• 5 2021-04-08
  • 最高のステップです!
  • わが家には大きめのトイプードルとヨーキーとチワワがいますが、どの犬種も上手このステップを使用しています。まず、奥行きの幅があるので登り下りがとてもしやすそうです。他の商品も使ったことがありますが、他はもっと幅が狭くて犬が怖がり、ステップを避けるようになってしまいました。生地も合皮?っぽくグリップが良さそうです。そして汚れてもウェットティッシュですぐ拭けます。また、説明にもありま ・・・(続きを読む
  • Mary1125さん
  • 3 2021-09-07
  • ベッド代わりに…笑
  • わんこがテーブルの椅子から飛び降りるので、衝撃緩和のために購入しました。まずは平置きにして様子を見ました。最初は警戒していましたが、椅子に飛び乗る時に時々使っているようです。降りる時にはまだ避けています。少しずつ慣れて、今はくつろぐスペースになっています(笑)そのうち、降りる時にも使ってくれるかな。ステップの大きさはちょうどいいと思います。ズレて動くこともなく安心して使えます。 ・・・(続きを読む
  • たると1027さん

5 2021-01-04

注文してから3日後に届きました
10歳の愛犬チワワに購入
初めは戸惑って見えましたが、すぐに慣れて 登るようになりました
今までジャンプ出来ていたソファなので、設置されていない場所からのジャンプは 仕方ないかなと思います
でも 階段の方が楽!と覚えてくれた感じです
ケガをされてからでは遅いと思って買いましたが、もっと早く 負担をかけないように用意するべきだったと反省しています

2021-01-06
この度は数ある商品の中からドッグステップ 「ハグワン」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

すぐにお客様のお手元に商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思います。
また、わんちゃんがすぐに慣れて登るようになったとの事で、安心いたしました。

ハグワンは、わんちゃんのお怪我やヘルニアの予防となる商品ですし、耐久性にも優れた素材を使用しておりますので、これからも健やかに長くご愛用いただけましたら幸いです。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

素敵なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2021-07-20

ベリーショートレッグのにゃんこにも◎
わんちゃん向けの商品なのですが、とっても脚が短いにゃんこのために購入。人間のベッドが好きでよく上り下りするのですが、病院の先生からも脚の短い子は飛び降りる時に関節を痛めるだけでなく内臓に負担がかかるのでと言われていたので、いくつか別のステップを使っていました。
しかしこちらに買い替えて大正解!理由は以下です。
1)長毛の毛がむやみにつかない
PVCレザーなので掃除機でも吸えるし、毛がやたらつかないから本当にありがたい
2)ハリがあるのでにゃんこが嫌がらない
ふわふわしてるステップだと不安定さか猫らしく飛び越えてしまうことが多かったのですが、ちゃんと降りてくれるように
3)ベッドとしても使ってる(笑)
本人相当気に入ったらしく普通にベッドとしても使ってます
わんちゃん向けの商品なので、もしかしたらお店の人からするとちょっと..とかいうこともあるかもしれませんが、大変助かっています。

4 2021-09-29

すぐに使いこなせて、とっても便利。
私のベットで一緒に寝たがる柴犬3歳のために購入しました。
今はまだ、ジャンプしてベットに上がることは出来るのですが、降りることが出来なくて、降りたくなると、毎回鳴いて呼ばれるか、夜中に起こされていました。
数回上り降りの練習をしただけで、次の日には勝手に上り降り出来るようになり、降りたいときも呼ばれたり、起こされなくなり、大変助かりました。
1つだけだとベットの高さよりやや低くて、本当はもう1つあったほうがいいと思いますが、安くはない商品なので、ひとまず1つで様子を見たいと思います。
商品自体は、裏の滑り止めもしっかりしていてズレないし、爪が引っかかったり、滑ったりもしないし、うちの愛犬がすぐに使いこなせたところを見ると、さすがトレーナーさん監修の使い心地なんだろうと思います。

5 2021-05-24

ダックスにもピッタリな長さ
物がしっかりしていてとても良かった。
ダックスにもピッタリ!

5 2021-10-28

安心して使用しています。
レビュー時間が大分空いてしまいました。すみません。
ワンコ用に購入しました。
購入時期は違うのですが、我が家では現在2個使用しています(気に入ったので、追加注文)。
以前は他の物を使用していたのですが、安定感が悪く使用中にグラつき驚いて買替ました。
以前の物と比べると値段は高いのですが、安定感があり商品品質が非常に良いです。
ペット通販専用雑誌にも、ここまでのクオリティー商品は掲載されていませんでした。
最初から此方を選べば良かったと思っています。

2021-10-30
この度は 、ドッグステップ 「ハグワン」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

ハグワンをお気に入りくださり、再度のご縁をいただきました事、誠に有難く存じます。
安定感があり商品品質が非常に良いとのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。

ハグワンは、長くお使いいただけるよう耐久性のある素材で作られた商品ですので、今後も快適に、そして健やかにお使いいただけましたら幸いです。

お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、安心してお使いいただけますようしっかりとサポートをさせていただきますので、是非長くご愛用くださいませ。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2021-01-14

やっと…
2.5キロのトイプードルですが
購入後6か月でやっと使ってくれる様になりました。
小さい体でソファーやベッドもおかまいなしで
ひょいひょい飛び降りたりで足が心配でひやひやしてましたがこれで少しは安心。
今はソファーに使ってるのですが
ゆくゆくはベッドで一緒に寝るのでもう一つ購入しようかと考えてます。
品は丈夫で滑らず型崩れしなくお手入れも楽で
なにより自然にスッと階段を駆け下りていく姿を見て購入して良かったです。

2021-01-18

わんちゃんが怖からずにお使いいただけるようになったとの事、大変安心いたしました。

お客様の仰る通り、ハグワンはサッと拭くだけで汚れが拭き取れる商品です。
いつでもきれいに気持ちよくお使いください。

ハグワンは、何よりもわんちゃんのからだの負担や安全を考えた製品ですので、安心してお使いいただけましたら幸いです。

これからも、長くそして健やかにご愛用いただけますことを願っております。

素敵なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2021-08-18

良い商品です!
ソファの上り下りに。昔にステップを買った時は全く使ってくれなかったので諦めてました。軽くて、安定感の無い安い物でした。しかし、もう15歳になるのでさすがに心配になり、今回はしっかりした商品を探していて、こちらのステップを見つけて購入。使ってくれるか半信半疑でしたが、すぐに使ってくれました!
足腰が弱くなってくる年齢ですので安心しました。ありがとうございます。

2021-08-23
この度は、数ある商品の中からドッグステップ 「ハグワン」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

わんちゃんに、すぐにハグワンをご使用いただけたとのご様子で、大変安心致しました。

ハグワンは、踏み外しのないようパイピングを施してあったり、裏面に滑り止めをつけたりと、工夫をこらしております。

ハグワンでわんちゃんが快適な毎日を送れますことを願っております。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2021-08-09

犬の気持ちがわかっているステップ
ベッドにするにあたり初めてステップを買いました。
お値段も安いので正直お値段程度と思っていたのですが、すごくしっかりした作りで感動しました。
また、我が家はカニンヘンダックスなのですが、犬の気持ちになって作っているのがわかりました。
とても良い買い物でした。

2021-08-23

すごくしっかりした作りで感動しましたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ハグワンは、既存製品の不満点を解決し、わんちゃんに負担のかからないように考えた商品です。
長くお使いいただけるよう、耐久性のある素材で作られた商品ですので、今後も健やかにお使いいただけましたら幸いです。

ハグワンがあることで、わんちゃんが楽しく快適にお過ごしいただけますことを、スタッフ一同願っております。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

5 2021-05-18

2wayで質感も良い。
とても良かったので2つ目を購入しました!
良かったところは、1段としても使えるし、
2段階段でも使えるところです。
滑り止めもついていて、合皮の質感もちゃんと
していて、白い縁取りもワンちゃんにわかり
やすいと思います。
頑丈ですが、重くもなく持ち運びもできます。
長く使えそうと思ったので高評価にしました。

5 2021-04-02

ダックスで腰の負担を軽減したくて購入しました。楽なんでしょうね。届いてすぐに、このステップを経由するようになりました。

5 2021-09-16

トイプードル10歳半がソファの乗り降りに使っています。ソファの座面の高さがそれほど高くないので一段で使っています。初めから怖がらずに乗り降りしています。一段でも2段の階段でも使え、使用場所に応じた使い方が出来るのがいいです。

5 2020-12-19

いいです
シーズーで短足ですがいい感じで登ってくれました。階段にすると降りる時、すこーし歩幅が合わないらしいので階段はやめて写真のように平らな台にしてしまいました
そしたら小休憩する場所として使ったり昇り降りもいい感じでしてくれます

2020-12-22
この度は種類豊富な商品の中からドッグステップ 「ハグワン」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

階段にすると少し歩幅が合わなかったとのこと、ご不便をおかけしております。
しかしながら、平らにしていただいたところ、問題なくご使用いただけたようで大変安心いたしました。

ハグワンは、3層構造のウレタンフォームでわんちゃんの手足をやさしく受け止めます。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2021-11-23

愛犬も私達も満足できるお買い物でした
ソファ購入と同時にワンコのステップを検討しこちらに辿り着きました。
一番にワンコの目線で検討されたと思われるとてもしっかりとした商品ですし、カラーも選べてインテリアにもなじみます。うちはソファがブラウンなのでステップもブラウンにしました。
表面素材もしっかりしているので、お手入れも楽です。
うちのワンコはミニチュアシュナウザー男の子ですが、届いてすぐは何かなーとクンクンのみでしたが、抱いて使わせてみたら嬉しそうにすぐに駆け上って大喜びしていました笑
お値段も買いやすく、とてもいいお買い物ができました。
追記
ワンコに病気が見つかり、降りる時にたまにフラつくのでステップを追加検討中。もう、完全にソファはワンコ専用になりそうです

5 2021-10-19

2個目の購入。
2個目の購入です。
試しに一個購入して、とても良かったので追加購入しました。
滑り止めもあり、ダックスが使用していますが、ズレルカともなく大変良いです。
硬さもあり沈まないので登り降りしやすそうです。
お値段はそれなりにはしますが、変にちゃちいのを買っても結局犬の足には良くないと思うので、
この商品のようにしっかりしたものを買うのが良いと思います。
表面のカバーも合皮なので汚れても拭き取りやすいです。
よく出来た良い商品だと思います。
カラーも、ベージュを買いましたが、オフホワイトに近い色味で茶色の縁取りが可愛く、インテリアの邪魔になりません。
ベージュオススメです。

5 2021-03-14

お部屋にベッド導入したところ我が家のコーギーがジャンピング上り下りするようになってしまったので購入しました。購入してから3日くらいは使ってくれませんでしたが、徐々に降りるときに使ってくれるようになって、一週間くらいで上るときにも使ってくれるようになりました。
興奮してるときはまだジャンピング上り下りしてしまいますが、徐々に慣れてくれるんじゃないかなと思います。しっかり用途通りに機能していますし、星5で問題ないでしょう。
滑り止めもとても効いていて上り下りの最中にズレたりしませんし、程よく高級感があって満足しています。ただコーギー用だと若干小さい感じがするかなぁ…!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ