【ひらけ、ゴミ箱】ジータ ゴミ箱 ダストボ...(さくらドーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-12
  • 大変満足なお買い物でした
  • 以前から、キッチン用にある程度の容量がありつつ場所を取らず臭いも防げ、分別もできるゴミ箱を探していました。こちらの商品はうちの普段の必要容量にも丁度良く、分別できる上に横開き!という特長に強く惹かれました。また、御社のレビューに対する対応もきちんとされておられる印象でしたので、早速購入してみました。購入、設置、使用3日目ですが、とにかく使いやすく便利です。すぐ横に勝手口やコンセ ・・・(続きを読む
  • suuzさん
  • 3 2020-09-17
  • いい点もあるけど、臭いに関しては、、
  • デザインがスタイリッシュで気に入っています。ただ、最も期待していた臭わないという点については、開け口が毎回ガバッと開くので普通に臭います。。これだったら前に使っていた手で上下に開け閉めするゴミ箱を少しだけ開けて捨てる方が臭わないと感じます。なのでゴミ袋をセットしたときに下に新聞紙等を入れ、お酢をかける方法でごみの臭いの緩和を図っています。(警察が災害時に生ゴミが臭わない方法とし ・・・(続きを読む
  • no7123さん
  • no7123さん

5 2020-05-10

正直な感想
音は無音ではなく、機械なので多少はありますが気にならずむしろ慣れる程度。
見た目は高級感もあり良いです!!
センサーは手かざすと本当にすぐ開きます!!
45Lいっぱいに詰め込むんでも、
ちゃんと結ぶ余裕もあります!!
匂いはどのゴミ箱を開けてもプンプンに匂いますが、それが明らかに軽減されている!と実感できます。
1番は手が汚れないセンサー機能が良いです!!!
スイッチが2つあり蓋の後ろ横にある主電源(電源切るボタン)が気付きにくいです。
主電源オフになっており壊れたと勘違いし、
ショップに問い合わせたところ対応がとても早く丁寧で良かったです!!
試してみる価値はあり!!
コレ使うと普通のゴミ箱には確かに戻れません。

2020-05-13
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2020-04-22

大満足です
コロナによる自粛生活でゴミの量も増えてきたため、大容量のゴミ箱を探してたところ、この商品にたどり着きました。
作りもしっかりしていて、センサの反応も良く、何より一番気にしていた蓋の開閉音もとても静かでした。
ゴミ箱にはもちろん大満足ですが、何より久しぶりにこちらのお店の対応に感動しました。
値引き価格を正確にメールで修正してくださり、商品を開封した際の明細書の封筒には、なんとマスクとあたたかなメッセージカードも!
自粛生活が続き、コロナ疲れも出てきている中、思いもよらぬところで、とてもあたたかな気持ちになりました。本当にありがとうございました。

2020-04-23

ZitAの便利さを体感していただくことができたご様子で、大変嬉しくレビューを拝見致しました。

当店では、お客様に喜んでいただけるよう店舗運営を行っております。
気になる点などございましたら、是非ご意見をいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-09-16

これ、めっちゃ便利!
気になってから商品到着まで長かったけど、待った甲斐がありました〜本体自体が思っていたよりも軽く、移動も楽ちん!自動開閉装置も単2・単3電池で(別売り変換装置必要)使用可能と簡単。個人的には自動開閉なのが一番便利かな〜さらにもう一つ追加購入検討中( *´艸`)

2020-09-17

予約商品につきお届けまでにお時間を頂戴いたしましたが、お待ちくださいましたこと感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ZitAは大容量でありながらとても軽く、お掃除などの際の移動も簡単に行っていただくことができます。
また、センサーがコンセントではなく電池で動くので、使う場所を選びません。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。

5 2020-02-22

使いやすいです。
オシャレで使いやすくて気に入っております。生ゴミなど入れておくと時折臭いが気になることもありますが許容の範囲でした。又スタッフさんに関して質問への対応も迅速で丁寧であったため安心できました。

2020-02-26

使いやすいとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ZitAで快適な毎日を送れますことを願っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

4 2020-04-29

洗練されたキッチンに
引っ越しに伴い大きめのゴミ箱を設置出来るようになったのでスタイリッシュなゴミ箱を探していました。
自動が良いのかどうかいまいち分かりませんが臭いが漏れないのはいいと思います。
3歳の子供が喜んでゴミを進んで捨てに行ってくれます。
ただ今まではスーパーなどの白い袋にゴミを入れて、大きめの45リットルにまとめていたので直接45リットルゴミ袋に捨てる形にはなるのでゴミの内容が薄く透けて見えるのが…と思いました。
でもよくよく考えればわかる事なのでそれは単に私の誤算でした笑
高級感はあり、洗練された雰囲気があります。

2020-05-03
この度は 、自動ゴミ箱ZitA をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

お子様もゴミ捨てをお楽しみいただけているとのこと、微笑ましくレビューを拝見致しました。

おしゃれで便利なだけでなく、楽しく快適な生活のお手伝いができるよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

5 2020-04-02

便利♪
取っ手付きの45Lの指定ごみ袋なので
取っ手部分と結ぶ為のベロ部分をリングに引っ掛けての使用ですが全く問題なく使えます。
センサーの感度も良くイライラしません。
手を蓋上にかざせば開きますが
近づいたぐらいでは開きません。
一部、安っぽく見えるとのご意見も見ましたが
私は、気になりません。むしろ重いより軽い方が
手入れもラクなので満足です。
良いですー♪

2020-04-07

• あ41471205さん
  • あ41471205さん

5 2020-04-28

高級感があり、開け閉めもスムーズで毎日使うのが楽しみです^ ^
段ボールに茶封筒がついていて、なにかな?と見てみると、マスク二枚おまけでついていました!ほっこりしたのと、お気持ちすごく嬉しかったです!ありがとうございました!

2020-05-04

商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

5 2020-04-10

最高です。
ずっと気になってはいましたがこの度引っ越しを機に購入!
とてもいいです。
動かせるように底にキャスターをつけました。
取っ手もつけようか思案中。
見た目がスタイリッシュなのでつけたくないけど、
あったほつが便利かな…としばらく悩みます。
設置場所になやみ、家族がすてやすい場所に置いたところ、センサーの反応がよくてしょっちゅうあくのでセンサー範囲と向きを調整。
人数もおおく捨てる回数が多いので電池の持ちがきになるところではありますが、
手で触れることなくすてられ、なおかつ蓋があることの安心感がいいです。
商品を、みつけたときに丸型なのが気になりスクエア型ならなぁと悩んでいたのですが
丸型は丸型で印象が柔らかくて、ゴミ袋の広がりに無駄がない、と思い直しました。
蓋の開き方も上に開くもの、高さが出ないものとも比較しましたがこちらの開き方がいちばん無駄がないです。ながく愛用できるといいな、とおもいます。

2020-04-14

他の商品とご検討いただき、ZitAに決めていただきましたこと、大変光栄でございます。
横開きの自動ゴミ箱は数少なく、お客様にお手に取っていただく事ができ幸いです。

ZitAで快適な毎日を送れますことを願っております。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Mikahakkiさん
  • Mikahakkiさん

5 2020-03-12

もう戻れない・・
スーパーの袋が有料になったタイミングで
家のごみ箱をリニューアルしようと考えてました
コンビニ袋にゴミが貯まれば48Lペダル式にIN
ずっとそんなシステムでしたが、ポイポイ入れたくて
横開きが魅力的だったこちらにしました。
(安価なコストコのと悩みましたが)
頻繁に買い換えることもないのでポチしました。
単2電池をスタンバイして到着を心待ちに。。
届く前に動画で予習、セッティングは簡単すぎました
壁に並行には置かずに、キッチンに立った位置から
右斜め後ろ、振りかえって手を伸ばせば開く位置にして
思い立ったらポイポイ捨てれる状態にしています
気温が上がれば、生ゴミのみビニールで縛るつもりですが
指定袋が透明なので黒ビニールと二重にリングセットするもよし
まだ使い始めたばかりですが、確かに「もう戻れない」!です。
高齢の母もすぐ慣れた様子。値段は叱られそうなので内緒・・
久しぶりにいい金の使い方したよな☆って感じです。
迷っているなら是非。悩んだ時間もったいね〜・・でした!

2020-03-13

• rev921さん
  • rev921さん

5 2020-01-25

商品にもアフター対応にも満足
自動閉開は開かなかったりでストレスが溜まりそうで敢えて避けてきていましたがオムツの子供がいる為臭い対策の横開きに惹かれて購入。
結果、カウンター下に置ける、開き方が小さい為横に余分なスペースが無くて置ける、センサー感度調整で狭めの通路にも置ける、臭い対策ばっちり、見た目が好み、高さと幅がちょうど良く45リットルが最後まできちんと使える。大満足です。
閉開は動画で期待し過ぎていたのかちょい遅く感じましたが、すぐに慣れました。
気に入って大小買いました。
家に来た友人からは必ずかっこいい、便利ー、などと言われちょっといい気分。子供はゴミ捨てしたくてゴミ待ちしてます。
その後、電源が入らなくなった時の対応も大手並みに良かったです。
強いて難を言えばステンレスなどのゴミ箱を作る方、ゴミ箱本体の上縁を外側に折り曲げるか凹凸なしにできれば、いっぱい入れたゴミ袋を取り出すときに中のトレーや牛乳パックなどのちょっと固いゴミが引っかからずにスムーズに取り出せるのですが、、。これはどのゴミ箱もです。

2020-01-29

ゴミ箱本体の上縁を外側に折り曲げるか凹凸なしにしてほしい、との貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフ間できちんと共有し、より良い商品になるよう努めてまいります。

しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。

4 2020-08-30

便利なオート開閉!
分別可能でオート開閉タイプのゴミ箱を探していて、雑誌等でも評価の高いこちらを購入しました。
大きいですが円形でスリムなので、我が家の狭いキッチンでも圧迫感がなく、スッキリしたデザインが気に入っています。
スムーズな開閉も良く、料理中などのゴミ捨てが本当に楽です。家族にも好評です。
分別用のツールを使用していますがゴミ袋が滑りやすく、重みのあるもの(スイカやメロンの皮、とうもろこしの芯など)を捨てると下にずり落ちることが多々あります。ずれないように色々、工夫しているのですが、なかなかうまくいかず、そこだけがどうにかなれば良いなと思います。

2020-08-31
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

重みのあるものを捨てると下にずり落ちることが多々あるとのこと、ご不便をお掛けしております。
お客様のご意見をスタッフ間できちんと共有し、よりお客様の理想に近づけるよう努めてまいります。

しかしながら、スムーズな開閉も良く、料理中などのゴミ捨てが本当に楽とのご様子で、安心致しました。
ご家族様にもご好評いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様もご体感のとおり、ZitAは大容量でありながら、様々なインテリアに馴染むスタイリッシュでシンプルなデザインです。
センサーがコンセントではなく電池で動くため、お好きな場所に置いていただき、より快適な毎日を送れますことを願っております。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
  • Asn0810さん
  • Asn0810さん

5 2020-04-24

引越しに伴いゴミ箱を新調したく、でも良いお値段するしなぁと悩んでいたところ、主人に相談したところ速攻で、いいじゃん!買おうよ!と頂きまして購入に踏み切りました。
結果、もーーーとっても満足しております!?(^o^)/
注文から発送、到着までとてもスムーズでした。商品自体はとても軽く、移動させる時もとっても楽でした。
電池を入れた後に動作チェックをしてみると、思っていた以上に反応後の開くスピードが早く、扉が開くのを待つということはなさそうです!(o^^o)
そして何より、こんなご時世なのにとっても嬉しくなるメッセージカードとプレゼントも同封されていて、嬉しくて思わず主人に写真付きでラインを送ってしまったほどです。
どんなプレゼントか内容まではここには記載しませんが、スタッフの皆さんも大変な中、丁寧な発送や丁寧な対応本当にありがとうございます。
商品もスタッフの方もすべてに大変満足しております。
これからも大切に使わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございます(;_;)!

2020-04-24

すぐにお客様のお手元に商品をお届けできましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

• rororo0169さん
  • rororo0169さん

5 2020-04-02

もう一台欲しくなりました
少し高い買い物かなと思いましたが1ヶ月前にキッチン用に思い切って購入。
1ヶ月使用した結果、もう一台自分の部屋用にミニが欲しいと思うほど良い商品でした。
ゴミの臭いは開いたときに臭う程度で普段は本当に気づきません。
開く感度もよく、掃除機のゴミ捨てのとき等開きっぱなしにしたいときはボタン一回で可能です。
45Lのゴミ袋もいっぱいまで使うことができて、取り出したときに「まだ入るな」ってことはありません。
ミニが今手に入るまでに時間かかるようで、1ヶ月前にセットで買っておくべきだったと後悔しています。

2020-04-07
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

• coo504さん
  • coo504さん

4 2020-08-27

白は注意!
画像の色と全く違います。グレーと薄い水色の様な色合いで、箱を開けた瞬間違う色を頼んだのかと思うほど。白購入の方はご注意ください。使い勝手は便利でいいです。音が少し気になりますが…お値段が高過ぎる?

2020-09-01

お届けいたしましたホワイトのお色味が薄い水色のようであったとの事、
ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

お客様のレビューを拝読し、お色味について早急にお調べ致しました。

今回入荷されましたホワイトは、商品ページに掲載されているホワイトとは異なるカラーの塗装がされており、暖かな色味のホワイトではなかったという事が分かりました。

お客様がご使用いただく環境によっても色の見え方は事なり、
太陽光よりもLED電球や蛍光灯の下では、特に青みが強く表れます。

また、お部屋の壁紙や、周囲にございます白い家電家具が暖かな色味である場合は、より差が目立ってしまう事もあるかと存じます。

お客様の理想のホワイトの商品をご用意することができませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様の理想に近いお色味のホワイトの商品をお届けできるよう
担当者が急いで対策を行っておりますので、
お色味について一度、さくらドームのカスタマーサポートへメールにてご相談いただけますと幸いでございます。

長い期間お待ちくださいましたのに、理想通りでない商品をそのままご使用いただきますのは本意ではございません。

既に残念なお気持ちにさせてしまいました事は大変心苦しく存じますが、
購入して良かったと思っていただけるよう、この後しっかりとご対応をさせていただきます。

このような状況ですが、使い勝手が良いと仰っていただけました事を励みに、
お客様に素晴らしい購入体験をしていただけますよう、
スタッフ一同、一層精進いたします。

貴重なご意見をお寄せくださいました事、感謝申し上げます。

5 2019-11-27

今のところは順調に動作しています
縦に蓋が開く自動蓋のゴミ箱は有りますが、横に開くのは珍しい。
上部に物が有っても干渉せず、また壁にぶつかる事も無いので、この形状で蓋が開くのは嬉しい。
ごくたまにセンサーの反応が鈍い時が有りますが、今のところ順調に動作しています。

2020-02-06

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱