【ひらけ、ゴミ箱】ジータ ゴミ箱 ダストボ...(さくらドーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tsune8561さん
  • tsune8561さん

5 2018-09-28

予定していた隙間には収まりませんでした。
蓋が横にスライドするので、本体+10センチぐらいは幅がないと収まりません。
ゴミ箱としては、センサーの反応等十分に満足しています。

2018-10-02
この度は 自動ゴミ箱_ジータ_ZitA をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

設置をお考えいただいていた隙間に収まらなかったとのこと、
こちらの情報が不十分なためご不便をおかけしており、誠に申し訳ございませんでした。

今後ご購入いただく方に、同じようなご不便をおかけすることがないよう、商品ページの仕様に「フタが開いた時の最大横幅:38.5cm」を追加いたしました。

ただ、センサーを始めとするゴミ箱としての性能についてはご満足いただけたようで、安堵いたしました。

さらにより良い商品、わかりやすい商品ページになるように、精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
  • RK5773さん
  • RK5773さん

5 2018-09-03

とてもおしゃれ。そして使いやすい。
見た目がとてもスマートです。ステンレス製はそれだけで高級感があり、見た目はとても満足しています。
肝心の使い勝手の部分も、今までのゴミ箱とは異なり、問題点が非常によく解決されています。商品ページに書かれている通りですが個人的に感動した部分は下記です。
・丸型。なのでゴミ袋をきちんと開いてセットできる。
四角いペール型のゴミ箱の場合、指定ゴミ袋をきちんと開いてセットできません。ゴミ袋の取っ手部分をブサイクに角に引っ掛けるだけ。引っ掛ける部分もだんだん歪んできます。このゴミ箱は丸型なのできちんと正しくセットしておくことができます。個人的に長年のモヤモヤが解決できてスッキリです!
・底が深い。45Lのゴミ袋がピンと伸びてしっかり使い切れる。
大抵のゴミ袋は底がついてしまい、ゴミ袋がシワシワの状態になります。ゴミ箱パンパンで袋を出したら、実はまだまだ全然詰め込める。。。というのが今まででした。ゴミ箱にセットした状態で、しっかりゴミ袋もパンパンになるっていうのも、個人的にスッキリです!
・自動開閉、横開きで省スペース、そしてスマート。
自動開閉というのは、思っているよりずっと使いやすいです。ペダル式でもそんなに変わらないかとも思いますが、全然そんなことはなくて、人間やっぱり楽したいんだなぁと改めて思いました。

2018-09-10
詳しいご感想をいただき、ご購入を検討されている方にも非常に参考になります。
特に「四角いペール型のゴミ箱の場合、指定ゴミ袋をきちんと開いてセットできません。」「このゴミ箱は丸型なのできちんと正しくセットしておくことができます。」など、とてもイメージしやすいです。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

5 2019-01-31

とても使いやすい
縦開きの物を使っていましたが、子供が無理やり閉めたことで自動開閉が壊れてしまいましたが、こちらなら蓋だけ再購入が可能なので安心。
もとは60Lで余裕を持ったサイズで使っていましたが、今回は高さも抑えられ蓋も横開きなので全体的にコンパクトに収まって良かったです。

2019-05-23
誠にありがとうございます。

とても使いやすいとのお言葉、大変嬉しいレビューを拝見いたしました。

お客様の仰る通り、ZitAは蓋のみご購入いただく事ができ、
買い替えのコストを抑えられるというメリットがございます。
保証期間内は、修理なども承ることができますので、
何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ZitAの蓋は軽量ですので、手を挟まれてケガをする心配などもなく、
お子様がいらっしゃるご家庭でも安心してご使用いただくことができます。
本体含め見た目よりも軽いので、お部屋のお掃除やゴミ箱のお手入れも簡単です。

前にお使いいただいていたゴミ箱よりコンパクトではございますが、
ゴミ袋いっぱいになるまでゴミをお捨ていただくことができますので、
快適にご使用いただけましたら幸いです。

大変嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2019-02-09

開閉音について、もう少し近未来的なものを想像していたのですが、プラスチックのこすれる耳慣れた音でした。(笑)
でも、そのおかげか、蓋が(本体も)軽いので、ゴミ袋の取り替えなど、取り扱いは楽です。
ゴミ袋を止める部分も、よくあるグニャグニャした素材ではないので、取り替えが楽にできるようになり、ストレスが減りました。
手をかざした時に開くタイミングが、デフォルトのままでは私には一呼吸遅い感じがして、(前を通った時に開いてしまってもいいので)もっと早めに開くように、設定を調節中ですが、まだ満足いく感じには至っていません。恐らくペダル式のゴミ箱のペダルを踏んで開ける時間と変わらない(むしろ速いかも?)とは思うのですが、手をかざすだけで何もしない分、遅く感じるのかもしれないです。慣れれば気にならなくなるような気はします。
サイズは見た目やや大きめですが、高さは立ってゴミを捨てる時にちょうど良い(私は151センチですが)ですし、幅は大きめのトレイなんかもつっかえずに捨てれるので、ちょうど良いと思います。

2019-05-30
この度は、数ある商品の中から自動ゴミ箱ZitAをお選びくださいまして、
誠にありがとうございます。

その後、センサーの感知範囲の設定につきまして、
お客様にとって丁度良いと思える距離に設定していただくことはできましたでしょうか。
すぐに開いて欲しい場合は、手動ボタンの操作でも蓋は開閉致しますが、
できましたら自動開閉機能でもご納得いただけるようご使用いただきたいと思います。
お力に慣れることがあればきちんとサポートさせていただきますので、
いつでもご連絡くださいませ。

蓋の素材を樹脂にすることで、電池の消費電力を節約できるというメリットがございます。
お客様の仰る通り、蓋を外していただく際もスッと取り外していただくことができ、
ゴミの交換が面倒でなくなる便利な商品です。

蓋の動作音は今後の課題でございますが、
お客様から「ゴミ箱に関するストレスが減った」とのご感想をいただくことができましたので、
是非、長くお使いいただけましたら幸いです。
保証期間も十分に設けておりますので、ご活用くださいませ。

貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
お客様に、より良い商品をご提案できますよう努めてまいります。
  • tarao7706さん
  • tarao7706さん

4 2019-06-22

大きさ、動作音、大満足です。が、1番上の蓋が毎回閉まった時5ミリ隙間が空くので、毎回イライラしていますが、これぐらいは我慢しなくてはいけないのかもしれません。調整の仕方があれば、誰か教えてくださーい。

2019-08-07
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

蓋に5ミリ隙間が空くとのこと、ご不便をお掛けしております。
こちらは羽を外すお手入れにより、そのような症状がなくなる可能性がございます。
取扱説明書にQRコードを載せておりますので、動画で設定方法をご覧いただけましたら幸いです。
是非お試しください。

しかしながら、大きさ、動作音、大満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。
ZitAは、蓋が自動で開閉したりく、センサーの感知範囲をお客様のお好みの距離に設定していただく事ができるなど、使い勝手の良い商品です。

お客様にこれからも快適にご使用いただけるよう、しっかりとサポートさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
  • BIG88さん
  • BIG88さん

4 2019-01-31

便利
足で踏むと蓋が上に開くプラスチックのゴミ箱からの買い換えです。
コンビニ袋をひっかけて、たまったら別の大きなゴミ箱の45リットル袋に入れて、ゴミの日に出すのスタイルでした。マイバッグの世の中でゴミ箱用に使うコンビニ袋もストックが少なくなり
もらった袋が小さいサイズのせいかゴミ箱の底にゴミがたまることもありました。
こちらにしてから一気に解消。
使い勝手がいいです。
見た目の印象は、蓋が安っぽいかなと感じました。
音もカシャッと大きいです。ぬるっとスムーズに開けばいいのに。
開くとき少しタイムラグがあります。待てないときは、手動ボタンがあるのでストレスなしです。
手垢がつきそうなので本体を触らないようにしてます。
底にフェルトにテープがついたのを貼って、滑りやすくして押して使ってます。

2019-05-23
この度は、種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして
誠にありがとうございます。

これまで抱えてらっしゃったお悩みが解消されたご様子で、大変嬉しく思います。

蓋の素材については、重量を軽くし消費電力を節約できるようにするため樹脂となっております。
動作音はこれからの課題であり、
このようなお客様からのご意見は大変参考になります。
スタッフ間できちんと共有させていただき、より良い商品を目指してまいります。

底にフェルトシールを貼ってご使用いただくというアイディア、
床に傷がつく事も防止できますし、とても素晴らしいですね。
勉強になります。

お手入れも簡単ですし、長く快適にご愛用頂けます事を願っております。
今後お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
しっかりとサポートをさせていただきます。

この度は大変参考になりますレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
  • Maria.sさん
  • Maria.sさん

5 2019-06-17

念願のセンサー付き大容量ゴミ箱
市町村指定の45Lのゴミ袋の場合、リングに取っ手部分をかけてやっとゴミ箱の底に袋の底が届くくらいの大きさ。袋の装着も簡単にできます。たっぷりゴミが入りそうで満足です。まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、故障のないことを願っています。
使い初めての感想を追加します。何の不具合もなく、とても便利に使っています。たくさんはいるので、ゴミ捨ても週2が週1になりました。フタが軽く閉まる感じなので臭い漏れがあるかとおもいましたがありません。買って良かったです!

2019-07-11
この度は種類豊富な商品の中から、ZitAをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

買って良かったとのたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。

市販に出回っている自動ゴミ箱のなかには、製品保証がないものもあると聞いたことがございます。
ZitAはお客様に安心してお使いいただけるよう、保証期間を十分に設けております。
こうしてレビューしていただけましたので、保証期間も通常より一年長く、三年となりますので、有効にご活用くださいませ。

これから蒸し暑くゴミのニオイが気になる季節となりますね。
ニオイが漏れにくいと実感していただけて、大変嬉しく存じます。
ZitAでこれからも快適にお過ごしくださいませ。

何かお困りのことがございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
迅速に、心を込めて対応させていただきます。
お客様にZitAを長くご愛用いただけますよう、心より願っております。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
  • ume0524さん
  • ume0524さん

4 2019-03-29

もう少し重厚感があるのかと思いきや以外と軽かったです。
定期的に丸洗いすることを考えると、これで良かったのかもしれません。
そして、思っていたより大きかったです。
高さが66.5センチですが、身長85センチの息子と比べても大きく見える(笑)
このゴミ箱がまん丸だからですかね。
作りが寸胴なので、確かにゴミ袋一杯まで使い切れます。
初めての自動センサーを使用するので、最初はシャッっと開く音にビビりましたが慣れると本当に楽です。
真横を通っても開かないので助かります。
これは画期的。

2019-06-05
誠にありがとうございます。

もう少し重厚感があると思われたとの事ですが、
見た目について気に入っていただくことはできましたでしょうか。

お客様の仰る通り、ZitAは大容量で大きさがありながら、
移動やお手入れを簡単に行っていただける軽さでございます。
ゴミ箱を丸洗いなさるとの事でいらっしゃいますが、
ステンレス製ですので、拭き上げも乾燥もあっという間ではないでしょうか。

ZitAの高さは、お子様とほとんど変わらぬ大きさですね。
微笑ましくレビューを拝見いたしました。
お子様にも気に入っていただけましたら幸いです。

ZitAはゴミの管理が本当に楽になる商品ですし、
サポート体制もしっかりとしております。
これからも、安心して長くご愛用頂けますことを願っております。

素敵なレビューをお寄せくださいまして、ありがとうございました。
何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
  • erika.fさん
  • erika.fさん

5 2019-06-09

製作者様は是非みてください!
使用場所→キッチン レンジフード下
使用者→家族全員
到着、使用レビューです。
6月下旬到達とあったのにすぐに届いて環境でした。
届いてすぐに電池をいれてレンジフードの下に置いたら感度がいいのか開きっぱなし(;_;)
え!?ここに置けないの!?
説明書をみたら感度の設定があった!
よかった…さすがです(>_<。)
是非ともこちらの小さいバージョン(寝室におけるくらい)を作って欲しいです。
45Lですと使用用途はキッチンくらいですからね。
小さいのならお風呂場や子ども部屋、リビングでも邪魔になりません。
きっと何個も買い足しちゃいます。
もちろんミニサイズはお値段もミニサイズにしてください!(笑)
あちこちにおけたら赤ちゃんの使用済みおむつも捨てられるので是非とも今後を期待します!
製作者様、素敵なゴミ箱をありがとうございます。
本当に感謝しています!
下記は到達前レビュー↓
ジョセフジョセフやシンプルヒューマンといろいろなゴミ箱を比較していました。
一昨年家を新築と同時にインテリアに合うブラックのペダル式を購入したら一年で壊れてストレスでした。
こちらの商品は置き場所、センサー、保証といい文句なしです!
まだ届いていませんが期待しています。
3年保証はとても嬉しいです!

2019-06-18
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感無量です。

予定よりも早くお客様のお手元に商品をお届けすることができ、
私どもも大変嬉しい気持ちでおります。

お客様の仰る通り、ZitAはセンサーが感知する範囲をお客様の丁度よい距離に再設定していただく事ができます。
レンジフード下やカウンターなど、高さに制限がある場所でも、
ZitAの高さ+5cmほど余裕を見ていただけましたら、開いたままという事は起こりません。

現在のZitAは1つのサイズしかございませんが、
サイズもお値段もミニサイズに!とのお客様のご意見は今後の参考にさせていただきまして、より良い商品をご提案できるよう努めてまいります。

製品保証もしっかりとしておりますので、安心して長くご愛用頂けましたら幸いです。
何かお困りの事などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

素敵なレビューをお寄せくださりありがとうございました。

4 2019-03-29

便利!!
新居に引っ越し、スタイリッシュなゴミ箱を探していました。
自動開閉のゴミ箱は他にもありましたが、ゴミ袋の装着が難しいと口コミがあり、どうしようかと迷っていたときに見つけたのがコチラでした!
センサー感度抜群で、ゴミ袋の装着も簡単!スタイリッシュなデザイン!
一つ盲点だったのが、カップボードのカウンターの下のゴミ箱スペースに置いたのですが、カウンターをセンサーが感知して開きっぱなしになってしまいました!なので我が家で少し手前に引いて、センサーが当たらないようにして置いています!

2019-06-05

新しいご自宅でお使いいただくためにご注文くださり、大変光栄です。
素敵なご新居にマッチしておりますでしょうか。

お客様と同じように、私もカウンター下にZitAを収納しておりますが、
センサーが感知する範囲を狭く設定し直しましたら、開くことがなくなりました。
カウンタースレスレという事ですと、
やはり感知させないというのは難しいかと思いますが、
もし手のひらサイズほどゆとりがある場合は、是非設定変更をお試しになってみてください。
そして、より快適にご使用いただけましたら幸いです。

ZitAは蓋や、ゴミ袋を留めるリングすべてを取り外すことができますので、
ゴミの回収時やゴミ袋の設置時の煩わしさが軽減いたします。

ゴミの管理とは切っても切れない関係ですので、
少しでも楽になりますことを願っております。

保証期間も十分に設けておりますので、
安心してご利用くださいませ。

これからもおしゃれなお部屋で楽しくゴミ捨てをなさってください。

4 2018-10-09

今まで台所に置く用のごみ箱は蓋がないタイプでした。見た目にも良くないし臭いもありましたが、そんなもんだとなんとも思っていませんでした。今回、そのごみ箱が壊れたので、代わりを探していたらこのごみ箱に出会いました。大きいサイズではありましたが、LDKに一つのごみ箱で済みますし見た目や臭いの問題も解決です。見た目はもう少し高級感があればなとは思いましたが シンプルだし値段も相応だし納得しました。

2018-10-16

「大きいサイズではありましたが、LDKに一つのごみ箱で済みますし見た目や臭いの問題も解決です」とのお言葉、ご満足いただけたようで何よりでございます。
フタがないタイプは捨てやすいですが、どうしてもニオイが漏れてしまいます。自動でフタが開閉することで、捨てやすく、ニオイも漏れにくいので、末永くご愛用いただけると幸いです。

貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2019-08-06

これは楽しい
ネットで家庭用ゴミ箱を探して、これを見つけました。良さそうだったので思い切って2個購入。注文2日後に配送され嬉しい驚き。開梱し、本体凹みなど一切無いことを確認。早速電池入れて試してみると、これが楽しい。スーッと上蓋が空いてゴミの入り口がポッカリって感じ。結構大きな開口部が確保できてます。2つ並べても少し離せば蓋同士がぶつかることはなさそうです。
妻もこれはいい!と喜んでます。センサー感度の調節方法を紹介動画で確認して実行。簡単に感度(高さ)を調節できました。
長持ちしてくれたらいいなあ〜

4 2019-06-14

他のセンサー式ゴミ箱よりかねり良い
人感センサーの反応が良すぎるのか、鏡などの反射でも開いてしまう事があるので、フォルムや使い勝手共に最高で他商品と比べても満足は出来そうです。音も動画などでみたよりも静音でした

2019-07-04
この度は数ある商品の中から、ZitAをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
さっそくお使いくださり、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただけまして、非常に嬉しく存じます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
お客様の仰る通り、ZitAはスタイリッシュなデザインで、お部屋のインテリアに馴染んでお使いいただけるかと存じます。
暮らしの空間の中にさり気なく置いていただき、最適なセンサーでストレスのないゴミ捨てを実感していただけましたら幸いです。

弊社ではご購入後のお問合せも承っております。
ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともご愛用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

4 2019-06-13

やっと届きました!
1ヶ月半待ってようやく届きました!
予想していましたがなかなかの存在感で置く場所を選びましたが、置き場所さえクリアしてしまえば、店舗にありそうなオシャレな見た目で、自動開閉、ステンレスの大容量でこのお値段ならちょうどいいと思います。
操作も簡単でした。
思ったより納期がかかり、その間不便だったので星を一つ減らしました。
黒いゴミ袋が多少見えても気にならない見た目です。

2019-06-26
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

店舗にありそうなオシャレな見た目・自動開閉・ステンレスの大容量でこのお値段ならちょうどいいなどと、数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

黒いゴミ袋が多少見えても気にならない見た目とのこと、商品をすでに気に入ってお使いいただけているご様子で非常に嬉しく存じます。

この度はお届けまで長くお待ちいただき、誠にありがとうございました。
「自動ゴミ箱ZitA」はおかげさまでたくさんのご注文をいただき、すぐにはお届けできない予約商品となっておりますが、このようにお届けできましたお客様の嬉しいお言葉を拝見しますと、望外の喜びでございます。

今後もお届け予定のご連絡などきちんとお伝えし、楽しくお待ちいただけますよう一層努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

素敵なレビューをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

4 2018-10-04

とても良いです。
使い始めて数日ですが、自動横開きの蓋はとても使い勝手が良いです。匂いも気になりませんし見た目もスマートです。ただ、蓋をスライドする時の音が少しだけ気になります。

2018-10-06

「自動横開きの蓋はとても使い勝手が良いです」とのお言葉、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、「匂いも気になりませんし見た目もスマート」とのこと、ニオイ漏れしにくい点は、特徴のひとつです。お褒めいただき、ありがとうございます。

開閉音につきましては、今後の課題として、生産現場にご意見をお伝えさせていただきます。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型