5 2021-09-11

燃えるごみ用に買ったらとてもよかったので、2つ目購入しました。並べて使ってます。自動じゃなくてもいいでしょとずっと思ってましたが、使ってみたら本当に便利だし、高いけどそれだけの価値はあるなと思いました!
2つ目は分別リングを使っています。分別リングは袋をかけれるだけなので、たまったごみを片方だけ出すのは難しく、同時にはずす必要があります。私は両方ともごみ集積日が同じ日のもの使っているので問題いないですが、別々にゴミ出ししたい場合は不便かもしれません。

2021-10-01
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

分別リングにつきまして、たまったごみを片方だけ出すのは難しく、別々にゴミ出ししたい場合は不便かもしれない、との貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、いつかお客様の喜ぶお顔を拝見できるよう製品改良に努めてまいります。

しかしながら、ZitAをお気に入りくださり、再度ご縁がありました事、大変有り難く思います。

お客様もご存知の通り、ZitAは蓋が自動開閉で便利な商品ですが、さらに、手動ボタンもついております。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

4 2022-01-10

見た目の安っぽさは否めませんが、使い勝手はとてもよいです。

5 2022-02-02

最高
到着をとても心待ちにしていた一品でした。
容量もたっぷりで、スムーズでスマートな開閉、軽い割には丈夫そうな作り。そしてショップのアフターケアもしっかりしてそうで安心しています。少し立派なお買い物でしたが、大満足です。

5 2021-08-27

使いやすいです‼️
料理をよくするので、手が汚い状態ですぐ捨てられるのは助かります💕
キッチンが白なので白いゴミ箱にしましたが、白でも高級感があり、たくさんごみを捨てられ何回も袋を取り替えずに済みました✨
生ゴミ入れは自動で、ビンやかん、ペットボトルは手動にし使い分けました❕

2021-09-11
この度は、種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ZitAの便利さを体感していただくことができたご様子で、大変嬉しくレビューを拝見致しました。

お客様も仰る通り、ZitAは蓋が自動で開閉するため、お料理中などの手が離せない時や手が汚れている時でも、ゴミ箱に触れることなくお捨ていただける便利な商品です。
また、ゴミを捨てる開口部も十分な広さがございますので、大きなゴミでもスムーズにお捨て頂けます。

おしゃれで便利なだけでなく、楽しく快適な生活のお手伝いができるよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。
嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
  • pink_chopinさん
  • pink_chopinさん

5 2022-06-29

生ごみの臭いに困っていましたが、全く臭わなくなりました。もっと早く買えば良かったです。2台目も検討中です。

5 2022-03-05

ゴミ箱なのにおしゃれ
部屋の雰囲気に馴染んで見た目もよく、ごみ捨てが楽しくなりました。最初の設定が少し手こずりましたが、設定してしまえばいい感じ!燃えないゴミ用に2台目も検討中です。

• 96389548さん
  • 96389548さん

4 2021-07-09

かっこよくて、使いやすく、満足しています。
始めのセンサーの登録が少し手こずりましたが、同封されていた説明書をよく読んで行いました。
手動でふたを開け、電源を入れて、ボタンを長押ししてからセンサーに手をかざす手順がわからず、何度も繰り返してやってるうちに、設定できました。

4 2022-06-25

電動ゴミ箱を探していて、値段も幅があり色んな商品がありましたが、
口コミの良さと、カラーに白があるのが気に入って(黒い線も入ってなく、シルバーなのも気に入った)、こちらを購入しました。
口コミにもありましたが、たしかに開閉音は結構存在感があり、多少気にはなります(笑)でも慣れるかな。
良かった点:思ったよりも軽い。本当に45リットルごみ袋いっぱいに入る。色がキッチンの色合いと統一感がでる。開け閉めが楽しくて子供が進んでごみを捨ててくれる。口が大きく開いてごみが捨てやすい。キャスターを付けたら、移動もゴミまとめ時も楽々。
イマイチな点:横開きは臭いが漏れにくいとのことだったが、さすがに暑くなってきて、ごみがいっぱい溜まってるタイミングだと普通に臭う(特に密閉ではないので)。センサーの調節は可能だが、私が普通に歩いたときの腕の位置にちょうど蓋があるので、かなり厳しいセンサー位置にしないと、歩くたびに開いています(笑)でもあまりに厳しく設定するとゴミ捨てのときになかなか開かなくてストレスにもなるし、設置場所とセンサー感度調整はよく考えないといけません。
でも、総合的には満足です。

4 2021-08-10

すごく便利になり、家族みんなゴミを自分で捨てに行くようになりました!
底にキャスターを付けて動かせるようにしました!
色が3色から選べたのも決め手です。シルバーのみ取り扱っている製品が多いですが、ゴミ箱が大きい分、業務用感が…
改善されているようですが、まだ少し開閉音が気になります。
あと、前のゴミ箱は蓋ありのペダルタイプでしたが匂いは前のゴミ箱の方が気になりませんでした。少し開いている時間が長いので仕方がないかもしれません。
けど、全体的にはタッチレスで便利になり、たくさん入るのでとても満足しています。買ってよかったです!

2021-08-29
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

少し開閉音が気になるとの貴重なご意見ありがとうございます。
蓋の開閉音に関しまして、お客様のご意見をスタッフ間できちんと共有し、より良い商品になるよう努めてまいります。

また、匂いは前のゴミ箱の方が気にならなかったとのこと、お客様のご希望の添えず残念に思います。
キッチンでご使用の場合は、生ゴミを新聞紙に包むことで、水分を吸い取って捨てることができるので、臭いの発生を抑えることができます。
是非、お試しくださいませ。

しかしながら、すごく便利になり、家族みんなゴミを自分で捨てに行くようになりましたとのご様子で、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

お客様もご存知の通り、ZitAは蓋が自動開閉で便利な商品です。
手動ボタンもついておりますので、ゴミ捨てのシーンに合わせて、自動・手動開閉をお選びいただき、より快適にご使用いただけましたら幸いです。

お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

5 2022-02-26

お値段の価値あり!
気になっていた自動開閉ゴミ箱、思い切って購入しました!
他社製品と比較しましたが、決め手は横開きとデザイン、音の静かさです。
真ん中から少しずつ開くので、小さいゴミはすぐに捨てやすいです。
また今まで使っていたゴミ箱は少しゴミが溜まってくると、蓋が閉まらなくなっていたのですが、こちらのゴミ箱は45リットルのゴミ袋の容量分、ちゃんとゴミが収納されるので、ストレスがなくなりました。
ゴミ箱にしては高価格ですが、買ってよかった商品です!

• yukapi2823さん
  • yukapi2823さん

4 2022-06-10

ケユカと並べて使ってます。ゴミの匂いもあまりしなくてよいです。たまにセンサーが誤作動するのがすこし気になります。

5 2022-06-09

ずっと欲しかったので、ポイント貯めて、やっと購入できました。最高です!臭い漏れもなく、子供達も楽しんでゴミをポイポイ捨ててくれます。

• ☆TMRJ☆さん
  • ☆TMRJ☆さん

5 2022-06-04

自動開閉だから、楽チン★
我が家はキャスター付けたから移動もスイスイ〜!
生ゴミの臭いも全然気にならない!
オススメの商品!

5 2022-03-15

これは便利……!
キッチンの端に置いています。
3人家族で燃やすごみが週一回収です。
これから赤ちゃんが生まれて4人家族になり、おむつゴミも出ます。残念ながら防臭袋は燃やすごみではない(燃やさないごみです)ので、匂い漏れのない45Lの大きなゴミ箱を探していました。シルバーにしました。
残念な点があるとしたら、チャイルドロック機能がないことです。1歳頃には触れないよう外に置く必要がありそうです。
見た目は業務用っぽくて最初ギョッとしましたが、置いてみるとなじみます。

• mkau7264さん
  • mkau7264さん

5 2022-02-22

最高の買い物でした
ネットで見かけて気になり、購入しました。
お値段で迷いましたが、買って正解でした。自動開閉はもちろん、ちょうど捨てやすい高さで、キッチンが散らからなくなりました。我が家のちょうど一回分のごみの容量で、ごみ捨てもしやすいです。
たまたま購入後テレビでこの商品がコロナ禍で注目されていると紹介されていて、地元の企業だと知り、驚きました。応援しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱