【ドッグトレーナー監修】不満点をわんこ目...(さくらドーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-25
  • 満足です
  • もうすぐ9才のチワワ用。ソファの上がお気に入りで上ったり下りたりしていました。足の負担を考え、そろそろスロープを用意しなくては…と思っていた矢先、お留守番の時に原因は分かりませんが足をくじいたのか引きずっていました(涙)即ネットで検索し、こちらの商品を見つけました。15cmの高さが大き過ぎるかなと思いましたが、スロープだと傾斜がきついので使ってくれないかも…今まで30cmの高さに飛び乗 ・・・(続きを読む
  • Chitaroさん
  • 3 2019-05-22
  • 登らない
  • 今使っているのが軽くてすぐに動いてしまうのでしっかりしたものをと買いましたが、うちの子は小さいので少し段が高く上り下りできませんただ前の階段の横に並べているとズレ防止になっているのでこれはこれでいいかなと前のは布のカバーで取り外しがマジックテープなのでこれは汚れたらすぐにふけていいですね ・・・(続きを読む
  • つるつるつるりんさん
  • tomomcflyさん
  • tomomcflyさん

4 2019-02-16

他の2段ステップと比べると最初の段広めなのでいいですね。登りやすそうです。作りもしっかりめです。商品自体は気に入ってますが10月に注文して2月に納品だったので納期が長すぎる点だけがちょっとなー。なので満足度は星4つです。

5 2019-02-14

初めて購入しましたが大満足です
とあるホームセンターで購入した階段とスロープがすぐヘタったり、急すぎて降りるのが怖そうだったので色々比較検討してこちらの階段を2つ購入しました。
使うわんこはチワワ2匹で4キロと3キロです。
ベッドが高さ約50cm。ソファーが高さ約40cm。ですが、どちらも問題なく利用してくれています。
ベッドの方がちょっと段差あるかな?と心配して2つ重ねてみましたが、どうしても途中で横に飛び降りてしまうのであえて1つにしてみたところ、こちらのほうがちゃんと上り下りしてくれました。
1匹とてもビビリ君ですが、その子でも二日目から気にせず登ったり降りたりしてくれるようになりました。
高さ、機能的にも安心大満足の階段でした。
納品までかなり待ちましたが、それもOK!と思える階段です!

• ohagi0814さん
  • ohagi0814さん

5 2018-08-04

心配が減りました。
自宅がフローリングなので、犬の爪が伸びてくるとベッドやソファーから飛び降りるとたまに滑って転んでしまってました。歳をとってきたし脱臼癖もあるので困ってたところ、この商品に出会いました。お気に入りのポイントは段の幅と滑らないところです。7kgくらいの中型犬でも安定してます。今8歳なのですが、希望としてはあと10年は元気に生きて欲しいです。

2018-09-25
この度はドッグステップ「ハグワン」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

ハグワンはわんこ目線にこだわったドッグステップです。「段の幅」と「滑らない」点は最大のポイントであり、気に入っていただけて大変嬉しく思います。

ハグワンがわんこと飼い主様の快適な暮らしの一助になれば光栄です。

貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2019-04-12

とてもいいです
チワワ用に買いました。ベッドから飛び下りてしまうのでヘルニアと足腰の怪我の心配があり、使ってくれるか不安でしたが、購入してみました。
結果は買って本当に良かったです。
折りたたむと2段のステップにもなるし、フラットにして広い1段のステップにもなるので場所に応じて使い分けられます。
うちの子は1段の方がいいみたいで、最初は警戒していましたが、30分もしないうちに、ベッドの昇り降りはステップを使うようになりました。
人間が乗ってもへたら無いし、丈夫で、滑らないところもいいです。
写真のようにくつろいでいたりもします。
もう1つ買って、ソファーの所にも置こうかと思っています。
梱包も丁寧でしたし、翌日配送でとても良かったです。

5 2019-04-08

ワンコ達もお気に入り
新居に引っ越しを機にソファーを買い換えました。
以前のソファーはローソファーだった為、ステップは使用しておりませんでした。
新しいソファーは高さがあり、ワンコ達が意外にも登り降りしてしまい急ぎで購入しました。
初めは2個購入しましたが、ステップがない所から飛び降りてしまうので更に2個追加購入しました。
同じ色で揃えたかったですが、欲しい色が品切れだったので色違いになってしまいました。
ベージュは、白っぽい感じです。
ソファーがベージュなので似たような色かな〜と思っていたので商品を見た時は少し驚きましたが、全てはワンコ達の為、今となっちゃー気になりません!
ワンコ達(ダックス2チワワ1)も始めから怖がらず使ってくれました。
私達がソファーに座る時はステップに足を乗せたりしています^_^;
商品はしっかりとした作りで、裏も滑り止めが付いており重みもあるので動きません。
ワンコ達もステップで寝たりとお気に入りの様です^_^
とても満足のいくお買い物でした!

5 2019-02-16

私は買ってよかったです
ハイオンタイプで身体大きめのチワワを家でフリーで飼っていて、夜は一緒にベッドで寝ています。
水を飲みに行ったり、トイレをしに行くときは私が起きてベッドから下ろしたり、最近はクッションを階段状にしてステップの代用にしていました。
注文から心待ちにしていたステップが数ヶ月ぶりにやっと到着!うちのチワワは好奇心が旺盛なので特に怖がらず、さっそく置いておやつで誘導しながら2回上り下りを練習したら、あとは自分で勝手に使うようになりました。
無印のベッドの高さにピッタリ&材質も肉球なら滑りにくそう、お手入れも楽そうで、私は買って良かったです!
うちの子より大きいサイズの子はどうかな…ちょっと奥行きが小さいかもしれないです。

5 2019-02-08

やっと届きました!
9月22日に注文し、やっと今日届きました。
ベッドで一緒に寝ているので、1人で昇り降りできるように購入しました。
高めのベッドなので2つ買って3段にして使っています。
しっかりした作りで2階に運ぶのが大変でしたが、その分安定感があって良いです。
3kgのトイプードルが使ってもビクともしません。
なかなか届かなくて待ち遠しかったですが、とても良い買い物をしました。

5 2019-02-17

安心の大満足🐶
13歳と8歳のミニチュアダックスのために購入。
ベットに上がるときにイスとクッションを置いて乗り降りしていたのですが、高齢でもあり足腰が心配だったので購入しました。滑り止めがついてるので安定感もあり置いてしばらくは不思議そうな顔してましたが、怖くないと認識したらしくいまでは軽く乗り降りしてます。

5 2019-02-16

ドッグトレーナー監修とゆうだけあって、8ヶ月のうちのみるくも、タッタカ登れて大満足です。

• az.dさん
  • az.dさん

4 2019-02-28

ステップのサイズ感がとてもいい!
タイニーサイズのプードルのオーナーです。
私のベッドが床から60センチくらいと、とても高さがあるので、2つ購入し、重ねて高さを出して使っています。重ねた時の安定感の有無を心配してましたが、思った以上に安定感があり、重ねても崩れたりズレだりする心配は一切ありませんでした。
ただ、まだ2歳で若さから元気が有り余ってるのか、ただジャンプしてベッドに上がったり降りたりしです。
誘導すれば使ってくれますが、、。
今度はステップを置く場所を変えてみて様子をみてみます。
購入時の、お店の方の対応がとてもよく、好印象でした!
ネットでの、顔の見えない買い物では、こういった事は大きく消費者の印象を左右します。
行き届いたサービスに感謝です!

5 2019-02-26

早かった
2月上旬に購入し、3月末に入荷予定だったので気を長くして待っていたぶん2月下旬に届いてびっくり嬉しいです!!!対応も良く素晴らしかったです。ただ、まだ犬氏が怖がって使ってくれてないので説明にある通り慣れさせて見ることから始めます。使ってくれたら嬉しいなぁ(^^♪
→使ってくれるようになりました!!
届いてから5日後に昇り降りできました。自信もついたのか嬉しそうに何度も昇り降りします!
安定感があり本人ももう怖くないみたいですし、私自身も安心しています。何年か先老朽したらまた買います。ありがとうございました。

• meri-4769さん
  • meri-4769さん

5 2019-05-29

6才になるキャバリア犬が少し太り気味で、ベッドに上がるのに少し無理があり、色々とドッグステップを探しました。ジャンプして乗る時の足が置けるか、幅や高さや硬さを考慮し、日本製でないのが少し気にはなったのですが、ブラウンを一つ購入しました。すぐ翌日に届き、梱包も良く、縫製も良く、汚れたらすぐ拭き取れて思ったよりしっかりしていました。設置するとすぐ使用してくれて、こんなにスムーズに乗り降りしてくれるなら------と、ソファーと別室用にと、ベージュをあと二つ追加注文しました。値段も安くはないですが、そう高くもないので愛犬の為に購入しました。スタッフの方の対応もとても良かったです。

4 2019-05-28

安定感◎
12歳のトイプー(足短め)が腰を悪くしたので購入しました。滑り止めもありしっかりした重みと硬めのクッションのおかげですぐにステップを使って大好きなソファにのぼるようになりました。ただ降りる際は、1段目と2段目の差がありすぎるようで(もしくは1段目の幅が足りないのか?)、お尻が上がって一瞬逆立ちになってしまい、それが怖いようです。ソファから飛び降りてしまいます。うちのトイプーでも逆立ちになるので、もしかしたらダックスには厳しいかも?もう少し慣れたらいいかなと思います。商品はおおかた気に入っています!ありがとうございました!

2019-06-18
この度は、ドッグステップハグワンをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

商品に安定感があるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ワンちゃんが腰を悪くされてしまったのは、とても心配ですね。
なんでも遅いという事はございませんので、ハグワンを、ワンちゃんのお身体の負担軽減にお役立てくださいませ。

お尻が持ち上がるようになってしまって怖がっていらっしゃるという点も心配をしております。
お身体のサイズが皆様違いますので、これが原因ですと申し上げられないのが心苦しいのですが、
フラットでお使いいただいても十分にワンちゃんの足腰への衝撃は防げます。
二段式でお使いいただく中で慣れていってくださると良いのですが、
私どもにできる事があればご対応させていただきますので、いつでもご連絡ください。

長くお使いいただけるよう、耐久性のある素材で作られた商品ですので、
今後も快適に、そして健やかにお使いいただけましたら幸いです。

貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2019-05-19

良い製品
小さめのトイプードルのために購入しました。ベッドへの上がり下りの度に抱っこしていましたが、夜中トイレへの移動があるため、自力で行ってもらうためです。が、なかなか一人で上がれず、上がったら降りられず、オシッコをされてしまった、ということもありましたが、少しずつ慣れてきているようです。
作りがしっかりしていて、パイピングもあるのが良いことがよく分かりました!

4 2019-04-24

奥行きは十分ですが
注文日含め3日で届きました。
トイプーもうすぐ1歳3.9kgオスです。高さ50cmほどのソファー端から飛び降りるため、以前からチェックしていたこちらを2つ購入しました。開封後すぐに乗ってくつろいだりしています。3段ステップ使用だと段差15cmが影響してかダダダッと危なげに下りるので、すでに持っている段差10cmの他商品を重ねています…。そうすると難なく下りているように見えますが、せっかく2つ購入したので色々試したいと思います。別場所に2段ステップで使用すると違和感無く上り下りしているようです。設置場所がら毎日少し運んで片付けたいのですが、毎日だと少し重く感じます。それだけしっかりとした商品なんだなと思いますが。

2019-06-18
この度は、ドッグステップ「ハグワン」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんが抵抗なくハグワンを昇り降りしてくださっているご様子で、安心致しました。

お客様には工夫をしていただき、既にお持ちのステップと重ねてご使用いただくとワンちゃんが昇ってくださるとの事ですが、ハグワンとお手持ちのステップのサイズはぴったりでしょうか。
不安定な状態で無理してハグワンをお使いいただいております場合、ワンちゃんのお怪我に繋がってしまわないか心配をしております。
どのような場合でも、お客様とワンちゃんに安全に、そして快適にお使いいただけたらと思っております。
お困りのことがございましたらいつでもショップまでご連絡くださいませ。

重量につきましては女性でも簡単に持ち運べるよう軽量設計といたしましたが、あまりに重さがないと滑って不安定となりますので、ワンちゃんの安全性を一番に考え、この重量となっております。
毎日片づけたいというお客様のご希望ですと少しご面倒をおかけすることもあるかと存じますが、お客様とワンちゃんに安心してお使いいただけましたら幸いです。

詳細なレビューをお寄せくださり、大変勉強になりました。
心よりお礼申し上げます。
今後も是非、長くご愛用いただけますことを願っております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ