1 2022-06-06

3年も経たずして壊れた。ショップに問い合わせたところ全然電話が繋がらない。どうやら一人で対応しているとのこと。そりゃいつまで経っても繋がらないわ。
やっとのことで繋がったと思ったら、故障原因はわからないと。交換のみの対応。修理はやってないそう。え?取説には修理か交換て書いてありますけど?
最初から交換のみで、故障の原因すら答えられない。いやいや、それじゃまた交換して壊れて、そのあとはまた高く蓋買わなければならなくて!購入者の事全く考えてない最低な会社です。
また、別のところから電話があったので何度も何度もこちらからかけ直してもつながりません。繋がらないくせに向こうからの電話に出られなかったらショートメールで、まだ対応が必要なら、問い合わせからお願いします。だって。繋がる電話用意しろよって感じ。他にもたくさん類似製品があるので、他のものにしたほうがいいです。
安価ではないものを作っているくせにアフターフォローがまるでない。使い捨てにこの値段だした私が馬鹿でした。お勧めしません!

1 2022-06-03

ふつうのゴミ箱と同じように目一杯詰めると取り出すのが大変です。毎回2人がかりで引っ張っています。また、センサーが思ったより早くないのと、蓋がスライドする時の音が最初は気になりました。この商品の半値くらいの類似商品を最初持っていて、こちらは全く不満はなかったです。今回、それ以上のクオリティを求めてこちらを購入しただけに残念です。

1 2022-05-08

まったく使い物にならない
納期にかなりかかりましたが、期待しつつ気長に待ちました。2つ買ったのですがどちらも使い始めてからすぐセンサーの反応がおかしくストレスしかなく…普段レビューは書かないのですが2つとも同じ症状であまりにも期待はずれだったのでレビューしました。1つは今ではまったく動かずただのゴミです……

2022-06-01
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入いただき誠にありがとうございます。

センサーの反応がおかしく、今では2台のうち1台が動かなくなったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

保証期間内の商品不良につきまして、できる限りお客様のお手を煩わせぬよう、蓋だけをご交換させていただく事ができます。

新しいものとご交換手配をさせて頂きますので、もし、まだご連絡をいただいておりませんでしたら
お手数をおかけし大変恐縮ではございますが、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。
そして快適にお使いいただければと思います。

ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しっかりと原因追究をおこない、このようなことが起こらぬよう引き続き製品改良に努めてまいります。

このような状況下にも関わらず、貴重なご意見をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。

• eyelist-sanさん
  • eyelist-sanさん

1 2022-03-30

レビューあげ直し。
ずっと気になっていたので購入。
ゴミ箱邪魔だと思っていたけど
ジータはとってもいいです!

と1ヶ月前は思っていました。
レビューの編集をします
2ヶ月目開閉が遅いなと感じていると
3ヶ月目開かなくなりました
電池交換をしても開きません、、、
口コミが悪い方の気持ちがよくわかりました。
また45リットルですが
普通に取り出しにくく
ゴミ袋が破けてしまうこともあります。
また、ゴミ箱自体が3ヶ月目にして
すごく臭くなったのも気になります。
蓋の交換をしていただけたら
中を綺麗に磨いてもう一度使ってみたいです。

• yatto4061さん
  • yatto4061さん

1 2022-03-27

購入後3ヶ月使用して蓋が開閉しなくなったとプレゼントした相手から連絡がありました。
電池交換をしても解消されないとのこと。
贈り物としては考え物かもしれません…
購入直後↓
自分が使って良かったので引越し祝いの贈り物として購入。
喜んでくれました!

1 2022-03-22

ストレスが溜まるゴミ箱
初めてのレビューです。2年間使って3回蓋が壊れたので返品返金してもらいます。もしかしたら不具合で少し直せば使えるのかもしれませんが、にしても3回も蓋が開かない、少ししか開かないことってありますかね。ストレスを溜めたくないからこそゴミ箱にしては高めの値段出して買ったのに非常にストレスが溜まりました。

2022-04-06
この度は、種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

2年間で3度も蓋に不具合があったとのこと、度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

ストレスを溜めないようにと、せっかくZitAをお選びくださったにもかかわらず、かえってご不便をおかけしてしまう結果となり、大変心苦しく存じます。

お客様のご意見は生産部門へ共有をおこない、二度とこのような事が起こらぬよう製品の改善に努めてまいります。
お客様におかれましては、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

もし、またいつかご縁をいただけることがございましたら、何卒宜しくお願いいたします。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

1 2021-12-14

開きが悪く毎日イラつく
2019年に購入、購入した時から時々調子が悪く、こちらに連絡した時は、調子が良かったりしたのでこのまま使用してましたが、ここ2年くらいは写真のように左右の開きがちがったり、まともな開き方をあまりしません
もっと安い他社の製品も購入しましたが、こんな事は一度もありません
オススメしません

2021-12-29
この度は、数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

蓋の開閉の調子が悪いとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

こちらは羽を外すお手入れにより、そのような症状がなくなる可能性がございます。
取扱説明書にQRコードを載せておりますので、動画でお手入れの方法をご覧いただけましたら幸いです。
是非お試しくださいませ。

もし不具合が改善されません場合は、保証期間内でございますと、蓋だけご交換をさせていただく事ができます。
また、保証期間外でありましても、蓋のみご購入頂けます。
大変恐れ入りますが、弊社までご連絡くださいませ。

お客様におかれましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

1 2021-11-24

長期待った挙句使用1年も立たずセンサーが機能しなくなりました。交換出来るかメールで問い合わせしてみるも何の音沙汰なし。
商品、ショップ共に不満の残る買い物でした。

1 2021-09-08

購入して1年1ヶ月経ちました。
買ってすぐのときは電池交換しても1ヶ月で電池がなくなり、かなり電池消耗が激しいと思っていましたがついに2-3日で電池交換が必要となりました。
最初の頃はこの程度なのかと思っていましたが、最近は電池交換しても持たないので自動のメリットを感じなくなりました。
初期不良だったのかもしれません。

2021-09-27

電池の消耗が激しく頻繁に電池をご交換いただいているとのこと、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

ZitAにご使用いただく乾電池の種類といたしまして、アルカリ電池を推奨いたしております。
もし、現在アルカリ電池以外のものをご使用いただいている場合は、アルカリ電池にお取り替えいただくことで症状が改善される場合がございます。
それでも改善が見られない場合は、大変お手数ではございますが弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。
長く快適にお使いいただけますようしっかりとご対応させていただきます。

今後、このようなことのないよう原因を追究し、対策に努めてまいります。

1 2021-02-27

シルバーとホワイトの二種類を購入。
2ヶ月待って届いて使用するもホワイトの蓋だけ開閉時に異音がするのと、まるで電池がないような動きをするので交換してもらいました。
3日後に新しい蓋が届き使用するも一週間くらいで同じような症状がでる始末。
購入したばかりの電池がおかしいのかと思い、電池を変えてみたが全く変わらず。
なんでこんなに評価が高いのか不思議です。
二度と使いたくない。

• こー0232さん
  • こー0232さん

1 2021-02-26

クソ
1ヶ月しても届かん。ほんま終わっとる。最悪です

1 2021-02-20

11/10購入「入荷予定・1月下旬」
11/26「お届け予定は1月下旬〜2月上旬」
1/20「遅延連絡・2月上旬〜下旬入荷予定」
2/12「お客様の分は2/16から順次入荷、3/5までに出荷」
2/20に「お客様の分は3/10から順次入荷3/17までに出荷」
最後のメールは再遅延の連絡というより、一つ前のメールと全く同じ文面の数字を入れ替えただけ…3/5までの入荷分で確保できたから2/12にメールくれたのでは…?
9月購入の方が今到着されているみたいなので、11月購入では3月にすら届く気がしないです!
レビュー通り到着どんどん遅くなるんですね。
もともと入荷が遅いのはわかっているので、ズルズル遅らせるより始めからもっと遅く提示すれば良いのに。

1 2021-02-20

全然こないし、納期もどんどん遅れてる。メールで案内された納期がコロコロ変わるし不信感。

1 2021-02-03

届きません
11月に注文、1月納入とのことで待ってますが
遅延のメールがはいりました。
皆さんと同様ですが生産、入荷など
確実な状況を把握してから受注すべきと思います。

2021-02-05
この度はZitAのご注文を賜りまして誠にありがとうございます。

現在ZitAは、コロナウィルスの関係による製造遅延や海外からの輸送の問題などの様々な影響を受け、ご注文商品をお約束通りの期日にご用意ができない状況となっております。
お客様におかれましては、多大なご迷惑をおかけしておりますことを心より深くお詫び申し上げます。

わたくし共も、まさかの事態に大変困惑をしており、お客様へのご対応につきまして至らぬ点が多々あるかと存じます。
しかしながら、ご注文いただいた商品は、間違いなくお手元へとお届けいたしますので、どうぞご安心下さい。

発送のご準備を進めさせていただきながら、お届け時期について最新の情報が入り次第、カスタマーサポートより必ずメールにてご連絡させていただきます。

大変長いお時間商品をお待ちいただく事になってしまい、お詫びの言葉もございません。
貴重なお時間を頂戴し、大変心苦しく存じます。
引き続き、1日も早く商品をお届けできるよう努めて参りますので、ご迷惑をおかけしており大変恐縮ではございますが、お待ちいただけましたら幸いです。

安心して商品の入荷をお待ちいただけますようわたくしどもにできます事は精一杯ご対応をさせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。

何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2021-01-22

10月に購入するも遅延の連絡が続いております
事情も分かるので待ち続けておりますが、
予定納期が不明な場合は、供給が完了するまで売切れにすべきでは?
売上利益も大事ですが、購入者の不安を煽るばかりかと

2021-01-27

現在ZitAは、コロナウィルスの関係による、製造遅延や海外からの輸送の問題などの様々な影響を受け、ご注文商品をお約束通りの期日にご用意ができない状況となっております。

わたくし共も、まさかの事態に大変困惑をしており、お客様へのご対応につきましても至らぬ点が多々あるかと存じます。
しかしながら、ご注文いただいた商品は、間違いなくお手元へとお届けいたしますので、どうぞご安心下さいませ。

発送のご準備を進めさせていただきながら、お届け時期についてはっきりとした情報が入り次第、カスタマーサポートより必ずメールにてご連絡させていただきます。

引き続き、1日も早く商品をお届けできるよう尽力して参りますので、ご迷惑をおかけしており大変恐縮ではございますが、お待ちいただけましたら幸いです。

何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱