より快適にゴミをお捨ていただけましたら幸いです。

お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
  • chatochinoさん
  • chatochinoさん

5 2022-04-24

本当に使う前には戻れません!リピートです
2年半前にシルバーを購入。故障することなく大満足の商品です。今回分別用に白色をリピート購入。白とシルバーが並んでいる光景は壮観です。並べて使用して気付いたのが白色は材質の違いのせいかシルバーに比べて若干開閉音が大きめです。プラスチックが擦れるような音がします。しかしシルバーと同じように長持ちしてくれれば問題なしです。
本当に使う前には戻れない最高のゴミ箱だと思います。

5 2022-03-10

寸法より大きいきがしますが、重宝しております
迅速なご対応有難う御座いました

• kiss6712さん
  • kiss6712さん

4 2022-02-06

確かに大容量で使いやすい。デザインもgood。今の所開閉に問題はありませんが
後は耐久性。

5 2021-11-07

子供の引っ越し祝いで購入しました。早速活躍しているようです。扉が横開きがゴミを入れやすくて便利なようです。喜ばれました。

• Poo_ttyさん
  • Poo_ttyさん

5 2021-10-14

とても満足です
サイズ感もちょうど良く、オシャレな雰囲気が気に入っています。閉まる時間がやや遅く感じますが、臭い漏れも少なく満足しています。

2021-10-15

閉まる時間がやや遅く感じるとのこと、お客様の理想に添えず残念に思います。
蓋の開閉時の速度の改善ができますよう、生産現場へご意見を伝えさせていただき製品改良に努めてまいります。

しかしながら、サイズ感もちょうど良く、オシャレな雰囲気が気に入っていますとのこと、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

お客様も御存知の通り、ZitAはゴミ袋いっぱいにゴミをお捨ていただける大容量サイズでありながら、様々なインテリアに馴染むシンプルでスタイリッシュなデザインとなっております。
本体も軽く、センサーはコンセントではなく電池で動くため、お掃除の際などのご移動も簡単に行っていただけます。

おしゃれで便利なだけでなく、楽しく快適な生活のお手伝いができるよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2021-10-09

一家に1台は必須です!!
この商品の良さは使わないと解らないと思いますが
一度使えば、使う前には戻れません!!
お家に無くてはならない商品となりました。

• ノリ3435さん
  • ノリ3435さん

4 2022-03-31

まだ使っていませんが評価がいいので
つうのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱