• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

4 2010-07-10

• 使いやすさ:3
自宅で…がポイントかも。
購入は1年悩んでいましたが、いつの間にか楽天でも扱われていたので購入しました。
●重量について
ズシっとした重さなので、長い時間持ち上げ続けるのは大変かも…。
短時間でさっさと終わらせないと、肘下が結構疲れます。

●痛みについて
部位にもよりますが4以上はかなり痛いと思います。
個人的には痛みに強い方ですが、上口唇などの敏感な部位は4が限界です…。
でもカミソリなどを使わなくてよくなるのは、痛みに耐える甲斐を感じます。

●商品自体について
購入して1回目の充電では問題がなかったのですが、
2回目の充電でトラブルが起きて充電できなくなりました。
サポセンへ連絡した所、不良品だったので新品を送りますとの事。
おそらく何らかの理由で返品されたものが送られていたようです。

必ずしも新品が送られるわけではないという事は、覚悟しておいた方が良いかも。
私の場合はすぐに故障してくれたおかげで、確実に新品が手に入りましたが…。
サポセンなどの対応はとても迅速で、すぐに交換品を発送してくれました。

私はとてもズボラな性格なので、自宅で出来るというのが魅力で購入しましたが、
家で出来ると思うと案外こまめに使おうとしません。
かなりズボラな人はむしろ脱毛に通う方が定期的に処理されるので、
『自宅で出来る』という所がネックになる可能性もあるかもしれません。

4 2010-07-01

• バッテリー:1
  • 効果:5
  • 使いやすさ:3
まだ使用二回目ですが効果がありましたので報告します。
VIラインとエステのやり残しの脇を重点的に3日あけて。
脇は思い切って軽くアイスノンを交互にはさんで
レベル5で。ズキンと来る場所もありましたが、
なんとか我慢できました。
VIはもともと麻酔クリームが手持ちでありましたので
ラップをしてその上にさらにアイスノンを。
ちょっと話はそれますが、医療レーザーで〜60J、
エステ〜20、トリア〜20が出力。
エステはクレームややけどを恐れて9〜14jで
行っているのが主だそうです。
脇やV、男性のひげといった場所は10J程度で
効果はありますが、その他の毛については、
最低でも20Jは必要らしいです。
ということで、今回がんばって5(20j)でいきました!
が、、Iは痛さに挫けてしまい3で。
2日後、刺激しない程度に毛抜きで軽く引っ張ってみた所
あてたVの8割がスルスルと抜けました(とれた?)
感動してしまいました。
購入の際、楽天でとっても売れている商品と比較して
悩んだりとにかく調べたり。
どうも簡単操作の痛みの少ないあちらの商品の効果が
いまいち書いてなくて、必要なジュール数も
3.4、5.2、34、52Jなど情報がバラバラで
トリアは口コミがはっきりしてるので
(重い、痛い、充電がすぐきれる、範囲が極小で時間が
かかる、が効果抜群)こちらにしました。
まあ、効果のある商品を購入できてよかったです。
平日注文するより金曜深夜〜週末をお勧めします。
ポイントがあがることが多いようですよ。
足、腕、まだ抜けてないIの報告も後日いたしますね。

4 2011-06-08

自分のは旧タイプだが・・・
<自分のムダ毛について>
自分は男であるうえ、毛深いほうです。
場所は、胸毛と腹(所謂ギャラドゥー(笑)。
<実際の効果は>
これは正直驚いた。
今まで色々試してきて、いつもダメだった。
これは効く!
ただし相当痛いですよ。毛によっては。
また、毛によっては1回で効きづらかったりはします正直。
照射してから1週間から10日で毛がスルっと抜けます。
抜けなかった毛は再度照射すればいいという感じです。
比較的細い毛も、自分の場合は関係なく抜けるものは抜けるし、抜けないものは抜けない。
毛根の個体差なのか、照射が行き届かなかったのかはわかりませんが。
<照射レベルと使用法>
自分はMAX5です。
TATOOを体に入れてますが、場合によってはTATOOより痛い。
とある人から、「MAXにして、冷やして照射が一番効く」と聞いてからそのようにしてます。MAXじゃないと効果低いよとも聞きましたので。
食品の保冷剤が大量にあるので、これでギンギンに冷やしてから照射すれば、
多少痛みは弱まります。
<注意点>
あんまり同じ所を何回も照射すると、ニキビのように数日後膿っぽくなります。
実際膿みます(笑
まあ、自分は以前抜いて処理していて、その場合は確実に毛が埋ってしまい膿むので慣れっこだから気にならないけれど(笑
ただ、後が後々どれくらい残るかはまだわかりません。
それが気になるのならば、強度を弱くして時間をかけて対処する方法をとる方が宜しいかとも思われますが、個人差があるので弱くしても膿む可能性は否定できない。
因みに、自分の肌は弱いです。そして色白です。
TATOOがある人や、ほくろは白い厚めの紙を当てれば恐らく問題ない。
自分はそのように対処してます。
白い紙をどれほどの厚み、もしくは数枚重ねて利用するかは、実際毛の上に白い紙を当てて照射してみると良いです。
それで、痛みを感じるなら枚数を増やして厚くする。
全く痛みが感じられないなら、遮断されているハズなので、大丈夫かと思われますが、自己責任にてお願いします。
因みに、間違ってTATOOの場所を照射してしまいましたが、猛烈に痛かったし薄皮剥けた(笑
<ネガ要素>
ヤハリ家庭用であるためか、熱ダレする感じです。
ファンが回って冷却させますが、使用を続けると反応が遅くなり効果も弱まる気がします。
遅くなったら使用を止めてファンが止まるのを待つ方が良い

• xoxo_cocoさん
  • xoxo_cocoさん

4 2010-07-06

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
照射範囲が狭いので コツコツと飽きずに
しっかりと継続できる方にしかオススメができません。
が!
効果自体は ちゃんとある本物だと思えました
2ヶ月半ほどたしましたが
Vラインはほぼ抜け落ちて生えてきません。
ワキもつるっつる!までいきませんが半分以上が
抜け落ちました。
確かな効果を期待したいのなら
レベル4か5が断然オススメです。
ちなみにこのレベル5が耐えられない方は
医療レーザーなんて 到底耐えられないです。
何倍も医療レーザーは痛かった・・・!!
ですが効果はトリア以上ではあります。
エステでの脱毛はトリアと変わらないか それ以下の
場合もあります。
Vラインやワキはトリアで充分以上に効果がでると思いますが
腕や足で、毛がそんなに濃くない方は
残念ながらトリアでは反応が薄い場合が考えられます・・・。
(腕や足に関しては毛がそんなに濃くない方は脱毛したい!なんて
思わないかもしれませんが 笑)
最初はレベル5なんて耐えられない!と言う方は
徐々にレベルUPをオススメします
だんだん毛がなくなるにつれて 痛みも軽減されます。
Vラインはレベル2から初めて 今ではレベル5でも大丈夫なくらいです。
また使用を重ねて 更新したいと思います。

4 2010-04-09

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
イーモとかなり迷いましたが、あちこち調べて、確実に効果がでてる、トリアに決めました。
イーモは、照射範囲が広くて楽ちんそうと思ったんですが、まだ販売して間もない(3ケ月ぐらいかな)ので、効果があるのかまだわからない・・・という点で辞めました。
トリアですが、本体が重いのと手間がかかるのは覚悟してたんですが、思ってたより軽くて、範囲は狭いですが、続けてバンバン打てるので思ってたより簡単でした。
でも、適当に打ってるので、いっぱい隙間が出来てるかも。。。
痛さは、手、腕、足、顔は全然痛くなかったです。
毛が細いせいか、レベル5でも、ほんのり温かい程度。
産毛には効果がないとか聞くので、効果が出るのかちょっと不安です。
でも、太い毛は痛くて痛くて、すごく効きそうな感じ。
すごく痛いので、冷やしてからしてみたら、レベル5でも全然痛くなくなったから、続けられそうでよかったです。
まだ一回しかやってないので、効果が出たらまたレビューします。

4 2013-05-11

• バッテリー:4
  • いたわり度:
  • 効果:5
根性があれば効果あり
3年程、腕、足、ワキなど全身に使いました。
結論から言いますと効果はあります!
私は結構な剛毛で、ハーフパンツなんてとてもはけなく、
除毛液、脱毛テープ、酵素入り液、他の脱毛器(フラッシュ)…
ありとあらゆる手を尽くしました。
しかしどれも根本的な解決にはなりませんでした。
これでダメならエステだと思い、最終手段で買いました。
施術しては伸ばし、また施術しては伸ばして三年。
今はボリュームも激減し、生えていても細いです。
もうハーフパンツも平気です。
こうなるとなくしたくなるので、残りも頑張っています。
ヘソ下の毛や、髭にも着手しました!
ここまで読むとよさげなのですが、問題があります。
痛いです。面倒です。
健康な体にダメージを与えるので仕方ないですが、超痛いです。
私は凍らせた500ミリペットボトルをあてながら、
最高レベルでバシバシ脱毛しています。これなら大分マシになります。
あと照射部分が狭いので、最高レベルだと充電の関係で
スマホ二台分くらいの範囲しか脱毛できません。
なので充電→施術のパターンが大変です。
上記理由でモチベ維持が大変ですが、
根性があれば効果はあります。
私は小さい頃からずっと悩んでいました。
長年の悩みが解決する!と、痛みや面倒臭さは我慢しました。
ご自分の悩み具合と相談して購入するとよいと思います。
あと、サポートですが、二回ほど調子が悪かったのですが、
保証内でしたのですぐ交換してくれました。
二回目の時には新しいバージョンに無料でアップしてくれました♪
とりあえず、正規の店から購入すれば問題ないと思います。
ありがちな『痛くない』脱毛なんて効果ないです。
綺麗になりたいならガマンです。

4 2010-08-03

• バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
本体の手持ち部分に茶色い汚れ、レンズ部分に細かい傷や欠けがいくつか見られました。これ、中古ですよねぇ…?まぁ返品もかったるいし、機能に問題がなければいいかな、消毒しよう…
気になる方は注文時に聞いたほうがいいかも。
効果ですが、一ヶ月で3回程度使用、レベル3〜4でうった脇がかなり抜けました!気が付いたら大分生えてないって感じ。
あごも抜けた!!膝下、Vは半分くらいは減ったかな?
かなりの多毛剛毛なんで肌が汚いのはまだまだ目立つけど、効果はかなりあります。
細い毛も抜けるけどあんまり効果なさげ。なので元々毛が太くない方は無駄になるかも。
痛みはかーなり痛い!!膝、Vなんか泣きそうです。
が、冷やしながらやればなんとかいけます。
頑張れば確実に薄くはなるでしょうね、出力が低いから無毛はむりだろうけど。
やっぱダイオードは効きます。剛毛な方は普通くらいにはんるんじゃないでしょうか。

4 2010-06-22

• 使いやすさ:4
昔から毛深いことがずっと悩みで、自分に自信が持てませんでした。
脱毛に通いたくても、金銭的に…
そして、20代前半から子育てにも追われ…
子供が2人とも幼稚園に通いだした今年、よく広告で目にしていた、某エステサロン、脇脱毛は何回通っても5000円未満で出来るみたいだったので、子供が幼稚園に行っている間、脇だけでも脱毛に通おうか…
かなり悩みました。
口コミなど見ているうちに、安くて、効果はあるみたいだけど、人気があるぶん予約が取りにくく、次回は何ヶ月も先…
そんな悩んでる時にたまたま雑誌でみた「トリア」が気になり、色々調べました。
買うには勇気が入る値段だけど、
1.いろんな部分の脱毛が出来る
2.好きな時間に出来る
3.人目を気にせず、恥ずかしくない
4.同じ悩みをもつ妹にも貸してあげられる
利点がたくさんあったし、購入を決めました。
使用し始めて、2ヶ月ちょっとたちましたが、照射して2週間ほどたつと、少しひっぱただけで、スルンッと抜ける毛がでてきます。
生えるスピードもゆっくりになってきてるし、確実に毛の量は少なくなっているのがわかります。
はじめは、レベル2や3でも「痛い!」と思っていましたが、先週3回目の照射をした時は、毛の量も減っているため、レベル5でもたえられました。
保冷剤で照射する部分を冷やして、皮膚を麻痺させてから照射すると、痛みがかなりマシです。
照射面積が小さいし、かなり地道な作業ですが、効果が目にみえているし、ほんとに長年の悩みだったので、これで毛深いのが解消されると思うと、作業も全く苦になりません。
3週間くらいに1回照射していますが、むしろ待ち遠しいくらいです。妹にも貸してあげながら使用しています。
今年の夏は、生足で過ごせそうです☆
ほんとに買ってよかったです!!

4 2010-12-09

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
2週間で効果がわかりましたのでレビュ更新
なかなか高価なお買い物になるので、いろんなサイトや口コミを見ていました。
過去のレビューで中古疑惑もあったので、届いたものを外見や製造年月等すごく真剣に点検。本体には2010/JULYのシール。
初回の充電は10分程度で完了。2回目の充電は3時間位。
Lv5で使用すると片ワキとあとちょっと別の部位でバッテリーが終わる程度です。
ファンもLv5だとよく回ります。(充電中もよく回る)
【おへそ下】初レーザーなので恐る恐るLv1からはじめました。痛くない。
さすがにLv5はチクッとしましたが全然余裕。毛も数本だし。
【腕・脚】
毛が太くないのでLV5でも痛みはありませんでした。
私の中でとりあえず腕・足は剃ればいいのでお試しのみ。
【ワキ】
Lv1から1発ずつ順に様子を見ました。Lv3までは痛みなし。
Lv4で時々少し痛い箇所あり。痛いというより私には「熱っ」かな?
でもLv5でがんがん打てます。たまに冷やせば余裕です。
【指】
正面にあてるのが難しい。毛が細いのか反応ナシ。
【Vライン】
まさにこの辺りのライン処理のために購入したのですが・・・痛い。
Lv1でもかすかに痛いです;
凍らせていないケーキ用の保冷剤で時々冷やしながらLv2ならまぁなんとか。
でもヘンな汗というかトリハダというか、ぞわっとくる痛みです。
ためしにLv4で打ってみましたが、打った瞬間声が出ました。
返品保証があるのはいいですね。
迷っている方も、まずこの痛みを続けられるかお試ししてみると良いと思います。
【マイナス点】
バッテリーがいずれ使えなくなるのは残念。交換に2万かかるとか。
気づいたら照射レンズのところにヒビが?
お試し中なので取り扱いは慎重にしていたけど、それでも簡単にヒビ割れするの?
サイトの画像にはないようなので、サポートセンターに連絡する予定。
【効果1】
Lv3で打ったVもLv5のワキも、1週間後、ちょっと伸びた毛を何気なくひっぱったらするっと抜けました。
【効果2】2週間後の12/17。お風呂場でなんとなく見て気づきました。Vの毛がいつの間にか減っています。Lv3で打った箇所全部ではないとしても目に見えて効果がありました。L5打ちが痛すぎて無理でも減らすことはできそうです。
【交換】照射レンズの上のヒビが気になってサポート連絡→交換になったものの、到着した(14日には返送完了)とも何も連絡ありません。いつになったら交換品が来るのか謎。

4 2011-06-14

• デザイン:5
使用感想
私は以前のトリアを購入しました。使用して間も無くトリア・プラスに商品がリニューアルされていましたので、サポートセンターに連絡してプラスと商品を交換していただきました。そして差額約1万円も返金していただきました。
何年も前に通っていた脇脱毛。商品の勧誘がひどく、通うのもイヤになってきました。そんな時たまたま雑誌で見たトリアの広告。効果が無かったらお金の無駄だなーと少し悩みましたが、ずっとカミソリでのお手入れも面倒だなと思っていたので思い切って購入。プラスの使用感想。まずバッテリーは、あまり持ちません。私はレベル4で使用していますが、最初に毛を剃って保冷剤で肌をキンキンに冷やして照射。保冷剤で冷やさないと痛いと思います。照射部分が1cmしかないので、地道に出来る方に向いてると思います。以前のトリアよりは持ち手も細く、少しは軽くなりました。バッテリー残量もディスプレイに表示されるようになったので、分かりやすいです。今、暇さえあれば照射しています。照射した部分、ピンセットで試しに引っ張ってみると、あまり痛くなく抜けます。確実に毛が少なくなってきています。確かに金額的には安くないですが、効果はあると私は思います。買うか悩んだ時もありましたが、今では買って良かったです。

4 2011-11-03

• デザイン:5
  • いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
美しくなるためには手間がかかる
11月3日のブログに詳しく載せてます^0^
【デザイン】手にフィットして持ちやすい
【バッテリー】約30分で充電が必要
【手入れのしやすさ】本体の手入れは要らないんじゃないかな
【いたわり度】施術後なんだか肌が綺麗になった気がします
【効果】施術3回目で指の足、手は絶滅完了
【使いやすさ】テレビをみながら気軽に出来るよ
【その他】重たいので手首が腱鞘炎に。
でも買ってよかった^0^

4 2011-07-10

• バッテリー:5
  • いたわり度:4
趣味は脱毛
エステや病院で、数箇所脱毛済みです。
トリアは残った場所を気軽に脱毛するために買いました。
■痛みに関しては、レベル5で打って、エステと同じ程度です。毛が密集しているところ(VIOあたり)や、太い毛はすごーく痛いですが、他は全然平気です。たまに血管の上にくると痛かったりしますが、冷やしながらやれば大丈夫です。照射面積が狭い分、エステより痛い!!ってなる数が多いです。
■病院でレーザーを打つと、かなり強いので、打った日は打った箇所が赤くなるのでステロイドを塗って帰るのですが、エステやトリアは赤くなりません。
■本体の重さは、最初は重く感じましたが、さっさか打てば、ダルくなるほどではないです。また、レビューにあった不良品みたいなこともなく、すごくキレイでした。バッテリーの充電も早く、途中で切れることもありませんでした。
■効果についてですが、正直最初に打った2週間は全然抜けないと思って返品を検討していましたが、どうやら打ち漏れだったようで、さらに2週間後打ったら、確かにちゃんと当てた場所は抜けています。1〜2週間でポロっと抜けるので、レベル5で打てば、効果ありだと思います。(他のレベルでは打っていません)。また、指や鼻下などの細い毛にも効果はありました。効果はエステとほぼ同じです。ちなみに病院は打ったその場で毛が飛び足すレベル。
■欠点は打ち漏れしやすいことです。一応白いテープでラインをとって打っていますが、先端が全面照射口なわけではないので、打ち漏れしやすいです。自分でやるので飽きると適当になるのも原因かと思いますが。。。
■とにかく、トリア自体は脱毛効果はありました。ただ、照射面積から言って、一日で全身に当てようとか、また、トリアで全身脱毛は、不可能ではないけど、とても気が遠くなる作業かと。。。ただ、病院やエステと違い、予約も必要ないし、気になった時にすぐに打てるので、お値段の価値はあったかな、と思います。

4 2011-01-21

• 使いやすさ:4
もともとエステで全身脱毛をしていて、少し残った毛が気になったので購入しました。
本体、意外と重いです。
他の方も書かれていますが、照射範囲が非常に小さいのでこれで全身脱毛しようとするとかなり根気がいると思います(^▽^;)
現在、脇・腕・足の気になる箇所に月1回レベルMAXで2回照射して反応した毛はぽろぽろ抜けてきました!
顔は毛周期が体より早いとエステで聞いていたので、3週間に1回レベルMAXで照射して、少しずつ抜けてきたかなという感じです。
やはり、太い毛は反応しやすいため抜け易いですが、産毛の様な細い毛はすぐには抜けないなという印象です。
レベル1〜4ではほぼ痛みも何も感じなかったので、全てレベル5であてていますが、毛が残っているところは痛いです。が、ガマンできます。エステよりはすこし痛いです。多分ジェルとか使用しないからかな?
このまま使用を続ければ、きっと毛は無くなってくれそうなので根気よく続けていこうと思います。
これで全身脱毛を考えている方は、今日は足を照射して明日は腕という風にパーツごとに少しずつ当てていけば不可能ではないとは思います。充電も20〜30分くらいしかもたないので地道にしか進まないですし。全てレベル5だから余計に充電が切れやすいのかもしれないです。
ただ、背中とかはやはり自分では無理なので誰かにお願いするかエステで、、、ということになると思います。

4 2011-09-14

13日に届きました。
ちゃんと新品でした。
エステなどはやった事ないのでレーザー脱毛は初めてです。早速やってみました。やった箇所は脇とVライン。どちらも説明書通り剃ってからレベル1。やった感じは、熱痛て!!って感じです。チクッとくる痛みです。でも我慢はできます。重さはちょっと重いかな。まだ初日なのでこれしか書けませんがまた報告します。
〜3回使用して〜
皆さん電池が…とおっしゃっていたので、長持ちさせる為に使用後は充電すると説明書に書いてある通りやりましたが!!充電終わったのに電池レベルが2つだけ…次は1つだけそんな状態で5分ももたない。明らかに不良品ですよね…明日にでも電話してみます。

4 2011-08-10

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:2
相当太い毛じゃないと?
毛深い方です。 買って1か月程度になります。
スネ、ワキ、Vの3か所に絞って当てています。
ほぼ毎週末当てていたところ、ようやくVだけ抜けました!!
返品しようか迷ってた所でしたが思いとどめました。
(Lv3×1,Lv5×2〜3回位)
痛さ的には3か所同じくらいなのですが(冷やさないと
脂汗かきます)、 Vより若干細めのワキ、スネはまだ
ひっぱるとしっかり根を張っている雰囲気です。
普通の女性よりはゴツい毛だと思うのですが。。
何度も当てれば抜けるのですかね…?
少し毛の細い腕毛ではレベル5でもあまり痛くなくて
脱毛は期待できないかなと思っています。
骨の上のようなところはセンサーが働きにくいです。
指毛なんかはなかなかヒットしません。
そうそう、熱いです。 軽い火傷っぽい痛みが2〜3日
残る時があります。
と色々文句言いましたがVが抜けただけでも
もうけもんと思っています!