• 5 2022-02-10
  • ゴミ箱のイメージがかわりました。
  • 購入のきっかけは、ネットのYouTubeの広告で知りました。それまで我が家のごみはゴミ袋をそのまま家具の取手に洗濯バサミでとめてぶら下げてました、その辺のホームセンター見ても、買う気になれなく、置き場所や見た目とか使い勝手に決め手がなくそんな感じが、その広告を見て良いなと瞬間目が止まりました。ただかなり値段が高いのが気になりましたが、ゴミ箱も家具のひとつで洒落てるので、まずゴミ袋その ・・・(続きを読む
  • シバシーバ6891さん
  • 3 2021-09-21
  • デザインよし。
  • スッキリとしてデザインもよく使い勝手もよいです。大きく開くので捨てやすい。作り自体は、あまり堅牢ではなく、ぶつけたりするとすぐ凹む感じではあります。通常使用には問題ありません。強いて言えば、ゴミ袋をセットするリングがもう少ししっかりしているといいかなとは思います。今回、フタ部分の周りのアルミ?部分が微かに凹んでいました。それほど目立たないのでそのまま使ってますが、検品などちゃん ・・・(続きを読む
  • manmochanさん
1件~15件 (全 2,408件)次のページへ

5 2021-08-26

二年使ってのレビューです
二年半ほど前に購入。長い間使ってみてもレビューを書きたくなるほどの使用感です。
家庭用ですと45Lのゴミ袋を使う人も多いかと思いますがゴミ箱事体大きいので詰め込んでもゴミ箱の中で引っかかったりしません(我が家では悩まされてきたゴミ袋に穴が開くことがないです)
ゴミ箱にしてはお値段高めなんですが、価値ありです!
横にスライドするフタも二重に開くので場所も取りません。
写真では面倒なのでゴミ袋見えてますが、わっかがついてて見えないようにセットできます。
3食普通に作りますが二年半以上電池は変えていません(生ごみ、燃えるごみ用で使用)
頻繁に拭き掃除するわけじゃないですが汚れも目立ちません。
今は中を二つに仕切れる仕様もあるようでプラ用、ビンカン用買おうと思っています。

2021-09-09
日頃より、自動ゴミ箱ZitAをご愛用くださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
2年半問題なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。

お客様もご体感の通り、ZitAはスタイリッシュな見た目はもちろん、機能性にもこだわった、大変便利な商品です。
また、昨年より、ZitAを分別用ゴミ箱としてお使いいただける分別リングの販売も開始いたし、
よりZitAが便利にお使いいただけるようになりました。
再びご縁がございます際には、ぜひご検討くださいませ。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2021-09-11

燃えるごみ用に買ったらとてもよかったので、2つ目購入しました。並べて使ってます。自動じゃなくてもいいでしょとずっと思ってましたが、使ってみたら本当に便利だし、高いけどそれだけの価値はあるなと思いました!
2つ目は分別リングを使っています。分別リングは袋をかけれるだけなので、たまったごみを片方だけ出すのは難しく、同時にはずす必要があります。私は両方ともごみ集積日が同じ日のもの使っているので問題いないですが、別々にゴミ出ししたい場合は不便かもしれません。

2021-10-01
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

分別リングにつきまして、たまったごみを片方だけ出すのは難しく、別々にゴミ出ししたい場合は不便かもしれない、との貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、いつかお客様の喜ぶお顔を拝見できるよう製品改良に努めてまいります。

しかしながら、ZitAをお気に入りくださり、再度ご縁がありました事、大変有り難く思います。

お客様もご存知の通り、ZitAは蓋が自動開閉で便利な商品ですが、さらに、手動ボタンもついております。
ゴミ捨てのシーンに合わせて、自動・手動開閉をお選びいただき、より快適にご使用いただけましたら幸いです。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

5 2021-08-31

新築祝い
後輩が新築一戸建を建てたので新築祝いとして購入しました。
ゴミ箱としては値段が高いから欲しいけど…と言ってたのでお祝いしたらめちゃくちゃ喜んでくれました。

2021-09-15
この度は、数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

新築祝いとしてZitAをお選びいただけたとのこと、誠に光栄に存じます。
ご贈答先の方にもお喜びいただけたご様子で、大変安心いたしました。

ZitAは、スタイリッシュな見た目はもちろん、機能性にもこだわった、大変便利な商品です。
ZitAがあることで、より快適な毎日をお過ごしいただけますことを願っております。

おしゃれで便利なだけでなく、楽しく快適な生活のお手伝いができるよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

当店では、お客様に喜んでいただけるよう店舗運営を行っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

4 2022-05-23

蓋のモーターが弱ってる?
商品を使い始めて間もなく1年になります。臭いは漏れにくく使いやすいです。
しかし、タイトルにあるように蓋のモーターが弱った?と思い、説明書にあるように新しく購入した新品の電池に交換してみたりセンサー部分を掃除したりしましたがいまいち反応が鈍いです。使えないことはないですが、なんだかな〜といった感じです。

2022-06-13

自動開閉センサーの反応が鈍いとのこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
説明書をご覧いただき、電池のご交換やセンサー部のお手入れなどをお試しいただきありがとうございました。

できる限りお客様のお手を煩わせぬよう、蓋だけご交換させていただく事ができます。
もしよろしければご交換手配をさせて頂きますので、弊社までご連絡くださいませ。
そして快適にお使いいただければと思います。

しかしながら、臭いは漏れにくく使いやすいとのご感想を頂戴し、誠に嬉しくレビューを拝見いたしました。

お客様も御存知の通り、ZitAは蓋が横に開くため、ゴミ箱を上下に開いた時に広がってしまう臭いの防止に役立ちます。
また、ゴミ袋いっぱいにゴミをお捨ていただける大容量サイズですので、ゴミ捨ての回数が減り、少しでも家事時短のお手伝いができましたら幸いでございます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

5 2021-12-17

二つ目
二つ目です。
以前購入し、あまりに快適で年末に買い足しました。
一つ目はホワイト、今回はシルバーですが、置く部屋のイメージで分けましたがとても馴染んでゴミ箱感はないです。
ゴミをたくさん入れられて45リットル満タンまで使えるのはとても便利です。取り出すときに少し力が必要なのが、ちょっと難点です。でも、週に一回か二回、快適さには変えられません。

2022-01-14

取り出すときに少し力が必要なのがちょっと難点とのこと、貴重なご意見をありがとうございます。

確かに重さのあるゴミが溜まると重く感じられてしまうかと思いますが、ゴミ袋をひっかけていただいているリングごと真上に引き上げていただきますと、楽に取り出していただけるかと存じます。
ぜひお試しくださいませ。

しかしながら、ZitAの便利さをご体感くださり、再度のご縁をいただきました事、大変有り難く思います。

お客様も御存知の通り、ZitAはスタイリッシュな見た目でありながら、ゴミ袋いっぱいにゴミをお捨ていただける大容量サイズのゴミ箱となっております。
ZitAがあることで、これからも快適な毎日をお過ごしいただけることを心より願っております。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2022-04-18

便利
自動開閉ごみ箱を使用するのは初めてですが、とても便利です。大き目を購入し、可燃と缶とセパレートしました。とても簡単にセットでき、分別も楽です。開閉も静かで感度も丁度良いです。臭気も気にならなくなりました。

5 2021-11-20

シルバーを購入。業務用ぽくなるかな?と心配しましたが、しっかりキッチンに馴染んでいます。生ゴミ臭もかなりカットされ、感知の範囲も設定できたので、棚の下に設置しましたが問題なく使えています。

• pink_chopinさん
  • pink_chopinさん

5 2022-06-29

生ごみの臭いに困っていましたが、全く臭わなくなりました。もっと早く買えば良かったです。2台目も検討中です。

5 2021-10-02

ストレスフリー!
値段だけで考えたら、高いなぁと正直思いました。なので、他の方のレビューも沢山読みました。おそらく、他の自動開閉式のゴミ箱との大きな差は、近くを通っただけで蓋が開いてしまったり、ゴミを捨てないタイミングでの開閉がない事なんだと思います。実際に使用すると、それがとても良いです。
大きさは、開封した時に大きいなと感じましたが、ゴミ箱の背が高いので腰をかがめないでゴミを捨てられるし、ゴミ箱自体が軽いので動かしやすく、なんと言っても45Lのゴミ袋を余す事なく使えるのが良いんです。
もっと早く買えば良かったです。
次は分別リングを付けた物を買い足そうと思ってます。

5 2022-04-27

ホワイトかわいいです
新居用に45Lホワイトを2つ買いました。
1つはカップボードに、1つは洗面所に。
カップボードはゴミ箱のサイズに合わせて作りましたので、ぴったり馴染んでいい感じです。
壁と床をホワイトにしたので悪目立ちせず正解でした。ありがとうございました。

2022-05-10

カップボードをZitAのサイズに合わせお作りいただき、ぴったり馴染んでいい感じとのご様子で、大変安心いたしました。

お客様も御存知の通り、ZitAはゴミ袋いっぱいにゴミをお捨ていただける大容量サイズでありながら、様々なインテリアに馴染むシンプルなデザインとなっております。
センサーもコンセントではなく電池で動くため、お好きな場所でご使用いただき、少しでも快適な毎日のお役に立てましたら幸いでございます。

4 2022-01-10

見た目の安っぽさは否めませんが、使い勝手はとてもよいです。

4 2022-07-05

商品楽しみにしてて開封したら蓋に傷があった。
問い合わせたら新しい蓋が入荷したら発送とのことでした。そして返品も受け付けると。それから1週間連絡ないのにレビューしてくれと自動メッセージが届いた。
レビューしますよ。
楽しみにしてて不良品送っといて返品受け付けるってなんなん?
誰も返品したいなんて一言も言うてへん。
気分悪すぎ。まあまあいい値段するねんから
検品してから配送してくれ。
んで蓋いつ届くねん?蓋だけで販売してるねんから
すぐ交換できやんの?
インスタみて欲しい欲しいってなったけど
類似品もあるし対応悪いしほんま気分悪い。
追記
1ヶ月弱かかったけど蓋交換してもらったので
☆増やしました。
商品はとても気に入っています。
あとは耐久性ですね。

5 2022-04-19

オススメ
自動で開いて自動で閉まる、ほんとにサイコーのゴミ箱です!オススメ。うちは2台目です

4 2021-09-16

10か月で壊れたけど、代品に交換OK!
壊れたけど、代品に交換OK!
生活になくてはならないモノ!
うわ!10か月目で、動かなくなった!
LINE公式アカウントに連絡した。
(LINEのQRコードを添付)
2022.06.01 09:40
「神対応」頼む!
2022.06.01 11:36
連絡(障害内容について他)あり。
2022.06.01 18:06
回答(障害内容及び交換)。
(フタ裏側(製造番号)の画像を添付)
2022.06.02 10:40
連絡(交換商品の発送について)あり。
交換商品の到着(06.09 午前中)待ち。
→06.09 10:30 代品到着、動作確認OK!
<以下、当初のレビュー。耐久性が心配と書いていた>
アイデア商品ですね。アイデア料を払ってる感じ。
8月に続き、2つ目です。今のところ、快調です。
ちょっと、耐久性が心配ですが、単純な機構なので、
モータの耐久性が課題でしょうね。シナ製だと、心配。
高いんだから、モータ、基盤にコストをかけてほしいな。
DIYで交換できるでしょう。
そういうサポートしてくれるとありがたいけど・・・。

2021-10-06
この度は、種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ちょっと耐久性が心配とのこと、お客様の理想に添えず残念に思います。
ZitAは、センサーなどすべて自社で開発し、自動ゴミ箱を製造しております工場と提携して作られた商品ですので、従来の市販品とはサポート体制が違います。

安心して長くお使いいただけますことが、私どもの一番の願いです。
お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、しっかりとサポートをさせていただきますので、
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

しかしながら、今のところ快調とのご様子で大変安心いたしました。
再度ご縁がありました事、心より感謝申し上げます。

ZitAは、センサーの感知範囲を、上方向、放射線状に30cmまで広げる事ができますので、お客様のお好みの距離に設定していただき、快適にご使用いただけましたら幸いです。

より多くのお客様にお喜びいただけますよう、引き続き製品改良にも努めてまいります。

お忙しい中、大変参考になりますご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
  • rekopoさん
  • rekopoさん

5 2022-05-31

ストレスフリー
蓋を開けなくていいゴミ箱は、ストレスフリーで生活ができます。快適です。

1件~15件(全 2,408件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱