【楽天ランキング1位・高品質】22.5-29cm ...(さくらドーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-14
  • サイズ選びがポイントかと。
  • 文句なしに、コスパ良しです。香りも良いし、作りしっかりしてるし言うことなしです。REGAL24.5に対して、25.5〜26を使ってます。サイズが適当かどうか、はっきり言って分かりませんが、しっかり革は伸びて型を保持してます。むしろ、靴のサイズが大きくなり、少しぶかぶかになったので、インソールを購入して履いてます。インソールは24.5のものを使ってますが、長さが足りない状態で26位のインソールでちょ ・・・(続きを読む
  • うっちー0160さん
  • 3 2020-10-03
  • 結構甲高な設計です。使えるか靴によります
  • CEDARのいい香りがします。この点は高評価。シューキーパーは今回が2本目ですが、同じサイズ用のものでも、メーカーによって結構大きさが違いますね。こちらは26.5-27cmを買い、26.5cmのberwick革靴に使いますが、幅はぴったりでしたが、キーパーの側の甲高がかなりあるため、同じberwickの靴でも使える靴と使えない靴がありました。本当が店頭で合わせるべきなんでしょうけど。 ・・・(続きを読む
  • ベニーユキーデさん

4 2019-12-19

斜めに入れるときのスムーズさがよい。
25.5 - 26cmを購入しスコッチグレインの25cmに使用しています。
サイズ感としてはちょうどよいくらい。テンションも適切にかかっています。
靴に入れて斜めに押し込む際に金具が引っかかることもなくスムーズに押し込むことができ評価できます。
これで、湿気抜きのため底が凹ませてあったり、トゥに向けて穴が開けてあったりすれば☆5でした。

5 2020-05-09

近くの靴屋さんでシューキーパーを見つけられなかったので、交換もできるとのことで購入しました。
初めてシューキーパーを買うので、サイズ選びに迷いました。23.5-24cmサイズを、space craftのSC-112 5.5サイズ(24cm)に入れて使っています。甲の部分(シューレースが当たる部分)は少し急な気もしますが、気になっていた履きじわが伸びてちょうど良いです。
使い始めて2ヶ月ほど経ちますが、出し入れする度、木の良い香りがして消臭に一役買っているのかなと思います。

5 2020-01-17

コスパよし!
サイズ感が心配のため、まずは25.5〜26を購入。スコッチグレインのローファー25.5にはぴったり過ぎてもうワンサイズ上げた方が皮に張りがでると思い26.5〜26をリピートしました。みなさんが言うようにワンサイズ上げて丁度ですね。
ちなみにコールハーンのローファー8 1/2Mは細身ですが、同じ26.5〜27が丁度でした。(25.5〜26でも大丈夫です)じゅうぶん活躍してくれそうです。

• color-colorさん
  • color-colorさん

5 2020-07-27

買って良かったです
丁寧に梱包されたパッケージを開けるとレッドシダーのとても良い香りが広がりました。形も綺麗で靴にピタリとはまりました。作りも丁寧だと思います。また、この22.5センチに対応してるところが少ないので有り難かったです。

5 2020-06-14

ホント! お薦めです👍
この度、お気に入りの靴が手に入り大切に履こうとシューキーパーをさがしていましたが、なかなかレディスの商品が見つからずやっとさくらドームさんにたどり着きました。お安かったのでどうかな?と思いましたが、この価格でこれほどのクオリティに驚いています。
箱を開ける前からレッドシダーの良い香りがし靴に装着するとピッタリ、とても気に入りました。
またリピートさせて頂きます。

4 2020-02-11

中国製シューキーパー
ダブルスプリングタイプのレディースサイズ。
それだけで貴重価値がある。
シワ伸ばしと湿気防止の機能も問題ないレベル。

5 2020-11-16

靴に無頓着でしたが、主人の革靴のお手入れを始めたくて購入しました。天然木の良い香りで癒されます。26センチ、靴のサイズで購入しましたが少し窮屈かな??交換が手間だったのでこのまま使いますが追加購入の際はワンサイズ小さいものを選びます。

5 2020-09-14

サイズ選びがポイントかと。
文句なしに、コスパ良しです。
香りも良いし、作りしっかりしてるし言うことなしです。
REGAL24.5に対して、25.5〜26を使ってます。
インソールは24.5のものを使ってますが、長さが足りない状態で26位のインソールでちょうど良いくらいです。それくらい靴大きくなってます。
24.5〜25のものを使用してれば、サイズを大きくする事なく型を保持できたかもしれませんが、試していないので分かりません。
ただ、商品自体には大満足です。

4 2020-07-15

機能はバッチリ果たしてます
女性用のシューツリーがなかなか見つからず、
こんなに安くて大丈夫かな?と心配もしたけれど…
結果、シューツリーとしての機能は果たしており、とても満足しています。
ささくれだった所や欠けた所があったので、同封のヤスリで取りました。
滑らかになったので、問題なしです。
グッチ・ビットローファー・ヨルダーン
サイズ6は、1番小さいサイズでピッタリです。
他の靴(6や6ハーフ)にも合わせてみましたが、
長く履いている靴なので、若干の浮きはあるものの、全てこちらでいけそうでした。
また、購入しようかと思います。

5 2020-04-14

2回目です。めちゃくちゃいい!
ネットで買うので、初めは2個買いましたが。すぐ5個リピ。よそで買って合わない。(実際他商品合わなかった)これは、ばっちり合います。22.5~23センチの靴ばかり持ってます。ほんとにちゃんとシワも伸びて、型も保たれてます。ローファー、スニーカー、フラット。また靴を買い足したら、すぐリピします。

• gessy1119さん
  • gessy1119さん

5 2020-03-10

またまたリピートしました。
在庫あるものは、対応良く直ぐに届きます。
6回リピート。全部で7足分を期間空けて購入しました。革靴はスコッチグレイン×5足と、イタリアのスニーカー2足に使っています。今のところ問題無しで大変気に入ってます。
あと1年くらい使ってみて、問題無ければこんなにコスパ良いものはありませんね。
まだヤスリかけて無いので、もう少ししたら、全部メンテしようかなと。
次もこれをリピートします。もちろん、会社の人にも勧めました。その場で購入してましたよ。
妻が匂いが良いから買おうかなと、使う靴無いのに言ってました(笑)

4 2020-02-16

分解すれば入る可能性あり
MARGARET HOWELLとmackintosh philosophyの靴用に初めて購入しました。
靴のサイズは2足とも23cmです。他のブランドに比べて細身のデザインのせいか、22.5〜23cmのこちらのシューツリーが入りませんでした。
しかし、シューツリー内部のバネ3本を取り除いたところ、一回り小さくなり無事に入ることができました。
もし購入後サイズが大きく入らない方は、分解してバネを抜くことをオススメします。
最終的に無事ぴったり入りましたが、バネを抜く必要があったので☆4の評価です。

5 2020-01-01

初シューキーパー
革靴が型崩れしてきたので、始めてシューキーパーを購入。22.5cmで一番小さなサイズを注文。真ん中で折れる構造が、出し入れしやすいです。ある程度の力はいりますが、ピッタリ合わせる為には必要なんでしょう。シューキーパーを入れると、ブラシもかけやすいし、型も矯正されてメンテナンスに便利と実感。またお気に入りの革靴が手に入ったら購入したいです。いい買い物でした。ありがとうございます。

4 2020-11-28

コスト以上の満足感
シューキーパーは、価格が気になり今まで使用した事がありませんでしたが、こちらの商品はコスパが良く問題なく使用出来ています。
今後もこの価格なら気楽に使用できて、某国産の革靴には丁度良いサイズ感でリピートしたいと思います。
ホースブラシも、毛の抜け、綴じ紐が出ているなど…ただ神経質にならなければガシガシ使えるコスパで良かったです

4 2020-11-23

リピートになります。木の香りが良く気に入っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用