• Ayaco***さん
  • Ayaco***さん

3 2022-06-16

他社製品と迷って、こちらを購入。
良い点:自動開閉、色合い、サイズ感
イマイチな点:フタがプラスチック?でチープ感を感じる
開く音がふたが飛んだのではないかと思うくらいのスピード音
閉まるのが遅い
インスタや広告で期待値がかなり高かったので、値段の割にイマイチだなぁと思うことが多かったです。
ただ、個人的な事なので、気にならない方は全く気にならないことだと思います。

• chinatan.sさん
  • chinatan.sさん

3 2022-06-15

自動に憧れて購入!!
確かに楽だし見た目も良い!
けど、反応良すぎて横を通るたびに
反応する。センサー位置を変えたら次は
反応が悪い(笑)仕方なくキッチン奥に
追いやりました。涙

3 2022-06-13

新居では自動ゴミ箱を使いたいと思っていました。
本当は別メーカーの製品も検討していましたが、ZITAの方が高評価なので買ってみました。
動かせるようにキャスターも一緒に購入。
サイズ表はきちんと見ていたのですが、キャスターをつけることによって想像以上に高さが出てしまい、ゴミ箱上部の棚板に反応してあけっぱなしになってしまう事が判明。
センサー反応距離を変更してみたら棚板に反応することはなくなったのですが、棚板までがかなりギリギリなのでゴミが捨てにくい事が分かり、泣く泣く返品させていただきます。
ただこちら試しただけの意見ですが、とてもいい商品だと思います。

3 2022-06-01

気温が上がり、ゴミ箱の開閉のたびににおいが放出されるのが気になってきたため、横開きタイプのこちらに新調してみました。
デフォルト設定では近くを通過するだけで敏感に反応しストレスを感じたため、説明書に従ってセンサー距離を短く調整。
ちゃんと手のひらを近くでかざさないと反応しないようになり快適です。
本体がかなり軽いのも嬉しい。
肝心のにおいですが、確かに開閉時に拡散される度合いはだいぶ減ったように思います。
ただ、蓋の真ん中に常に数ミリの隙間が開いているため開閉と関係なくにおい漏れが若干あります。
それなりの価格なので、蓋の接合部はせめてシリコンパーツなどで密閉性が高めてあれば…と思います。
追記
1ヶ月ほど使って星4から3に変更です。
蓋部分に、早くも開閉時のスレによる傷が目立ち始めました。
シルバーではなく白にしておけばまだ目立たなかったのかな…と思います。

3 2022-04-19

HIN which shoulders is very good.
I'd like to buy it.
When inexpensive.

• samoe39さん
  • samoe39さん

3 2022-04-09

ゴミ箱を開くストレスから解放されたのはとってもいいです。
ただ仕切りを使って、分けようとすると、2つのゴミ袋がぶつかり合って?ゴミがあんまり入らないんですよね…ゴミ箱はこんなに大きいのに(*_*)
あと仕切りの取り付けも若干、めんどうです。
そう言った点と、結構なお値段がするのと、最初に仕切り板を注文し忘れて送料が余計にかかったので(これは私が悪いですが、もうちょっと分かりやすく記載してほしい)、
星3で!

3 2022-04-06

細部に安さを感じてしまいました
値段相応なのか分かりませんが、蓋の開閉音が安っぽくて気になります。
うるさい訳ではありませんが、プラスチックが擦れる音といいましょうか。
本体も予想以上に薄かったので、ちょっとした衝撃で凹みそうな。
値段は倍出しても良いので、このゴミ箱のハイエンドモデルが有ったら欲しいかなーと思いました。

• pyrmkさん
  • pyrmkさん

3 2022-03-22

思っていたより…
想像以上に軽くてびっくりしました!
思っていたよりちゃちいのかな?と思ってしまったのですが、ゴミを出す際の移動時軽くて動かしやすいのでよかったと思いました。
あと、反応範囲も広くてびっくりしました!予想より反応してしまい上の棚に反応するので少し前にずらさないといけないので購入の際には気を付けてください。
返品しようか迷ったのですが、棚から前に少しずらすと使えるし、便利だと思うので使っていこうと思います!購入の際は参考にしてください。

3 2022-03-14

もう少しスムーズな動きを期待していたのですが、そこまでではないという感じです。便利なのは確かなので買ってよかったと思いますが。なんせ高価なのでそれに見合う価値があるかは評価が分かれるでしょうね。

• mocoynkさん
  • mocoynkさん

3 2022-03-11

購入して約3ヶ月
自動開閉とても便利だけど、日に日に蓋の隙間が広がってきて完全にちゃんと閉まらない。値段が値段だけに残念。

3 2022-02-08

横開きなので臭いが漏れにくいのかと思ったら結構開けた時に臭います。でもしまってる時は問題ないです。電池の蓋が外れやすいです。値段は高い気がします。

3 2022-02-01

使い心地はとてもよく便利でした、匂いもせずとてもいいです◎しかし、使って1ヶ月も経っていませんが、壊れてしまいました。子供が開閉部に触ってしまった為だと思いますが、、お子さんが小さい場合は気をつけたほうがいいです。高かったので残念です。

3 2022-01-26

【ひらけ、ゴミ箱】ジータ ゴミ箱 ダストボックス おしゃれ ふた付き 45リットル 自動 ZitA 自動ゴミ箱 センサー キッチン 45L 自動開閉 大容量 保証あり(zita0112)
デザインはよく、手をかざすのみで開くのですが、分別リングを購入して燃えるゴミとプラごみの袋を使用すると、どうしてもゴミの日が異なり、どちらか1つゴミに出す時に両方のリングをまず外して、再び取り付ける時にまだゴミが残っている袋の重みでなかなか上手く取り付けることが困難です。

3 2022-01-24

自在棚の一番下の段に置いているのですが、上の板と高すぎるのか、センサーがずっと反応していて蓋が空いたままになってしまいます。一歳の子供がいて、棚から出しておくと漁ってしまうので中に入れておくしかないのですが…どうしようかなと思って困っています。

• emiriiiinさん
  • emiriiiinさん

3 2022-01-01

不具合?
購入してから、1ヶ月ちょっとで電池を3回変えました...
自動開閉の際にも蓋が中途半端に閉まる(閉まりきらない)ため交換希望を出しました
期待していただけにとてもショックです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱