• 5 2021-09-16
  • とてもいい商品だと思います
  • 【品質】この価格でこのクオリティ―は申し分ないと思います。この商品より数百円〜千円くらい安く買えるものもたくさん売ってますが、その場合はアウトレット商品だったりレビューを見ても品質がイマイチとのコメントがあったりしますが、さくらドームさんのこれはそんなこともなく普通にちゃんとしてます。リーガル純正のシューキーパーや他の有名メーカーのシューキーパーも持っていますがこの値段でこの品 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-16
  • サイズ交換対応は良い。電話受付対応は最悪
  • シューキーパーの通販購入でネックとなり得るサイズ不適合に、返送料片道分は負担発生するが対応してもらえるのは、結果的に経済的だと思いました。実際にサイズ交換してもらいました。最初に届いたモノは、かかと部分に別の木を埋め込んで補修してありました。 これは商品説明と矛盾した。 ・・・(続きを読む
  • ISO25600さん

5 2021-09-22

リーガルのサイズ感
リーガルのユーザーでサイズ感で悩む方が多いと思うのでレビューします。
画像は紐無し24.5cmの革靴で本製品25.5〜26.0cmのサイズです。
【品質】木のいい匂いがして、価格以上の満足感。個体差が有り、角が丸かったり角張ってたりはあるが使用にはなんら差し支えない。
【長さ】バネが伸びきる寸前くらいのサイズ感でちょうどいい
【高さ】羽の部分が少し押し上げられて少し高めの印象だが、シワが伸びていてちょうどいい
【横幅】一番広い部分でパツパツなのでこれ以上太いと革靴が横に伸びてしまうのでちょうどいい
リーガル製品の紐有り25.0cm、型式10LRにも試しに装着してみましたがジャストフィットでした。
バネ力を生かすために1サイズUPの本製品26.5〜27.0cmにすると、甲幅が8cmで0.5cm大きくなるため革が伸びてしまう可能性があります。
【まとめ】
リーガルの24.5〜25.0cmは本製品25.5〜26.0cmがジャストサイズ
リーガルの25.5〜26.5cmは本製品26.5〜27.0cmがジャストサイズ
リーガルの25.0cmで幅が細くない靴であれば甲幅が0.5cm太い8.0cmの本製品26.5〜27.0cmも有り
リーガルでも製品により幅や高さが異なるので一概には言えませんが一番大切な長さの目安になればと思います。

5 2021-12-28

ブーツに使用しています。
女性用の23.5 - 24cm サイズを37.5のブーツに使用。男性用と違って、ブーツ専用のシューツリーが女性用ではないので代用しています。サフィールを売っているショップで購入した「ドルチェライン」よりも甲が少し高めで、手持ちのブーツにはピッタリでした。ブーツは全面のカーブが命なので、ここを維持するのは大切なポイントですから。スリッポン、ローファーにも最適だと思います。

• マユ22さん
  • マユ22さん

5 2022-04-09

革靴のシワ伸ばしと型崩れ防止するためシューキーパーを探していた所、レビューの評価が良かったので、こちらのサイトで購入を決めました。
シューキーパー入れておくと次履く時シワも伸びていて嬉しいです。買って良かったです。

5 2021-07-23

28.5-29を注文しましたが、26.5-27が届きました。。

5 2021-12-09

EU37にちょうどいいテンションでした
22.5 - 23cmのサイズを購入しました。ショートブーツ用のシューツリーではないけれど、サイズEU37のジャコメッティのジョッパーブーツに使用。サイズ的には靴に対して小さめですが、ちょうどぴったり。他のメーカーのシューツリーでは、ウエスト部分に変にテンションがかかりしわが入り困ってました。いろいろ試しましたが、この商品だと余分なテンションがかからず、きれいに保存できます。それでいてお値段もすごくお手頃。フェラガモ6.5Cとタニノクリスチー37にもちょうどのサイズだったので次回に買い回りの時に、リピート予定です。

• ある2100さん
  • ある2100さん

5 2021-09-30

ビルケン ソーンダースに使用
レビューが遅くなり申し訳ありません。4月に購入し半年ほど使用しました。
ビルケンシュトック ソーンダース に使用するため購入しました。
つま先が幅広になっていて、やや親指側に大きく膨らんでいるため、靴の前方はあまりフィットしていない感じがしますが、かかと側やつま先の手前のしわが伸びる感じがして気に入っています。外して履くときも足を入れるときも甲がしっかり上がって履きやすいです。
しっかりした革靴を買ったのが初めてだったので、こちらの商品を使い長く大事にしたいなと思います。
夏は革靴自体の出番が少なかったので、秋冬はたくさん履いて、こちらの商品でお手入れしようと思います。

5 2021-09-16

とてもいい商品だと思います
【品質】
リーガル純正のシューキーパーや他の有名メーカーのシューキーパーも持っていますがこの値段でこの品質のシューキーパーが買えるのならもうメーカー純正は買わないと思います。(耐久性はこれから使ってみないとわかりませんが…)
いずれにしろ、リーガルの2〜3万円の靴に8000円もするシューキーパーはどうなの?と正直思っておりましたので大変良いものに巡り合えました。
【装着感】
リーガルのローファー(24.5EE・新品)用に25.5-26.0のサイズを購入しましたがピッタリでした。かかと部分の大きさもいいと思います。
ちょっときつめの状態ですのでこれから履いて革が伸びても程よくテンションがかかり大丈夫だと思います。
ダナーのUS8.5(JP26.5)のブーツにも入れてみましたが前後のテンションは弱めながら十分使えそうです。専用で買うならワンサイズアップしてもいいかなとは思います。

5 2022-01-19

リピート必至
レッドウィングポストマン US6
サンダースミリタリーダービー UK5
23.5-24cmのものでピッタリです!
重宝しております!3個目です!

4 2022-01-24

レディースのサイズがあって嬉しい
サンダースのレディースのプレーントゥのサイズ4で22.5ー23cmのサイズでぴったりでした。
届いた時にネジが1箇所外れていたので、星マイナス1で。自分で締めたら問題ありませんでしたが、出荷前に検品して頂けたら有り難かったです。
お品はコスパが良く、必要時はリピートしたいです。

5 2021-12-11

G.H.BASS 38のローファー には24.5から25.0のものがピッタリでした。カクッと曲がるので入れやすいし、シワがググっと伸びる感じが気持ちいい。香りも抜群、おすすめです。

5 2022-04-19

すごくいい
25.5-26を購入。箱を開けるとすごくいい香りがしていました。取り扱い説明書や、ヤスリが同封されているのも嬉しいので、星5つにしました。お手入れをしっかりして長く使いたいです。靴もシューキーパーが有ると無いでは大違いだなと使ってみて実感しました。

5 2021-07-10

必需品
3回目のリピート購入です。コスパよくて最高です!トリッカーズやチーニーといった幅広のラストの靴にもよく合います。靴が増えたらまた買います。香りがしなくなってきたらシューツリーを削る紙ヤスリ入れてくださっているのはありがたいです。

4 2022-03-22

リピートです。
リーガルのモンク27cmに使用しています。サイズ感はほぼぴったりですが、物によって期の部位が気に入らない時もありますが、それも木製である以上は仕方ない。あとはバネ部分の強度ばらつきがちょっと気になります。いずれも今まで何度か購入して許せないほどのものはなかったのでよいのかなと思っています。毎度付属に紙やすりが入っていますが、長く使ってみて表面をやすりかけするといい匂いがよみがえるのも面白いし、何よりキーパーとしての機能はしっかり果たしています。

5 2021-12-04

ダンナ用に購入、2回目かな?シダーの香りもよく、お値段のワリには、とても素晴らしい商品です。
サンドペーパーをおまけしてくださるのもうれしいです。ダンナは男性にしてはサイズが小さく(24.0〜24.5)、なかなかこのようなキチンとしたシューキーパーに出会えることもなく、とても助かっています。
また、ぜひ購入したいと思います!

5 2021-10-20

リーガルのビジネスシューズを購入したので、リピートしました。いつも24.5センチの靴に当商品は25.5-26.0センチのものを使用しています。少し張りがあって丁度いいです。
癒される香りが好きで、1年前に購入したものも、やすりを少しかければ、また、いい香りが復活します。私には欠かせないアイテムです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用