4 2011-08-09

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
やっぱり痛かった・・・。
購入して2日目です。以前からとっても気になっていたのですが価格に躊躇しかし、飲みすぎて酔っぱらった日にポチっと購入してしまったようです。
痛みに強いほうなので、早速レベル3で襟足に打ってみたところ飛び上がるほど痛くて衝撃でした(涙)
でも、それだけに効きそうです!!
サロンの光脱毛で脇・IVO・膝上・膝下は脱毛済みですが残った個所を脱毛したくて購入しました。
毛の薄い部分は全然痛くなくて効果も??ですが、濃い部分はレベル3でもかなりバチっときます。
効果に期待しています。

4 2011-08-03

• いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
太い毛にしか反応しません。産毛のような細い毛や色の薄い毛には音がしなかったです。
操作はシンプルだし、値段も以前に比べやすくなっているので良いと思います。何より30日返品は安心です。使ったあとでもOkというのは敏感肌の方には安心ですね。痛みは特に感じませんでした。あとは効果がどれくらいかということですが、これは30日では分かりません。いつもは毛抜きだったので、埋没毛が増えてしまったので、それが無くなればいいのですが。

4 2011-08-03

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:5
  • 使いやすさ:3
まだ初打ちして4日なので効果はわからないので、
後日追記します。
ちなみに膝下、脇はレベル3,4でところどころ痛い;;
Vラインは1でも痛い…
(脇は光脱毛でまだ所々生えてくる程度)
たまにレビューで見かけていた中古品…で、若干心配でしたが
新品できれいなモノが送られてきてホッとしました。
バッテリーは両膝下をやると終わる感じです。
8月10日追記
脇、膝下、Vラインそれぞれ抜けてきました。
ピンセットで摘まむと抵抗なくスルッと抜けます。
まぁまだまだ残っていますが^^;

4 2011-07-29

• いたわり度:5
  • 使いやすさ:4
自分と娘で使用する脱毛器に購入
色々レビューを読んで悩んで購入しました。
商品は火曜日に注文して木曜日に配達で迅速でした。
新品ではない商品が届いてとレビューに多く書かれていたので
とても心配でしたが、とても綺麗な商品でした。
充電も最初は10分位で出来たので、すぐに使用出来ました。
脇の脱毛はサロンに行っていたのですが、痛みはサロンと
ほぼ同じです。2で冷やさずに使用。腫れも赤くもなりませんでした。
膝下を脱毛してみましたが、重さは大して気になりません。
膝下位だと横にずらして使用出来るので時間もそれほどかかりません。
サロン同等の結果がでるのなら値段も満足です。
結果はすぐにはわからないのでとりあえず星4です。

4 2011-07-25

• バッテリー:3
  • いたわり度:1
効果あります
男性くらい、もしかしたらそれ以上の濃いムダ毛を何とかしたくて購入。
専業主婦の私にはかなり勇気のいる買い物でした。
足と腕に三回使用しましたが、足はあきらかに毛が少なくなっています。
二週間くらいしたらスルスルと毛がぬけます。
びっくりです。
腕は今のところ目に見えての効果はないです。
毛深い所は確実に効果があると思います。
が、本当に本当に痛いです。
手軽にムダ毛処理〜なんて無理です。
今日はやるぞーっ気合い入れないと、とてもじゃないけど使用する気になれません。
変な汗かきながら打ってます。
あとは面倒くさがりな人は向いてないと思います。

4 2011-07-24

• 使いやすさ:3
使い始めて一カ月程経ちます。
商品が届き、本体に傷などがないかよーくチェックしてみましたが、おそらく未使用のようなので安心しました。
早速、脇・手指・膝下に照射してみました。
私はエステで脇のみ脱毛に通っていましたが、痛みはエステで感じた痛みと変わらず、痛いような熱いような感じです。
最初はレベル1から試して、私の場合レベル3が限界でした。
次にVにも挑戦しましたが、こちらは毛が太いせいか冷やしてレベル1でも激痛で、途中で断念してしまいました。
怖くてもう勇気が出ません…。
それから10日程で毛が自然に抜け落ち始めました。
ただ、エステで脱毛していた時は照射した部分が綺麗に全部抜けていたのですが、
今回はまだらと言うか、抜けないで残っている毛が結構あり、そこは残念です。
まだ1回目なので私のやり方が下手だったのかも知れませんね。
今後も痛みに耐えて頑張って続けたいと思います。
あと、やはり照射範囲が狭いので面積の広い部分は時間がかかってだんだん疲れてきちゃいます。
充電などは特に不具合ありませんでした。

• みにぃ*さん
  • みにぃ*さん

4 2011-07-24

• 使いやすさ:4
自宅でまったりツルツル肌に
気が向いたときに出来る脱毛器を探してて、去年くらいからチェックしてました。
他の方のレビューをみたりして、
新しく改善があったことや、効果も続ければあったこと、
今年の暑さで出かけるのが面倒(脱毛だけしに)
ということで購入決意。
1ヶ月たった感想としては【効果ありました】
もちろん人によると思うんですが、
肌の色が白く、無駄毛が濃いのでわかりやすいのかも。
腕など、ほとんど目立たないところは、効果を感じないです。
商品説明には「1ヶ月に1度」とありましたが、
以前レビューで全体にきちんと照射できてるわけじゃないので、
何日かごとにやってると見たので、
私も初めは1日おきくらいに弱く(3程度)
1週間位してからは数日おきに4で足(膝下)は、やっています。
届いてから3週間くらいするかしないかで、
ちょっと指でこすったらスルっと毛が抜けて
効果が出てきた!と感じました。
痛みはやはりエステでやるのと同じくらい。
(私にとっては4がエステと同じに感じました)
ただ、照射する場所が小さい範囲なので、
ずっと痛いわけではないです。
5で保冷剤で冷やしながら、という方もいましたが、
痛いのが苦手で使わなくなるのもイヤなので、
痛みを感じるスネだけ気合を入れて数箇所を日替わりで、
他は滑らすように全体をやっています。
使いずらいところは、指とか手の甲、ひじ下など、
面積の小さいところはむつかしいです。
皮膚に密着しないと照射されないので面倒になることも。
ただそのあたりは毛も気にならないので、
照射されればラッキーと思いながらやってます。
充電時間が早いのが助かります。
1度の充電で私は3日間くらいつかってます。(実質1週間に1度充電)
顔も1で滑らせているのですが(注意事項にそって)
はっきりムダ毛が減ったとかの実感はないですが、
透明感が出た感じに思うので、
それなりにムダ毛が減ってるのかも。。。
中古が来るという書き込みもあったので、
注意してみてから使いましたが、
とってもキレイでした。
私が行ってたエステでは膝下5回セット12万キャンペーンで脇下つき
だったのですが、
脇下に毛がないので、メリットはなく、
我慢できると強さをあげられて痛くて、おまけにレーザーは永久じゃないので、
きっとその後も通わなくちゃなので、
家で出来、気になったらまた使えるので
いいお買い物だったと思ってます。

4 2011-07-21

• いたわり度:1
  • 使いやすさ:5
ツルすべ肌になるかな〜?
昨日届きました。心配していましたが新品でした。
旧商品の時から気になっていたのですが待っていてよかった!
剛毛&それを気にせず生やしっぱなしな私…旦那が本気で引いていた為脱毛を決心しました。初めは医療レーザーかエステかで考えていましたが、高額、勧誘の激しさ(エステ)、通うのが面倒等…という理由でこちらを購入することにしました。
基本無駄毛を気にしないので減毛できればいいかな…くらいに考えています。
私はかなり痛みに強いので、保冷剤で冷やせばVもレベル5でいけました。かなりの痛さですけどね(-_-;)
打ち方が雑な為、一回で膝下、V、脇(脱毛済み、少し残っている)が終わっちゃいました。まだまだバッテリー余ってました(笑)
打ち漏れは沢山あるだろうな…まだ買ったばかりということで、後日追記します。
30日ぎりぎりまで試して効果なかったら返品するつもりです(笑)
注文は7/17、メール連絡の発送日は7/19だったのに、納品書の発送日は7/18と書いてありました(-。-)y-゜゜゜
きちんと30日確認してなきゃ返品できないとこだった…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記
購入から二十日程経ちました。結論としては返品はしません(^◇^)!!
Vは二回打ってほぼ半分くらいは減毛できました!まだまだ休止期の毛が生えてくるだろうから、これから打ち続けなきゃいけないだろうけど。
膝下も二回適当な感じに打ちましたが、以前は前日の夜剃って次の日の昼過ぎにはもうちくちくしていたのが、今は二日たっても余裕でショーパンいけます!!
よく見ると毛伸びてますが(';')前はシャーペンの芯のような剛毛だったのでそれを思えば気になりません。
ひげも期待してなかったけど、男性並みに鼻の下が青かったのでついでに打ってみました。私は結構ちくっとしました。他の方のレビューには全く効果なかったとありますが私は効果ありましたよ!
まだまだ毛はあるので(笑)気長に適当にやっていきたいです。予約してサロンへ行って他人に恥ずかしいところを見られて…と考えると私はこちらを買ってよかったです。
サロンでも人間が施術するのですから打ち漏れもあるだろうし。
完璧を求める方や、自分でやるのが面倒な方、毛が薄い方はサロンへ行ったほうがいいかと思いました。
デメリットは埋没毛や毛包炎がたまにできることかな。

4 2011-07-08

• 使いやすさ:4
5万円を切ったので、購入してみました。
以前に医療機関でダイオードレーザー脱毛したことがあります。
が、予約が夏になると取れにくくなるので面倒くさくなって。。。
痛みはレベル3でも足の指毛は結構な痛さ。確かにこの痛みは以前やった医療レーザーに似ています。
まだ、2回しか当ててないので、効果はわかりませんが期待しています。
氷などで、感覚を麻痺させないと、神経の集中している指毛などはレベル5は無理だと思います。

4 2011-06-30

• 効果:5
痛い。
今までは医療レーザーに通っていましたが、お値段と時間を考えて、医療レーザーよりもお手ごろなこちらを購入。
産毛は医療レーザーでも回数を多く通わないとなかなかなくならないので、産毛には使わず、脇、VIOライン、へそ周りなど濃い毛に使用しています。
医療レーザーよりはましですが、レベル5はやっぱり痛いです…泣けてきます。
自分でやる分、痛いと手が止まってなかなか進みませんが
保冷剤を使ってなんとか打ち続けています。
1週間後くらいすると、引っ張るとスルッと抜けるようになります。
もちろん医療レーザーが一番ですが、濃い毛などにはしっかり効果があると思います。使用する箇所を考えたらとてもお得だと思いました。

4 2011-06-29

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
地道に脱毛できます!
以前脱毛サロンで2年かけて両脇と足全体を脱毛したのですが、年数が経つとやはりパラパラと生えてきます。それと腕も脱毛したいなぁと思い某美容外科に通ってましたが、レーザーを当てたところが炎症起こして鳥肌状態に…。。。医療脱毛とは思えない結果だったので行くのやめました。
そこに、雑誌等でよく取り上げられる効果のありそうなトリア!お値段も安くなった新商品で、色んなところのレビューの結果も良さそうだったので買ってみました。
きちんとビニールのかかった新品が届きました^^
腕・足・脇は最初レベル3ぐらいでやっていましたが、ちょっと暖かいなぐらいの反応だとあまり効果がないような気がしました。しかし、ちょっと濃い毛はレベル3でも輪ゴムをはじいたぐらいの痛さはあります。特に、ひざ小僧あたりの濃い毛は結構痛いのですが、私は我慢できるレベルです。
ちなみに、下の毛はレベル1や2でも相当痛いです。やはり、レーザーは黒いものには激しく反応するのです。
数日経つと引っ張ってみるとスルッと抜ける毛がある一方、相変わらずしぶとく残っている毛も散見されます。
が、明らかに抜けていくので減っています。
レベルが高いほうが効果があるようなので、最近はレベル5で腕・足・脇はやっています。だんだんと痛みにも慣れてきて気にならなくなってきましたが、相変わらず下の毛はそのままで当てると痛いので、保冷剤で冷やしてからやることで問題ないです!
照射できる部分が直径1センチぐらいしかないので、コツコツとやる必要はありますが、続けることで効果がありそうです。
私のように以前脱毛に行っていた方などは、わざわざ高額を出してちょっとの残り気のために、もういちど医療脱毛やエステ等に行くのも正直お金がもったいないと思うのです。
かならずしも、自分が抜けて欲しいところが一度の照射で抜けてくれるわけではないので…。
なので、トリアだと抜けて欲しいところを目掛けて照射できますし、失敗しても後日自分でもう1回照射できることを考えたら、トータルで見てもこのお値段ならありかなぁと思います。
めんどくさがりやな方には不向きと思いますが、地道に作業できる方に方にはこの商品はお買い得だと思います!

• sumomo2710さん

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
人によりけりだが・・・
「買って損はなかった」
【デザイン】握りやすい形。重いというコメントもあるが、私は力があるほうなので大丈夫。
【バッテリー】バッテリーを切れるまで使っていない。片足膝下をしただけで、機械を冷やすファンがまわってうるさい。
【効果】ちゃんと光が当たっていたところは3日ほどで毛抜きですっと抜ける。
【その他】毛深い方で、アイスノンで1分ほど冷やしてからレベル4で照射しまた1分ほど冷やす。皮膚トラブルなし。太い毛はレベル5が必要かも。まだワキやVラインをする勇気がなく、まずは足と腕。ちなみに、某エステサロンでワキのレーザー脱毛経験していますが、それに比べたら全然痛くない。地道にがんばっていこうと思います。

4 2011-06-19

• デザイン:2
そんなに痛くないかも
痛みに関しては私は我慢できるレベルでした。ただちょっと重くて腕が疲れるので☆-1に。
精密機器なのでそれ相当の梱包がされており、中身もちゃんと新品が届きました。レビューで「返品後のが届くかも?」とあったのでちょっと不安だったんですが大丈夫でした。
ただ、私の不注意で椅子の上(約40cmの高さ)からフローリングの床に落としてしまい、液晶にヒビが入って画面が読み取れなくなってしまいました。操作音が鳴るので使用には問題ありませんが、馬鹿なことをしてしまいました……。本体部分の重さが結構あって頭でっかちな構造なので、落下のダメージがもろに精密機器の部分を直撃したようです。粗忽さに自信(?)の有る方、取り扱い注意ですよ。

4 2011-06-04

• バッテリー:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
効果はまだ分かりませんが、
ずっと他機種の○ーモ・リ○ュを買おうと悩んでいたのですが、価格的に厳しいと数ヶ月悩んでいましたが、先月雑誌等に新しいトリアが発売されると知り、価格に惹かれ発売日当日に購入しました。
使った感じですが、脇はレベル3でもチクッと痛みがあります。膝下は、きちんと毛の処理を行いレベル5で我慢。
まだ効果は分かりませんが、気長に使ってみようと思います。
照射範囲は狭いですが、待たずにサクサク照射出来るのであんまり気にはならなかったです。
重さも持った瞬間意外と重いんだぁと言う感想です。でも使っているとあまり重さも気にならなくなりました。
レベル5で行うと電池切れも早いので、部位ごとに日を変えて行っていこうと思います。
効果を期待して使い続けてみようと思います。

• migemigeさん
  • migemigeさん

4 2011-05-29

購入して約3週間、3回使用しての感想です。
以前に医療レーザーで脱毛をした膝下なんですが、生き残ったしぶとい剛毛がチラホラ。その為にまた膝下料金で脱毛に通うのもシャクだったので購入しました。
レベル5で照射、痛みは医療レーザーと同じような感じですが、おそらく反応してる毛の本数が少ないので耐えられます。
2回照射してしばらくしてから、毛抜きで恐る恐る引っ張ってみるとスルリと無抵抗で抜ける毛が何本かありました!(ホントはダメなんだけど…)
レーザー脱毛してない肘下もついでにやってますが、伸びるスピードは明らかに遅くなってます。毛は太くないものの量が多くて、剃った後も数日で“ザリザリ”していた感触がなくなってきました♪
膝下の剛毛を1本1本毛抜きで抜いていたことを思えば、私は照射範囲の狭さは大して苦になりません。
ただ、届いたものが初の照射終了間際に故障して交換した分、対応に関しては問題なかったものの面倒だったので★はマイナス1で。