【楽天ランキング1位・高品質】22.5-29cm ...(さくらドーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-24
  • 良いです
  • リピです。ドクターマーチン8ホールブーツの中古用に、前オーナー様による足首のシワ伸ばしも兼ねて小さいサイズを探していてたどり着きました。シューキーパーというのはきほんメンズ向け展開なのでしょうね、23.5cmなどの小さいサイズがなく困っておりましたので助かりました。最初に23.5-24cmを購入、箱を開けた瞬間からいい香りで木の仕上げもよく満足でした。サンドペーパーも付いており便利!その後2 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-07
  • レッドシダーの大きな節がいくつかあり残念
  • 家族用に一番小さいサイズを購入。購入前の質問には即対応いただき購入を決めました。造り自体は大変満足、しっかりしていると思います。残念なのはレッドシダーの節目が大きくいくつもある。天然木の特性とは言え商品にバラツキがありすぎと感じました。と言うのは同時に同一サイズの同商品を家族にも購入させましたので。同時に届いたものと比較すると私が購入した方は材質がかなり古いものに思えます。使用 ・・・(続きを読む

5 2019-03-13

ブーツ用に購入しました。香りも良くて甲の高さもいい感じです。靴が増えたらリピートしたいと思う商品です。

• saraichiさん
  • saraichiさん

5 2019-01-01

革靴のお手入れに
私はリーガルの革靴に使用しています。
サイズは25.5でこちらの商品は
最初39/40でお願いしましたがサイズが小さかったので40/41に変更してもらいピッタリでした。

5 2019-09-11

二個目です!
ドクターマーチン用にシューキーパーが無いか探していたのですが、私のサイズのシューキーパーが世の中に無く、やっと見つけた小さいサイズのシューキーパーはメチャ高かったので半ば諦めつつ一か八かでこちらのお店の1番小さいサイズを購入したところ、最初はなかなか入らなくて踵が浮いてる状態で使っていました。
しばらくしてブーツ自体が広がってくれて押し込めば入るようになり、そのおかげでドクターマーチン特有の硬くて足が痛くなる現象も無しに履けてます!
気に入って2つ目を購入しましたが、こちらもちゃんと入ってくれてしっかり使えてます!
ちなみに私のドクターマーチンは8ホールと3ホール!いずれもサイズは3です!

5 2019-08-24

良いです
リピです。
その後2足目用に似たようなこちらより1,000ほど価格の安いものを別メーカーから試しに購入してみたものの、全く木の香りがせず、足の甲部分がパッケージを開けた瞬間に一部が欠けるなどしてしまい、シューをキープする役目しか果たしてくれそうになかったため、やはりこちらの商品が良いなと思い出戻りました。
前回23.5-24cmを購入、今回は23.5-24cmが入荷待ちだったのですが、ちょうど入れるシューズのサイズが24.5だったので24.5 - 25cmのを購入しました。ちゃんと入りましたし前回同様良い香りで満足です。
また革靴が増えたら利用したいです。あと、多少高くなってもいいのでブーツ用も取り扱いがあると嬉しいです(ブーツ用になると23.5cmのものは殆ど見かけません…)

5 2019-06-27

素晴らしい商品かと
今回、サイズ:37-38(24.5-25cm)を購入。
普段6h/40サイズの靴を履きますが、初めてこちらの製品を試しました。
開けた途端、とても良い香りが広がります。
木の木目は…まずまず、あまり気にしないのでよし
サイズですが、自分が試したのは、以下のもの
■BARKER 6E 396 ブラウン … 素晴らしくフィット◎
■BARKER 6.5E 396 ブラック … これも良い、フィット感は◎
■CROCKETT&JONES CONNAUGHT 6E 7742 ブラック … これは△かな。甲の高さが少し足りなかった。ただ、縦のサイズはOK。
■HARRIS 40 3077 ブラウン …これも◎
甲高の靴によっては、縦横のサイズがあっても高さが足りなかったりするかもです。
製品自体には、まったく安物感とかそういうのは一切なかったです。
とりあえず、また機会があればぜひこちらの製品を再購入したいと思います。

5 2019-04-11

23.5cmの靴に、22.5-23.5cmを購入したところぴったりでした。
以前、あす楽で不良品が届いたことがあったので今回はあす楽を外して注文した所、オリジナルの箱で届きました。在庫があることを確認の上で注文をしたので届くのもあす楽と大差なく速かったです。安い理由はおそらく使っている木の部位によるものだと思います。節が多く入っています。
香りもよく、使い勝手も良いのでリピートしました!
以前届いた全く違う梱包の商品は何だったのか…。今でも疑問です。
当たり外れがあるのかも。「あれ?」と思ったら迷わず問い合わせることをお勧めします。

4 2019-04-11

あす楽で届くのがとても速かったのですが、日経新聞に包まれた商品は両足にひびが入っていて靴に入れると引っかかりそうな感じでした。安価なのでこんなものかなとも思いましたが、一応お店に報告と交換対応して頂けるのか聞いてみると、対応がとても速くすぐに代替品を送ってくださいました。
送って頂いた商品は先の梱包とは全く違い、取扱い説明書も入っていました。
この違いには疑問がありましたが、迅速な対応と安価で香りのよい商品はとても好感が持てました。
27-27.5cmサイズを購入し、27cmの革靴にぴったり入りました。

5 2019-08-28

コストパフォーマンスの優れたとても良い商品でした。また利用したいと思います。

4 2019-08-16

大変良い商品です。
箱を開封すると木の香りがしてきます。届いた商品も問題がなく長く使えそうです!

5 2019-08-11

リピートです
リピートで購入しました。靴全てに利用しています。

5 2019-08-11

子供の陸上スパイク用に
スパイクのサイズが、23cmなので、なかなか安いものが見つからず、困っていたのですが、こちらを見つけられて良かったです。
木の香りが、良い感じです。
アシックスの入門スパイクですが、ちょうどピッタリです。
子供なので、足の臭いが結構強烈なのですが、こちらを使うと、臭いがあまり気にならなくなりました。
おススメですね。

4 2019-08-06

おおむね満足
コロニルのシューツリーをメインで使用しており、試しに購入。概ね満足ですが、あえて言うとすればスプリング固さが気になるくらいです。

5 2019-08-02

何度洗っても臭いのとれない靴が蘇りました
ゴルフシューズの臭いが何度洗ってもとれなくなり、重曹+洗剤につけ置きして後、太陽光で乾燥させても鼻を近づけるとまだ臭いが残っている感じでした。それでこのシューキーパーを靴の中にセット後丸一日そのまま乾燥続行。すると木の香りが靴にしみこみ、前の臭さは全くなくなりました。お気に入りの靴で買い換えしたくなかったので助かりました。もっと早くこの商品に出会っていればと思いました。

5 2019-08-01

値段の割には、非常に重宝しています。
サイズ感も問題なく会社用、趣味用の靴に全てつけようと思っています。また、リピートします。

5 2019-06-26

満足できる商品です。
欠品中だったこともあり、手元に届くまでに期間を要しましたが、実際に商品が手元に届いて現物を見て、使ってみると、シューズメーカーや有名どころのシューキーパーと遜色ない作りでした。
とても満足できる物です。待った甲斐がありました。
また、サンドペーパーも同梱されており、使い込んで
来た時に、木を少し削ると機能が復活するなどのてがみと一緒に入っていて、たすかりました。
商品、お店の対応共に、とても満足しています。
次回、購入の機会がありましたら、宜しくお願いします。

2019-07-12
この度は数ある商品の中から、レッドシダーシューツリーをご購入くださり誠にありがとうございます。

この度はお届けが納期の関係で遅れてしまい、予定日より数日お待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬよう、しっかりと在庫管理を行ってまいります。

お客様には長くお待ちいただきましたが、待った甲斐があったとの嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。

シューツリーは天然素材のレッドシダーを使用し、軽量で靴にフィットするよう高い品質を追求して作りました。

サンドペーパーと説明書につきましては、お客様により良くシューツリーをお使いいただき、快適にお過ごしいただけますよう心を込めてお付けしております。
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリシューキーパー(乾燥剤)靴用