【ひらけ、ゴミ箱】ジータ ゴミ箱 ダストボ...(さくらドーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-28
  • 先のことを考えて購入
  • 設置場所として考えていたキッチン収納のスペースにすっぽり入ったのは良かったですが、実際に使ってみると、蓋の上にもう少し空きスペースがあると使いやすかったかな。捨てる時の手の動き?なんかをやってみると分かると思います。今後購入されるかたはそのへんを考えておくのがオススメです。空っぽのジータは本当に軽いのですが、丸くて背が高いので、動かす時はちょっと面倒です。ホワイトを購入しました ・・・(続きを読む
  • ayakarenさん
  • 3 2020-09-17
  • いい点もあるけど、臭いに関しては、、
  • デザインがスタイリッシュで気に入っています。ただ、最も期待していた臭わないという点については、開け口が毎回ガバッと開くので普通に臭います。。これだったら前に使っていた手で上下に開け閉めするゴミ箱を少しだけ開けて捨てる方が臭わないと感じます。なのでゴミ袋をセットしたときに下に新聞紙等を入れ、お酢をかける方法でごみの臭いの緩和を図っています。(警察が災害時に生ゴミが臭わない方法とし ・・・(続きを読む
  • no7123さん
  • no7123さん

5 2020-05-10

正直な感想
音は無音ではなく、機械なので多少はありますが気にならずむしろ慣れる程度。
見た目は高級感もあり良いです!!
センサーは手かざすと本当にすぐ開きます!!
45Lいっぱいに詰め込むんでも、
ちゃんと結ぶ余裕もあります!!
匂いはどのゴミ箱を開けてもプンプンに匂いますが、それが明らかに軽減されている!と実感できます。
1番は手が汚れないセンサー機能が良いです!!!
スイッチが2つあり蓋の後ろ横にある主電源(電源切るボタン)が気付きにくいです。
主電源オフになっており壊れたと勘違いし、
ショップに問い合わせたところ対応がとても早く丁寧で良かったです!!
試してみる価値はあり!!
コレ使うと普通のゴミ箱には確かに戻れません。

2020-05-13
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2020-04-22

大満足です
コロナによる自粛生活でゴミの量も増えてきたため、大容量のゴミ箱を探してたところ、この商品にたどり着きました。
作りもしっかりしていて、センサの反応も良く、何より一番気にしていた蓋の開閉音もとても静かでした。
ゴミ箱にはもちろん大満足ですが、何より久しぶりにこちらのお店の対応に感動しました。
値引き価格を正確にメールで修正してくださり、商品を開封した際の明細書の封筒には、なんとマスクとあたたかなメッセージカードも!
自粛生活が続き、コロナ疲れも出てきている中、思いもよらぬところで、とてもあたたかな気持ちになりました。本当にありがとうございました。

2020-04-23

当店では、お客様に喜んでいただけるよう店舗運営を行っております。
気になる点などございましたら、是非ご意見をいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-09-16

これ、めっちゃ便利!
気になってから商品到着まで長かったけど、待った甲斐がありました〜本体自体が思っていたよりも軽く、移動も楽ちん!自動開閉装置も単2・単3電池で(別売り変換装置必要)使用可能と簡単。個人的には自動開閉なのが一番便利かな〜さらにもう一つ追加購入検討中( *´艸`)

2020-09-17

予約商品につきお届けまでにお時間を頂戴いたしましたが、お待ちくださいましたこと感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ZitAは大容量でありながらとても軽く、お掃除などの際の移動も簡単に行っていただくことができます。
また、センサーがコンセントではなく電池で動くので、使う場所を選びません。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2020-04-29

洗練されたキッチンに
引っ越しに伴い大きめのゴミ箱を設置出来るようになったのでスタイリッシュなゴミ箱を探していました。
自動が良いのかどうかいまいち分かりませんが臭いが漏れないのはいいと思います。
3歳の子供が喜んでゴミを進んで捨てに行ってくれます。
ただ今まではスーパーなどの白い袋にゴミを入れて、大きめの45リットルにまとめていたので直接45リットルゴミ袋に捨てる形にはなるのでゴミの内容が薄く透けて見えるのが…と思いました。
でもよくよく考えればわかる事なのでそれは単に私の誤算でした笑
高級感はあり、洗練された雰囲気があります。

2020-05-03
この度は 、自動ゴミ箱ZitA をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

お子様もゴミ捨てをお楽しみいただけているとのこと、微笑ましくレビューを拝見致しました。

おしゃれで便利なだけでなく、楽しく快適な生活のお手伝いができるよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

• Asn0810さん
  • Asn0810さん

5 2020-04-24

引越しに伴いゴミ箱を新調したく、でも良いお値段するしなぁと悩んでいたところ、主人に相談したところ速攻で、いいじゃん!買おうよ!と頂きまして購入に踏み切りました。
結果、もーーーとっても満足しております!?(^o^)/
注文から発送、到着までとてもスムーズでした。商品自体はとても軽く、移動させる時もとっても楽でした。
電池を入れた後に動作チェックをしてみると、思っていた以上に反応後の開くスピードが早く、扉が開くのを待つということはなさそうです!(o^^o)
そして何より、こんなご時世なのにとっても嬉しくなるメッセージカードとプレゼントも同封されていて、嬉しくて思わず主人に写真付きでラインを送ってしまったほどです。
どんなプレゼントか内容まではここには記載しませんが、スタッフの皆さんも大変な中、丁寧な発送や丁寧な対応本当にありがとうございます。
商品もスタッフの方もすべてに大変満足しております。
これからも大切に使わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございます(;_;)!

2020-04-24

すぐにお客様のお手元に商品をお届けできましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

4 2020-08-30

便利なオート開閉!
分別可能でオート開閉タイプのゴミ箱を探していて、雑誌等でも評価の高いこちらを購入しました。
大きいですが円形でスリムなので、我が家の狭いキッチンでも圧迫感がなく、スッキリしたデザインが気に入っています。
スムーズな開閉も良く、料理中などのゴミ捨てが本当に楽です。家族にも好評です。
分別用のツールを使用していますがゴミ袋が滑りやすく、重みのあるもの(スイカやメロンの皮、とうもろこしの芯など)を捨てると下にずり落ちることが多々あります。ずれないように色々、工夫しているのですが、なかなかうまくいかず、そこだけがどうにかなれば良いなと思います。

2020-08-31
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

重みのあるものを捨てると下にずり落ちることが多々あるとのこと、ご不便をお掛けしております。
お客様のご意見をスタッフ間できちんと共有し、よりお客様の理想に近づけるよう努めてまいります。

しかしながら、スムーズな開閉も良く、料理中などのゴミ捨てが本当に楽とのご様子で、安心致しました。
ご家族様にもご好評いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様もご体感のとおり、ZitAは大容量でありながら、様々なインテリアに馴染むスタイリッシュでシンプルなデザインです。
センサーがコンセントではなく電池で動くため、お好きな場所に置いていただき、より快適な毎日を送れますことを願っております。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
  • あ41471205さん
  • あ41471205さん

5 2020-04-28

高級感があり、開け閉めもスムーズで毎日使うのが楽しみです^ ^
段ボールに茶封筒がついていて、なにかな?と見てみると、マスク二枚おまけでついていました!ほっこりしたのと、お気持ちすごく嬉しかったです!ありがとうございました!

2020-05-04

商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
  • shokotan'sさん
  • shokotan'sさん

4 2021-02-17

良かったです。
めちゃめちゃいい買い物をしました!
到着時に、ゴミ箱に髪の毛がついていたのと、スイッチの横のところに、2つほど傷がありましたが、
2.3ヵ月も待ったので、それは気にしない事にしました!
自動で快適に使え、何よりゴミを引き出す時に、出しにくさがなく丸型なので出しやすくスイスイとやれます!リングに袋をはめるのもめんどくさそうと思っていましたが、全然簡単でした。45Lの袋ギリギリまで入るのですごくいいです♡
kentタイプはすぐヘコみますが、こちらは軽いのにしっかりした作りで、すごく良かったです!!

2021-03-04

コロナウイルスによるZitAの製造過程での遅延や輸送上の問題などから、お届けまでに大変長いお時間を頂戴いたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

また、お届けした商品に傷や髪の毛の付着があったとのこと、
大変ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

長い期間お待ちくださいましたのに、ご不快なお気持ちのままお使いいただくのは本意ではございません。
お手すきの時に、一度さくらドームのカスタマーサポートへメールにてご相談いただけますと幸いでございます。

このような状況下にも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。

安心してご使用頂けますよう、これからもしっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2021-04-06

買ってよかったです!
自分にとっては高価なお買い物だったので、少し悩んでいましたが
本当に買ってよかったです!
1Rに住んでいるので開閉音は少し気になりますが、一般的な広いご家庭であればほとんど気にならないレベルだと思います!
まだ使い始めたばかりなのでだいぶ先になると思いますが、蓋が壊れてしまったらバラで購入できるとのことなのでその点もありがたいなと思いました。

• coo504さん
  • coo504さん

4 2020-08-27

白は注意!
画像の色と全く違います。グレーと薄い水色の様な色合いで、箱を開けた瞬間違う色を頼んだのかと思うほど。白購入の方はご注意ください。使い勝手は便利でいいです。音が少し気になりますが…お値段が高過ぎる?

2020-09-01
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お届けいたしましたホワイトのお色味が薄い水色のようであったとの事、
ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

お客様のレビューを拝読し、お色味について早急にお調べ致しました。

今回入荷されましたホワイトは、商品ページに掲載されているホワイトとは異なるカラーの塗装がされており、暖かな色味のホワイトではなかったという事が分かりました。

お客様がご使用いただく環境によっても色の見え方は事なり、

また、お部屋の壁紙や、周囲にございます白い家電家具が暖かな色味である場合は、より差が目立ってしまう事もあるかと存じます。

心よりお詫び申し上げます。

担当者が急いで対策を行っておりますので、
お色味について一度、さくらドームのカスタマーサポートへメールにてご相談いただけますと幸いでございます。

長い期間お待ちくださいましたのに、理想通りでない商品をそのままご使用いただきますのは本意ではございません。

このような状況ですが、使い勝手が良いと仰っていただけました事を励みに、
お客様に素晴らしい購入体験をしていただけますよう、
スタッフ一同、一層精進いたします。

貴重なご意見をお寄せくださいました事、感謝申し上げます。

5 2021-03-06

他のレビューにも書いてありましたが、これを使い始めると普通のゴミ箱にはもう戻れません!

5 2021-02-10

快適!!!!
ホワイトを12月に注文し2月上旬に届きました。
他の方のレビューにあるように遅れるかな?と覚悟していたのですが、お店の方も丁寧に事前にメールをくださったので安心だし、気長に待つことが出来ました。
電池を事前に購入して楽しみにしていたくらいで、本当に快適!!楽すぎて元のゴミ箱には戻れない(笑)
少し待ちますが、待つ価値ありです。
知人にも勧めたいです!

2021-02-25

コロナウイルスによる製造遅延や輸送の問題により、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご注文いただいた商品のカラーやサイズごとに、ご予約の数や入荷時期の違いがあり、
お客様におかれましては、2ヶ月という非常に長いお時間を頂戴いたしましたが、お待ちいただけましたこと大変有り難く存じます。

楽すぎて元のゴミ箱には戻れないとのとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お客様もご体感の通り、ZitAはスタイリッシュな見た目はもちろん、機能性にもこだわった、大変便利な商品です。
ZitAがあることで、より快適な毎日をお過ごしいただけますことを、スタッフ一同願っております。

安心してご使用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2020-10-18

自動開閉のゴミ箱
今回2つ購入致しました。
自動開閉のセンサーも調整が出来て、ゴミ捨てが楽になりました。
お色をホワイトにしたのですが、実際はブルーがかかったホワイトでして、その旨お伝えしたところ、非常に丁寧なご対応を頂き、交換して頂けました。
保証もしっかりとしており、素晴らしい店舗様と思えました。

2020-10-19

お届けいたしましたホワイトのお色味がブルーがかったホワイトであったとの事、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

今回入荷されましたホワイトは、商品ページに掲載されているホワイトとは異なるニュアンスのホワイトであることが分かりました。

お客様がご使用いただく環境によっても色の見え方は事なり、太陽光よりもLED電球や蛍光灯の下では、特に青みが強く表れます。

お客様の理想のホワイトの商品をご用意することができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様の理想に近いお色味のホワイトの商品をお届けできるよう担当者が急いで対策を行っておりますので、

既に残念なお気持ちにさせてしまいました事は大変心苦しく存じますが、購入して良かったと思っていただけるよう、この後しっかりとご対応をさせていただきます。

このような状況ですが、ゴミ捨てが楽になりましたとのお褒めのお言葉をいただいた事を励みに、お客様に素晴らしい購入体験をしていただけますよう、スタッフ一同、一層精進いたします。

貴重なご意見をお寄せくださいました事、感謝申し上げます。

4 2020-09-12

自動開閉のゴミ箱は初めて購入しました。横方向への開閉なので、ごみを上部にかざしても、蓋の開閉に干渉しないので便利です。
横幅がなくても背が高いので、しっかり容量がありそうです。作り的には思ったより、チープな感じですが…。
我が家は下にキャスターを付けて可動式にしてみました。
ただ、到着時から蓋部分に小キズがたくさんあり、そこは残念でした。

4 2020-08-23

良かった
届いた時、大きいと思ったのですが、立ったままゴミを捨てる事が多いので、高さを考えるとちょうど良かったです。
カウンターの下に置いてもちょうど良かった。
センサーの前を通っても開かないので気に入りました。
小さなキズと言うか、2ヶ所色がかけてたので星1つマイナスにしました。
キズが後ろの方だったので、見えないからそのまま使ってます。

2020-08-24

2ヶ所色がかけていたとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが起こらないよう原因を追究し、しっかりと対策してまいります。
返品交換も承りますので、ご希望の際は、お手数ではございますが弊社までご連絡いただけたらと存じます。

しかしながら、ZitAの便利さを体感していただくことができたご様子で、大変嬉しくレビューを拝見致しました。
お客様の仰る通り、ZitAは蓋が横に開くため、カウンターやシンク下などでもスペースを取ることなく置いてご使用頂けます。

また、大容量サイズですので、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨て頂けます。
ゴミ捨ての回数が減り、少しでも家事時短のお役に立てましたら幸いでございます。

お困りの際も、いつでもご連絡くださいませ。