【ドッグトレーナー監修】不満点をわんこ目...(さくらドーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-19

2つ繋げて使用!
ミニチュアダックス2匹ともシニア年齢になり、ベッドの乗り降り心配で床にすのこ敷いて耐圧分散マットレス乗せて布団という感じで2ヶ月ぐらい過ごしてるときは安全でしたが、脚が15センチ高さのベッドを購入したら、マットレスの高さ含めたら床から30センチになり、ベッドの横に置いた愛犬たちのベッドで寝てくれるようにはなったけれどベッドにあがりたそうで、初めてこのタイプのを探してました。いろんなタイプがありましたが、すぐにこちらを第一希望に決めてましたが、色が、ベージュの方が犬たちは見えやすいかなぁ、でも、ブラウンの方が高級感あるなぁ、と色で3日悩んでブラウンに決めました、部屋になじみ、犬たちも届いたその日箱から出して置いてたら、もう、ステップで寝てます!この素材ならベージュでも、高級感あったかも、、、と思います!2つ横に並べて使えばベッドから踏み外す確率減るかと思い2つ購入。あと1つは、ソファのところか、主人のベッドにあがる方の愛犬用に買うか迷ってます。

2020-02-21
この度は種類豊富な商品の中からドッグステップ 「ハグワン」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ハグワンは、わんちゃんのお怪我やヘルニアの予防となる商品ですし、耐久性にも優れた素材を使用しておりますので、これからも健やかに長くご愛用いただけましたら幸いです。

足腰の病気に悩むことなく、いつまでもお元気に商品をお使いいただけましたら幸いです。

大変参考になりますご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
  • TMFANKSさん
  • TMFANKSさん

4 2020-04-10

アイボリーを購入しました。
これまで使っていた布製だと、毛が抜けやすい我が家の2匹の毛がびっしりついてしまって見た目がとても悪かったので、合皮製の所と、ずれたり滑ったりしない所が気に入りました。
2段にする時期が早すぎたのか、階段状にすると寄り付いてくれません涙
フラットな状態なら面が広くて安心するのかちゃんと乗ってくれます。
完全に慣れて2段のステップを踏んでくれたら星五に修正したいです。

4 2020-03-24

紹介文通りの商品でした。
1歳チワワ用に購入、かつ、以前他社のものを買って不安定・段の幅が狭かったため、買い換えでした。飛び乗ってもズレてしまうこともなく、ローソファーの前にフラットにして使用して丁度よい高さです。カバーに爪がひっかかったりすることもなく、お手入れもしやすそうです。強いて言えば、ファスナーの持ち手部分がもう少ししっかり隠せたら(咥えてしまうので)、というのと色のバリエーションが増えたら(グレーとか白とか)満足度更にアップです。ベージュを購入しました。インスタなどで掲載されている方の写真で、真っ白っぽく見えるものもありましたが、いわゆる普通のベージュです。縁は焦げ茶色です。

5 2020-02-18

とても良い!!
3.2キロのシニアのチワワがソファーに上がってしまうので初めて購入しました。
色々と検討してこちらに決めましたがとても良い品物で買って良かったです!
勢いよく上ったり降りたりしてもズレないし階段の幅も急じゃなく怖くないみたいで初日から使ってくれました。飼い主が階段を上って誘導してあげたら、それを見てすんなり上ってくれました。
成功したら凄く褒めてあげました。
犬もコレを使えば褒められる!と覚えてくれるのだと思います。
人が座っても沈みにくくソフトなんだけど頑丈。
高級感がありとても素敵です。
色はベージュというより白に近いです。
最初は邪魔かなぁとか思ったけど思ったより部屋のインテリアに馴染んでとても良かったので
もう1つ購入しようと思います!

2020-02-19
この度は 、ドッグステップ 「ハグワン」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

わんちゃんが抵抗なくハグワンを昇り降りしてくださっているご様子で、安心致しました。

お客様もご存知の通り、長くお使いいただけるよう、耐久性のある素材で作られた商品ですので、
今後も快適に、そして健やかにお使いいただけましたら幸いです。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。

5 2020-07-29

コーギーに使用
コーギーです
ソファーから何回も飛び降りるので、ワンクッションおくために購入しました。
最初は怖がっていましたが、慣れてくると大丈夫になりました。
固めなので、長く使えると思います。

2020-08-26

商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ハグワンはわんこ目線のドッグステップなので、上りやすく、下りやすく、安全です。
末永くご愛用いただけると幸いです。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

5 2020-06-08

安心安全
重ねて使用する為2個購入しました。初めてのステップアップだったのですが、滑り止めもしっかりしており全く動かないので安心です!
幅も広めで安心して降りる事ができるみたいです。
中々登らないなどのレビューもあったのですがうちの子は、躊躇なくすぐ登ったので個人差?個犬差?があると思います。
また3日程で到着したので助かりました。
改善点としては、お値段が少し、、高いな、、と思います。良いものだからしょうがないとは思いますが!
老化したら、また購入させて頂きます。
(愛犬は3.3キロのポメラニアンです。)

2020-06-09

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、長く安心してご愛用頂く事で、「最終的には良い買い物だった」と感じていただけるよう、しっかりサポートをさせていただきます。

これからも、長くそして健やかにご愛用いただけますことを願っております。

5 2020-03-23

ベージュ購入。
ドッグトレーナー監修との事と、レビューも良かったので購入しました。
とてもビビリなトイプーなので、慣れるまで時間がかかるかなと思っていましたが、設置初日から昇り降りもスムーズに出来ました!
本体も、本当にズレず、とてもシッカリした作りで購入して良かったです。
色はベージュというより、グレージュ?のような色味で、これがまた我が家のインテリアに合っていたので良かったです。

5 2020-01-19

大丈夫でした!
愛犬(パグ、10キロ)が足を捻挫したので今後の事も考え購入しましたが、ちゃんと使ってくれるか不安でした。
初日は全く使ってくれませんでしたが、2日目から上手に昇り降りしてくれるようになりました!
初めて階段を上がった時に皆んなで大袈裟なほど褒めたのが良かったのか…今はドヤ顔で昇り降りしてます(笑)階段の上で寝てる事もあります。
購入して良かったです。

2020-01-30
この度は数ある商品の中からドッグステップ 「ハグワン」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

わんちゃんがドヤ顔で昇り降りしてくださっているとのこと、微笑ましくレビューを拝見致しました。

ハグワンはわんちゃん目線のドッグステップなので、上りやすく、下りやすく、安全です。
末永くご愛用いただけると幸いです。

ハグワンでわんちゃんが快適な毎日を送れますことを願っております。

素敵なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2020-08-07

2個目の購入です
ソファーに1つ置いてあるのですが来客があったりするとステップのない所から飛び降りてしまうことが多くそれが原因(たぶん)でヘルニアになってしまいました。
なので同じものをこちらで購入しました。
2つ並べてあるとうまく乗り降りできてます。
大きさもよく商品しっかりしているので何年かたってますがはどこも悪くなっていません。
新品と比べると色はさすがに変色してます。

2020-08-19

再度ご縁がありました事、大変有り難く思います。

• yuuc1120さん
  • yuuc1120さん

5 2020-04-08

実家が買っていて良かったので
家にもひとつベージュを購入しました!
ちょうど犬が調子悪かったので
早く届いて助かりました。
ソファ大好きな犬も階段が出来てのぼりやすそうです(^^)

5 2020-03-29

良いお品です。
幅が広め、クッションが固めで安定感バツグンです。滑り止めもきちんと仕事してくれて、とても良い商品だと思います。

5 2020-03-20

9歳チワワの為に買いました。
以前の安いステップだとグラグラして怖がるので、あまり使っていなかったのですが
この商品はとてもしっかりした造りで安定しており、安心して使えます。

5 2020-03-18

着いた当日からすぐに上り下りを始めました。
まだ6か月なので最初は見ていてもハラハラするような上り下りでしたが、今はピョンピョン行き来しています。
現在はソファーの上り下りに使っていますが、将来は3段にしてベッドの上り下りに使おうと思います。
とても良い商品です。購入してよかったと思います。

• yuki2812さん
  • yuki2812さん

5 2020-09-03

我が家のワンコのお気に入りです。色もソファーとお揃いみたいで良かったです。

2020-09-04

わんちゃんがハグワンを気に入ってくださったとの事、大変嬉しくレビューを拝見致しました。

お色も二色ご用意しておりますので、お客様のお部屋の雰囲気に合わせてお選びいただく事でインテリアに馴染んでくれるのではないでしょうか。

• suu0410さん
  • suu0410さん

5 2020-07-29

買って正解
少し高めのをベッドに私と娘と一緒で寝ているペキプー2キロは、抱っこしての送迎でした。最近飛び降りることを覚え始めてヒヤヒヤしていて悩んでこちらの商品を購入。凄く怖がりで神経質な犬ですが、初回のみ自ら恐る恐る乗り降りしてましたが、2回目からは得意げに階段を走って登ったり降りたり。以前は夜中排泄のために起こされて連れて行ってましたが、今は勝手に排泄して帰って寝てくれています(ケージにいる時は朝まで我慢してますが、ベッドでは我慢しません)。思ったよりコンパクトでしたし、滑らないし、拭き掃除もできるし、犬がうちに来てから1番買って正解だったものかもしれません。不満はないです。

2020-08-26

わんちゃんが怖からずにお使いいただけているとのこと事、大変安心いたしました。

ハグワンは、踏み外しのないようパイピングを施してあったり、裏面に滑り止めをつけたりと、工夫をこらしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ